Посмотрю на досуге. Но скажу, что знаю. У нас в крае было три спирт-завода. Последним, лет шесть назад закрыли тот, что работал ещё до Демидовых и поставлял спирт к царскому двору и на экспорт, и на местные ликёрки в советское время. В былые времена зерно выращивали в каждом колхозе и даже в природных условиях Урала выращивали немало зерна твёрдых пород, что закономерно было уничтожено эффективностью рыночной экономики. Пару лет назад во всём крае пшеницу твёрдых сортов выращивал только один фермер для своей фермы, отказавшийся продавать зерно мукомолке, получившей знак качества РФ. Производство алкашки только увеличивается. К нам спирт везут, по некоторым сведениям из чечни и из казахстана. Казахстанские товарищи рассказывают, что их спиртяги тоже закрыли недавно и спирт везут транзитом из китая, в котором пшеницу практически не выращивают...
Говоря о воздействии этого яда на организм я имел ввиду не похмельные ощущения, а вкусовые качества в первую очередь и одномоментные изменения психического поведения большинства человеческих организмов после употребления этого наркотика. Не так давно я имел неудовольствие употреблять продукцию Актобинского завода, который до сих славится у нас. Пять лет назад я лично ездил к родственникам в Костанайский район и имел счастье вкусить продукцию Костанайского завода, которое очень сильно напомнило мне советскую молодость. Актобинская уже в те времена проигрывала. Так вот, нынешняя Актобинская продукция уже ничем не отличается от нынешней Пермской. И ещё один довольно значимый нюанс. Ещё совсем недавно имелся такой продукт как "Бальзам Прикамский", который всегда превосходил по своему качеству "Рижский бальзам". Не в в качестве массового употребления, а именно в качестве воздействия при правильном применении. Сейчас, это самое натуральное пойло, в сравнении с тем, что было буквально пять лет назад.
Это не только моё мнение. Я общаюсь с довольно обширными слоями населения: от зелёной молодёжи до глубоких пенсионеров.
В России полно зерна, даже проблемы из-за этого, хранить его негде иногда. И покупают его парой не в своём регионе а на онлайн торгах. А некоторым заводам ещё и госсубсидию выделяют на покупку зерна. В производстве спирта на заводе не каких иных технологий не применяют, кроме тех что проверены годами. А слухи ходят разные, Китай завозит водку). Вы чего их водочные империи перебьют на границах и всех кто этим торгует, если это затронет рынок сбыта легального алкоголя. Я вам выше написал вся водка которая имеет акцизы,высшего качества даже лучше чем ГОСТы, только водка которая производится на типа как эко зерне имеет примеси и масла по соотношению к той водке которая делается по классике. Есть приложение по которуму вы можете отследить каждую бутылку покупая в магазине а не у бабки на рынке. Просто пить надо в меру. И конечно если здоровье не ахти, то лучше вообще не пить. А от 2 литров водки сознание у всех поменяется, ну и естественно бухать по меньше.