Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2018 May 25
Бабр. Дальше некуда.
Думается, в эти дни последний певец сибирской земли Толоконский должен сменить репертуар и исполнить что-то в духе Высоцкого, хе-хе.  "Обложили меня, обложили".

Любопытно, что ВАТа не только турнули с РАНХиГС, отказали в синекуре в РЖД. Но и заиграли тему с визитом в Красноярск для вручения церковных наград.

Охотно верим в сообщения новосибирских  коллег о том, что вскорости Толоконского погонят и из "ЕР". Но  ждать вопросов от силовиков по красноярскому периоду ВАТа мы бы не стали. (Особенно не стоит надеяться на  осенние откровения активиста Дюкова про "убийство бизнесмена").

1. Для того, чтобы пробить контур защиты Толоконского (если такая цель будет поставлена) у новосибирских силовиков ЗА ГЛАЗА хватит папок по местным фактам. От Солодкиных и коммерческой недвижимости до бизнеса  родственников, приватизации аэропортов и бюджетной дисциплины (в том числе в структурах, которыми заправляли родственники ВАТа). Поговаривают, что в мягкой форме такие перспективы ВАТу рисовали в сентябре, когда "уходили" из Красноярска.

2. В ряде красноярских сфер, которые вызывают вопросы, большинство странных схем (но не все)  были  запущены до ВАТа. После его ухода врио Усс  никаких значимых перестановок в этих сферах не делал. (Он вообще избегает резких движений и большой управленческой ответственности). А это значит, что вывод тем на поверхность вызовут вопросы и к местным администраторам.

@gate24rus
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Русал» предложил правительству закупить алюминий в резерв. «Правительство думает»,— заявил журналистам источник в правительстве в кулуарах Петербургского международного экономического форума

https://www.kommersant.ru/doc/3638179
источник
Бабр. Дальше некуда.
Чемезов готов обменять долю в Удокане на акции Mail.ru Group.

В начале мая мегафон, Ростех и Газпромбанк уже объявили о создании СП для развития цифровых услуг.

По мнению экспертов, Ростех заинтересован будет получить контроль над Mail.ru
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересная ситуация разворачивается в Новосибирской области. Советник мэра-коммуниста Локтя, бывший губернатор Красноярского края Толоконский решил пойти ва-банк в политическом торге с Кремлем. Такое в российской политической жизни случается крайне редко, и абсолютно всегда заканчивается очень печально – достаточно вспомнить экс-главу Марийской республики Маркелова, который находится в местах не столь отдаленных.

Сценарий, который пытается разыграть Толоконский выглядит примерно следующим образом. Заслуженному региональному деятелю, который натворил очень много дел в Красноярском крае и Новосибирской области (при правильном подходе тянет на 5-7 лет лишения свободы без права на УДО), предложили достойную пенсию – пост в Совете Директоров РЖД. Сначала сибирский решала на это согласился, но потом прикинул, что данная позиция не предполагает неприкосновенности, а дел натворил очень много, и решил поднять ставки – начал заигрывать с АП, продвигая на пост губернатора Новосибирской области своего протеже коммуниста Локтя. В Кремле дерзость Толоконского не оценили, и первоначальное предложение отозвали, но новосибирский советник не послушался и решил не останавливаться.

В политических кругах удивляются, откуда у такого опытного человека столько наивности, ведь весь расчет Толоконского строится на том, что он либо напугает команду Кириенко своей дерзостью, и ему дадут остаться при должности в регионе, либо же поможет победить на выборах Локтю, который, став губернатором, отправит Толоконского сенатором в Москву, и вот она – неприкосновенность.

