Size: a a a

2018 March 13
Google
LG V30S ThinQ оказался дороже Galaxy S9

Флагманские смартфоны становятся все дороже. И с каждым новым анонсом премиального девайса пользователи ждут, когда будут озвучены не только его, несомненно, впечатляющие технические характеристики и рассмотрены новые функции, но и сообщения о той цене, по которой новинку предложат потребителям. Стали известны цены двух моделей LG V30S ThinQ, которые оказались выше, чем у Galaxy S9.

Смартфон с непривычно громоздким для современных девайсов названием LG V30S ThinQ и вторая модель — LG V30S Plus ThinQ — выпущены на рынок Южной Кореи. Анонсированные на MWC 2018 компанией LG новые смартфоны стали доступны для заказа в Южной Корее. Их продажи начинаются 9 марта 2018 года.

Цены начинаются с 1 048 200 вон за базовую модель V30S ThinQ, укомплектованную 6-гигабайтным ОЗУ и 128-гигабайтным встроенным накопителем. Емкость накопителя модели V30S Plus ThinQ составляет 256 гигабайт и его розничная цена — 1 097 800 вон. Во всем остальном эта модель идентична базовой.

В эквиваленте цена базовой версии V30S ThinQ более 1000 долларов США. Для сравнения отмечается, что цена Samsung Galaxy S9 для предзаказа в Южной Корее — 957 000 вон, в то время как Galaxy S9 Plus с 64-гигабайтным встроенным накопителем предлагается потребителям по цене 1 056 000 вон. Цена оригинальной модели V30, представленной публике в минувшем году, при ее выходе на рынок составила 949 300 вон.

LG еще не анонсировала цены своих новых умных телефонов для мирового рынка. Более того, неизвестно, когда новинки вообще появятся на других рынках.

Смартфоны V30S ThinQ дебютировали в рамках нового подхода компании LG, которая теперь предпочитает ежегодным анонсам новых моделей девайсов вносить некоторые изменения в уже представленные ею ранее смартфоны.

V30S ThinQ отличает от изначального V30 повышенный объем оперативной памяти и встроенного накопителя, а также большее число цветов, в которых девайс доступен для приобретения потребителями. Кроме того, новые умные телефоны от компании LG могут также похвастаться рядом функций искусственного интеллекта, свойственным их камерам. Рассматриваемые девайсы «из коробки» работают под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo, которая была выпущена компанией Google в 2017 году.

@googl
источник
Google
источник
Google
Samsung раскрыла даты релиза Android Oreo для своих смартфонов

Турецкий офис Samsung Electronics запустил сайт, на котором опубликовал информацию о датах выхода финальных версий Android 8.0 Oreo для шести фирменных смартфонов. Несмотря на то что представленные данные, вероятно, характерны для самой Турции, они позволяют составить общее представление о сроках международного релиза.

Первым в списке Samsung значится Galaxy Note 8, который кое-где уже начал получать обновление. В качестве даты турецкого релиза указано 30 марта. Очевидно, примерно в то же время загрузить файл с Android Oreo смогут пользователи из других стран мира.

Galaxy S7 и S7 Edge, которые по ошибке производителя также начали было получать апдейт, официально обновятся 13 апреля, ровно через две недели после Galaxy Note 8. 25 мая, в свою очередь, состоится релиз Android Oreo для Galaxy A5, A7 и A3 2017 модельного года.

Ранее аналогичный апдейт получил Galaxy S8. Несмотря на длившийся в течение нескольких месяцев бета-тест, в финальной сборке обнаружилась серьезная недоработка. Владельцы обновленных смартфонов стали массово жаловаться на самопроизвольные перезагрузки. В связи с этим производитель был вынужден приостановить распространение обновления, возобновив его только через пару недель.

@googl
источник
Google
источник
Google
источник
Google
источник
Google
Бюджетный смартфон Asus X00RD засветился в бенчмарке Geekbench

База данных бенчмарка Geekbench послужила источником данных о новом смартфоне Asus X00RD. Судя по скромным характеристикам, модель окажется недорогой. 

Asus X00RD получил 1 ГБ оперативной памяти и четырехъядерный CPU частотой 1,4 ГГц, входящий в состав SoC Qualcomm Snapdragon 425. При всей невыразительности аппаратной части программная платформа более чем современная – Android 8.1.

