Size: a a a

2016 July 19

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
но, как говорил, один мой друг, у нас странно удаются мероприятия на тему, но хорошо получаются запои)
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
Ребят, тысячу сорянов, что не по теме. Есть 3 билета на afp. Мож кому надо? Я обломался с поездкой и очень не хочу чтобы билеты пропали(
источник
2016 July 20

IG

In Gravity in Ask and Run
Чюваки у меня вопрос, некоторые мои знакомые утверждают, что после того как разогреваешь еду в микроволновке, вкус ее как то меняется и становится "другой". Я вот этого нихуя не чувствую, по мне что так, что эдак все одинаково. Это просто самовнушение или что то и правда происходит с едой в печи?
источник

AN

Alice Nite 👑 in Ask and Run
Самовнушение онли.
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
In Gravity
Чюваки у меня вопрос, некоторые мои знакомые утверждают, что после того как разогреваешь еду в микроволновке, вкус ее как то меняется и становится "другой". Я вот этого нихуя не чувствую, по мне что так, что эдак все одинаково. Это просто самовнушение или что то и правда происходит с едой в печи?
ну, он и становится другой.
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
такой, каким он будет после того как молекулами воды пошуруют по остальным молекулам.
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
два стакана воды разогрей так и так, да сравни. для контраста положи туда чего-нибудь (огурца пару долек или еще чего у чего структуру просто разбить) и попробуй, чо)
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
эксперимент - главный инструмент исследователя)
источник

P

Pavel in Ask and Run
Roman Sivakov
два стакана воды разогрей так и так, да сравни. для контраста положи туда чего-нибудь (огурца пару долек или еще чего у чего структуру просто разбить) и попробуй, чо)
Ну нет. Пускай это будет слепое исследование, один друг разогреет два стакана воды и разольёт в промаркированные стаканы, второй выдаст подписанные стаканы (не зная, что соответствует чему) @Ingrav и вообще пробовальщикам, чем большему числу, тем лучше.
источник

K

Koshzor in Ask and Run
А теперь давайте вспомним физику =)
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
лепрата [x]
источник

K

Koshzor in Ask and Run
вкус воде придают содержащиеся в ней примеси
источник

K

Koshzor in Ask and Run
это раз
источник

RS

Roman Sivakov in Ask and Run
Pavel
Ну нет. Пускай это будет слепое исследование, один друг разогреет два стакана воды и разольёт в промаркированные стаканы, второй выдаст подписанные стаканы (не зная, что соответствует чему) @Ingrav и вообще пробовальщикам, чем большему числу, тем лучше.
еще нужнфнаая и плацебо
источник

В

Виталик in Ask and Run
другой конечно. При разогреве в микроволновке жидкость быстро переходит в пар. Поэтому если долго греть, то блюдо "высушивается". Конечно от этого меняется вкус. Он не становится хуже, он становится другим.
источник

P

Pavel in Ask and Run
Roman Sivakov
еще нужнфнаая и плацебо
Нужен контроль. Плацебо может в некоторых случаях выступать контролем, но в случае с едой/водой плацебо лучше оставить при себе в виде ректальных суппозиториев.
источник

K

Koshzor in Ask and Run
Сорри, отвлекся
источник

P

Pavel in Ask and Run
Виталик
другой конечно. При разогреве в микроволновке жидкость быстро переходит в пар. Поэтому если долго греть, то блюдо "высушивается". Конечно от этого меняется вкус. Он не становится хуже, он становится другим.
We need to go deeper. Вкус приготовленной еды определяется химическими реакциями, происходящими в этой еде. В разных температурных режимах могут происходить разные реакции, поэтому  еда после подогрева на сковороде и в микроволновой печи действительно может иметь разный вкус.
источник

K

Koshzor in Ask and Run
Не, все проще
источник

K

Koshzor in Ask and Run
есть такая штука, как реакция Майяра (в вики за подрбностями)
источник