Size: a a a

2016 November 15
Доброум
С подростками из Пскова ключевой момент такой. Если они покончили собой, СКР должен возбудить уголовку за доведение до самоубийства. Причем судя по всему - в отношении родителей, ибо на жестокое обращение с их стороны они и жаловались, Как минимум, девушка. Если же дело мутное, и ребят вальнули при штурме, больше никаких разговоров не будет, родителям запудрят мозги сложными протокольными формулировками типа служебные проверки, комплексные судебно-медицинские экспертизы и блабла.
А вообще подозрительных случаев самоубийств при задержании довольно много. Помните, прессек ментовской одного такого постила в твиттере, якобы башку себе из ружья снес перед задержанием.
А вот история, где безоружного клиента, захватившего заложников в банке, завалили, вызвала большой скандал. Имиджево полиции (или там Росгвардии, неважно) выгоднее списать всё на самоубийство при задержании - самострел, самоподрыв и пр. Центральная Россия всё ещё не Северный Кавказ, чтобы ликвидировать боевиков ответным огнём. Хотя нас активно приучают в последнее время к задержаниям разных ИГИЛов пачками.
Опять же, нет инфы, что там конкретно произошло во граде Пскове, но именно оттого и слухи множатся, разгоняемые общим недоверием к силовикам.
источник
Доброум
Трагично-известные псковские школьники сняли самый главный фильм последнего времени. Если о 90-х и начале 00-х потомки будут судить по Балабанову, то эти, выложенные на ютуб, разрозненные сюжеты о последних часах жизни двух подростков станут отражением эпохи сегодняшней. В них и пропагандистские лозунги "русские не сдаются", радостно скандируемые девочкой с пистолетом в руках; и умелое обращение с оружием, потому что стране нужны мужчины, а не геи; и родители, пишущие смс: "не стреляй по машине, у нас денег нет платить за ремонт"; и отношение народа к полиции – в словах мальчика: "это собр, они разбираться не будут, сейчас зайдут и убьют нас"; и абсолютная оторванность власти от людей, когда дети говорят: "нас дома избивают, сил терпеть никаких нет", в тот самый момент, когда только что честно-избранные депутаты собираются декриминализировать домашнее насилие и обвиняют во всем видеоигры с интернетом; и подростки, несколько часов подряд ведущие видеотрансляцию и общающиеся в чате, куда так и не подключился ни один психолог, мчс-ник или, черт возьми, хоть кто-нибудь, кто бы попытался их остановить не светошумовыми гранатами, а простым человеческим словом; и отчаянная обречённость в глазах, когда девочка спокойно и весело констатирует: "а что нас ждёт? Нам – жопа". Да, девочка, ты была права. Покойтесь с миром. А мы – ещё помучаемся
источник
Доброум
источник
2016 November 16
Доброум
Наверное, вас уже утомил вал новостей про Алексея Улюкаева — но вообще-то в современной истории России чиновников такого ранга еще не арестовывали. При этом рискнем предположить, что до сегодняшнего утра многие плохо себе представляли, кто такой Улюкаев. А между прочим, это интересный человек — ближайший соратник покойного Егора Гайдара, работавший с ним еще в журнале «Коммунист», член той самой первой реформаторской команды (и едва ли не последний из ее состава в нынешнем правительстве).

Написали в восемь рук политическую биографию министра экономического развития — с разъяснениями и важными анекдотами. Выясняется, например, такое:

Источник «Медузы», близкий к аппарату правительства, утверждает, что у Улюкаева «была репутация отморозка». «Он не боялся спорить с Путиным на совещаниях и даже его троллить, — говорит источник. — Рассказывали, что, когда Путин в прошлом году вернулся с саммита в Австралии и стало понятно, что страна в полной изоляции, он собрал членов экономического блока правительства и сказал: „Расскажите, какой у вас план действий“. А Улюкаев ответил: „Владимир Владимирович, мы думали, что план есть у вас“. Никто так себе не позволяет вести себя с Путиным».