Но текущие реалии таковы, что у Толоконского осталось очень мало времени, чтобы включить заднюю. В противном случае остросюжетный политический триллер превратиться в драму, и еще до выборов бывшему губернатору вспомнят старые красноярские истории, и новости с избирательных участков он будет читать, находясь в СИЗО.
источник
2018 May 26
Бабр. Дальше некуда.
В ближайшие дни стоит ожидать крупной медиа-атаки на Виктора Толоконского, бывшего губернатора Красноярского края и Новосибирской области, экс-полпреда в Сибирском федеральном округе. В начале недели первая порция негатива уже была закинута в соцсети, но на этом явно дело не закончится. Подтверждение тому - сегодняшняя статья в Life о доходах жены Толоконского.

Причина атаки: Толоконский позволил себе резкую критику врио губернатора Новосибирской области Травникова и решил открыто поддержать мэра Новосибирска коммуниста Локотя, который собирается составить Травникову конкуренцию на предстоящих выборах главы региона. И несмотря на то что у Локотя есть все шансы пройти муниципальный фильтр, не исключен жесткий вариант развития событий, при котором мэра-коммуниста не допустят до дня голосования, а к Толоконскому будут применены дисциплинарные санкции (от исключения из ЕР до возбуждения уголовного дела).

Ну а пока провластные каналы и СМИ продолжат развлекаться и зарабатывать, обсасывая сброшенную сверху кость в виде "большого человека", что случается не так уж и часто.
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​Подписчики канала прислали через @Corruption_bot.

Газета «Ангарские ведомости», которая участвует в выпускании чернильных клубов по прикрытию ангарской коррупции, естественно не могла остаться в стороне от схем по разворовыванию средств многострадального ангарского бюджета.
Они умудрились получить аттестацию, что тираж газеты составляет 28 тысяч экземпляров и теперь осваивают бюджетные средства которые выделяются на выпуск 28 тыс. экземпляров, а по факту выпускают 5 тысяч.  Но это просто воровство. А вот когда они участвуют в тендерах на «освещение деятельности Администрации АГО» и при этом указавают несуществующий тираж - это уже классическое мошенничество. И все в доле. Интересно, как на это смотрит прокуратура? Или их деятельность «Ангарские ведомости» тоже освещают? Неужели тоже «на долях»?
Ведь это очень легко проверить - сколько на самом деле печатается экземпляров в тираже.
Неудивительно, что мэр АГО Сергей Петров любит бывать в пресс-центре «Ангарских ведомостей». Говорит что там «очень уютненько»...
источник
2018 May 27
Бабр. Дальше некуда.
Депутат от «Единой России» Андрей Кайдаш сидит в тюрьме за изнасилование 4-летней дочери и мошенничество. «Я — человек команды», — уверен политик
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Единая Россия» пообещала не убирать медведя с логотипа. Она собралась для ребрендинга и рассмотрит в том числе предложение по повороту животного мордой к избирателям.

https://tjournal.ru/71025
источник
Бабр. Дальше некуда.
​​⚡️Из серии «Их нравы»
@Corruption_bot

Вчера супруга депутата городской думы АГО Сергея Шаркова посетила с великосветским визитом ангарский магазин Па-Rоль Иркутской сети магазинов элитной одежды. На шоппинг.
В любимом магазине жена народного избранника оставила 178 тысяч рублей. Была немного недовольна. Жаловалась подругам. Обычно  визит супруги в магазин дизайнерской одежды обходится королю автобусных перевозок Ангарска минимум в полмиллиона, так как она предпочитает «капсульные образы» и покупает сразу всю линейку коллекции.  В этот раз все было гораздо скромнее. Наверное Шарков начал экономить деньги на предстоящие выборы в ЗакС. А может просто ли бабушки плохо несут свои медяки нашей «городской элите».
В любом случае это прямой сигнал мэру АГО и депутатам Думы АГО немного поднять стоимость проезда в общественном транспорте, а то Шарковы так могут дойти и до покупок на Шанхайке. Как простые люди. А это же трагедия.
Теперь понятно как блокадном Ленинграде для кого-то были вечеринки с икрой и шампанским в то время, когда из-за потери хлебных карточек люди кончали с собой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
После ухода Владимира Матиенко из Заксобрания Сергей Левченко окончательно утратил поддержку Гражданской платформы. Очередную атаку на губернатора совершил депутат от ГП Эдуард Дикунов (ОАО Янгелевский ГОК). Депутат в судебном порядке требует признать незаконным бездействие губернатора в отношении Минимущества, которое отказывало в предоставлении сведений из реестра областной гос собственности.

