Size: a a a

Криминалитет

2019 May 20
Криминалитет
Силовики изъяли годовой бюджет города-миллионника -12 млрд рублей при обысках по делу полковника ФСБ и руководителя банковского отдела управления К Кирилла Черкалина. Это на 3 млрд больше, чем у прошлого рекордсмена по хранению наличных - полковника Захарченко. Черкалин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

«Мы подозреваем, что это деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — сказал собеседник Росбалта. Он добавил, что речь идет о трех банках, среди которых «Траст» и «Югра».

12 млрд рулей обнаружили в трех квартирах, которые обыскали оперативники в рамках дела Черкалина. Издание отмечает, что это на 3 млрд больше суммы, изъятой у бывшего сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, для которого прокуратура запросила 15,5 лет колонии. «Возможно, это будет второй Захарченко», — говорил источник.

Черкалина обвиняют в получении взятки в 850 тысяч долларов.
источник
Криминалитет
​​Беглого преступника в США поймали спустя более полувека.

В американском штате Флорида задержали осужденного за убийство преступника, который бежал из тюрьмы и более 55 лет скрывался от правосудия.

Фрэнк Фрешуотерс, которому сейчас 79 лет, был признан виновным в непредумышленном убийстве.
В 1957 году он насмерть сбил пешехода, за что получил условный срок и был лишен права садиться за руль.
Затем он получил водительские права и начал снова водить автомобиль, чем нарушил условия своего условного освобождения. Он был отправлен в колонию общего режима, откуда сбежал в 1959 году.
"Вы меня подловили»

В 1975 году власти штата Западная Вирджиния ненадолго задержали Фрешуотерса, но ему вновь удалось сбежать.
После долгих скитаний он наконец обосновался во Флориде, где и прожил последние 20 лет под вымышленным именем.
Власти штата установили за ним наблюдение и под надуманным предлогом получили его отпечатки пальцев, благодаря чему удалось установить его личность.

Фрешуотерс жил в трейлере в сельской местности в окрестностях города Мельбурн, где и был в конечном итоге арестован полицейскими.

Когда ему предъявили его старую фотокарточку из его дела с вопросом, не знает ли он этого человека, Фрешуотерс ответил, что уже давным-давно не видел этого парня, рассказал майор Тод Гудйир из управления окружного шерифа.
"После этого он сознался, сказав что-то вроде: вы меня подловили", - добавил полицейский.
#история #США
источник
Криминалитет
​​Банда Николая Сафонова по кличке Сабан, матёрого уголовника, имевшего за плечами шесть судимостей и годы каторжных работ.

Банда считалась самой многочисленной, состояла по крайней мере из 35 человек. За два года существования она совершила несколько десятков вооружённых нападений, награбив денег и ценностей на сумму свыше 4,5 миллионов рублей.

Бандитов нельзя было упрекнуть в отсутствии дерзости. Прослышав однажды, что его активно разыскивают муровцы, Сабан явился в одно из отделений милиции и, выхватив бомбу, буквально разогнал всех сотрудников по углам. Не останавливалась банда и перед убийствами. На Дмитровском шоссе она ограбила на 1,5 миллиона семью фабриканта Иванова и перед уходом хладнокровно лишила жизни всех её членов. Но самым громким преступлением этой банды стали убийства 24 января 1919 года 16 постовых милиционеров в Москве.

Все они были расстреляны средь бела дня из проезжающей машины в районе Долгоруковской улицы, Оружейного переулка и Тверской заставы. Это преступление породило среди москвичей слухи о неких «чёрных мстителях», убивающих исключительно милиционеров. Постовые тогда отказывались дежурить в одиночку, что вызвало соединение нескольких сторожевых единиц в пикете. На поиски бандитов были подняты лучшие силы московского угро. Но с первого раза Сабана взять не удалось: ранив одного сыщика, он сумел выскользнуть из расставленной для него ловушки. Вскоре он объявился в городе Лебедянь Липецкой области, где во время ссоры зверски вырезал семью своей родной сестры, состоявшую из восьми человек.

