Size: a a a

Берцы для народа

2020 October 17

З

Заец-улыбалец... in Берцы для народа
Pikavyka
Упс((
Ничего) все ошибаются
источник

М

Матвэё in Берцы для народа
Заец-улыбалец
Ничего) все ошибаются
только к несчастью не все это понимаю правильно, но не суть
источник

З

Заец-улыбалец... in Берцы для народа
Матвэё
только к несчастью не все это понимаю правильно, но не суть
О да
источник

P

Pikavyka in Берцы для народа
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
Но вот кофе жоккей от моносорта Бразилии я смогу отличить
источник

P

Pikavyka in Берцы для народа
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
источник

P

Pikavyka in Берцы для народа
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
Это снобизм?;)))
источник

DC

D C in Берцы для народа
ID:0
Рубрика #вкусняшки

Делаю каминг аут (очередной): я не плачу ни цента за бекапы баз данных своих проектов. Но бекапы есть для всего и сразу несколькими разными системами. Об одной из систем я написал статью.

Вдруг вам будет интересно, как все еще делать бекапы МонгоДБ (да и любой другой базы данных) автоматически, постоянно, без перебоев и бесплатно.
Для малых баз ок
Для больших баз нужно доработать скрипт бекапа, что бы он нарезал на куски по ~40мб и склеивал обратно перед восстановлением

Телега не даёт ботам скидывать файлы больше 60 мб

Ну и обернуть в архив бекап, поможет уменьшить количество чанков
В итоге будут файлы
2020_10_10_15_00.zip.aaa и т.д

Уже год как бекаплю так гиговую базу на одном проекте
источник

М

Матвэё in Берцы для народа
D C
Для малых баз ок
Для больших баз нужно доработать скрипт бекапа, что бы он нарезал на куски по ~40мб и склеивал обратно перед восстановлением

Телега не даёт ботам скидывать файлы больше 60 мб

Ну и обернуть в архив бекап, поможет уменьшить количество чанков
В итоге будут файлы
2020_10_10_15_00.zip.aaa и т.д

Уже год как бекаплю так гиговую базу на одном проекте
а разве не более сотни метров на файл а не 60? 🤔
да и вообще, нарезание кусками по 40 🤔
источник

DC

D C in Берцы для народа
Матвэё
а разве не более сотни метров на файл а не 60? 🤔
да и вообще, нарезание кусками по 40 🤔
Возможно повысили лимит, недавно что то мелькало. Но можно опытным путем проверить)

Но в любом случае боту не дадут отправить большой файл. Если бекап сильно меньше, то норм, можно не заморачиваться. Если значение пограничное, или больше лимита - надо дорабатывать

Я делал чуть меньше лимита (например лимит 45, я режу по 40)
Утилита режет с некоторой дельтой, на выходе получаются куски по 41/42 мб, что бы точно отправился без ошибок файл
источник

SA

Sergey Ankinovich in Берцы для народа
Pikavyka
Это снобизм?;)))
Ну это как разный чай пить, причём тут снобизм
источник

ЕР

Евгений Рыжаков... in Берцы для народа
Господа... А как отправить посылку в Венесуэлу? я сижу в Питере, и сайты Федекса и Почты России мне говорят что неа, не отправляем туда
источник

f

foracall in Берцы для народа
Pikavyka
Методом проб установил для себя норму 6гр уже молотого кофе на 300мл воды. Мне нравится.
6 гр это сколько в чайных ложках
источник

P

Pikavyka in Берцы для народа
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
источник

P

Pikavyka in Берцы для народа
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
Один полный колпачок. 1,4 чайных ложки примерно))
источник

KR

Kiku Reise in Берцы для народа
ID:0
Рубрика #мюсли

Ну, что ж, если интересно, то расскажу! Предупреждаю: никаких секретов тут нет, все мои правила (как обычно) максимально очевидные и простые.

1. Я отписался ото всех людей во всех соцсетях (если есть крутая новость, мне ее в личку скинут), моя лента новостей везде пустая
2. Я отключил нотификации на телефоне у всех приложений, кроме Телеграма (здесь я общаюсь со всеми, в одном месте)
3. Я отписался ото всех рассылок на имейл (а если что приходит случайно, то я и оттуда сразу отписываюсь, обычно это клик по одной ссылке, я делаю это мгновенно)
4. Я удалил все приложения соцсетей с телефона, надо будет — зайду через медленную и неудобную веб-версию
5. Единственные новости, которые я читаю — это 10 минут утром трачу на vc.ru, просто пробегая по заголовкам глазами за кофе

Думал, пунктов будет больше, но это все. Выполняете эти 5 пунктов выше — и вы освобождаетесь от информационного рабства. Ни один из сервисов больше не может эксплуатировать ваш мозг, потому что внешних триггеров больше нет — а внутренних не было и подавно.

Каждый раз, заходя в Фейсбук и видя сообщение "что-то пошло не так", у меня становится тепло на сердце.
Как отписываться от писем от которых нельзя отписаться? Например обновления Terms. Или просто кнопку отписки не добавили
источник

KR

Kiku Reise in Берцы для народа
Kiku Reise
Как отписываться от писем от которых нельзя отписаться? Например обновления Terms. Или просто кнопку отписки не добавили
Кстати видел сервис который в один клик отписывает почту ото всех рассылок, на продактханте кажется
источник

KR

Kiku Reise in Берцы для народа
Kiku Reise
Кстати видел сервис который в один клик отписывает почту ото всех рассылок, на продактханте кажется
Но я им свою почту не доверю, лучше сам такой скрипт напишу
источник

T

Thanks ♡ in Берцы для народа
🌮
источник

М

Матвэё in Берцы для народа
Kiku Reise
Кстати видел сервис который в один клик отписывает почту ото всех рассылок, на продактханте кажется
источник

KR

Kiku Reise in Берцы для народа
Не уверен, в памяти название и дизайн другой
источник