Повод реального судебного разбирательства явно надуман, потому можно расценивать как атаку на Левченко. Со стороны Дикунова она не первая, он с весны критикует губернатора. В принципе объяснимо. Гражданская платформа развалилась и для избрания на следующий срок депутату, не имеющему ни округа, ни особого опыта работы с избирателями, нужно найти партийное прибежище, очевидно, в Единой России. Такими публичными действиями Дикунов зарабатывает себе на партийный билет ЕР в преддверии кампании в Заксобрание 2018.
источник
2018 May 28
Бабр. Дальше некуда.
Отель Марриотт в Иркутске выставлен на продажу. Соответственно в Улан-удэ в ближайшее время вряд ли появится свой Марриотт или Хилтон, или Шератон.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все восемь депутатов Государственной думы от Иркутской области от партий «Единая Россия» и КПРФ проголосовали за контрсанкции в отношении США. Результаты голосования опубликованы на сайте федерального парламента.
источник
Бабр. Дальше некуда.
💉💊 @babr24 опубликовал материал про министра Здравоохрения Иркутской области Олега Ярошенко, который на одном из селекторных совещаний 25 мая сделал одно неосторожное заявление. Приведем цитату по Бабру: "Министр заявил главным врачам, что он "ничего не боится", потому что "скоро губернатором станет Сергей Сокол, а он с ним уже договорился".

Наш источник в правительстве Иркутской области сообщает, что данная информация соответствует действительности.  Однако в своем порыве поддержать Сергея Сокола, руководитель Минздрава региона Ярошенко, использовал значительно больше слов, говорил витиевато, но смысл был именно таким.  По данному факту  в Сером доме уже проведена проверка и разъяснительная беседа с Ярошенко.  

Говоря это, Ярошенко, по всей видимости хотел подчеркнуть свою близость к кураторам от Ростеха в регионе. И давним связям с корпорацией. Наши источники этого не подтверждают.  

Также, наш источник рассказал, что рядовые клерки из числа работников регионального Минздрава, готовы в любой момент написать заявления об увольнении по собственному желанию. Люди на дух не переносят Ярошенко - его нервозный характер, завышенные и необоснованные требования, которые превратили и без того сложный чиновничий труд в Минздраве, в настоящий ад.

