Size: a a a

Криптокритика / Cryptocritique

2019 November 12
Криптокритика / Cryptocritique
Криптаны, у Конституционного суда для вас пренеприятное известие.

https://dailystorm.ru/news/ks-razreshil-konfiskaciyu-imushchestva-u-lyubogo-kto-ne-dokazhet-zakonnost-ego-pokupki

Ведь вы же не сможете внятно документально объяснить, откуда у вас внезапно появились, машины, квартиры и дома.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Сергей Смирнов коротко и по делу набросил.

https://t.me/fuckyoumoneyru/32
Telegram
ШОУ от Сергея Смирнова
Блокчейн, криптовалюты и прочая мишура: почему это не инструменты для инвестора?

Для начала разберем кашу в вашей голове. Блокчейн – технология распределенного хранения данных. Это один из множества способов резервного копирования цифровой информации. Все! Остальные мифы подходят для докладов Германа Оскаровича.

Биткоин – электронные деньги? Сорри, ребята, но до биткоина вся it-индустрия много лет пользовалась webmoney и другими электронными деньгами. Они, в отличие от биткоина, даже признавались государством. Просто способ хранения "старых" электронных денег и вся эмиссия поддерживались на других технологиях хранения данных.

Биткоин, как и другие криптовалюты, принимаются к обмену на другие валюты только на черном и сером рынках. Так как операции в криптовалютах пока слабо контролируются, то чаще всего они используются для расчетов в торговле наркотиками и прочих сомнительных операциях.

Можно на флешке в кармане вывезти из любой страны миллиарды, но обналичивать такие суммы придется в офисе очень плохих…
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Кратко про криптофонды. И про российские банки. И про то, как спортсмены вкладываются в бизнес с друзьями.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Мошенничество в Тинькофф! Портфель клиента из 400 разных бумаг. По некоторым позициям был нарисован убыток до 50% от стоимости. Клиент не обращал внимание на переоценку из-за высокого доверия Тинькофф. Но сегодня пересмотрел каждую позицию. Например, по облигациям Республики Хакассия купленным несколько месяцев назад, произошел неплохой рост, но Тинькофф нарисовал убыток более 50%. Сотрудники Тинькофф игнорируют вопросы. Клиент собирается обратиться в ЦБ и МВД.@BlackAudit
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Как перестать громко смеяться. Антошка и Яночка с первого раза не смогли эмигрировать -  теперь нужны новые лохи, чтобы с баблом срулить в Таиланд, да?

https://live.mark.space/ru/news/platform/b2b-solution/
источник
Криптокритика / Cryptocritique
А вот пример криптотерпилам, как надо бороться, когда у тебя отжали крупную сумму через криптофонд или ICO. Особенно если занес кэшем или имеешь записи передачи вложений. А ведь Берни Мэдофф - это мегаэлита мошенничества. Просто таки мегамозг кидка и обмана. Но нет - через суды у Берни методично отжимают украденное.

https://verola.livejournal.com/1150385.html
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Как я и предупреждал, успешный бизнесмен (особенно в крипте) - тот, который не просто заработал на наивных хомяках, но и смог не оказаться в тюрьме следующие лет десять. Вот пациент из скам-стартапа Kommodore64 не смог. Хотя пожил сначала неплохо.

"Основатель Сэм Нараин якобы убеждал инвесторов, что стартап поддержал банковский гигант Goldman Sachs, но группа представителей банка на одной из встреч оказалась подставной. В последние недели Нараин проживал в гаагском Hilton, где скрывался от разъяренных инвесторов. Имена его возможных сообщников пока неизвестны, как и судьба денег. Сотрудники утверждают, что лишь вечеринка в честь запуска проекта обошлась в десятки тысяч евро."

https://forklog.com/v-niderlandah-zaderzhali-osnovatelya-kriptovalyutnogo-startapa-sobravshego-bolee-80-mln/
источник
2019 November 13
Криптокритика / Cryptocritique
ВНЕЗАПНО. Михаил Жуховицкий пишет, что авторитетный бизнесмен Сергей Майзус не просто отсудил утерянное в BTCe бабло, но и даже смог получить его в натуральном виде. Правда есть нюанс: иск был подан о репутационном ущербе, который Майзус и Ко оценили в 38 млн. долл. Ответчиками выступали 17 человек (компаний?), имевших отношение к BTCe.

