Рецепт приготовления самогона из изюма в домашних условиях.👍
Фруктовый самогон привлекает массу ценителей крепких спиртных напитков. При надлежащем приготовлении он мягок, легко пьется и дает минимум последствий при умеренном употреблении. Особенно ценится самогон виноградный, но виноград — сырье сезонное, а вот сушеный виноград — изюм — достать можно круглый год!☝🏻
Ставим брагу для рецепта самогона из изюма
Ингредиенты:👇🏻
▫️качественный изюм — 1,5 кг
▫️сахарный песок для закваски — 75 граммов
▫️чистая некипяченая вода — 7,5 л
Приготовление закваски:👇🏻
▫️Промыть 150 граммов изюма и положить в миску.
▫️Добавить к изюму сахар и 400 мл воды температурой 30-35°С.
▫️Через 3 часа размякший изюм извлечь, измельчить и положить обратно.
▫️Добавить к изюмной массе 10-15 целых сухих изюминок и накрыть емкость марлей или хлопковой салфеткой.
▫️Через некоторое время (около 3-4 дней) закваска начнет бродить (пузырьки на поверхности).
Приготовление браги:👇🏻
▫️Оставшийся изюм размочить в теплой воде (1,5-2 л), измельчить.
▫️Поместить массу в бродильную емкость, внести закваску и залить оставшуюся воду.
▫️Закрыть емкость крышкой, установить гидрозатвор и убрать на брожение в теплое темное помещение.
▫️Ориентировочный срок брожения — от 20 до 35 дней.
Готовую брагу снять с осадка и перегнать сначала в спирт-сырец. Сырец разбавить водой до крепости 20 градусов и перегнать с отделением голов, тела и хвостов. Полученный самогон двойной перегонки разбавить водой до крепости 40-45 градусов, выдержать в прохладном месте 5-7 дней и можно приступать к дегустации!
Кухня по-мужски🔪 l
Наш чат🗨