Size: a a a

Группа Хоррорводов

2020 October 16

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
это офигенно
источник

Ч

Черня in Группа Хоррорводов
Мешать траву с табаком эт круто
источник

-

- in Группа Хоррорводов
Nikita Kolmogorov
это офигенно
Пробовал?
источник

NK

Nikita Kolmogorov in Группа Хоррорводов
конечно
источник

-

- in Группа Хоррорводов
Я просто сначала не понял
источник

-

- in Группа Хоррорводов
Что за муравушка
источник

Ч

Черня in Группа Хоррорводов
Я прямо сейчас попробовал
источник

Ч

Черня in Группа Хоррорводов
источник

B

Bebenon in Группа Хоррорводов
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
Вот первая ссылка про использование ультразвука и древесину, так обычно, как я понял, предпочитаю догонять уже готовый продукт
Хотя и название диссертации, откуда выдержка, соответствует: «Установление оптимальных режимов комбинированной обработки древесины дуба ультразвуком и теплом для ускорения созревания коньячных спиртов при их резервуарной выдержке»

https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=7691.80
источник

B

Bebenon in Группа Хоррорводов
ID:0
Рубрика #мюсли

Одна из вещей, которые я осознал в 2020 — это полная несостоятельность большинства снобистских правил. Ощущение, что их чаще всего используют исключительно для мнимого, но крайне простого возвышения над окружением. Если не можешь выделиться заслугами или интересной беседой — выделяйся высоко задранным носом, манерами, процессами, церемониями, титулами.

Большинство моих подписчиков сейчас с облегчением вздохнет — ведь на них не распространяется подобный снобизм. К сожалению, он распространяется на нас всех. Ряд правил, которым мы следуем в быту, на самом деле, используется снобами исключительно ради попыток "возвыситься" в глазах общества за счет "невежд".

Осознал я это, когда моя жена (крайне упорными усилиями) на практике доказала, что заварка кофе полной аэропрессной ложкой зерен не отличается по вкусу от заварки 1/3 ложки. Представляете? Я не заметил разницы в слепом тестировании, и теперь мы покупаем в три раза меньше кофе!

Откуда пошла эта мода с точным весом кофе, с точным временем, с точной температурой у людей, которые на вкус чаще всего не определят разницы? Мне теперь это непонятно — я просто закидываю в автоматический грайндер за $25 треть ложки зерен, заливаю кипятком в аэропрессе за $30, жду 10+ минут, наливаю кофе в чашку. И все — вкус у кофе точно такой же для меня, я не могу его отличить.

То же самое произошло у меня и с чаем. Какое-то время я заваривал его "по технологии", в эмалированной посуде, определенное количество времени, определенный объем, тестировал вкус и запах. Сегодня же я просто покупаю хороший чай, заливаю его почти кипятком (93-95 градусов), жду обычно тоже 10+ минут и начинаю его пить.

Теперь я постоянно ищу "ритуалы" в своей жизни, которые используют снобы для "возвышения" в обществе и которым я по каким-то причинам следую — и пытаюсь от них избавляться. Я предпочитаю выделяться из толпы достижениями и интересной беседой, а не тупыми правилами, которые только и делают, что приносят неудобства.

P.S., но вот пить кофе из старбакса или чай из пакетиков... Нет, спасибо, я лучше водичку попью.

P.P.S, алсо, нет разницы между вином за $25 и вином за $250. А еще нет разницы между скотчем за $120 и скотчем за $1000.
Ну и заодно там бурный спор о том бред ли эта диссертация
источник

B

Bebenon in Группа Хоррорводов
Черня
Да чего уж там, когда самые дешёвые сигареты за 50₽ оказались лучше всего того, что можно купить в табачной лавке, и это даже не шутка
А какие это? Да не для меня, друг спрашивает!
источник

Ч

Черня in Группа Хоррорводов
Bebenon
А какие это? Да не для меня, друг спрашивает!
"корона"
источник

с

сад прнцсс in Группа Хоррорводов
Sergey Ankinovich
Забавно. А сейчас так производят какой нибудь виски?
Я
источник

Ч

Черня in Группа Хоррорводов
Bebenon
А какие это? Да не для меня, друг спрашивает!
В принципе даже название запоминать не нужно; это единственные сигареты, которые можно купить за 50₽
источник

B

Bebenon in Группа Хоррорводов
Черня
В принципе даже название запоминать не нужно; это единственные сигареты, которые можно купить за 50₽
Не видел таких, а в каком городе/регионе, если не секрет? В некоторых глубоких местах России много чего за 50₽ найдётся
источник

Ч

Черня in Группа Хоррорводов
Bebenon
Не видел таких, а в каком городе/регионе, если не секрет? В некоторых глубоких местах России много чего за 50₽ найдётся
Новосибирск, но по всей России их видел
источник

Ч

Черня in Группа Хоррорводов
Думаю, всё дело в том, что производитель Беларусь
источник

Ч

Черня in Группа Хоррорводов
У них не так печально с отраслью, как у нас
источник

Ч

Черня in Группа Хоррорводов
Поэтому и сигареты хорошие вышли
источник

B

Bebenon in Группа Хоррорводов
Черня
Новосибирск, но по всей России их видел
Ого, даже есть шансы их попробовать
Хотя меня год не было в нск
Это они в магазинах с табаком из ближнего зарубежья, так сказать, продаются?
источник