Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2018 June 09
Бабр. Дальше некуда.
Несмотря на информацию из ряда источников, что Сергей Левченко возглавит список кандидатов от КПРФ на выборах депутатов ЗС, этот вопрос окончательно еще не решен.
Точнее, в итоге так, видимо, и будет, однако для губернатора это непростая тема. В губернаторском окружении считают вопрос о форме участия Левченко в предстоящих выборах крайне неудобным, а любое из принятых решений - возглавлять список или нет - имеющим как плюсы, так и минусы. Поэтому речь идет о выборе не идеального варианта, а «меньшего зла».
Сильные стороны варианта «не возглавить»: а) губернатор становится как бы «над схваткой», «равноудаленным отцом области», чуть ли не политическим арбитром; б) удастся избежать прямой привязки результата КПРФ на выборах в ЗС к рейтингу личной популярности Сергея Левченко.
Слабые стороны: а) создается впечатление, что Левченко «забоялся», «спрятался в кусты», избегает политической ответственности; проявляет неуверенность в своих возможностях; б) выглядеть «равноудаленным отцом области» все же не получится, т.к. имидж Левченко тесно связан с КПРФ; в) эффект пугливого самоустранения еще больше возрастет на фоне того, что секретарь ИРО «Единой России» Сергей Брилка будет первым в списке, т.е. «впереди, на лихом коне» - в отличие от первого секретаря ОК КПРФ.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Плюсы для Левченко варианта «возглавить список»: а) сильно, честно, с открытым забралом, как и полагается секретарю обкома; б) удастся несколько повысить результат КПРФ.
Минусы: а) очень важно, насколько именно удастся повысить результат - если это будет 25 процентов (а очень маловероятно, что выше), то ЕР представит это как личный рейтинг губернатора, что абсолютно недостаточно для устойчивого руководства областью (особенно такой как Иркутская, с ее специфической элитой); б) при этом губернатору и его окружению  будет намного сложнее, чем раньше, доказать, что «это совсем другие выборы в сравнении с губернаторскими».
Дело в том, что на выборах в Госдуму в сентябре 2016 года, когда Сергей Левченко тоже возглавил региональный список, его результаты на выборах губернатора были свежими, а сейчас - трехлетней давности. Кроме того, тогда выборы были федеральными, региональный список КПРФ - лишь частью общероссийской кампании, а Иркутская область – часть РФ, и не в состоянии показать уж совсем иные результаты. А сейчас прошло еще два года, и к тому же выборы региональные, то есть список кандидатов является «конечным», а кандидатура Левченко его «верхушкой»; в) Левченко в качестве лидера, символа ИРО КПРФ лично попадет под агитационно-пропагандистский удар в ходе избирательной кампании, которая, таким образом, приобретет характер вступления к следующим выборам губернатора.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Конечно, Сергей Левченко все же, скорее всего, возглавит список кандидатов КПРФ на выборах в ЗС, но это будет непростым, даже мучительным решением. Часть сторонников губернатора, особенно в некоммунистическом сегменте, выражает беспокойство тем, что, по их мнению, этот вопрос - сам по себе ловушка, а оптимального варианта действий не существует вообще.
Ситуацию усугубляют дурацкие инициативы Иркутского обкома и горкома КПРФ, явно сужающие потенциальный электорат партии до «красного ядра». В последние дни «коммунистический принтер», явно без консультаций с первым секретарем обкома, выступил за демонтаж памятника Колчаку и против установления памятника жертвам политических репрессий на территории Лисихинского кладбища, сопроводив свои требования совершенно дремучими, маразматическими доводами. Такие инициативы вызывают большие сомнения, голосовать ли за КПРФ на выборах в ЗС, у протестных, но некоммунистических избирателей. Именно этот слой обеспечил прибавку голосов на губернаторских выборах 2015 года, обеспечившую победу Левченко.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
По словам источника, блокировка Telegram фактически не осуществляется.
Ранее РКН сообщил о разблокировании 8 млн IP-адресов, доступ к которым был ограничен из-за Telegram.
Мессенджер работает и доступен в сетях большой четверки.

