Size: a a a

2016 July 20

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
Ivan Burykin
Чатик за попиздеть
@Wizard85 вот, примерно так должно быть
источник

K

Koshzor in Ask and Run
Излучение микроволновки воздействует только на воду. Ее молекулы в еде разогреваются, превращаются в пар и тем самым нагревают еду (а заодно, пар и пропитывает ее). В то же время, на обычной сковородке основным действующим фактором является инфракрасное излучение, которому пофиг на что воздействовать. То есть нагревается как сама еда, так и вода в ней содержащаяся. Отсюда и разница во вкусе
источник

IG

In Gravity in Ask and Run
Pavel
We need to go deeper. Вкус приготовленной еды определяется химическими реакциями, происходящими в этой еде. В разных температурных режимах могут происходить разные реакции, поэтому  еда после подогрева на сковороде и в микроволновой печи действительно может иметь разный вкус.
Я не чувствую разницы между едой приготовленной в микроволновке и разогретой на сковороде. Значит ли это , что мои вкусовые рецепторы притуплены или же имеют менее широкий спектр восприятия вкусов?
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
Pavel
Нужен контроль. Плацебо может в некоторых случаях выступать контролем, но в случае с едой/водой плацебо лучше оставить при себе в виде ректальных суппозиториев.
а в некоторых случаях плацебо может быть бесконтрольным и слабохарактерным.
источник

K

Koshzor in Ask and Run
In Gravity
Я не чувствую разницы между едой приготовленной в микроволновке и разогретой на сковороде. Значит ли это , что мои вкусовые рецепторы притуплены или же имеют менее широкий спектр восприятия вкусов?
Чувствуешь ли ты разницу между едой приготовленной на пару и зажаренной?
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
Koshzor
Излучение микроволновки воздействует только на воду. Ее молекулы в еде разогреваются, превращаются в пар и тем самым нагревают еду (а заодно, пар и пропитывает ее). В то же время, на обычной сковородке основным действующим фактором является инфракрасное излучение, которому пофиг на что воздействовать. То есть нагревается как сама еда, так и вода в ней содержащаяся. Отсюда и разница во вкусе
нам бы к упрощенному стенду с двумя стаканами воды и чем-то съедобным вернуться, нагляднее же, не?
источник

K

Koshzor in Ask and Run
Roman Sivakov
нам бы к упрощенному стенду с двумя стаканами воды и чем-то съедобным вернуться, нагляднее же, не?
в микроволновке очень сложно вскипятить воду
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
сковорода и микроволновка - не похожи. стакан воды на газу и в микроволновке - сравнимо
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
Koshzor
в микроволновке очень сложно вскипятить воду
при чем тут кипяток?
источник

K

Koshzor in Ask and Run
в воде образуются карманы с разной температурой, а конвекция практически отсутствует
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
хотя… вообще интересно. двигаем молекулы воды достигая температуры, против - греем до температуры и в процессе молекулы воды начинают двигаться… а может она вообще закипеть полностью? должна, наверное, но сразу и вся, без слоев, по идее
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
над потестить
источник

IG

In Gravity in Ask and Run
Koshzor
Чувствуешь ли ты разницу между едой приготовленной на пару и зажаренной?
Ага, но это ведь не совсем одно и то же
источник

K

Koshzor in Ask and Run
Roman Sivakov
при чем тут кипяток?
да ни при чем. Но суть проблемы - равномерный прогрев жидкости в микроволновке, остается. А для чистоты эксперимента нужно нагревать до одной температуры
источник

K

Koshzor in Ask and Run
In Gravity
Ага, но это ведь не совсем одно и то же
так же и в микроволновке. В одном случае разогрев на пару, в другом - прямым воздействием температуры
источник

K

Koshzor in Ask and Run
Roman Sivakov
хотя… вообще интересно. двигаем молекулы воды достигая температуры, против - греем до температуры и в процессе молекулы воды начинают двигаться… а может она вообще закипеть полностью? должна, наверное, но сразу и вся, без слоев, по идее
сути в тесте нет =)
источник

P

Pavel in Ask and Run
@Koshzor — молодец[x]
источник

K

Koshzor in Ask and Run
вода без вкуса сама по себе.
источник

K

Koshzor in Ask and Run
Каждое утро себе перед зеркалом это говорю
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
Koshzor
Каждое утро себе перед зеркалом это говорю
к алкогольным напиткам пристрастия не имел, но по утрам жадно пил холодную воду
источник