Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 February 19
Бабр. Дальше некуда.
1. Аграрный комитет не поддержал предложенный вариант поправок в главный финансовый документ республики.
2. Петр Носков: Аграрный комитет Народного Хурала повторно рассмотрит поправки в бюджет 20 февраля
источник
Бабр. Дальше некуда.
Теперь понятно, почему Сергей Брилка не покинул депутатские слушания вслед за Сергеем Соколом. Он должен был сказать Сергею Шеверде ключевую фразу: “У меня складывается впечатление, что министр не до конца с нами откровенен”.

В своей критической речи в адрес Сергея Шеверды сенатор отметил главное:  проблемами лесного комплекса озабочены “на самом верху”, причем на уровне пересмотра основных положений Лесного Кодекса.

Между тем, основное мероприятие для сохранения леса находится в полномочиях субъекта федерации. По мнению Сергея Брилки, нужно привести количество лесников к нормативам советского времени. И когда в лесу появится хозяин, пожаров будет меньше, а заботы о лесе - больше.

Разумеется, при увеличении численности охранников леса область столкнется с другой проблемой: лесников начнут подкупать, а если не получится - начнут угрожать (прецеденты были).

Но перспективные сложности не оправдывают того, что министерство лесного комплекса Иркутской области на сегодня не делает вообще ничего, чтобы создать в лесах региона тотальный контроль.

“Я вам говорил, Сергей Васильевич - возьмите больше денег на лесоустройство. Но вы красиво ушли от ответа. А теперь говорите, что мы не до конца знаем, что у нас в лесу. А в лесу подделывают документы лесоустройства.

Выхода вижу два: либо найти деньги на лесную охрану по нормативам советского времени. Либо принять нестандартное решение по предприятиям, которые приносят добавленную стоимость”.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Байкальский межрегиональный природоохранный прокурор Сергей Зенков, несомненно, был гвоздем программы.

Внимательно послушав победный доклад министра лесхоза Иркутской области Сергея Шеверды, он в свойственной себе интеллигентной манере усомнился в деловых компетенциях государственного служащего, который не знает, что творится “у нас в лесу”.

Потому что он, в отличие от Сергея Шеверды, в курсе особенностей “санитарных рубок” в Усть-Илимске и Братском районе. И особенно санитарной рубки в прибрежных лесах Братского района.

В прокуратуру приходили сигналы и о вырубке священного для местного населения леса в Усть-Орде. А последствия «санитарных» вырубок реликтового леса в заказнике «Туколонь» на площади 116 га были задокументированы на фото и видео.

Не секрет для природоохранной прокуратуры, что в Усть-Илимске отходы лесопиления свозятся на левые участки, оформленные на алкоголика “дядю Ваню”. Как и схемы оптимизации налогообложения, при которых добыча леса осуществляется здесь, а глубокая переработка - в «серых» юрлицах, в том числе за границей.

По мнению Сергея Зенкова, в Иркутской области на сегодня есть все возможности навести порядок в лесной отрасли. Желания только нет. Но закон это поправит.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ко вчерашней теме с госдолгом регионов. Кусок презентации Минфина РФ
источник
Бабр. Дальше некуда.
Как пишут иркутские фотографы в фейсбуке - «просто картинка».
источник
Бабр. Дальше некуда.
У губернатора Сергея Левченко сегодня очень плохой день. Усть-Илимский городской суд отказал ему в требовании лишения депутатских полномочий депутата думы Усть-Илимска Эдуарда Перекопного.

Подведомственное заместителю губернатора Дмитрию Чернышову управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений обвинило Эдуарда Перекопного в предоставлении недостоверных сведений о доходах в декларации за 2017 год.

В связи с чем губернатор Иркутской области Сергей Левченко предложил Думе Усть-Илимска лишить Перекопного депутатского мандата. После отказа депутатов заявление было подано в суд.

