Может вы мне ответите, почему при создании организации СоМа не учитывался опыт партий и организаций, которые возникали и развивались в нашем российском пространстве?
Летом присутствовал на совместной встрече разных групп, инициированной СМ и ВБ, для того, чтобы обсудить написанные "Иделогическую Платформу" и "Програмный Документ". И там инициаторы встречи от ВБ ответили мне четко, что опыт не учитывался при составлении документов, хотя в нем самом прописаны даже недостатки левых и коммунистических организаций.
Могу, но не совсем уверен, что понял вопрос. И, разумеется, это неофициально.
На самом деле теорию по данному вопросу исходно прописали сыро, обозначив пунктиром основные вещи, с тем, чтобы решить позже коллективно, что сейчас и делается.
Практическое же сотрудничество сложилось раньше. То есть съезд был более организационным моментом перехода на новый уровень, чем теоретическим - общность по направлениям работы и подходу, а не букве теории, Сейчас, когда есть общее поле, пошла в т.ч. шлифовка документов. Но как-то накопившаяся у всех в движении усталость из-за споров по буквам и символам рождает определенный скептицизм и ощущение вторичности (хотя и важности) нюансов при нерешенности на уровне России главного - успешной растущей практики взаимодействия марксистского движения с пролетариатом и другими трудящимися, подготовка кадров, грамотных не только теоретически, но и практически.
Опыт учтён - вот таким своеобразным способом.
Возможно, есть и другие нюансы.