Size: a a a

Криптокритика / Cryptocritique

2020 March 23
Криптокритика / Cryptocritique
​​Когда у человека туго идёт основной бизнес, он склонен лезть в аферы.
Вот у владельца марки барбершопов Top Gun Алексея Локонцева долгов больше чем на 100 млн рублей.
И что мы видим?
Он пустился во все тяжкие и заманивает людей в криптоаферу Prizm.
Достаточно сказать, что этот развод устроил один из руководителей МММ Алексей Муратов.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Локонцев - это лишь живое воплощение классики. В данном случае речь идёт про долги.

https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/3-glavnyh-motiva-dlia-skama-dolgi-baby-i-zavist-realnye-prichiny-zachem-provodiat-icoieo-i-otkryvaiut-kriptobirji-5d2cb06825667300adfb602e
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Данные 538 млн. пользователей китайской микроблоггинговой платформы «Weibo» выставлены на продажу.

Дамп продается за $250 и содержит такую информацию, как:

🌵 полное имя
🌵 логин
🌵 пол
🌵 местоположение
🌵 номер телефона (для 172 млн. пользователей)

Продавец утверждает, что данные получены в середине 2019 года. Однако, в своем официальном сообщении «Weibo» заявила, что в конце 2018 года они обнаружили подозрительную активность – загрузку больших списков телефонных номеров через официальное API сервиса с целью сопоставить номер телефона с аккаунтом пользователя.

При этом, данные, которые выставлены на продажу явно получены из SQL-базы данных (т.е. являются дампом), что идет вразрез с официальным объяснением причин инцидента. 😎
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Очередной пример того, что так называемая элита - люди, которые не лучше и не умнее остальных. Вот и бывшего сенатора штата США SEC обвиняет в примитивном скаме, как если бы сенатор был давним пирамидозником и МЛМщиком.

https://forklog.com/sec-obvinila-eks-senatora-ssha-v-organizatsii-kriptovalyutnogo-skam-proekta-na-4-3-mln/
источник
2020 March 24
Криптокритика / Cryptocritique
"Тут сразу два потока. Появляется вирус - появляются публикации. Начинается волна. Часть элиты решает оседлать волну, чтобы поднять свой статус и опустить у конкурентов. Дальше оказывается, что это работает, и начинается цепная реакция. Которую, опять же, подогревают те, кто смог воспользоваться, и те, кого триггерит. Т.е. оно и подогревается и теми кому выгодно и само собой.

Карантин тут как естественное продолжение подогреть. Это не контроль плебса, хотя я так и пошучиваю. Это манипуляция плебсом. Контроль будет потом - когда образуют новые органы, какие нибудь карантинные комитеты. Типа антитерриоистических. И наделят их полномочиями. Или даже не образуют, а наделят существующие - тут кто как из элиты подсуетится. Контроль начнется тогда.

Возникла потребность - ее доформировали и продали, а себе получили статусы. Те, кто смог воспользоваться. Кто не смог - будет спущен ниже по лестнице. Но не народом, а конкурентами в элите."

https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/besedy-s-reptilovichem-ch37-koronavirus-dlia-elity-strah-umeret-kak-plebei-ili-instrument-kontrolia-i-borby-za-status-5e78a70cefef6067826c5b17

@cryptocritique
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Где-то в глубине лондонской квартиры, сидя на домашнем аресте, хихикает Олег Тиньков. Хипстеры из Рокетбанка, в отличие от его МФО под видом банка, долго не протянули. Но у хипстеров есть одно явное преимущество - на них не открыто уголовное дело в США и им не светит 10+

https://t.me/karaulny_accountant/31462
источник
2020 March 25
Криптокритика / Cryptocritique
⚡️⚡️⚡️Дуров проиграл SEC в суде

Суд Южного округа Нью-Йорка согласился с SEC и запретил Telegram передавать токены Gram их первоначальным покупателям (купившим права на них на IPO в начале 2018 года). Gram - это не криптовалюта, а ценная бумага, считает суд. Еще, очевидно, предстоят апелляции, но похоже сэру Полу (aka Дуров) придется вернуть деньги инвесторам. Возможно, секрет в том, что американские власти так и не смогли убедить сэра Пола сотрудничать с ними, считает один из прихожан, припозднившихся в эти часы в храме нашей блокчейн-общины.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Если Павел Дуров не найдет кому продать Telegram, то увы, шансы Паши не только остаться на свободе, но и просто не уехать в лес, резко снижаются. Потому что полный объем выплат ему сделать будет НЕ ИЗ ЧЕГО.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
💎Решение суда против криптовалюты Telegram — самое интересное

Аргументы SEC

🔻Суд подтвердил, что ,согласно «Тесту Хоуи», Gram является ценной бумагой. SEC также указывает, что почти доказала, что продажа Gram была частью схемы по перепродаже токенов на вторичном рынке, а Telegram намеревался играть в процессе руководящую роль. Это принесло бы инвесторам «разумное ожидание прибыли» благодаря усилиям Telegram, и поэтому по «тесту Хоуи». Исходя из этого, суд заключил, что контракты на Gram попадают под определение ценных бумаг.

