Size: a a a

Криптокритика / Cryptocritique

2019 November 17
Криптокритика / Cryptocritique
Альберт Кошкаров внедрился под видом студента в имеющий дурную репутацию Институт трейдинга «ФинИст».
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10910071
источник
Криптокритика / Cryptocritique
«На представленных скринах CRM «Телетрейд» видно, как клиент создает заявку на вывод $465 276. Заявка подтверждается работниками офиса и кураторами клиентского офиса. Затем в игру вступает Мингиян Манжиков и дает команду провести вывод со счета, а потом бухгалтеру сделать возврат на счет, то есть имитировать отправку денег в банк…
Что же произошло на самом деле? Чернобай, Манжиков и Суворов поняли, что их ожидает вывод полумиллиона долларов и решили не допустить этого и присвоить себе эти деньги. Они имитировали вывод денег с торгового счета клиента на банковский счет. Клиент увидел, что деньги ушли и спокойно ждал поступления своих средств в банк. Суворов и Агафонов наблюдали, как руководитель бэк-офиса Манжиков манипулирует деньгами клиента. Манжиков вернул деньги на торговый счет, позже поясняя это тем, что деньги, по неизвестной причине, вернул банк. А ночью Галихин и Бурш, под контролем Манжикова, Суворова и Агафонова, незаконно использовав логин и пароль клиента, зашли на его торговый счет. Там они начали открывать сделки на золоте, большими объемами против тренда, и за несколько часов счет был слит до нуля».
Любопытные истории из жизни форекс-кухонь:
https://selectednews.info/ru/teletrade/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Обновления по делам SEC против криптокомпаний:

Дело SEC против Kik: представители криптопроекта пытались убедить суд Южного округа Нью-Йорка в том, что определение инвестиционного договора, закрепленное в законодательстве США о ценных бумагах, является неприменимым к инвестиционной схеме ICO Kik. Представители SEC настаивали на несостоятельности такой позиции. Суд поддержал позицию SEC.

Дело SEC против Airfox и Paragon Coin: по соглашению с SEC компании согласились вернуть деньги инвесторам в обмен на более низкие штрафы и снятие обвинений в мошенничестве. Ни одна из компаний не выполнили эти требования в обозначенные сроки. Документы SEC показывают, что компаниям не хватает средств для погашения своих обязательств по соглашению (Airfox задолжала участникам ICO $15,4 млн и имеет активы на $6,1 млн; текущие активы Paragon составляют $95 659, а обязательства – $14,9 млн). Сами компании заявляют о продлении сроков соглашения. Так, Airfox утверждает, что срок выполнения соглашения был продлен до 28 декабря. На веб-сайте Paragon говорится, что инвесторы, желающие получить свои средства, должны подать свои претензии до 21 ноября.

Напомним, что сейчас SEC также ведет спор о нарушении законодательства США о ценных бумагах с компанией Telegram.

#токены #ценные_бумаги #ICO #судебная_практика #SEC #США
источник
Криптокритика / Cryptocritique
💥 DROPPIN DA BOMB! 💥

Криптокотики, тут свежая конспирология подъехала про BTCe и дела вокруг него. Для тех, кому лень читать, накину сразу спойлеров.

"Предположение 1. Спертые с Mt.Gox деньги могли составить первичный оборотный капитал BTC-e. В связи с чем встает вопрос, кто второй раз ломал Mt.Gox в 2014 году.

Предположение 2. Иван Тихонов из BTCSec не просто был знаком с основателем BTC-e Белоусовым (Билюченко?), с которым он провел ту самую онлайн-конференцию на Ilerney в 2012-м году. Есть все шансы, что Иван Тихонов и BTCSec / Bits.Media были пиар-отделом BTC-e с самого начала. Например, для того, чтобы поднять обороты той же самой биржи за счет привлеченных "хомяков". А чем больше обороты, тем больше можно отмыть.

