Size: a a a

Бабр. Дальше некуда.

2019 February 17
Бабр. Дальше некуда.
Новый многофункциональный детский медицинский центр будет построен на Чертугеевском полуострове.

В медицинском центре будут оборудованы отделения педиатрии, хирургии, неонатологии, детских инфекций, реабилитации, диагностический центр, лаборатории молекулярной генетики и молекулярной биологии. Планируется обустроить научные и образовательные зоны, пансионат. Ежегодно будут лечить более 100 тыс. детей, проводить 20 тыс. высокотехнологичных операций.

Медико-техническое задание на проектирование подписано еще в январе, Минздрав РФ строительство одобрил, и средства из федерального бюджета будут выделены. Только в каком объеме никто не уточняет. А ведь необходимо не менее 5 млрд рублей, как сказал Левченко, губернатор региона. Соответственно, сроки реализации тоже не названы.

https://tass.ru/sibir-news/6119743
источник
Бабр. Дальше некуда.
В связи с предстоящими санкциями Песков призвал россиян готовиться к худшему.
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Губернаторский кризис» в Иркутской области весьма поучителен для оценки состояния общества. В частности, это яркая иллюстрация того, насколько деградировали традиционные СМИ.
В нормальных условиях «медвежья история» должна быть центральной (или уж, как минимум, заметной) темой в областных СМИ, с комментариями от политиков, политологов, представителей правоохранительных органов, других вип-персон. Такова обычная практика в странах с более-менее нормальными медиа.
Гробовая тишина, когда в масс-медиа отсутствует тема, которой заполнены все кулуары и закулисья, о которой знают все учредители и журналисты, означает буквально конец традиционных СМИ. Разумеется, доля публичности в отношении реальной политики (т.е. реальных событий, а не пиара) должна быть на порядок больше, выше, чем сейчас.
#иркутск
@babr24
источник
2019 February 18
Бабр. Дальше некуда.
Как известно, когда то на Байкале должна появиться особая экономическая зона туристско-рекреационного типа. Говорят об этом уже с десяток лет, а воз и ныне там. В прошлом году из бюджета на инфраструктуру для ОЭЗ было выделено более 100 млн руб. из бюджета. На эти деньги должны были построить канализационные коммуникации. Как рассказывают очевидцы, трубу для канализации действительно положили. Ну как положили, закопали в 50 м. от озера пластиковую трубу без лотка и прочих прибамбасов. А зачем, пластик же хорошо гнется. А гнуться ему приходится, тк трубу бросили ещё и в зоне пролегания грунтовых вод. При этом ещё вырубили почти весь прибрежный лес. В общем, ждём новую экологическую катастрофу
https://t.me/Irkpolicy/1463
источник
Бабр. Дальше некуда.
Молодая гвардия "Единой России" создаёт пул пишущих авторов, которые "будут отстаивать политическую позицию организации и интересы молодёжи в интернете" – в частности, в социальных сетях "ВКонтакте" и Instagram. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в движении. Задачей отобранных МГЕР авторов будет также написание комментариев.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Интересный федеральный расклад:
https://t.me/russica2/14252
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
У спикера думы  Володина демонстративно четко оформленные линии напряженности с Турчаком (ЕР) и Медведевым (правительство).

У Володина тактика наступательного давления.  

ЕР, как и ОНФ создавались Володиным и там его кадры.

ОНФ сейчас полностью зачищается Кириенко- структура пока не работающая, но володинские там уже полностью персоны нон грата.  Запуск обновленного кириенковского ОНФ (при поддержке Вайно-Чемезова)  намечена весной как раз с играми в волонтеров и общественный контроль.

ОНФ - это пока единственная публичная структура, где полноценный мандат у Кириенко и Вайно.


В ЕР пока история совершенно иная.

В ЕР ни у кого нет контрольного пакета и мандата. При внешнем вроде ослаблении Володина, он продолжает быть партийным нобелем и контролировать процессы наравне с Грызловым-Турчаком, но у последних слабый кадровый резерв.


Все попытки Турчака за последние месяцы как то изменить ситуацию пока мало эффективны.  Регионы как находились, так и находятся под контролем Володина- регионы открыто предпочитают…
источник
Бабр. Дальше некуда.
«Голубое» лобби (5): Олег Салагай.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Все попытки коммунистов дергаться против реальности в Усть-Илимске ни к чему не могут привести
https://t.me/OkoloBaikala/71.
источник
Бабр. Дальше некуда.
На Бабре - циничная и очень правдоподобная история о настоящем смысле мусорной реформы в России. Без наездов и передёргиваний. Просто, спокойно, как есть. Читать - обязательно.

http://babr24.com/irk/?IDE=186097
источник
Бабр. Дальше некуда.
Вы об этом даже не задумываетесь, а ведь послезавтра произойдет событие в высшей степени неординарное. Президент России Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 20 февраля.

И расскажет как в ходе нового президентского срока будет улучшать жизнь граждан. Неординарность кстати не в том, что гарант в кои то веки рассмотрел граждан в бескрайних владениях маркиза де Карабаса.

А в том, что на посланиях Президента обычно присутствуют губернаторы, спикеры региональных парламентов и сенаторы от регионов. Ну, чтобы конкретно понимать...

И что же в этом необычного? Только то, что 20 февраля в повестке X сессии ЗакСобрания Иркутской области под председательством Сергея Сокола стоит отчет сенатора от Иркутской области Сергея Брилки.

