Anton Vasiliev
я тут подумал. А Вы в режиме эскиза/3Дэскиза строите управляемый сплайн по точкам, или используете "полустатическую" кривую? Они могут быть совсем статическими, когда после создания ее не отредактируешь - только удалишь. а бывают те в которых точки можно отредачить. но это все равно внешний инструмент. в котором координаты точек как "внешние" данные
Не очень понял, что за режим 3D эскиза во фрикаде... Рисовать в 3D с таким же констрейнами как в обычном эскизе там вроде нельзя (и во фьюже далеко не все констрейны в 3D работают).
Точки, я, конечно, не вручную рисую и даже не на питоне (что запросто можно, но я не умею). Я делаю так:
1) создаю параметризованный примитив "спираль" (допустим – радиус 1мм, шаг 1мм, высота 10мм, угол 0)
2) так как спираль состоит из отрезков – применяю на неё инструмент "Joints the selected edges into BSpline Curves" и получается единый сплайн (но этого можно и не делать)
3) применяю инструмент "Discretize an edge or a wire" и получаю набор точек, количество можно задать. В данном случае 2000 точек (200 точек на виток)
4) применяю на эти точки аппроксимацию. В данном случае фрикад задумался примерно на 2 секунды и нагрузка в диспетчере подскочила примерно до 30%
При изменении радиуса исходной спирали – пересчитывается и аппроксимация и нагрузка повторяется. При использовании интерполяции тоже самое за небольшим отличием – напрямую оно не хочет работать (нужно сделать копию точек) и нагрузка на проц вообще незаметна. При изменении радиуса исходной спирали интерполяция так же перестраивается.
(Но если менять высоту или шаг, то что-то ломается в этой цепочке)