Соответственно, Тихонов может знать всех фигурантов дела, а также куда и кому криптоденежки ушли. Так что рекомендую навестить Санкт-Петербург и мероприятия, где Иван Анатольевич появляется с докладами, чтобы задать ему простые и понятные вопросы. Более того, интересно было бы узнать список перемещений Билюченко в период с 2010 по 2014 год. Выше на скриншоте был намек, что Алексей регулярно появлялся в Питере. Не исключено, что он был среди участников, например, вот этой тусовки в 2013 году, организованной Тихоновым и Ко.

Предположение 3. LZ / Алекс Сэйвер, отец и сын Билюченко могли быть коллегами в ЭМА, которая занималась софтом и оборудованием для электростанций. Головной офис которой в Новосибирске, откуда как раз семья Билюченко. При этом не исключено, что LZ / Сэйвер находится под контролем ФСБ, если в той или иной форме не работает на нее. Соответственно, возникает вопрос под чьим контролем был Билюченко-младший и с какого года."

На этом пока с крупной писаниной вокруг крипты беру паузу (надо от нее отдохнуть, и есть другие темы - например @marketinghuyarketing), но новости на канале будут появляться. Так подписывайтесь на @cryptocritique, не забывайте нажать кнопочку.

https://zen.yandex.ru/media/id/592d3ad87ddde88dbd5af2da/propavshie-dengi-btce-milliony-maizusa-novosibirskie-energetiki-i-bitsmedia-5dd129d36e8b7e61c05bddec
источник
2019 November 19
Криптокритика / Cryptocritique
Котаны, тут кажется взорвалась бомба не хуже "Панамских бумаг". К слову, криптаны должны помнить, что с Panama Papers началась полноценная охота на Bitfinex.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
🔥🔥 Удивительно что этого до сих пор нет в новостях 🔥🔥

НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК КАЙМАНСКИХ ОСТРОВОВ НЕ ПРОСТО ЛОМАНУЛИ, НО И СЛИЛИ ВСЕ ДАННЫЕ С БАНКОВСКИХ СЕРВАКОВ В ОТКРЫТЫЙ ДОСТУП. Эта бомба может быть даже покруче Panama Papers.

Ответственность на себя взял Phineas Fisher, который ранее сливал данные Wikileaks на Эрдогана и друзей, а также сливал инфу по поставщикам шпионского софта Hacking Team и FinFisher.  Также этот хакер (команда взломщиков?) подозревался ранее в работе на российские спецслужбы. Взлом и слив произошел в годовщину смерти боливийского вождя Тупака Катари, который боролся с 18 веке с испанскими колониалиастами (о чем не забыл упомянуть Phineas Fisher). Что еще интереснее, 15 ноября (4 дня назад) он же объявил о bug bounty program с наградой до 100 тыс. долл. в криптовалюте для тех, кто найдет дыры в компаниях или организациях, хранящих социально значимую информацию. Очевидно, что офшорный банк, который может хранить личные финансовые секреты многих сильных мира сего, более чем к ним относится.

P.S. Банк уже подтвердил, что взлом был и ведется внутренее расследование.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Ну что, кто там рот раскрывал за величие WeWork и то, что я ничего не понимаю в венчурных инвестициях? Для вас новость, котаны.

Открыто уголовное дело прокуратурой Нью-Йорка.

https://www.reuters.com/article/us-wework-newyork-investigation-exclusiv/exclusive-new-york-state-attorney-general-investigating-wework-sources-idUSKBN1XT01J

Расскажите теперь про то, что в SoftBank не работают конченые кретины, какой Revolut перспективный, а сам WeWork был отличный бизнес - просто не повезло.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Первый пошел. Хотя 18 месяцев всего? Как-то слишком лояльно.

https://t.me/cryptopraktika/611
Telegram
КриптоПрактика
Американский суд впервые приговорил к тюремному заключению организатора мошеннических ICO

Американский суд первый раз в своей истории приговорил к тюремному заключению организатора мошеннических ICO-проектов.