Там его и схватили. Жители города потребовали от властей казнить изувера прилюдно, и власти к гласу народа прислушались: бандита вздёрнули на главной площади прямо на телеграфном столбе.
источник
Криминалитет
При этом вся Россия, каждый житель уже пятый месяц платит по новому тарифу.

При этом за 2019-2024 годы вокруг наших городов будет свалено еще 350.000.000 (триста пятьдесят миллионов) тонн мусора.

Одному мне кажется, что регионы должны получить мощный поджопник из Кремля по данной теме, чтобы перестали уже пилить и набивать карманы, и начали работать?

https://zergulio.livejournal.com/6349161.html
источник
2019 May 21
Криминалитет
Анон. Дамы и господа Ваше мнение.

Новый вид мошенничества Подошёл Я к банкомату Сбербанка снимать бабло. Передо мной тётка в чадре возится с ним. Заканчивает, уходит.

— Я подхожу, как обычно "вставьте карту, введите пинкод" и.... 12000р. улетели на счёт оплаты на чей-то МТС.
Это тётка не вставляя карту сделала оплату МТС, ввела сумму, и на стадии "вставьте карту" ушла.

— Карту уже вставил Я.
Звоню в Сбербанк - говорю что это не Я, мне всё заблокировали, сказали топать писать заявление в Сбере и в Полиции.

Но сказали деньги не вернут.И дали совет - в любом банкомате как только подошли к нему - сразу пару тройку раз нажмите на клавишу "отмена" на железной Клавиатуре, для уверенности.

Так же в Сбере сказали что это в две последние недели эпидемия.

И тётка тоже подготовленная - в чадре пришла, там же видеокамеры в банкоматах стоят...
источник
Криминалитет
В Сибири Роскомнадзор собирается оштрафовать местное информационное издание за текст, где мат был зашифрован звездочками «*******».

Ну это полный **.
источник
Криминалитет
Силовиками задержан замгубернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш.

В доме чиновника и у него на работе прошли обыски в рамках уголовного дела в отношении экс-министра строительства Ростовской области Николая Безуглова.
источник
2019 May 22
Криминалитет
В России впервые вступил в силу пожизненный приговор за торговлю наркотиками, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.
Речь идет о Шерали Табарове, руководителе одного из подразделений международного преступного сообщества. Его участники организовали канал поставок героина из Афганистана в Таджикистан, а затем транзитом через страны Средней Азии в Россию.
По словам Волк, наркотики сбывали через разветвленную сеть в регионах.
Еще в 2017 году Московский областной суд приговорил Табарова к пожизненному сроку. Верховный суд оставил этот приговор без изменений, и он вступил в силу. Еще 14 руководителей и участников банды получили от шести до 23 лет.
На счету Табарова и его подельников 20 особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъяли более 696 килограммов героина.
Как подчеркивали силовики, беспрецедентная тяжесть запрошенного наказания связана не только с колоссальными объемами поставок героина, но и непосредственно с личностью организатора.
источник
2019 May 23
Криминалитет
В Хабаровске, молодой человек написал заявление в полицию на своего «барыгу», после того, как узнал, что 7 месяцев курил петрушку вместо марихуаны. Поддельную травку ему поставлял местный предприниматель.

Необычное заявление в полицию написал Федор Иванович вчера в Хабаровске, 28-летний мужчина заявил в полицию на наркоторговца. Но заявил он не для того, чтобы сообщить об торговли наркотиками, он просто пожаловался на то, что 7 месяцев покупал марихуану, но вместо нее «барыга» продавал сушёную петрушку.

Полиция попыталась отнестись к этому вопросу с юмором, но Федор Иванович пришел в ярость и сказал, что хочет написать заявление на торговца наркотиками и на это он имеет полное право.

