Эрвин Шрёдингер
В самом деле, финансовая часть любой организации наиболее интересна. И хотя 1% от зп в 50 тыс это 500 руб, в принципе копейки, на самом деле в уставе ничего не сказано о публичной отчётности о целевом расходовании этих средств. Это настораживает. Половину этих средств предполагается отправлять в центральную кассу, половину оставлять в самом региональном отделении, которое на данный момент может состоять из 5 человек, знающих друг друга как облупленных.
На что деньги? на аренду помещения для заседаний? На плакаты? На телефонные звонки? На заправку картриджа и бумаги? На оплату работы юриста? На поездки в районы? На зп тем кто занимается исключительно работой с людьми? А может на закупку оружия? Х з, какие могут быть расходы. А какие были у Ленина и как у них работала касса организации? Сколько стоила газета Искра?
Это обязаловка для членов. А есть ещё такой интересный статус как СТОРОННИКИ союза. Взносов не платят, в заседаниях могут участвовать с правом совещательного голоса, могут взаимодействовать с Союзом любым способом на добровольных началах.
На мороженое для тех, кто имеет к этим деньгам доступ)
Без шуток, пока не вижу то, чем обоснованно такое решение - сбор денег и именно в таком количестве. Это не рационально. Деньги ведь не цель, а средство их достижения. Если деньги собирают, точнее активно собирают активистов, ведь они будут работать на организацию и кормить ее взносами, это очевидно, то значит уже есть список того, куда эти деньги пойдут. Как можно собирать деньги, а цель для их реализации выстраивать потом?