Речь идет о 39-летнем программисте из Бруклина Максиме Заславском, который являлся организатором мошеннических ICO-проектов DRC World и REcoin.

Сообщается, что Заславский и его сообщники намеренно ввели в заблуждение порядка 1000 инвесторов, утверждая, что созданная ими криптовалюта REcoin обеспечена инвестициями в недвижимость развивающихся стран. В ходе ICO им удалось привлечь $2,8 млн.

В августе 2017 года бруклинский предприниматель запустил вторую криптовалюту, назвав ее Diamond Reserve Coin, которая должна была обеспечиваться бриллиантами. Общая сумма, которую пострадавшие вложили в эти мошеннические ICO, будет установлена позднее.

Прокурор Восточного округа Нью-Йорка сообщил о том, что Заславского приговорили к 18 месяцам тюремного заключения.

Источник

#ICO #мошенничество #судебная_практика…
источник
Криптокритика / Cryptocritique
GoldMint и прочим ZRCoin-ам с Бананакоинами приготовиться

https://forklog.com/shved-zarabotavshij-bolee-11-mln-v-kriptovalyute-na-ico-skame-ekstradirovan-v-ssha/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
​​Фальшивые банки. Фальшивые брокеры. К этому мы уже привыкли. А теперь нечто новенькое. Фальшивое агентство эскорт-услуг (так нынче называется дорогая проституция).
https://vklader.com/escort/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Стартаперы головного мозга. Сами в минусе, в США на них открыто уголовное дело, но нет! Открыли акселератор для других стартапов. Шарик, ты даже не балбес, тебя в кунсткамере показывать надо.

https://rb.ru/news/wework-russia1/
источник
2019 November 20
Криптокритика / Cryptocritique
Все, что нужно знать про скам-стартап Mark.Space, в котором инвесторы потеряли 22 млн. долл, и благодаря которому звезда хоккея Евгений Малкин может оказаться перед лицом американского правосудия. А также этот коммент лучше всего поясняет какие дебилы работают в инвестбанке SoftBank, который хотел вложить 7 млн. долл. в это позорище, но лишь благодаря тупости пациентов из МаркСпейса этого не произошло.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Почему сам концепт HR-бренда и премия "HR-бренд" - это жалкая профанация в текущих условиях.

Вся эта хрень с HR-брендом и с одноименной премией появилась примерно по той же причине, по которой в рашнбизнисе любят интернет-маркетинг и всякие концепции брендинга. То есть примерно ни хрена напрягаться, процессы не выстраивать, бардак не лечить, зато упаковкой прикрыть критические недостатки продукта, а то и попросту попробовать завернуть откровенное дерьмище в подарочную упаковку. А дальше надеяться, что конечный клиент запах кала не заметит.

Настоящий HR-бренд означает ровно несколько вещей: низкую текучесть кадров, быструю скорость закрытия даже дефицитных вакансий (потому что кандидаты хотят сами попасть в компанию мечты) и высокую долгосрочную финансовую отдачу на единицу персонала (что в нормальном маркетинге, а не эрзаце для кадровиков, называется модным словом LTV - life-time value). То есть компания в итоге должна быть более чем прибыльной. Опять же с перспетивой прибыли на долгосрок. А не как WeWork, на который мастурбируют отдельные журналисты "Ведомостей", где прибыльность на пару с личным обогащением были за счет инвесторов. Итог - уголовное дело в США и головной инвестор (SoftBank) в дерьме с ног до головы.

