Size: a a a

Нецифровая экономика

2018 August 22
Нецифровая экономика
С трепетом следим за заочной дискуссией, развернувшейся между государственными мужами арканарскими, но охватывает нас двойственное ощущение: "И ты, Абрам, прав, и ты, Сара, права!“. При этом, мы, как Шариков - несогласны с обоими.

С одной стороны, приятно, конечно, что в правительстве прислушиваются к проповедям нашего пастора. С другой, расстраивает, что слушают невнимательно.

Вот дон Орешкин сообщил: «Главная задача — сделать так, чтобы тот свободный денежный поток, который есть у тех или иных компаний, было выгодно и интересно инвестировать в проекты либо в этих отраслях, либо в каких-то других».

Согласимся с Орешкиным, отнять у частного капитала полтриллиона и отдать государству — самый прямой путь потерять и полтриллиона, и частный бизнес.

Умнейший дон Орешкин, столько всего в этой голове понапихано! А простой вещи не понимает. За годы ортодоксального православного шариата наш Арканар стал настолько токсичен, что "создавать условия" уже поздновато. Бизнес уже отвык от такого формата. Единственной доступной формой общения остается: "Инвестируй, а то отнимем!“

Только угроза со стороны государства может заставить пугливого  отечественного миллиардера вынуть деньги из кубышки, уже заботливо приготовленной к переправке через российскую границу к безопасным гаваням. И нечего морщиться, сами его к этому приучили!

В сложившейся ситуации у дона Орешкина есть одна, но выгоднейшая роль - доброго следователя: "Если бы вы знали, чего мне стоило заморозить инициативу дона Рэмовича! А теперь, покуда он не вернулся, давайте подумаем вместе, во что бы вы могли инвестировать полтриллиона в год?".

Принуждение к цифре, мы ж говорили...
Telegram
Нецифровая экономика
Принуждение к «цифре»

Вот и наступил момент истины: программа цифровой экономики – это про бабло или про модернизацию? Пока, судя по действиям дона Рэмовича, бабло побеждает.

Помните историю с 3,5 трлн на «цифровизацию» экономики за ближайшие шесть лет? Так вот, в течение этих шести лет благородный дон хочет изъять у металлургов по полтриллиона ежегодно, то есть как раз около 3 трлн. Изъять деньги у эффективных частных собственников с тем чтобы направить их под гораздо менее эффективное государственное управление – для исполнения майского указа. Конечно, в этом указе довольно много разных задач, но что-то подсказывает нам, что одним из главных получателей денег станет любимое детище дона Рэмовича – программа развития цифровой экономики.

Обоснование этого шага непривычное для столь умудренного мужа, как дон Рэмович: в Арканаре, мол, есть традиция: «Делиться надо!». То ли гоп-стоп в подворотне, то ли Арестантский Уклад Един. Словно бы устами благородного дона заговорил вдруг сам Вага Колесо.

Реплика дона…
источник
2018 August 24
Нецифровая экономика
Итоги оферты Мегафона: оператор выкупит 57 млн акций и 58,29 млн расписок. Это 18,6% акций из 20,8%, участвующих в оферте.

https://www.comnews.ru/29/114594
источник
Нецифровая экономика
Итак, принуждение к цифре произошло, вежливые человечки пока не потребовались.

В сухом остатке встречи дона Рэмовича с арканарскими капиталистами: за один-полтора месяца специально созданная рабочая группа выберет перспективные проекты для добровольного инвестирования до 500 млрд руб.