Фактическая разблокировка мессенджера произошла после Прямой линии, на которой Президент подверг критике действия силовых структур в отношении Интернета.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Лидер бурятской Справедливой России Иринчей Матханов снова выходит на связь. Самый непоседливый из братьев, Иринчей постоянно сочиняет пакости. Сначала он подкладывал дровишки под трон бургомистра УУ, а сейчас раскинул сети на лошков, жаждущих хуральского мандату. Доносчики с Площади поговаривают, что деятельный Матханов активно договаривается о коалиции с влиятельными и популярными людьми, заманивая их в свои ряды, призывая критиковать и подгаживать праймериз. Богатый братишка заносит и в СМИ и в телеграм-каналы заказуху на кандидатов от ЕдРа по нужным Матханову округам. Те же головары с Площади негодуют, ведь Иринчею было велено сидеть смирно. Взамен на что ему обещали не мешать наскрести голосов на несколько мандатов (штуки четыре максимум). Иринчею приводят в пример младшего брата Владимира Матханова. Этот оказался мудрее, в команду Бурятии попал и не кипишует. Носит себе агитки по Селенгинскому району, и в отличие от Иринчея, соблюдает все договоренности.
Неизвестно, чем обернется для беспокойного старшенького его политическое предательство. Возможно, скоро придется сменить рестораны на буузные, а вместо роскошных гостиниц поставить пару юрт в степи. Жестокий век настал в Бурятии для политических беспредельщиков.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сильное, хотя и ожидаемое изменение всей политической диспозиции на выборах в Законодательное собрание Иркутской области третьего созыва.
По второму округу выдвинулся Александр Битаров, бывший зампред правительства Иркутской области и глава одной из самых влиятельных финансово-промышленных структур региона - компании "Новый город".
Напомним, ранее праймериз "Единой России" по второму округу выиграли два ставленника Битарова - его зять Дмитрий Ружников и руководитель одного из структурных подразделений "Нового города" Александр Квасов.
Кроме того, по второму округу активно пиарится бывшый коллега Битарова по партии "Гражданская платформа", мини-олигарх Эдуард Дикунов. Эксперты оценивают шансы Дикунова на получение мандата как нулевые. Что, однако, не мешает ему тратить миллионы на активную предвыборную кампанию.
Практически без вариантов, что Александр Битаров пройдет в Законодательное собрание. При этом он, естественно, не удовлетворится ролью рядового депутата, что может существенно нарушить планы других игроков.
#иркутск
@babr24
источник
2018 June 11
Бабр. Дальше некуда.
Это одномандатники "Единой России".
источник
Бабр. Дальше некуда.
А это кандидаты от "Единой России", которые пойдут по партийному списку - по территориальным группам. Шансы у вторых и далее номеров на попадание в Хурал не очень высокие.                                                                        Округ №1
Александр Бардунаев
Татьяна Зарбаева
Баир Балданов

Округ №2
Вячеслав Цыбиков
Бэлигто Зундуев
Людмила Санжеева
Владимир Попов
Зоригто Цыренов

Округ №3
Геннадий Аюшеев

Округ №4
Владимир Матханов
Андрей Меделянов
Заян Бадмаев
Саян Бальжиров

Округ №5
Мунко Буянтуев
Найдан Чимбеев
Вячеслав Бадмаев

Округ №6
Евгений Ханхалаев
Светлана Лузанова
Татьяна Венедиктова
Виктория Анчикова
Юрий Климов

Округ №7
Валерий Тимофеев
Маким Хрущ

Округ №8
Лилия Деева
Александр Попов
Дмитрий Турченюк

Округ №9
Александр Гармаев
Ирина Дашамолонова
Ульяна Раднаева

Округ №10
Сергей Леонов

Округ №11
Зоригто Цыбикмитов
Округ №12
Олег Федоров
Павел Мыльников

Округ №13
Андрей Сухоруков
Олег Темников

Округ №14
Андрей Банзарон
Эрдэм Раднаев
Чингис Матхеев
Любовь Кондратьева

Округ №15
Антон Махов
Инна Степанова
Саян Холхоев
Евгения Балтатарова

Округ №16
Людмила Попова
Алексей Бадмаев
Екатерина Пляскина

Округ №17
Анатолий Коробенков
Владимир Сактоев
Биликто Дугаров

Округ №18
Виктория Колмакова
Эрдэни Цыденов
Борис Бодиев
Иван Ульянов

Округ №19
Батор Цыренов
Валерий Молотов
Виктор Ербанов
Алина Дылыкова
Ирина Сокольникова

