
С одной стороны, приятно, конечно, что в правительстве прислушиваются к проповедям нашего пастора. С другой, расстраивает, что слушают невнимательно.
Вот дон Орешкин сообщил: «Главная задача — сделать так, чтобы тот свободный денежный поток, который есть у тех или иных компаний, было выгодно и интересно инвестировать в проекты либо в этих отраслях, либо в каких-то других».
Согласимся с Орешкиным, отнять у частного капитала полтриллиона и отдать государству — самый прямой путь потерять и полтриллиона, и частный бизнес.
Умнейший дон Орешкин, столько всего в этой голове понапихано! А простой вещи не понимает. За годы ортодоксального православного шариата наш Арканар стал настолько токсичен, что "создавать условия" уже поздновато. Бизнес уже отвык от такого формата. Единственной доступной формой общения остается: "Инвестируй, а то отнимем!“
Только угроза со стороны государства может заставить пугливого отечественного миллиардера вынуть деньги из кубышки, уже заботливо приготовленной к переправке через российскую границу к безопасным гаваням. И нечего морщиться, сами его к этому приучили!
В сложившейся ситуации у дона Орешкина есть одна, но выгоднейшая роль - доброго следователя: "Если бы вы знали, чего мне стоило заморозить инициативу дона Рэмовича! А теперь, покуда он не вернулся, давайте подумаем вместе, во что бы вы могли инвестировать полтриллиона в год?".
Принуждение к цифре, мы ж говорили...