Суть жалобы неопытного наркомана в том, что молодой человек покупал марихуану в течение 7 месяцев, но получал — петрушку. Он (торговец прим.ред.) постоянно говорил, что я просто еще не понял кайфа, мне нужно прикуриться и тогда меня будет «торкать», но время шло, а меня все еще не «торкало» и я решил отдать на анализ ту траву, что покупал. Тогда то и выяснилось, что это — сушёная петрушка, петрушка по 1200 за грамм! — пришел в ярость Федор.

Полиция проводит проверку, возможно продавца оштрафуют за торговлю без ведения коммерческой деятельности. Но больше ему нечего инкриминировать — сообщили в МВД по Хабаровскому краю. За все время Федор Иванович купил петрушки на 97000 рублей — это около 80 грамм..
источник
Криминалитет
На вопрос, зачем в доме два подземных хода, Цируль легко отшутился: "Погодите, еще не вечер. Я там озеро выкопаю. И как вы появитесь - в подводную лодку и уплыву".

В тот день, предаваясь воспоминаниям, Захаров рассказал следователям, откуда появилась его странное прозвище: "Я еще пацаном был, привезли меня на пересылку. Там - четыреста воров и семнадцать фраеров. Мне восемнадцати не исполнилось, посадили на спец. Потом в баню повели. Там одного вора Аграма выпускали. Он спрашивает: "Кто мне волосы подровняет?" Я взял ножницы, дай, думаю, пощелкаю. Как начал - чик-чик и ухо ему задел. Тот схватился за голову: "Цируль, мать твою!" С тех пор и пошло…"

Фото: Второй слева: Паша Цируль с супругой Розой и близкими
источник
Криминалитет
Что по итогу? В апреле 2019 Hitachi Zosen Inova AG подписывают дополнительное соглашение с подольским предприятием Росатома, расширяющее уже имеющееся сотрудничество. 13 мая 2019 изготовлена первая партия оборудования. А за два дня до этого, 11 мая, по чистой разумеется случайности, выходит гаденькая статья от Гудкова и компании о том, что Хитачи сокращает участие в проекте, но ни одного аргумента, факта или ссылки в статье … увы, не присутствует.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)

https://zergulio.livejournal.com/6352450.html
источник
2019 May 24
Криминалитет
Мужик внес в банкомат пол ляма сувенирных денег

По данным ГУ МВД Москвы неизвестный скормил банкомату Московского кредитного банка по адресу Луков переулок, дом 2, 565 тысяч рублей пятитысячными купюрами банка приколов. Пытался внести более 700 тысяч фальшивых рублей, но некоторые бумажки терминал всё же не принял. Сумма в 565к в итоге была зачислена на несколько карт.

Причём такой же случай уже был в ноябре 2018 года в Иркутской области. Двое подростков попробовали положить в банкомат 5 тысяч рублей банка приколов, а когда получилось, внесли около полумиллиона ненастоящих рублей и тут же отправились тратить их в местных магазинах.
У меня только один вопрос. А чего, так можно было?
При этом банк подтвердил сам факт инцидента, материальный ущерб тоже. Там заявили, что ПО терминалов периодически дорабатывают. Типа, когда вводят новые банкноты, перешивают ПО. Именно поэтому банкоматы иногда не берут различные купюры, в том числе пятитысячные. Но, блин, как так можно дорабатывать, что они начинают такое выдавать. Вернее принимать?
Кстати банкноты в 2000 и 200 рублей много где не принимаются и не выдаются.

В общем, принимаем к сведению. Всегда носим с собой купюру банка приколов и при случае....
#Новости
источник
Криминалитет
​​Криминальный авторитет Андрей Кочуйков

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков по прозвищу Итальянец стал известен общественности после резонансной разборки на улице Рочдельской в Москве. Тогда группа рэкетиров пришла в ресторан «Elements», чтобы вымогать с его владелицы Жанны Ким крупную сумму денег. Требования бандитов не были выполнены, и в итоге вечер 14 декабря 2015 года окрасился кровью, принеся несколько смертей со стороны бригады Кочуйкова.