А еще HR-бренд означает отсутствие крупных репутационных провалов, которые скорее всего устроит не HR-отдел, а кто-то другой в компании. Например пиарщики или топ-менеджмент. Или все сразу - если посмотреть на "Аэрофлот", где Суперджет падает, а виноваты у компании чемоданы, а не пилоты. Где котиков ненавидят вместе с пассажирами вместо внятного объяснения почему коту надо было сбросить 2 кг, а владельцу животного не заниматься цирком. Где срач с профсоюзом пилотов по оплате труда идет чуть ли не со времен СССР. Где вдове погибшего в катастрофе Суперджета оказывается надо доказывать моральные страдания в суде, чтобы получить компенсацию. Отличный работодатель "Аэрофлот" не находите? Прямо-таки их HR-бренд сияет над столицей Родины и все лучшие люди стремятся в нем работь. Равно как и в аэропорте "Шереметьево", где нет отдельного быстрого досмотрового входа для сотрудников и никаких льгот на "Аэроэкспресс". То это плати 1000 рублей, чтобы уехать и приехать на работу, и стой в общей длинной очереди на досмотр. А за опоздание, конечно же, по жопе раздадим. Как видите, созданы все условия, чтобы лучшие люди страны работали в аэропорте имени нашего всего. Потом грузчиков на лето найти не могут и начинается бардак вокруг багажа.

Ну и конечно HR-бренд означает ОТСУТСТВИЕ выходов видео на канале "Все работы хороши" и им подобных. О чем уже успел пожалеть и "Спортмастер", и "Магнит" и "Тинькофф", где говно внутри компаний вылезло наружу. Что конечно же прибавило желания у людей там работать, не так ли? Потому что в "концлагере" и "психушке" работать так весело и приятно!

Поэтому, чтобы понять что с HR-бредом в России на деле, достаточно посмотреть на номинантов и победителей премии "HR-бренд" и сравнить с тем, что в реальности. Чтобы в итоге увидеть, что это всего лишь очередная попытка купить себе кусочек репутации на рынке труда за три копейки вместо того, чтобы ее полноценно заработать.

Вот номинанты за 2019 год. "Пятерочка и "Эльдорадо" - уже неплохо. Про "Эльдорадо" скоро выйдет выпуск на "Все работы хороши". Про "Пятерочку" - достаточно посмотреть на том же канале видео про "Магнит" и прикинуть, что Пятерочка - это Магнит-лайт. Отличные кандидаты. Мало того, там есть еще и "Oriflame". Вы что, серьезно? МЛМ в качестве HR-бренда?? Может еще и МММ с Кэшбери туда добавим? Или пирамиду PRIZM - вон Джигурда и присевший Дима Васильев были очень довольны!
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Теперь смотрим за 2018 год. Аэрофлот со спецноминацией "Рабочий фокус" за наиболее интересные HR-проекты, направленные на повышение значимости работы на производстве, рост вовлеченности сотрудников рабочих специальностей и формирование уважения к людям труда в обществе. Уверен, пилоты Аэрофлота и пассажиры сгоревшего Суперджета оценили это. "Бургер кинг" с номинацией "Равные возможности", о которых (равных возможностях мыть пол в час ночи) более чем наглядно показано во "Все работы хороши". "Цифровую трансформацию HR" взял Рамблер, в котором бардак и перестановки уже кажутся вечными. И среди номинантов был МЛМ-ный Amway (а чо не сразу NL International?) и Luxoft, рассказами про зашквары и кидки которого полон Ebanoe.it. Где эту ИТ-компанию кроме "Лохсофт" никак и не зовут. В общем, все в этих компаниях хотят работать, потому что HR-бренд у них на недостижимой высоте.

2017 год. "Евросеть" в качестве победителя премии. 2018 год - видео про Евросеть на канале "Все работы хороши". HR-бренда хватило ровно на год. Снова в победителях Орифлейм - не, ну а чо? И Макдональдс с Бургер Кингом, про которые опять же можно посмотреть видео на канале у Олега Ассы. Ну и инфоцыганский универститет-банкрот "Синергия" в номинантах. Уверен, вы таки рветесь в эти компании на работу.

Дальше продолжать или вы уже понимаете, что премия "HR-бренд" это такая уже убогая попытка компания показать себя лучше, чем они есть, как и всякие "Товар год", "Народная марка" или "Бренд года"? И что эти все потуги не имеют никакого отношения к построению нормального HR-бренда и нормального HR-маркетинга. Просто классическое корпоративное биполярное расстройство. Одной рукой творим херню, другой - клянчим премии, и верим, что премии всё спасут и всё решат (и повысят ЧСВ конечно же!).