🔻Несмотря на то, что Дуров настаивал, что после запуска TON он не будет контролировать стоимость Gram, cогласно документам SEC, дочерняя структура Telegram TON Foundation собиралась влиять на цену Gram, выкупая их с рынка и создавая дополнительный спрос, если их цена опускалась ниже $1,81 за токен. Таким образом Telegram собирался гарантировать прибыль от перепродажи токенов первым покупателям.

Заработок Дуровых

🔻Cогласно материалам оферты, братья Дуровы оставили за собой право распределять собранные инвестиции для TON и Telegram. В документах также приводятся слова адвоката, который заявил, что компания оставила за собой право перераспределения любой неизрасходованной выручки между акционерами, то есть братьями Дуровыми. В документах также отмечается, что мессенджер никак не монетизируется, так что выручка от продаж токенов в 2018 году стала основным их источником дохода.

🔻Также, согласно SEC, после запуска TON блокчейн будет неразрывно связан с состоянием Дурова. Так самым ценным активом станет резерв TON, состоящий из 28% всех выпущенных токенов.

🔻Кроме того, 5% от всех токенов были зарезервированы за разработчиками (1% достался бы Дуровым, а 4% — остальной команде Telegram)

Затраты на Telegram и TON

🔻На разработку TON компания с января 2018-го по январь 2020 года потратила $405 млн — примерно 24% от той суммы, которую Telegram получил от инвесторов за токены. На первом этапе частного размещения стоимость одного Gram составляла примерно $0,38 (было продано примерно 2,25 млн токенов 81 покупателю за $850 млн, при этом $385,5 были проданы 34 гражданам США). На втором этапе — $1,33 (было продано 700 млн токенов за $850 млн 94 покупателям, $39 млн были привлечены от 5 граждан США). Всего было продано прав на 2,9 млрд Gram, что составило 58% от всех Gram, планируемых к выпуску.

🔻 Продажа токенов в 2018 году покрыла затраты на поддержку работы мессенджера на $190 млн в 2019 году и $220 млн в 2020 году.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
А у меня вам инсайд. Тут Настя Ускова выдала версию, что она готова тащить покойный Рокетбанк на себе. Телом, так сказать, прикрывать. Утверждает Настя, что он живее всех живых и готов развиваться.
А нам вот сообщают, что уже пару-тройку лет манагеры этой лавки спят и видят, чтобы ничего не создавать, а успешно пилить инвестку от «старших товарищей». Делают они это профессионально. И это, да, единственное, что они профессионально делают.
Таким нехитрым макаром эти специалисты с большой буквы «Ж» отправили на санацию двух предыдущих своих владельцев и планировали отправить и третьего, но не вышло.
Ху его знает, что бы произошло, если бы руководство Киви доверилось бы этим «Рокетспецам». Теперь мы этого точно не узнаем. Ну может быть исключительно из фантазий Насти Усковой.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
​​В интернете рекламируют курс успешного трейдера Григория Королева (назван как co-founder & trainer; успешный трейдер; основатель компании DM Trading).
Это уловка мошенников. Вместо трейдера на сайте представлен актёр Евгений Шмелёв, который, вероятно, не отличит дериватив от презерватива.
Он же снят в лохотронном видео «Детектор миллионера», с помощью которого обманывают не самых умных граждан.
Доказательство:
https://vklader.com/evgemiy-shmelev/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
За всем этим весёлым срачем между Рокетбанком и Тинькофф банком публика забывает задать один интересный вопрос. А кто реальный владелец Тинькофф банка? А то мне тут подогнали историю, намекающую, что банк был создан и функционировал под бдительным контролем одной госкорпорации из трех букв. Знаете, их еще "новые дворяне" зовут иногда.

https://vc.ru/story/114694-vmesto-zarabatyvaniya-deneg-oni-igrayutsya-istoriya-protivostoyaniya-roketbanka-i-olega-tinkova
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Охренеть. Доходы от банковских депозитов физлиц и приобретённых ими облигаций, если сумма вклада или покупки бумаг превышает 1 млн рублей, будут облагаться НДФЛ. @fatcat18
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Теперь вы понимаете за чей счёт вышла поддержка малого и среднего бизнеса
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Ну и вот это прелестно

"Вывод доходов в офшорные юрисдикции – 15% налог. Если зарубежные партнёры не пойдут навстречу, выход из соответствующих договоров в одностороннем порядке."