Округ №20
Евгений Бабенко
Николай Кычаков
Геннадий Федик

Округ №21
Юрий Санжанов

Округ №22
Замбал Санжиев
Евгений Першин
Алексей Беляев

Округ №23
Галан Гунзынов
Руфина Уюина
Амгалан Данзанов
Анатолий Найданов
Надежда Шодоева

Округ №24
Тимур Намжилон
Артемий Степанов

Округ №25
Олег Агнаев
Павел Тынтуев
Светлана Болдырева
Владимир Разуваев
Анна Киселева

Округ №26
Вячеслав Покацкий
Эрдэнижап Дондитов
Жамбал-Жамсо Жанаев

Округ №27
Владимир Ведерников
Дмитрий Дружини
Александр Середкин
Анна Скосырская

Округ №28
Валерий Доржиев

Округ №29
Аркадий Цыбиков
Баян Гуробазаров
Дмитрий Суворов
Туяна Елаева
Туяна Зондуева

Округ №30
Матвей Гершевич
Бато Очиров
Михаил Овдин

Округ №31
Александр Лоншаков
Баир Доржиев

Округ №32
Василий Зубаков
Эдуард Храмцов

Округ №33
Алексей Цыбульский
Иван Внуков
Андрей Невьянцев
Анджелика Москвитина
источник
2018 June 12
Бабр. Дальше некуда.
По имеющейся информации, решение о вхождении Ростеха в структуру управления АО «Аэропорт Иркутск» готовилось давно. Но только в мае 2018 года оно было сформулировано в окончательной редакции, причем относится к разряду тех, от которых Сергей Левченко не может отказаться без серьезного ущерба для себя. Не исключено, что отмашку дал «человек выше Чемезова». Показательно, что в окружении Сергея Левченко не очень хотят говорить на эту тему (еще бы - уже давно обкатана схема через «Новапорт»), хотя Левченко все же выдавил из себя публичный комментарий.  
#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Праймериз «Единой России» 3 июня принесли в себе острую интригу только по двум округам. Это округ № 1 (Нина Чекотова или владелец рынка «Знаменский» Сергей Скворцов) и округ № 4 (Георгий Кузьмин или Александр Ханхалаев).
В то же время нарастает напряжение в ожидании сразу трех тяжеловесов, идущих «вторым темпом» - Александра Битарова и Сергея Ерощенко (оба - через самовыдвижение) и Виктора Кондрашова (КПРФ).
Впрочем, Кондрашов по давней привычке затеял безделье и «лежание на печи» уже на старте кампании, полагая, возможно, что выиграет, ничего не делая, а по счастливому стечению обстоятельств - как на выборах мэра Иркутска против Сергея Серебренникова в 2010 году.
Однако против Андрея Лабыгина - очень сильного кандидата - такой финт не пройдет. Кондрашову придется либо «пахать по полной», либо позорно проиграть.
#иркутск
@babr24
источник
2018 June 13
Бабр. Дальше некуда.
Указом от 11 июня президент РФ присвоил Петрову Валерию Георгиевичу очередной классный чин государственного советника юстиции I класса РФ в числе большой группы силовиков. Соответствует генералу армии.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Назначение и.о. первого заместителя губернатора - председателя правительства Красноярского края 47-летнего Виктора Томенко на должность и.о. губернатора Алтайского края после отставки Александра Карлина означает, что элита Красноярья по-прежнему является поставщиком руководящих кадров не только на федеральный уровень (начиная с Владимира Долгих и завершая Александром Хлопониным и Львом Кузнецовым), но и в другие регионы.
Это, безусловно, подтверждает более высокий интегрирующий рейтинг Красноярского края, чем Иркутской области, в глазах Кремля.
В то же время это значит, что в Барнауле вместе с Томенко высадится десант красноярских чиновников, а нынешний врио губернатора Красноярья Александр Усс будет в некоторой степени влиять и на другой субъект РФ.
С другой стороны, почетный (с комплиментами и наградами) отъезд Томенко из Красноярска в принципе выгоде Уссу.
Во-первых, федеральное влияние «норникелевых красноярцев» на федеральном уровне ослабло (Хлопонин и Кузнецов не вошли в новый состав правительства РФ).
А, во-вторых, к Томенко со стороны Усса нет больших претензий как к управленцу, но у нынешнего врио губернатора издавна сложные отношения именно с «Норникелем».
Александру Уссу вообще не нужен в ближайшем окружении слишком сильный лоббист со своими корпоративными интересами. Поэтому перемещение зампреда краевого правительства Юрия Лапшина  на должность, которую ранее занимал Виктор Томенко, выглядит логичным финалом кадровой комбинации. Лапшин опытен, давно связан с Красноярьем, но не имеет за спиной столь мощного игрока как «Норникель».