Решение суда наносит колоссальный репутационный ущерб Сергею Левченко и свидетельствует о полной профессиональной непригодности всего аппарата губернатора Иркутской области.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️ГД приняла закон о запрете военным размещать информацию о службе в СМИ и в сети
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Росздравнадзор изъял из оборота препарат "Эпистат"

Лекарство, как и ранее отозванный с рынка "Эреспал", содержит противовоспалительное вещество фенспирид.
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Медведев: региональные власти должны немедленно пересмотреть нормативы накопления ТБО, чтобы население не переплачивало
источник
Бабр. Дальше некуда.
🌲 Irkutskmedia сегодня писали о том, что в рамках судебного разбирательства по незаконной рубке в государственном заказнике "Тулоконь" Братскому госуниверситету поручено провести судебную дендрологическую экпертизу. Ну что же, на объективость сих действий надеяться не приходится, потому как министра Лесного комплекса Сергея Шеверду и врио ректора БРГУ Гарика Гаспаряна связывают давние дружественные (и не только) отношения.
Напомним, Гарик Гаспарян ранее занимал должность декана лесопромышленного факультета БРГУ. Именно этот факт и личная заинтересованность министра Шеверды стали решающими для губернатора Левченко при выборе кандидатуры на пост врио ректора Братского университета. Сергей Шеверда включил свои связи с «лесными братьями» в Москве, губернатор открыто поддержал Гаспаряна, вот так совместными усилиями его фамилия была пролоббирована в Министерстве Образования.
Взамен Гарик Гаспарян обещал министру Шеверде оказывать любую необходимую поддержку, в том числе проводить "удобные" экспертизы на базе лесопромышленного факультета БРГУ.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все складно, только при чем тут слово "blackout"?
https://t.me/Serpom/117
Telegram
Серпом по области
⚠️  Полный блэкаут ждет губернатора Иркутской области Левченко и всю его команду.

Фракция ЛДПР готовит депутатский запрос по скандальной истории с фирмой пустышкой аффилированная с семьёй губернатора Сергея Левченко, которая выиграла два тендера на 500 миллионов рублей на ремонт лифтов в Ангарске, Иркутске, Саянске и Усолье-Сибирском. И с треском провалила работу. Завтра на очередной сессии Заксобрания соколы Жириновского без проблем соберут необходимое большинство голосов для придания этой теме нужного статуса. Что далее, повлечет за собой возбуждение уголовного дела.  Почитать отличный материал наших коллег их Ангарска можно тут. "Сколько можно заработать на одном лифте, чьи фамилии скрывает за собой «Звезда», как компания-«пустышка» с отрицательным бухгалтерским балансом и без специалистов в штате получила контракт на полмиллиарда рублей".


Заметим, что вышедший сегодня материал  "Шалаш" Сергея Левченко", в котором журналисты ВСП сделали настоящую сенсацию - это начало конца Левченко и Чернышова. ВСП публикует…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Когда миллиарды не помогают.
https://t.me/russica2/14264
источник
Бабр. Дальше некуда.
По сегодня ком звонит колокол?
https://t.me/OkoloBaikala/80
Telegram
Около Байкала
Даже самые лояльные ТГК пула Левченко отстраиваются от министров Правительства Иркутской области.

Сергей Шеверда удар держит куда лучше Артура Сулейменова. Но сможет ли он до конца играть роль, уготовленную ему небожителями иркутского политического Олимпа? Роль груши для битья и актуальной повестки для «кейса silovikov»?

Мы готовы согласиться с коллегами из канала Сарма. Запас прочности правительства Сергея Левченко, возможно, уже на исходе. И дело не только в медийной травле.

Выступления silovikov и надзорных ведомств в таком объёме и в такой тональности уже нельзя объяснить мероприятиями «для галочки». Очевидно, что раскопки и вытряхивание скелетов из шкафов ведётся по команде «фас».

Общественное мнение готовят к чему-то грандиозному. Ниточка от министра лесного хозяйства ведёт в самый главный кабинет Иркутской области. С надписью «Дмитрий Чернышов». И этот человек лучше чем кто-либо другой знает настоящую цену каждому гектару спиленного леса.