Деофшоризация ускоренными темпами. Действительно, если бы коронавируса не было, его стоило придумать.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Еще интереснее, кто будет налоговым агентом, чтобы государство смогло спиз... изъять НДФЛ с процентов со вкладов выше 1 млн. рублей. Если с облигами понятно: там брокер - налоговый агент, то со вкладами видимо повесят на банки. Интересно как быстро банки сориентируются по договорам, учету, переподписаниями с клиентами и проч. И во что это вообще выльется. Напомню, что рынок розничных инвесторов на фондовом рынке в денежном выражении вырос в 2 раза после начала массовых порок по ФЗ-115. Сейчас эдак еще больше народу торговать фьючами и опцами на биржу побежит.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Экономика инфобизнеса. Сколько можнл заработать на этом и как дела у инфоцыган?

https://rabdno.ru/intervyu-s-matveem-severyaninyim
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Если российские финансисты, бухгалтерия и аудит гадали, каким для них будет «чёрный день», то он наступил.

1️⃣ Нерабочая неделя - что это? Простой по независящим причинам? Дополнительный отпуск? Дополнительные нерабочие (выходные) дни? По каждому пункту зарплата начисляется по-разному.

2️⃣ Оплата нерабочей недели возложена на работодателя. Это означает, что через неделю ему придётся повышать цены и тарифы, дабы компенсировать издержки.

3️⃣ Банки должны предоставить каникулы или отсрочки заемщикам. Одновременно банкирам придётся доначислять на эти кредиты дополнительные резервы, таковы правила. Нужно дополнять, что это срикошетит на банковские ставки,  или и так понятно?

4️⃣ Переход с 30% на 15% соцвзносов. Но 30% - это суммарная ставка (22% - ПФР, 5,9% - медицина, 2,1% - соцстрах). Как теперь считать? Пропорционально или ещё как? И откуда брать недостающие средства в дефицитных фондах сейчас и в будущем, когда нынешние работники пойдут на пенсию с уменьшенными лицевыми счетами? Из ФНБ, девальвации, эмиссии?

5️⃣ В кризис единственный  неубиваемый налог - НДС: прибыли нет, доходов тоже. Но на НДС каникулы не распространяются. Хорошо-то как!

6️⃣ Повышение пособия по безработице и.без этого назревало. В то же время практика снятия с учёта и отказа в пособии после трёх предложений сохранилась.

7️⃣ Путин не знал, что дивиденды «иностранцам» УЖЕ облагаются налогом в 15%? А способов обойти дополнительный налог - вагон и меленькая тележка?

8️⃣ Кто будет оказывать материальную поддержку работающему на двух работах и как считать потери в его доходах? А самозанятым? А ИП?

9️⃣ Вклады. С рублевыми вкладами в 1 млн и выше все понятно, их выталкивают на падающий фондовый рынок. А с валютными? Предположим, в январе был оформлен валютный вклад на $15 тыс. Тогда в рублях это было 900 тыс., сегодня почти 1,2 млн. Что делать с валютной переоценкой и к какой категории такие вклады относить - до миллиона или больше? Кто и как будет ловить новых вынужденных «дробильщиков»?

🔟 Выплата 5 тыс руб. на детей. Из каких средств она будет производиться? Из бюджета или из маткапитала, то есть опять за матерей?

И это только часть вопросов. Пропагандой и популизмом заниматься нужно с умом, а не абы как.
источник
2020 March 26
Криптокритика / Cryptocritique
"Если ты хочешь что-то выиграть в этой жизни - ты к OKR или чему-то подобному придешь сам собой. А если твоя задача клянчить бабки у инвесторов, нести дичь с умным видом как бывшая CEO уже бывшего Рокетбанка, отбывать номер в офисе, быть номиналом для собственника или твой мозг ограничен IT-конфами и гайдами по новому языку программирования - то очевидно, что OKR для тебя, дружок, будет восхитительным открытием."

https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/ot-kpi-k-okr-hipstery-millenialy-i-rashnbiznis-poznaiut-to-chto-davno-pridumano-v-sporte-5e7bc6cc44566d763d5ebe2c
источник
Криптокритика / Cryptocritique
источник