ID:0
Рубрика #мюсли
Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.
Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".
Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!
Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.
То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.
Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.
P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.
P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
Во всем есть баланс(сразу вспомнился пост вастрика. Оставаться посередине) везде есть своя упоротость. От супер техник заваривания убер дорого чая на воде из «святых источников» до 10 литровой кастрюли сваренной принцессы Явы. Везде есть своя мера и она крайне относительна и определяется каждым из нас через призму собственного восприятия, что есть норма, что есть перебор.