Мне кажется, если бы люди знали как распорядиться свободным временем, они бы и не работали вовсе или нашли способ работать меньше. Как сходят с ума люди, выигравшие крупную сумму в лотерее, необременённые рутинной занятостью люди легко поедут крышей без должной подготовки. У Талеба есть прекрасная мысль по этому поводу:
Вы станете цивилизованным человеком, как только сможете провести длительное время, ничего не делая, ничему не учась и ничего не совершенствуя – и при этом не испытывая ни малейшего чувства вины.
Я не хочу обобщать, но встречал немало людей, которые после двух-трёх месяцев в Индии скисали от скуки, или которые лёжа в бирюзовом море думали только о продажах, бизнесе, KPI или в плавках обсуждали кто сколько алюминия продал, условно. Так что много работать и забивать своё время разнообразными "важными делами" - это, возможно, настоящая благодать и спасение от чего-то, что переживают люди, когда им не нужно больше никуда стремиться. Тоже из Талеба:
То, что дураки именуют “пустой тратой времени”, чаще всего оказывается наилучшим вложением
это интересно:
Вчера Телеграм вообще открыл только два раза! Интересное ощущение.
Имеется в виду именно рабочий интервал тишины? или вообще переход на звонки? как договариваетесь о встречах с друзьями и другим неформальным делам?
Это из Антихрупкости?