@googl
источник
Google
источник
Google
Самая дешевая версия гарнитуры дополненной реальности Magic Leap будет стоит около $1000

В конце прошлого года компания Magic Leap представила революционную гарнитуру дополненной реальности, которая отличается от всех остальных подобных решений. 

На тот момент говорилось о том, что устройство не будет дешевым, а еще раньше назывались суммы от 1500 до 2000 долларов. В ходе конференции Code Media глава Magic Leap Рони Эбовитц (Rony Abovitz) заявил, что компания выпустит несколько версий новой гарнитуры. 

Он также добавил о том, что Magic Leap подписала соглашение с Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA), чтобы транслировать матчи в смешанной реальности. Это позволит зрителям в первых рядах, наблюдая за игрой, также видеть статистику, повторы и прочие интересные вещи

@googl
источник
Google
источник
Google
Смартфон Nokia 8 уже получил обновление до Android 8.1

Смартфон Nokia 8 стал первым аппаратом после устройств Google, который получил операционную систему Android 8.1. 
Соответствующее обновление производитель начал распространять ещё вчера. Как всегда, на то, чтобы попасть на все Nokia 8, обновлению понадобится несколько дней.

Файл обновления занимает более 1,5 ГБ, что нужно учитывать, если есть желание установить самую свежую версию Android. Вероятно, можно ожидать, что вскоре Android 8.1 появится и на других смартфонах Nokia. И это при том, что многие крупные производители ещё не обновили до Android 8.0 даже свои флагманские устройства 2017 года.

@googl
источник
Google
источник
Google
источник
Google
Идея-то с чёлкой не нова..

@googl
источник
2018 March 14
Google
Каких планов нет у Xiaomi?

Компания Xiaomi известна пользователям прежде всего своими смартфонами, которые многим нравятся благодаря удачному сочетанию в них цен, качества и производительности. Кроме того, компания радует аудиторию ценителей высоких технологий и другими своими продуктами. Но не все из них получат в будущем дальнейшее развитие.

Сообщается, что у компании Xiaomi «нет планов» по созданию новых Mi Box на базе платформы Android TV. На минувшей неделе на выставке мобильных технологий Mobile World Congress компанией были представлены ее новые телевизионные приставки Mi Box 4 и Mi Box 4c. И у пользователей появилось немало вопросов о Mi Box 3 на базе Android TV, которая дебютировала в 2016 году. Возможно, некоторые пользователи надеялись на дальнейший выпуск таких приставок.

Компания Xiaomi сообщила, что в ее планах на будущее нет новых приставок на базе Android TV. Это представляется удивительным в контексте того, что показанный компанией Laser Projector работал именно под управлением Android TV. Компания Xiaomi пояснила, что платформа Android TV была установлена на Laser Projector специально для показа. В реальности она станет работать под управлением программного обеспечения Mi TV от самой компании Xiaomi. На этом же программном обеспечении базируются и представленные Xiaomi телевизионные приставки Mi Box 4 и 4c, о которых речь уже шла выше.

Решение компании установить Android TV на свой Laser Projector объясняется тем, что выставка мобильных технологий проходила в Европе. И устройство под управлением Android TV могло привлечь больше внимания, чем девайс, программным обеспечением которого является Mi TV, платформа более известная китайским пользователям цифровой электроники.

Телевизионная приставка Mi Box 3 увидела свет в позапрошлом году. На момент своего дебюта она была самой дешевой приставкой под управлением Android TV и стоила 69 долларов США. Ею поддерживались 4K и HDR, что дает пользователям возможность транслировать фильмы и телевизионные передачи в качестве Ultra HD.

Впрочем, для рассматриваемой приставки был характерен ряд изъянов и весьма слабая поддержка компании Xiaomi. Один из наиболее ярких примеров того, о чем идет речь, — Mi Box 3 изначально работала под управлением Android 6.0 Marshmallow, но так и не получила стабильной версии Android Nougat.

Компания Xiaomi выпустила несколько бета-версий на базе Nougat, но так и не предоставила официального обновления своих моделей Mi Box 3 до новой версии программного обеспечения.

И это не единственный изъян Mi Box 3, на который обратили внимание пользователи. В их числе — неработающий более у некоторых пользователей голосовой поиск. Кроме того, производительность Mi Box 3 при работе с контентом, разрешение которого 1080p существенно выше, чем, если приставка обрабатывает 4K-контент. Отмечалось также, что приставка не читает многие подключенные к ней флеш-накопители вне зависимости от их формата (не работают Mac OS Extended, exFAT и другие форматы).

