О, это ближе к теме. Давайте остановимся на формулировке „делать в полтора раза больше работы“.
Насколько я в курсе, обычно компания „покупает“ (можете заменить на „оплачивает“) время сотрудника – часы. При полном рабочем дне 5/2 (что называется, fulltime) это порядка 168 часов в месяц.
Если мы исходим из ценностей SCRUM (но можем и про другие паттерны поговорить), то специалист подписывается, что выполнит задачи А, Б и В за спринт. Что находится в задачах – это десятый разговор.
Если его должность про бэк, а задачи на фулстэк, но сотрудник в нём разбирется (и готов их решать), то почему нет? Это его право „подписаться под обязательством“ их закрыть. В глазах работодателя он будет дороже и ценнее, а для себя получит дополнительную экспертизу, навыки и строчку в резюме.
Где в моих сообщениях про „овертайм“? Это оплаченное время специалиста, которое компания вольна использовать так, как ей выгодно в конкретной ситуации.
P.S. Понятно, что оплатить время программиста и заставить его мыть полы, как минимум глупо. Под мытьём полов можно подразумевать всё, что угодно – от конкретно мытья полов до задач не по специализации. Но в чем проблема спрашивать-то?…