Как и другие, он с малых лет начал «шалить» — как высказался однажды сам авторитет. В 22 года он впервые попал в тюрьму за нападение на сотрудников милиции. Поэтому в начало лихих девяностых вошел уже человеком, о котором слышали в криминальных кругах.

В те годы в Москве влияние набирала мощная солнцевская группировка. Ее члены стали известны не только благодаря рэкету, но и тем, что совершали экономические преступления и рейдерские захваты предприятий. В нее и вошел Кочуйков, заимевший к тому времени прозвище Итальянец. По рассказу источника, Итальянец сразу выдвинулся в лидеры. Он постоянно ездил на всевозможные разборки, порой заканчивающиеся перестрелками. Оперативники не один раз задерживали авторитета по подозрению в убийствах. Но каждый раз ему удавалось доказывать свою невиновность в инкриминируемых преступлениях.

Во второй половине 90-х годов банальные вымогательства становились у заматеревших на них бандитов не такими привлекательными. Уже состоявшиеся авторитеты желали иметь доли в среднем и крупном бизнесе. Настала эпоха рейдерских захватов и экономических преступлений. На это и переключился Андрей Кочуйков, успев поучаствовать в в махинациях с транзитом нефти и газа, который воровали у ЗАО «Маир».

Также криминальный авторитет был одним из организаторов рейдерского захвата Выхинского колбасного завода. На этих преступлениях он и «погорел».

#история #ОПГ #девяностые
источник
2019 May 25
Криминалитет
За что убили принцессу Диану
31 августа 1997 года в Париже «Мерседес S280» на огромной скорости уходил от погони. В салоне роскошного автомобиля находились принцесса Диана, её близкий друг, сын египетского миллиардера Доди аль-Файед, и телохранитель Тревор Рис Джонс. За рулём сидел водитель Анри Поль. Гибель принцессы Дианы — одна из самых загадочных трагедий прошлого века. Все больше криминологов убеждены, что ее убили по заказу королевской семьи.
источник
Криминалитет
Брянские полицейские инсценировали преступления, чтобы самим их и раскрывать

В Брянске задержаны двое полицейских, которые инсценировали преступления и создавали видимость их раскрытия. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ.

По версии следствия, стражи порядка вступили в сговор в мае 2018 года. Они привлекали третьих лиц для совершения хищений материалов верхнего строения пути, а затем «выявляли» противозаконные действия.

По факту произошедшего назначена служебная проверка.
источник
2019 May 26
Криминалитет
В середине 1980-х годов в Комсомольске-на-Амуре ранее судимый Евгений Васин (кличка «Джем») создал мощную преступную группировку. В нее вошли уголовники-рецидивисты, спортсмены, участники уличных банд. Джему удалось объединить всех бойцов, взять под свой контроль и возглавить крупный преступный клан. К 1990-м годам, с появлением первых частных предприятий и рынков, группировка набрала особую силу. Джем создал «общак» группировки, куда стекались все доходы, полученные криминальным путем. Со временем группировку Джема так и стали называть — «Общак».
ОПС «Общак» имело строгую дисциплину и четко выраженную иерархическую структуру с распределением ролей между подчиненными преступными группировками и доходов, полученных в результате преступной деятельности.
Евгений Петрович Васин (10 ноября 1951, Борзя — 22 октября 2001, Хабаровск) — российский преступник, криминальный авторитет, вор в законе, лидер организованного преступного сообщества «Общак», известен под кличками «Джем» и «Батя».
источник
2019 May 27
Криминалитет
Ловушка для инкассаторов

Самое грандиозное ограбление в истории Японии произошло 10 декабря 1968 года. В этот день в Токио четверо сотрудников банка «Нихон Синтаку Гинко» перевозили 294 307 500 иен (около 817 520 долларов США по тогдашнему курсу). Вдруг дорогу их машине преградил молодой полицейский на мотоцикле. Он заявил, что дом управляющего банком взорван и, по оперативной информации, машина инкассаторов тоже заминирована. Инкассаторы поспешили покинуть автомобиль, а полицейский полез под машину, чтобы отыскать взрывное устройство. Внезапно из-под днища фургона повалил дым и посыпались искры. Полицейский закричал, что машина вот-вот взорвется, и инкассаторы бросились бежать. В этот момент полицейский забрался в фургон и умчался с деньгами в неизвестном направлении.