https://meduza.io/feature/2016/11/15/chelovek-gaydara-sporivshiy-s-putinym?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
источник
Доброум
источник
Доброум
Влюблённые 15-летние школьники убегают из дома, баррикадируются в сельском доме, где вскрывают оружейный сейф, после чего устраивают перестрелку с полицией, транслируя все происходящее онлайн. Росгвардия идёт на штурм и – то ли убивает их, то ли они сами заканчивают жизнь самоубийством. Впрочем, в России уже давно не принято задаваться подобными вопросами. Если товарищ майор сказал, что самоубийство – значит, суицид, и не важно, что нож у жертвы торчит из спины. И зачем вообще нужен был этот штурм, если не было заложников и угрозы чьей-либо жизни? Это не новый фильм Тарантино, а жизнь в российской глубинке. Сейчас, традиционно, во всем обвинят компьютерные игры, интернет и пока ещё исполняющего обязанности президента США. А тем временем в Думу внесли законопроект, предназначенный декриминализировать семейное насилие. Депутаты не понимают, почему побои, которые наносят друг другу члены семьи, считаются преступлением. И правильно, если в стране установилась единственная форма диалога – отпиздюливание, то почему семья должна выделяться на этом фоне. Ты – родитель, у тебя есть власть, хули тебе рассуждать о чем-то с этими терпилами. Какие у них права? Ты кормишь, значит, все права принадлежат тебе! Сегодня ты начнёшь прислушиваться к их мнению, а завтра что? Они в жопу ебаться захотят, тоже разрешишь?! Никаких свобод! Накричал, подзатыльник дал, в комнате закрыл. Всё! Ведь хорошо известно, что не депрессивные пейзажи, вечная борьба за выживание в школе и постоянное давление дома толкают детей к черте. Это всё контр-мать его-страйк, ну и колл оф дьюти немножко тоже, а и интернет, конечно же
источник
Доброум
Паблик "РАШКА - КВАДРАТНЫЙ ВАТНИК" заблокирован на территории России решением омского суда
Читать на Лентаче
источник
Доброум
источник
Доброум
VK
Доброум
Видео «Либертарианцы за Трампа» ожидаемо вызвало негодование среди некоторых сторонников чистой свободы. Как минимум два паблика (Экстремист, Империя Правой Интеллигенции) разместили один и тот же текст, ссылающийся на мое видео и критикующий Трампа как ужасного кандидата, который чуть ли не приведет к войне. Разбираем. 1) Текст начинается со лжи "новый президент США и на словах не скрывает, что в гробу видал этот старомодный свободный рынок, и не пытается никого обмануть. «Свободная торговля — это ужасно», — заявлял он неоднократно [2]." Открываем указанную ссылку (https://www.youtube.com/watch?v=q_q61B-DyPk&feature=youtu.be&t=23m50s), слушаем речь Трампа:  "I'm a free trader but the problem with free trade is you need really talented people to negotiate" "Я сторонник свободной торговли, но проблема свободной торговли в том, что вам нужны действительно талантливые люди для переговоров.”  "Free trade is terrible. Free trade can be wonderful if you have smart people but we have people who are stupid. We have people..
источник
2016 November 17
Доброум
Переслано от Boar🇺🇸🚀Y
источник
Доброум
​Деньги, которых у вас нет

Многие клиенты банков возмущаются, узнав об очередных ограничениях в отношении банковских или наличных операций в рамках «антиотмывочных» и «антитеррористических» мер. Мол, «мои деньги — что хочу, то и делаю». Это ошибка: у них нет своих денег. Ни копейки.

Свежая заметка об «антиотмывочных» мерах банков вызвала неожиданно большой интерес и бурное обсуждение. Помимо привычных проклятий в адрес банка «Тинькофф», многие читатели высказали претензии государству, которое слишком вольно ведет себя с их деньгами, и автору, не демонстрирующему возмущения по этому поводу. Налицо явное непонимание комментаторами природы современных денег и своей роли в финансовом мире.

Главное, что надо понять: у вас нет своих — то есть принадлежащих лично вам — денег. Вы не можете поступать с имеющейся на руках наличкой (бумажной или виртуальной) так, как считаете нужным. Это тяжело принять, с этим тяжело смириться, но рано или поздно вам придется признать очевидное. Все деньги, которыми вы «владеете», на самом деле принадлежат государству и контролируются небольшой группой чиновников в Центральном банке и правительстве. Это относится не только к рублям, но и к любой другой валюте, которую эмитирует любое государство.

Вы получаете от государства лишь ограниченные права пользования его деньгами. Вам их «дают подержать», чтобы упростить обмен товарами и услугами и обеспечить отложенное потребление («накопить на старость», «отложить на машину» и т. п.), не более. При этом никаких реальных гарантий того, что вы сможете воспользоваться деньгами прямо сейчас или в будущем, у вас нет. Учитывая качество и тенденции государственного управления во всех странах, можно с уверенностью сказать, что в долгосрочной перспективе любые деньги имеют нулевую или близкую к ней реальную стоимость.

Кроме того, нет никаких сомнений, что чем дальше, тем больше будет ограничений даже на текущее использование денег. Псевдоборьба с «отмыванием преступных доходов» и «финансированием терроризма» — отличный повод отменить остатки анонимности платежей и переводов. Конечная цель государства — полностью управлять «покупательной силой» каждого человека, а значит, его жизнью. Ведь в современном обществе без денег физически невозможно существовать, не говоря уже о ведении полноценной жизни.