Так что послезавтра посмотрим, дошла ли у нас техника до того, чтобы Сергея Брилку одновременно в Москве и в Иркутске показывать. И успеет ли он на лыжах с сессии ЗакСобрания в Георгиевский зал Кремля.

Ваш @drinkirk
источник
Бабр. Дальше некуда.
Выгонят ли пособника убийц Панько из депутатов гордумы - вот в чем вопрос.
https://t.me/opsib/649
источник
Бабр. Дальше некуда.
Не все так радужно. Как в тезисах Сергея Георгиевича.
https://t.me/Irkpolicy/1464
Telegram
Иркутск политический
📉 РИА Новости составило рейтинг российских регионов по качеству жизни, используя статистику федеральных органов власти. И знаете, что? Никакого прорыва в Иркутской области не наблюдается.

Всякие там пятилетки-шмятилетки - все тлен. Иркутская область стагнирует чуть ниже середины рейтинга, не падая, но и не поднимаясь.

К слову, рейтинг построен на основе комплексного учёта показателей, фиксирующих состояние различных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. При расчёте был проведён анализ 70 показателей, которые объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия населения, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье населения и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры

https://ria.ru/20190218/1550940417.html
источник
Бабр. Дальше некуда.
Верховный суд Бурятии полностью запретил эксплуатировать минеральные источники на Вышке.

Основную деятельность на Вышке незаконно ведёт ООО «Алтан», аффилированное к Андрею Самаринов, предоставляя за плату проход в бассейны с термальной минеральной водой.
источник
Бабр. Дальше некуда.
Стоило Виктору Ивановичу Кондрашову возглавить КРИО, как губернатор заговорил об исчерпании средств корпорации и необходимости её докапитализации на 500 млн - 1 млрд руб. А не стОит в начале отчитаться, куда ушли предыдущие 3 ярда, насколько КРИО эффективна и какие такие проекты Сергей Георгиевич и Виктор Иванович планируют развивать на Байкале?
источник
Бабр. Дальше некуда.
Среди чиновников правительства Иркутской области активно вбрасывается информация, что 16 февраля не Сергея Левченко вызывали в Администрацию президента, а он сам туда напросился. Правда, никто не в состоянии объяснить, с какой целью.
Между тем близкие к Левченко люди уже несколько месяцев обсуждают вероятность того, что губернатор готов принести вассальную клятву Сергею Кириенко и пойти на любые условия договора ради своего второго срока.
Очевидно, что после "медвежьей истории" этот вопрос стал еще более актуальным, так как карьера по партийной линии для Левченко, с высокой долей вероятности, закрыта. По крайней мере пока "не рассосется".
#иркутск
#москва
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Я и Ножиков.
Отлито в граните.
#иркутск
@babr24
источник
Бабр. Дальше некуда.
Ну наконец-то. А 5 лет назад было невдомек, что майские указы - это миф?
https://t.me/shchapov_mikhail/16
Telegram
Депутат ЩАПОВ
Сегодня на комитете было жесткое обсуждение вопроса о совокупном госдолге регионов.

Напомню, что мы рассматриваем законопроект об ужесточении требований к регионам в части обращения с государственным долгом. 

По подсчетам Минфина РФ, в ближайшие два года объем регионального госдолга  может вырасти В ПОЛТОРА (!) раза: с 2 трлн до почти 3. Указывается причина: рост социальных обязательств. То есть, федеральный Минфин сам признает, что регионам не хватает денег на исполнение элементарных полномочий - выплату зарплат и финансирование льгот. 

То, о чем мы неоднократно говорили, теперь есть в виде официальной цифры.

И цифра шокирует. 

Сложно было предположить, что все настолько плохо.

Последние годы федеральный центр постоянно декларирует, что долги регионов нужно снижать. И тут такой "сюрприз".

Минфин ссылается на то, что просто свел бюджеты всех регионов на ближайшие три года и получил такие данные.

Похоже, для самого министерства результаты получились неожиданными. Замминистра Сергей Анатольевич Сторчак…
источник
Бабр. Дальше некуда.
Отличный пиар для оправдания захвата структурами СГК активов ХакТЭК.
https://t.me/SibGenco/69
Telegram
Крёстный о ТЭЦ
Красноярские тг-каналы подискутировали о мотивах действий СГК при ликвидации аварии на тепловой магистрали в хакасском Черногорске. Поиски мотивов и анализ политических последствий – нормальное занятие для политтехнологов.
Но мы о другом – о нашей работе. А именно о необходимости масштабных инвестиций в теплоснабжение, создания современной системы, отвечающей качественно новым запросам людей.
Вопрос не в том, нужны ли инвестиции, а в том, откуда они придут?

Черногорск и Абакан – отдельные муниципалитеты, но фактически это один город. В Черногорске теплоснабжением занимаются несколько местных организаций. Самая крупная – ХакТЭК, на магистрали которой и произошла авария. В Абакане работает СГК, которая владеет единственным теплоисточником Абаканская ТЭЦ и эксплуатирует муниципальные сети. В Черногорске тариф на тепло у разных поставщиков, а их в городе три, колеблется от 1300 рублей до 1615 (цифры округлены), в Абакане 1409,51 рубля. Казалось бы, ага, вот они жадные капиталисты! Но не совсем так.

В Черногорске…
источник
Бабр. Дальше некуда.
В чем не откажешь Александру Владимировичу - это в чувстве юмора.
https://t.me/yakubovsky_live/326
источник
Бабр. Дальше некуда.
⚡️Срок выпуска первых серийных самолетов МС-21 сдвигается на год, к концу 2020 года, из-за отказа американцев поставлять композиты - Чемезов
источник