https://t.me/sarma38/290
источник
Бабр. Дальше некуда.
Центральная тема на сессии Заксобрания Иркутской области 20 февраля -  запуск депутатского расследования по мотивам сорванного капремонта (замена лифтов) в Ангарске силами фирмы, связанной с губернатором Сергеем Левченко. Проверку иницирует фракция ЛДПР. Характерно, что в предложенном составе депутатской комиссии есть члены всех фракций, кроме КПРФ и Гражданской платформы. #иркутск @babr24 http://eparlament.irzs.ru/файл/2024937/Пакет_документов-pdf
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сегодня на трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям будем обсуждать федеральные перечисления на агломерации и региональные дороги.
В 2019 году Иркутская область должна получить:
- 1,5 млрд на Иркутскую, Ангарскую и Братскую агломерации.
- 1,3 млрд на региональные дороги. Эти деньги имеют жесткое назначение: довести состояние 44% региональных дорог до нормативного состояния в соответствии с Майским указом президента.
Проблема в том, что федеральное финансирование на агломерации заложено до 2021 года, а на региональные дороги - только на 2019 год.
Дальше сами за свой счет. Для этого субъектам федерации передают часть акциза на нефтепродукты: доля регионов увеличится с 58,1% в 2019 до 100% - в 2024 году. Правда до 1 января 2016 года у нас и так были все 100% акциза. То есть у регионов сначала отобрали деньги на дороги, потом президент потребовал довести к 2024 году 50,9% региональных дорог до нормального состояния, а правительство решило под эти новые требования вернуть регионам раннее отобранные деньги. Мы, конечно же, очень "благодарны".
источник
Бабр. Дальше некуда.
Межрегиональный координационный совет в Сибирском федеральном округе партии «Единая Россия» сегодня распределил обязанности между руководителями МКС. Теперь за депутатом Госдумы от Красноярского края Виктором Зубаревым закрепили Красноярский край, Хакасию и Иркутскую область, за депутатом Госдумы от Новосибирской области Виктором Игнатовым — Томскую и Омскую области, за депутатом Госдумы от Алтайского края Даниилом Бессарабовым — Республику Алтай и Алтайский край. Сам руководитель МКС Алексей Синицын будет курировать Кемеровскую и Новосибирскую область, а также Тыву. Их первоочередная задача — кураторство выборов на доверенных территориях.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Министр Шаверда очень горд следующими цифрами, читаем релиз правительства:

"В Иркутской области заготавливается самый большой в России объем древесины – в прошлом году он составил 35,7 млн м3. ...Для сравнения, в идущем на втором месте Красноярском крае заготовлено 28,6 млн м3 леса".

То есть в Иркутской области даже по официальным данным рубят больше всего леса в России. Это точно повод для гордости? Не уверен.
#иркутск #шаверда
источник
Бабр. Дальше некуда.
Иркутские полицейские получили за пытки свидетеля меньше, чем просила прокуратура.

Во время расследования потерпевшего убили, но это дело приостановлено. В то время подозреваемые в пытках были на свободе, но кого это волнует.

https://tayga.info/145117
источник
Бабр. Дальше некуда.
В данном случае поддерживаем Сарму.
https://t.me/sarma38/300
источник
Бабр. Дальше некуда.
Сын иркутского губернатора Андрей Левченко, несмотря на попытки «удержать ситуацию» со стороны отца, в случае отставки Сергея Левченко неизбежно потеряет пост руководителя фракции КПРФ.
Вообще, вся история с Левченко-младшим относится к серии «Как Левченко-старший зарывал сам себя». Во всяком случае, ему явно следовало бы воспрепятствовать получению сыном депутатского мандата, и это был бы сильный ход по улучшению своего имиджа перед избирателями.
Однако известно, что когда дело касается родственников, разум у Сергея Левченко полностью исчезает. Очень вероятно, что в течение 2019 года состоится внеочередная конференция ИРО КПРФ, где первым секретарем обкома будет избран НЕ Сергей Левченко.
Вместе с тем неясны и политические перспективы «варяга» Андрея Андреева, полностью завязанного на Иркутский аэропорт. На этом направлении в связи с отставкой Сергея Левченко возможны крупные изменения с потерей «Новапортом» былых позиций.
В таком случае Андреев может «зависнуть» за своей ненужностью. Впрочем, если он все же решит осесть в Иркутской области надолго, то имеет большие шансы стать вторым секретарем обкома КПРФ. При условной Носенко и Андрееве иркутские коммунисты смогут наконец-то сменить шкуру динозавров на современные социал-демократические доспехи и одними из первых начнут оказывать соответствующее давление в этом направлении и на федеральное руководство КПРФ.    
#иркутск
@babr24
источник