Наш пастор уверен, что выбрать адекватные проекты за такой короткий срок нереально. То есть, список проектов, видимо, уже написан и спущен по инстанциям. Если это так, то сверхзадачей рабочей группы будет максимально технично и аргументировано сократить этот список до приемлемой суммы.

https://vdmsti.ru/3qx
источник
Нецифровая экономика
Как мы и предполагали, список проектов уже готов. Утром - стулья, вечером - деньги
источник
2018 August 27
Нецифровая экономика
Итак, все российские компании по команде вступили на путь цифровой трансформации. И если раньше рынок найма перегревали в основном банки, скупая IT-специалистов на корню, то сейчас любой промышленный или агрохолдинг тоже IT-компания. Так что зарплаты диктует жесточайший дефицит - он везде, от Java-разработчиков до руководителей проектов. #нампишут Ward Howell изучили рынок и приводят конкретные цифры. В промышленности штурмовой отряд по цифровизации процессов стоит 3,4 млн в месяц, в банке команда спецов, например, на мобильное приложение, обойдется в 2,6 млн. До полумиллиона может стоить один только product owner или скрам-мастер. Вилки зарплат для IT-специалистов в разных отраслях тут: http://wardhowell.com/teinstitute/skolko_stoit_cifrovaya_komanda/
источник
Нецифровая экономика
Кстати, об операции «принуждения к цифре». Пока одни капиталисты ищут обещанные дону Рэмовичу 200-300 млрд на российские проекты, другие уже вкладываются в них. Например, дон Бурханович с парнетрами собираются вложить 200 млрд в цифровую маркировку товаров. Правда эти 200 ярдов растянутся на 15 лет, что объяснимо - по сути, это оцифровка всего рынка. Такого еще не было.

Предполагается, что все товары в России будут снабжены уникальным штрих-кодом и будут вноситься в информационную систему, которую создаст и будет в формате частно-государственного партнерства эксплуатировать Центр развития перспективных технологий – наполовину принадлежащая дону Бурханычу, на 25% – Ростеху дона Чемезова, и еще на 25% – Саше Галицкому из Алмаза. Предполагается, что такая система поможет сократить нелегальные товары на рынке, вывести из тени продажи примерно на 250 млрд в год.
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2018/08/24/778921-zarabotaet-na-markirovke.

Под ЦРПТ создается целая экосистема партнеров, загипнотизированных суммой. Решения уже приняты, но для того, чтобы все полетело, нужно согласие по деталям уж больно многих ведомств, или всех, у каждого из которых свои интересы. Принятие решений - и есть вклад государства в проект.

Между тем, сам проект интересен тем, что пытается решить основную проблему цифровизации путем информсистемы. Наш пастор не устает повторять – утром деньги, вечером стулья. Никакой цифровой экономики не случится, если не случится инвестиций в инфраструктуру: данные (большие и маленькие) сами себя не снимут с оборудования и сами себя не передадут в базу данных для последующего анализа интеллектом – искусственным или естественным.

Что важно, инвестиции, судя по всему, с лихвой окупятся. Тут вон дон Козак в интервью РБК сообщил, что система маркировки должна быть одна, и оператор у нее тоже должен быть единственный. Таким образом, у компании Алишер Бурханыча отличные шансы заработать. Но сначала много придется вложить.
https://www.rbc.ru/business/27/08/2018/5b7eb0589a7947569df79534
источник
Нецифровая экономика
Роскомнадзор направил в Яндекс уведомление о необходимости прекратить доступ к пиратскому контенту через сервис «Яндекс.Видео» и дал двое суток на исполнение, после чего начнет блокировку этого ресурса:

➡️ https://roskomsvoboda.org/41198
источник
Нецифровая экономика
В Арканаре объявлен рыцарский турнир! Кто победит?
anonymous poll

Дон Волож, мальтийский рыцарь – 120
👍👍👍👍👍👍👍 67%

Дон Сансаныч, победитель Telegram – 58
👍👍👍 33%

👥 178 people voted so far.
источник
2018 August 28
Нецифровая экономика
Сэр Пол говорит, что новая политика конфиденциальности, по которой Телеграм сможет делиться информацией о подозреваемых в терроризме по решению суда, в России действовать не будет

https://t.me/durov_russia/10
Telegram
Павел Дуров
Этим летом мы создали полноценную политику конфиденциальности Telegram, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды.

Может ли это изменение привести к прекращению попыток блокировки Telegram в России? Думаю, что нет - по двум причинам:

1. В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное - доступ к сообщениям, причем всех пользователей.

2. Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации…
источник
2018 August 29
Нецифровая экономика
Начинаем репортаж с рыцарского турнира имени "Ревизора". Мальтийский рыцарь дон Волож против победителя Телеграма дона Сансаныча. Дон Сансаныч заносит карающий меч Фемиды над видеосервисом дона Воложа. Тот медлит пару дней и наконец наносит парирующий удар: “А мы вообще поисковик, мы за контент не отвечаем. К результатам поиска претензии есть?"

На самом деле Яндекс затянул свою старую застольную песню. Возможно раньше, до того как почти везде в мире появился" закон о забвении" она и канала, но в 2018 году такой ответный удар в Арканаре считается признаком отчаяния.

https://www.interfax.ru/russia/626966
источник
Нецифровая экономика
Оруженосцы дона Сансаныча блокируют слабый удар дона Воложа и обещают также заблокировать и Яндекс.Видео.

Забавно, что Яндекс не усвоил главную заповедь общения с Роскомнадзором - уважение. "Ты говоришь мне, что ты только поисковик, но делаешь это без должного уважения". Так, Сансаныч явно обиделся, что Яндекс не подписал меморандум по борьбе с пиратством, любимое детище Жарова.

"Документ был подготовлен, был согласован, был готов к подписанию. "Яндекс" его проигнорировал", - жалуются в Роскомнадзоре.

http://tass.ru/ekonomika/5500881
источник
Нецифровая экономика
источник
2018 August 30
Нецифровая экономика
Яндекс объяснил, что исчезновение эмодзи-какашек с его карт связано с экскрементами... то есть тьфу, с экспериментами.

Напомним, что главная эмодзи-какашка все еще висит над головой дона Воложа - сегодня Роскомнадзор может начать процедуру блокировки Яндекса.

https://tjournal.ru/75698-yandeks-ubral-emodzi-kakashki-so-svoey-karty-on-polzovalsya-naibolshey-populyarnostyu
источник
Нецифровая экономика
Поле боя и первый раунд остались за доном Сансанычем. Хорошо хоть порно Яндекс не удалил. Хотя, если так дело пойдёт...

https://t.me/meduzalive/10015
источник
2018 August 31
Нецифровая экономика
А вот, кажется, и местечко для денег металлургов и химиков нашлось. Дон Рэмович зря времени не теряет!

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/08/30/779539-biznesu-predlozheno-zaplatit-za-tsifrovuyu-ekonomiku
источник
Нецифровая экономика
Почитали что тут пишут про МТС и его «Тарифище». Много всякой херни пишут – объясняем, ибо все очень просто.

У владельца Системы, дона Петровича, есть один бзик: он очень гордится тем, что МТС - самый большой оператор России по количеству абонентов. Это для него, просто, как третья запятая (для тех, кто смотрел «Кремниевую долину»). Поэтому если внезапно обнаружится, что это не так, то он будет очень расстроен. Очень. А когда дон Петрович бывает расстроен, то он орет на подчиненных, топает ногами и грозится всех уволить к ядреней фене (а иногда и увольняет). Ну, кто работал в МТС или Системе – знают.

МТС был первым по абонентам в России ВСЕГДА. Поэтому, уступить это первенство кому-то хоть на квартал, это как девственности лишиться – хоть в монастырь потом уходи, а все равно не вернешь! Потому и охраняют в МТС это первенство (на самом деле, со всеми этими USB-модемами и подключенными банкоматами, давно уже бессмысленное), как священный Грааль. Раньше дон Лацанич нес неусыпную вахту, но теперь он в Билайне, и что-то посыпалась потихоньку в абонентской базе…

На конец июня (конец второго квартала) разрыв между Мегафоном и МТС по абонентам стал самым маленьким за как минимум последние полтора года – 2,2 млн. Кроме того, ни для кого не секрет, что у операторов есть и оперативные помесячные данные друг о друге (сакральные эксель-таблички Json & Partners), и МТС может видеть динамику яснее, чем мы.