Поговаривают, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко очень недоволен работой Ярошенко, который больше всех остальных министров правительства оказывается в центре публичных медийных скандалов. http://babr24.com/?IDE=177002
источник
Бабр. Дальше некуда.
Главное событие в кулуарной подготовке к выборам в Законодательное Собрание Иркутской области - обе стороны («Единая Россия» и КПРФ) окончательно отказались от «договорного матча».
В контактах с лицами, не входящими в группу принятия решений, саму идею соглашения о разделе депутатских мандатов теперь называют выдумкой и провокацией. Известно, однако, что прощупывание почвы на предмет «договориться» все же имело место. Более того, в теории этот вариант  («30 мест нам, 10 - вам») выглядел не так уж плохо.
Но по меньшей мере два обстоятельства сорвали его воплощение в жизнь. Во-первых, «договорняк» предполагает хоть малейшее доверие между сторонами - отношения, если не партнерские, то хотя бы спокойно-рабочие. Но доверия нет, а потому никто из ключевых игроков не хочет постоянных волнений и опасений на тему «кто первым сморгнёт». Поэтому в итоге будет реализован вариант жесткой, увлекательной борьбы с «чемоданами компромата». Резко, зато надежно и привычно. Особенно не расположено к «мировой» окружение СГЛ, т.к., по их оценке, мягкая, без «острых углов», избирательная кампания больше отвечает интересам ЕР.
Вторая причина отказа от закулисного соглашения тоже стара как мир: интересы пиар-свиты в обоих лагерях категорически противоречат «замирению». Поэтому окружение и губернатора, и единороссы всячески заостряют ситуацию в глазах своих патронов, утверждая, что противники «очень плохие и не очень сильные», поэтому единственно верный вариант действий - «мочить».
Надо отметить, что такая ситуация характерна только для Иркутской области. В других регионах, где ЕР контролирует обе ветви власти (например, в Бурятии) разговоров о «договорном матче» нет в принципе. Там, по большому счету, существуют только противоречия внутри местного отделения ЕР, а остальное (скажем, как вести себя с коммунистами) не имеет большого значения - «партия власти» фактически не ограничена ничем.  
#иркутск
#бурятия
@babr24
источник
2018 May 29
Бабр. Дальше некуда.
Левченко в завуалированной форме делает вопрос прямых выборов мэра Иркутска одной из главных тем кампании. На встрече в Клубе публичной политики он подтвердил намерение избираться на второй срок в 2020, а также отметил, что "Всем жителям Иркутска, раз уж такое большое количество людей хотят  вернуть выборы мэра, стоит избирать депутатами тех, кто будет в следующем составе голосовать за изменение закона" – т.е. кандидатов от КПРФ.
Похоже, компромисс с Единой Россией по распределению округов в Заксобрание теперь точно не возможен. Борьба будет на каждом участке.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко признал, что обсуждал с Олегом Дерипаской  возможность национализации алюминиевых заводов и энергетических объектов в Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Якубовский-джуниор наконец-то перешёл от участия в политических шашках к демонстрации договороспособности.
Федеральная поддержка, от которой у Алдарова уже неделю дергается глаз, серьёзно усилилась уже не кулуарной, а публичной поддержкой Алексея Дмитриева,  уважаемого и влиятельного предпринимателя Усть-Ордынского округа.
В сферу его влияния входит всё спортивное и фермерское сообщество округа, его друзья - все основные главы районов и поселений.
С такой поддержкой акции Якубовского на округе начали стремительный рост.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
"Ростех" стремительно "взлетает" в Иркутской области на фоне ослабления "Русала". Просто перечислим победы Чемезова за последние два года. 1) Крупнейшее в России месторождение золота Сухой Лог получило СП "Полюса" и "Ростеха",  там больше про деньги, а не про активы, но операция провернута филигранно. 2) Рынок ТБО захвачен дочкой "Ростеха", которая объявлена региональным оператором ТБО в зоне "Юг" (Иркутска агломерация). Под эту тему поднимут тарифы на вывоз мусора и будут освоены очень большие деньги на строительстве новых полигонов и мусороперерабатывающего завода под Ангарском.  3) Прохождение Сергея Сокола в Заксобрание с последующим вероятным назначением спикером и перспективой губернаторства. 4) Еще одна дочка "Ростеха" станет якорным инвестором при строительстве нового терминала Иркутского аэропорта (цена 7 ярдов минимум). И все это - за два года. Неплохо, очень неплохо.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
АО "Рампорт аэро", подконтрольное литовской Avia Solutions Group, выступит
соинвестором строительства нового терминала в действующем аэропорту Иркутска,
холдинг «Новапорт» будет участвовать в его эксплуатации. «Инвесторами строительства
нового терминала выступят АО «Международный аэропорт Иркутск» (100% в
собственности правительства Иркутской области - ИФ) и АО «Рампорт аэро», которое
уже руководит аэропортом «Жуковский в Подмосковье», - сообщила пресс-служба
правительства Иркутской области со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.
источник
2018 May 30
Бабр. Дальше некуда.
Друзья! Наш канал @babr24 перешел символическую границу - 1000 подписчиков.
Само собой, мы не намерены на этом останавливаться.
Но число подписчиков для нас - не самоцель.
Наша цель - интересные и эксклюзивные факты 24 часа в сутки.
Оставайтесь с нами!
источник