Банки, через которые проходят деньги, — лишь условно частные организации. Степень их регулирования со стороны государства во всех развитых странах столь велика, что их можно считать «филиалами» центробанков, работающими строго в установленных рамках по очень подробным правилам. Где-то формальное регулирование пока чуть более либеральное. Однако это означает, что местный ЦБ имеет косвенное или неформальное, но не менее сильное влияние на банки.

Наличные пока дают определенную степень свободы, но не такую большую, как кажется: достаточно посмотреть на последние события в Индии, где одномоментно запретили хождение двух крупных купюр, обеспечивающих существенную часть наличного оборота в стране. Да и полная отмена наличных денег в развитом мире не за горами, после чего контроль государств за вашими доходами и — что более важно — расходами станет абсолютным.

Именно поэтому бессмысленно возмущаться по поводу очередных ограничений «прав» клиентов банков — так же бессмысленно, как ругать волков за поедание овец. Это их естественное поведение: волки едят овец, а чиновники делают все, чтобы превратить население в полностью зависимых от них работников-потребителей. Другое дело, что численность волков можно регулировать, а вот момент для того, чтобы дать по рукам государствам, похоже, упущен.

Впрочем, не все так безнадежно. Развитие технологий позволяет создать параллельную денежную систему, не контролируемую государством (а в идеале — вообще никем). Нынешние криптовалюты — первый шаг в этом направлении, они пока не очень удобны, но уже востребованны там, где государство контролирует деньги жестче всего: сейчас за 98% глобального оборота биткоинов «отвечают» китайцы.

Негосударственные деньги следующего поколения будут намного удобнее и популярнее. Естественно, они разрабат
источник
Доброум
ываются так, чтобы запретить или существенно ограничить их хождение было технически крайне сложно. Частные деньги не победят, но со временем займут свою нишу — их будут использовать для анонимных трансакций и, возможно, сбережений.

Пока же, если вы зарабатываете и тратите рубли, доллары, евро, юани и прочие кроны, вы должны четко понимать, что пользуетесь чужими вещами, взятыми только на время и на условиях, которые вы не знаете. А хозяин этих вещей может делать что угодно: ограничить способы их применения, брать плату за использование (инфляция), просто отнять их у вас при необходимости. Поэтому ругать конкретный банк, проводящий политику ЦБ, или сам ЦБ вместе с правительством — лишь «выпускать пар», делать вид, что борешься с несправедливостью. Реальное решение вопроса с государственными деньгами совсем не там.
источник
Доброум
источник
2016 November 18
Доброум
Неоконы разволновались — прошел слух о возможном назначении на роль госсекретаря при Дональде Трампе знаменитого либертарианца Рона Пола. Сам Рон Пол назвал этот сценарий маловероятным, но сторонники этой идеи создали соответствующую петицию с просьбой не просто держать вариант такого назначения в уме, а сделать его реальностью.

Поддерживаем:

https://www.change.org/p/donald-trump-make-ron-paul-trump-s-secretary-of-state-treasury
источник
2016 November 20
Доброум
источник
2016 November 21
Доброум
Переслано от Юрий Волнов...
Ой вей! Что же делается, братья! Экономике-то плохо, оказывается!
@watnique что ты там вчера про «клочья»-то говорил? Вот они тебе, в обе руки. Государев человек говорит, что всё плохо и будет хуже!
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/schetnaya-palata-predupredila-o-razvale-infrastruktury-rossii-1001534097
источник
2016 November 22
Доброум
Росгвардия закупит часы с гравировкой (застежка - с позолотой): "Душу - Богу, жизнь - Отечеству, честь - никому".
Это скорректированная версия фразы из "Кодекса чести русского офицера": "Душа - Богу, сердце - женщине, долг -Отечеству, честь - никому".

Спущенный от первого лица миф "я женат на России" воспроизводится на каждом уровне вертикали. Иначе в вотчине Золотова поступить и не могли.
источник
Доброум
Глава «Почты России» получил 96 миллионов рублей премии

Генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов получил 96 миллионов рублей премии за 2014 год. По итогам 2015 года Страшнову премию не  платили, пишет «Интерфакс» в понедельник, 21 ноября, со ссылкой на данные почты.

И это всё за наши с вами  деньги. Точнее даже не  так, это за те деньги, что были украдены у нас прямым ли образом (через налоги) или опосредованным, через госкорпорации и природную ренту, которую никому в нашей стране, кроме госкорпораций, в реальном объеме добывать не дадут.

И теперь менеджер государственной монопольной шараги получает такие деньги, которые были когда-то вашими, честно заработанными, драгоценными ресурсами.

https://snob.ru/selected/entry/116933
источник
2016 November 23
Доброум
Переслано от NavalnyBot
Коррупция: обнаруживать и расследовать её не легко, а очень легко http://bit.ly/2gjPdyP
источник
Доброум
Пересказываем ключевые положения ежегодного отчета о мировом благосостоянии

http://reed.media/global-wealth-2016/
источник