https://www.agplaw.com/defending-reputation-is-priceless-e38-million-compensation-for-our-clients-mayzus-being-the-victims-of-btc-e/

Суд выигран без вопросов, а вот смог ли Майзус действительно получить деньги - большой вопрос. Возможно Сергей как-нибудь сам расскажет.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Мы тут с Рептилоидом немношк подумали, и... в общем, кейс Майзуса пахнет схематозом. Будем следить за развитием событий.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
В посте у Миши Жуховицкого происходит увлекательный диалог про BTC-e
источник
Криптокритика / Cryptocritique
🤬 Марк.Спейс злополучный снова ловим на враках: они написали какой-то детский лепет себе в оправдание, якобы, у них там конфликт с разрабами - типа разрабы хотели украсть их волшебную вундервафлю: https://live.mark.space/ru/news/platform/b2b-solution/ :) Но мы то хорошо знаем когда бывают такие тёрки в российской "деловой практике" - только тогда, когда разрабов хотят кинуть, не оплатив их труд.  Поэтому им ничего не остаётся, как забрать свой продукт труда. Мы навели справки: действительно,
никаких подтверждений расчетов с разрабами нет.
Разрабам предлагали: передайте продукт, а мы вам потом заплатим) И это при том, что жадные кидалы из Марк.Спейс срубили кучу бабла с инвесторов ICO и с дурачка Малкина. Какими же надо быть тупыми уродами, чтобы при наличии денег, кидать программеров! ?) 🤮
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Сэр Пол (aka Павел Дуров) сдаваться не намерен. Компания Telegram обратилась в суд с требованием отклонить иск SEC к компании и выплатить денежную компенсацию.

Аргументы Telegram:

✅ Gram не является ценной бумагой, поэтому компания не могла нарушить закон о ценных бумагах США. Gram ещё не существует, но если когда-то и будет существовать, то будет валютой и/или продуктом, а не ценной бумагой, подпадающей под федеральные законы о ценных бумагах, говорится в заявлении Telegram.

✅ SEC действует волюнтаристски и не уведомляет заранее, что она считает нарушением закона, а что нет. Поэтому Telegram и не стал регистрировать криптовалюту — это не требовалось по закону.

Напомним, что суд отложил разбирательство по иску до февраля 2020.

Но является ли Gram ценной бумагой или не является, дорогие прихожане, решает к сожалению, не Павел Валерьевич. И даже не Марк Цукерберг. А Комиссия по ценным бумагам США.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Ещё на одного руководителя микрофинансовой организации завели уголовное дело — вслед за главой «Домашних денег» в поле зрения силовиков попал глава «Мани Фанни». Центробанк хочет дополнительно ограничить инвестиции россиян в МФО — теперь к нему присоединяются и следователи МВД.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Битва за Bitmain: Что происходит с одной из крупнейших майнинг-компаний в мире

Крупнейшая майнинговая компания Bitmain подверглась шоковой корпоративной реструктуризации. 29 октября на закрытом завещании совета директоров сооснователь компании Джихан Ву сместил со всех постов своего бизнес-партнера и второго сооснователя компании — Микри Жана. Ву признал, что Bitmain была на грани банкротства, назвал Жана ненадежным, а его идеи по развитию стартапа — безумными. Теперь предпринимателя не пускают […]