В руки настоящих стражей порядка попал только фальшивый полицейский мотоцикл грабителя. В ходе расследования были задействованы 170 тысяч полицейских, допрошены 110
тысяч подозреваемых и распространено по стране 780 тысяч фотороботов преступника, однако тот как в воду канул. Ни грабитель, ни деньги так и не были найдены. Наиболее вероятным подозреваемым являлся 19-летний сын одного полицейского. Но парень совершил самоубийство и тем самым оборвал последние ниточки к раскрытию преступления.

#история
источник
2019 May 28
Криминалитет
Бывший начальник пермского управления спецсвязи получил 3,5 года колонии за ДТП, в котором погибла беременная сотрудница ГУФСИН
В Пермском крае суд приговорил бывшего главу регионального филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» полковника Алексея Куликова к 3,5 года колонии за ДТП, в котором погибла беременная сотрудница ГУФСИН. Об этом сообщает пресс-служба краевого Следственного управления СКР.

Авария произошла 19 марта 2018 года на трассе «Екатеринбург – Пермь» в Суксунском районе. Куликов с превышением скорости ехал за рулем служебного автомобиля, его занесло и выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с легковой машиной, которой управляла погибшая.
#новости
источник
Криминалитет
В Томске впервые в России арестован криминальный авторитет по новой ст. 210.1 Уголовного кодекса «Занятие высшего положения в преступной иерархии». Об этом информирует пресс-служба Управления Министерства внутренних дел России по Томской области.
По данным ведомства, местный житель имел статус «вора в законе» и сферу своего преступного влияния на территории региона. Также в МВД заявили, что он занимал высшее положение в преступной иерархии региона.

Отмечается, что подозреваемого задержали при силовой поддержке сотрудников Росгвардии. При этом во время обысков изъяли документы, электронные носители информации и другие улики.

Подозреваемый, имя которого не называется, арестован на два месяца.

В апреле российский президент Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности для криминальных авторитетов и организаторов преступных сообществ.

Санкция новой статьи предусматривает возможность лишения свободы на срок от восьми до 15 лет и наложения штрафа в размере до 5 млн рублей. Также она исключает возможность применения условного наказания.
#новости
источник
2019 May 29
Криминалитет
Уникальное ограбление

Уникальное ограбление совершил японец Акиёси Умэкава из города Отакэ префектуры Хиросима. В 15-летнем возрасте он убил женщину. Но по малолетству легко отделался всего несколькими годами тюрьмы. Прошло 15 лет‚ Умакава посмотрел фильм «Сало, или 120 дней Содома» и решил, что настала пора еще кого-нибудь убить. Этот последний фильм итальянского режиссера Пьера Паоло Пазолини из-за сцен насилия, пыток, сексуальной развращенности и ужасающих убийств был запрещен в нескольких странах, но только не в Японии, где любят, чтобы было пострашнее. Фильм буквально сорвал крышу молодому японцу.

26 января 1979 года Акиёси Умэкава застрелил двоих полицейских и двоих случайных прохожих, затем ворвался в банк «Токио-Митсубиси»‚ где взял в заложники более 40 человек. Он спросил у них: «Вы смотрели «120 дней Содома»?» Они сказали, что не смотрели. Тогда Акиёси решил показать им, что такое Содом, и приказал женщинам раздеваться. Два дня плена стали для этих несчастных настоящим кошмаром. 28 января во время штурма банка спецназом, снайпер сразил Умэкаву наповал выстрелом в голову.

#история #ограбления #Япония
источник