Так что скорее всего, маркетологи МТС в панике пошарили вокруг себя в поисках инструмента по быстрому набору абонентской базы, и нашли безлимитные тарифы, от которых отказались еще года два назад, поскольку трафик стал расти угрожающе быстрее выручки. «Чем черт, не шутит?», - подумали они, а также: «Эх, раз живём!» и бомбанули на рынок «Тарифище». Печальнее всего, что МТС это вряд ли поможет, а вот ценовая война ударит по выручке всех.

Ваш пастор слез с табуретки-кафедры, всем спасибо.
источник
2018 September 03
Нецифровая экономика
Яровая as a Service или ЯaaS

https://www.kommersant.ru/doc/3731064
источник
2018 September 04
Нецифровая экономика
✔️Капитализация интернет-ритейлера Amazon вслед за Apple превысила $1 трлн, свидетельствуют данные Нью-Йоркской биржи.

✔️Amazon стала второй в истории американской и третьей среди мировых компаний, которые перешагнули отметку в $1 трлн.

✔️Первой была компания PetroChina в 2007 г., второй - Apple в прошлом месяце.

✔️Основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос является богатейшим человеком планеты. Bloomberg оценивает его состояние в $166 млрд, Forbes – в $167,5 млрд.

https://m.vedomosti.ru/business/articles/2018/09/04/779892-amazon
источник
Нецифровая экономика
Уважаемые прихожане, для вашего сведения, капитализация «Роснефти» - $ 61,2 млрд...
источник
Нецифровая экономика
Для начала ПОСТ НОМЕР РАЗ!

Сегодня #TV_GRAM исполняется ГОД! Ровно год назад мы первый раз вышли в эфир и рассказали о чем же там пишут анонимные и не очень телеграм - каналы!

С этого момента прошло будто несколько лет. Мы переживали вместе с вами выборы, послания, смеялись над Илоном Маском, обсуждали инсайды и сливы, болели за наших на Чемпионате Мира, переворачивали календарь, в конце концов. МЫ ПЕРЕЖИЛИ БЛОКИРОВКУ! Чего только не было!

У нас образовался своеобразный мир, в котором мы следили за скандалами, спорами, примирениями, громкими заявлениями, расследованиями, мы развенчивали мифы и опровергали фейки, заводили разные рубрики, для нас комментировали события авторитетные эксперты со всей планеты.

Пора сказать спасибо всем каналам, которые делали и делают наш мессенджер живым, уютным и не дают скучать! Погнали!

Мы говорим большое спасибо тем каналам и авторам, с которыми нам довелось встретиться на цифровом пути, тем, которые помогли нашему развитию, и тем, которые рассказывали каждый день интересные истории!

Караульный, Мысли-НеМысли, Теория Элит, Усы Пескова, YOBA Media, Акитилоп, Мюсли Лаврова, Мюсли вслух, Планерка, Выпускайте Кракена, Медиатехнолог, Как-то вот так, Доктор прописал, Дабл Ять, Кремлевский Мамковед, Антискрепа, Кстати, Майор и Генерал, Еду в Татарстан, Политджойстик, Палач Говорит, Лентач, Tgstat, Breaking Mad, Politburo 2.0, Вестник России, Рубрика, Большой Брат, Крымский канал, Анонимный канал, Китайская Угроза, Фалькао не приехал, Сокамерник, Постправда, Fake news, Русское Будущее, Апостолаки, СМИ_ли, Доктор Прописал, Хвастун и Соня, Мышь в овощном, Баблишко, Допинг, Skolkovo_Leaks, Ortega, ПОД КОЛПАКОМ, Мутко против, paradox_friends, Нецифровая экономика, 338, Политота, TJ,  СИЛОВИКИ, GogoKremlin, Беларусь головного мозга, kononenkome, Без Булдырабыз, Лакеи Капитала, Степной Дозор, This is media, Daily Storm, Адские бабки, Карточный домик!

Всех, кого не отметили, не обижайтесь, вас очень много, вы все очень классные, мы надеемся, что в новом году каждому телеграммеру достанется по классному инсайду, теме, интересному спикеру и крутому эксперту!
источник