Но ни один из названных изъянов не является столь значительным, чтобы считать девайс неудачным. Впрочем, минувшей осенью пользователи получали сообщение об ошибке, когда пытались воспроизвести контент на Mi Box 3. Netflix исправила эту ошибку в обновлении своего приложения для Android TV. Но когда подобная ошибка проявилась и в приложении YouTube TV, которое перестало поддерживаться Mi Box 3, но продолжило работать на других Android TV-девайсах, то исправления ошибки не последовало.

В качестве еще одной не радующей
источник
Google
пользователей особенности Mi Box 3 отмечалось также, что некоторые приложения перестают работать после использования Mi Box 3 в течение пяти-шести месяцев. Возвращение к заводским настройкам не вело к исправлению этого изъяна. Если подобное происходит на смартфоне или других девайсах, то сброс настроек к заводским обычно подобную ошибку исправляет. Но не в случае с Mi Box 3. Ряд пользователей Mi Box 3 отмечали также сложности в работе с Casting, которая является базовой функцией Android TV.

Mi Box 3 вышла на рынок более полутора лет назад, и весьма удивительно, что ни разработчики приложений для Mi Box 3, ни сама компания Xiaomi так и не исправили этих изъянов. Впрочем, у этого есть простое техническое объяснение. Ведь Mi Box 3 до сих пор базируется на ОС Marshmallow, платформе, которой уже более двух лет.

Таким образом изъяны коснулись многих приложений, работающих на Mi Box 3, и даже функциональности Android TV. Некоторые из них относятся к ядру Android TV, которое теоретически не может выдавать подобных ошибок, поскольку является стоковой версией Android. Впрочем, программное обеспечение представленных недавно Mi Box 4 и 4c также базируется на Marshmallow, но с программным интерфейсом Mi TV от компании Xiaomi.

Mi Box 3 остается на рынке, но становится понятным, что ей не уделяется столько внимания, сколько новым Mi Box 4 и 4c на основе Mi TV. И сообщение компании Xiaomi о том, что у нее нет планов по выпуску новых Android TV-приставок, означает лишь то, что подобные девайсы не будут представлены в ближайшем будущем.

Несмотря на все рассмотренное выше, немало и тех пользователей, которые получили от Mi Box 3 немало приятных впечатлений. Более того, если бы не определенная популярность Mi Box 3, то широкая аудитория вряд ли интересовалась бы перспективами выпуска компанией Xiaomi телевизионных приставок на базе Android TV.

@googl
источник
Google
источник
Google
источник
Google
20 марта Lenovo представит убийцу Redmi Note 5

Lenovo ранее решила отказаться от выпуска смартфонов под брендом Lenovo и уделила внимание бренду Motorola. Однако в Китае смартфоны Motorola продаются не очень хорошо, поэтому было решено возродить бренд Lenovo. Так, вице-президент Lenovo и основатель ZUK Mobile в соцсети Weibo поделился датой презентации смартфона Lenovo S5.

Аппарат представят уже 20 марта, и он должен стать более выгодным решением в сравнении с Redmi Note 5 для китайского рынка. К слову, Redmi Note 5 покажут в Китае 16 марта, он получит процессор Snapdragon 636 и 6 ГБ ОЗУ, как и его старший брат Redmi Note 5 Pro.

Учитывая тот факт, что ZUK Z2 продавали на AliExpress за 11 тысяч рублей, притом что девайс оснащался флагманским на тот момент процессором Snapdragon 820, нас абсолютно не удивит более привлекательный ценник в сравнении с Redmi Note 5.

«Из коробки» Lenovo S5 должен работать под управлением оболочки ZUI, которой оснащались смартфоны ZUK. Пока возникают вопросы к внешности аппарата:

Смущает толщина, если судить по фото выше. Девайс, по слухам, получит 5,65-дюймовый дисплей с разрешением FHD+ и соотношением 18:9, 8-ядерный процессор с частотой 2 ГГц, 3/4 ГБ ОЗУ и 32/64 ГБ флеш-памяти, двойную фронтальную и 8-Мп основную камеру, а также аккумулятор на 3000 мАч.

Выглядит аппарат спереди слабее Redmi Note 5 за счет широких рамок сверху и снизу. Кроме того, ранее в Сети появилось фото Lenovo 5S, на котором задняя панель аппарата была выполнена из стекла:

Возможно три варианта: это один из прототипов, это совершенно иной смартфон или же это одна из модификаций S5.

@googl
источник
Google
источник