Size: a a a

Берцы для народа

2020 October 17

KR

Kiku Reise in Берцы для народа
Стоит купить триммер для волос из носа или забить?
источник

KR

Kiku Reise in Берцы для народа
Кто юзает?
источник

M

Max Frolikov ≛ in Берцы для народа
Kiku Reise
Стоит купить триммер для волос из носа или забить?
ты испытываешь дискомфорт или желание появляется под влеянием общества?
источник

P

Purple in Берцы для народа
Kiku Reise
Стоит купить триммер для волос из носа или забить?
юзаю
источник

P

Purple in Берцы для народа
Не бери дешевый ток, дерет больно
источник

P

Purple in Берцы для народа
но норм тема
источник

KR

Kiku Reise in Берцы для народа
Max Frolikov ≛
ты испытываешь дискомфорт или желание появляется под влеянием общества?
Только когда смотрю в зеркало или на людей у которых волосы из носа торчат
источник

M

Max Frolikov ≛ in Берцы для народа
Переслано от Max Frolikov ≛
назад в нулевые
источник

DB

Denis Bondar in Берцы для народа
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
Во всем есть баланс(сразу вспомнился пост вастрика. Оставаться посередине) везде есть своя упоротость. От супер техник заваривания убер дорого чая на воде из «святых источников» до 10 литровой кастрюли сваренной принцессы Явы. Везде есть своя мера и она крайне относительна и определяется каждым из нас через призму собственного восприятия, что есть норма, что есть перебор.
источник

С

Славян in Берцы для народа
Kiku Reise
Только когда смотрю в зеркало или на людей у которых волосы из носа торчат
Не торчат, а сладко дуют
источник

M

Max Frolikov ≛ in Берцы для народа
Славян
Не торчат, а сладко дуют
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Берцы для народа
Denis Bondar
Во всем есть баланс(сразу вспомнился пост вастрика. Оставаться посередине) везде есть своя упоротость. От супер техник заваривания убер дорого чая на воде из «святых источников» до 10 литровой кастрюли сваренной принцессы Явы. Везде есть своя мера и она крайне относительна и определяется каждым из нас через призму собственного восприятия, что есть норма, что есть перебор.
Проблема подобной риторики "баланса", "своей меры" и "оставаться посередине" в том, что, вроде как, мысль здравая, да, сказать ее можно. Да, стоит знать меру.

Только вот с этой информацией сделать ничего полезного нельзя. Это как советовать искать "золотую середину" — где ее искать-то? :)

В посте я четко говорю про людей (как я), которым смысла тратить время на "ритуалы" и "церемонии" крайне мало. И взываю к нутру этих людей, чтобы искали подобные ненужные привычки, искореняли их и тратили время на более важные вещи.

ИМХО, получше совета "оставайтесь посередине".
источник

M

Max Frolikov ≛ in Берцы для народа
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
мытьё посуды
источник

M

Max Frolikov ≛ in Берцы для народа
источник

KL

Kirill "Loskir&... in Берцы для народа
о Никита ты по ночам не спишь, но посты все равно выпускаешь днем, чтобы их больше людей читало?
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Берцы для народа
Kirill "Loskir" 🍏16+14 Loskutov
о Никита ты по ночам не спишь, но посты все равно выпускаешь днем, чтобы их больше людей читало?
Да
источник

M

Max Frolikov ≛ in Берцы для народа
но
источник

M

Max Frolikov ≛ in Берцы для народа
ведь есть отложенные сообщения
источник

M

Max Frolikov ≛ in Берцы для народа
хотя да
источник

L

LUCIFER ∞ in Берцы для народа
в чём может быть причина того, что я не высыпаюсь за 9 часов?
источник