#красноярск
@babr24
источник
2018 June 14
Бабр. Дальше некуда.
13 июня Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Серышева помощником президента.
Анатолий Серышев - иркутянин. Долгое время работал заместителем начальника УФСБ по Иркутской области, затем в федеральной таможенной службе.
Серышев связан со старыми кадрами иркутского правительства времен Александра Тишанина и Игоря Есиповского, а также с структурами Сергея Чемезова.
#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
✊️На предприятии являющимся резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское» произошла массовая драка. Что могли не поделить работники ООО Лайм с годовой выручкой от торговли лесом 1,2 миллиарда рублей не известно. Дрались, как пишут местные журналисты, китайцы и узбеки. Началось все со словесной перепалки, закончилось рукопашной с применением подручных средств.
Годом ранее ООО Лайм презентовали, как третьего резидента территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское».
"Предприятие планирует реализовать в Усолье проект по изготовлению древесных топливных пеллет, что позволит создать 22 новых рабочих места и привлечь 22,5 миллиона рублей капитальных вложений."
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все что нужно знать о главных достижениях ОНФ за 5 лет.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Смешно. В Иркутской области не работает сайт местного отделения КПРФ. Похоже, ребята банально просрочили плату за домен. И это - за 2,5 месяца до ключевых выборов в Заксобрание. Очень в духе иркутских коммунистов. Губернатору привет.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Телеграм-канал @govorit_baikal сообщает, что КПРФ определилась с предварительным списком своих кандидатов в Иркутской области.
Есть все признаки того, что Сергей Левченко не возглавит список. О рисках Левченко во главе списка мы ранее уже писали.
Любопытно и то, что зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов, только что покинувший ряды "Единой России", уже готов пойти по спискам КПРФ по 5 округу города Иркутска. Уникальный случай политической проституции.
Самовыдвижение выглядело бы пристойнее, но Виктору Ивановичу, кажется, нравится сам процесс перехода из партии в партию. К тому же у самовыдвиженцев имеются известные риски, а товарищу Кондрашову очень не хочется оставаться у разбитого корыта после неизбежного ухода Сергея Левченко с поста губернатора.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Крайне интересно то, что в половине округов по выборам в Законодательное собрание Иркутской области нет прямых кандидатов от КПРФ.
Еще в мае 2018 года "обком" избрал китайскую ползучую стратегию по захвату приоритета в будущем созыве Заскобрания. Вместо кандидатов-коммунистов, острая нехватка которых ощущается в ИРО КПРФ, выдвигаются обеспеченные кандидаты из числа предпринимателей, зависимых от областного правительства.
Как правило, это околокриминальные личности, тесно связанные с лесным бизнесом. У них вполне достаточно средств для обеспечения выборов, и в то же время они сидят "на крючке" у министерства лесного комплекса и правоохранительных органов.
Естественно, в случае избрания таких кандидатов в Заксобрание, они будут (хотя бы некоторое время) танцевать под дудку правительства.
Особую пикантность ситуации придает тот факт, что основной контингент этих кандидатов-бизнесменов имеет темный шлейф 90-х годов. Со всеми вытекающими для них последствиям.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
В Иркутской области под выборы в Заксобрание протестной темой становится ситуация вокруг роста цен на бензин. Вслед за протестами в Братске, депутаты думы Нижнеилимского района выступили с обращением к президенту  Путину и премьер-министру Медведеву с требованием принять срочные меры по наведению порядка с ценами на бензин и дизтопливо.
источник