А что нынче кадровики понимают под HR-маркетингом - я покопаюсь отдельно. Если что, буду плакать кровавыми слезами и тошнить на ковер за вас.

@marketinghuyarketing
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант утверждает, что в сети доступна персональная информация 1,4 млн пользователей криптовалютной платформы GateHub, сообщает Ars Technica.

https://forklog.com/smi-v-set-vylozhili-dannye-1-4-mln-polzovatelej-kriptovalyutnogo-koshelka-gatehub/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Crypterium один из многообещающих проектов 2018 года столкнулся с явными трудностями

Компания зарегистрирована в Лондоне и имеет штаб-квартиру в Таллине. С командой из достаточно известных топ менеджеров- теряет пользователей, недовольных низким качеством предоставляемых услуг.
Все началось летом 2019 года, когда сославшись на разногласия со своим азиатским партнёром Crypterium не смог осуществить эмиссию пластиковых карт своих клиентов, которые они оплатили. Десятки тысяч пользователей вынуждены были получить вместо продукта ответ службы поддержки о невозможности исполнить взятые обязательства. К зиме ситуация не изменилась pr отдел Crypterium продолжает сыпать победные реляции о завоевании рынка и увеличении количества пользователей по всему миру. Клиенты в свою очередь, на вопросы о поступлении реального продукта, получают отписки от службы поддержки и продолжают «следить за новостями».
Позже pr служба прожекта анонсировала выпуск виртуальных карт,  в течении недели, на момент публикации продукт так же не доступен. Сам PR отдел в основном, похоже лишь ряд энтузиастов, подрабатывающих на основе аутсорсинга.
Осенью у Crypterium wallet начались сбои с транзакциями в блокчейне биткойна и эфириума. Транзакции зависали на 8 дней! В самом кошельке id транзакций отображалось не корректно. Привлечённые эксперты, на основании исследования работы Crypterium wallet считают, что транзакции обрабатываются вручную, а средства клиентов прокручиваются на биржах. В ноябре все пользовательские карты МС и VISA были отключены от кошельков. Тем самым ограничив  или прекратив вывод на банковские счета клиентов.
Ряд вопросов возникает и к руководству компании. Скандальными публикациями в прессе отметились Austin Kimm, соучредитель Crypterium и Katrina Arden ( Екатерина Ковалёва) получившие известность в ходе расследования ряда сомнительных ico и пропажи средств своих клиентов.
С остальной командой тоже не все ясно.  Глеб Марков удалил свой профиль в linkedin, а генеральный директор Crypterium Steven Parker, который из-за своего опыта работы в Visa считается ответственным лицом проекта, не включил Crypterium в свой послужной список.
Сколько продлится жизнь пирамиды? Мы не знаем. Но очевидно, что изначально задуманный многообещающий проект, столкнулся с жадностью людей порочащих саму идею криптовалют, как средство освобождения людей от гнета банков.

Прилагаем скриншот транзакции из кошелька Криптериума с фальшивым id транзакции, невозможным в блокчейне eth, что свидетельствует о ручной обработке транзакций...
источник
Криптокритика / Cryptocritique
ссылка от 17 ноября на расследование про Teletrade перестала работать. Вот дубль: https://spravedlivostt.ru/articles/teletreid--vsia-podnogotnaia-gruppy-moshennikov-lishaiushchikh-d
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Когда проиграл конкуренцию курским юристам за 5000 рублей, через тебя в криптоскамы никто не заходит, а жрать очень хочется
источник
2019 November 21
Криптокритика / Cryptocritique
Артемий Лебедев вляпался в говнецо с названием United Traders, которых давно следует привлечь за их ICO и за их криптофонд.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Просто какая-то мерзкая эпоха типичных стартапов, где главным стало умение навешать протухшей лапши на уши лохам-инвесторам
источник