https://cryptocurrency.tech/bitva-za-bitmain-chto-proishodit-s-odnoj-iz-krupnejshih-majning-kompanij-v-mire/
источник
2019 November 14
Криптокритика / Cryptocritique
Здесь можно скачать базу клиентов биткоин-биржи BTC-e/Wex, включая Павла Дурова. Пароль на архив MalofeevBTC8-vor, файл распространяют на форумах. Аккаунт Дурова создан на его официальную почту. У Павла было 2070 биткоинов. Сегодня это $17.5 млн, на пике $41 млн. Биткоины Дурова и других пользователей Wex похитил рейдер Константин Малофеев. Добычу потратил на члена СовБеза Игоря Щеголева и жену замглавы АП Алексея Громова. Малофеев со Щеголевым отнимали у Павла Дурова сеть ВКонтакте, именно Щеголев лоббировал блокировку Telegram. Сейчас они забыли о своем запрете и закупили серию однотипных постов в Telegram-каналах. В месседжере Дурова похитители его биткоинов доказывают, что Малофеева нельзя сажать в тюрьму. PR важен, так как аресту жулика помогает госбанк ВТБ. Сам Константин Малофеев ждет выпуска расследования журналиста Андрея Захарова, стараясь перебить впечатление платным мусором в Telegram и на сайте Лента.ру. Все тексты Малофеева выходят без пометки о рекламе и оплачиваются ворованным кэшем
источник
Криптокритика / Cryptocritique
НИЧОСИ
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Смотрите какой раритет, криптокотики. Иван Тихонов из Bits.media и его друзья из скандальной биржи BTCe. 2012 год.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Опубликован черновой вариант этического кодекса для криптовалютного рынка

Через год после своего создания Ассоциация рынков цифровых активов (ADAM) представила черновой вариант этического кодекса для криптовалютного рынка.

Разработанные правила представляют собой хороший пример саморегулирования отрасли. Несмотря на то, что правила касаются только членов организации, к нарушителям будут применяться различные санкции вплоть до исключения из организации и утраты «значимого одобрения на рынке».

Нормы кодекса направлены на повышение репутации криптовалютной отрасли и призваны регламентировать вопросы управления, этичности, честности, рисков и прозрачности, а также устойчивости бизнеса и правового соответствия. При этом правила пресекают действия, направленные на рыночные манипуляции, отмывание денег и финансирование терроризма.

Например, один из пунктов кодекса гласит, что участники организации должны предоставлять правдивую информацию и использовать понятную для всех терминологию, которая исключает шанс двоякого толкования, а также передавать своим клиентам и контрагентам полную и обширную информацию о своих деловых отношениях.

Утверждение окончательной версии документа должно состояться в начале 2020 года.

Текст кодекса

Источник

#криптовалюты #криптокомпании #саморегулирование #ADAM
источник
Криптокритика / Cryptocritique
🇷🇺Россия почти перестала запрашивать данные пользователей у зарубежных соц сетей —  всего 7 заявок в Facebook и ни одной в Twitter. Об этом говорится в опубликованных отчетах компаний за первую половину 2019 года.

При этом на пике российские власти сделали всего 15 запросов в Facebook за отчетный период в первой половине 2017 года, в остальные годы наблюдается спад — число запросов едва доходит до 10. Число запросов в Twitter на пике в 2014-2015 годах составляло 108 и 125, соответственно. Однако они никогда не удовлетворялись, с тех пор их количество не превышает 1-2 ежегодно, за первую половину 2019 года не поступило ни одного.

👍По данным Facebook количество запросов в целом за первую половину 2019 года стало больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16% — до 128 617. 🐦Twitter сообщает о росте в 6% за аналогичный период.

🇺🇸США лидирует в запросах. На него приходится почти половина запросов в Facebook (50, удовлетворено 88%) и 29% в Twitter (2120 получено, 70% удовлетворено). Конкуренцию США составляет только 🇯🇵Япония (Twitter получил 1742 запросов а удовлетворил 52%),

Редакция «Нецифровой экономики» передает отдельный привет «ВКонтакте», который еще в прошлом году обещал раскрыть статистику запросов от государства, но до сих пор этого не сделал.
источник
Криптокритика / Cryptocritique
Уважаемая редакция РБК, что делает в номинантах премии "Стартапер года" аферист Семенчук, известный по квазиеврейскому криптоскаму Bitcoen?

https://www.rbc.ru/awards_2019

Уточнение. Дело не в национальности, а в том, что Семенчук косил под еврея, как Рома Кауфман, не будучи им. Но при этом разводил евреев на свои защекоины рамках ICO
источник