Эрвин Шрёдингер
Насколько я понял, кружки работают над изучением марксизма, в этом была их начальная функция. Но по мере изучения возник вопрос о практическом приминении полученных знаний. Работой с местными профсоюзами, создании на их основе первичных организаций. Одним из следствий такого решения была необходимость скоординированность действия этих организаций между собой, так как по одиночке они не представляют из себя силы. Препятствием явилось разный уровень фактической теоретической подготовки. Поэтому решено было наладить просто горизонтальную связь, и уже на съездах принять единую для всех программу, отсекая с помощью научного метода отдельные заблуждения на местах.
Кроме того такое серьёзное объединение в случае превращения в партию сразу может стать объектом пристального внимания известных органов. Так что скорее всего самого главного, в отсутствии чего их упрекают, мы в открытом доступе не увидим. Это будкти решаться в реале а не в интернете.
Можно было бы использовать другую сеть, но эта вроде уже есть. Посмотрим, что в итоге получится. В любом случае от нас тоже кое что зависит. Простите, должен бежать, продолжим позже...
Все вроде бы написано грамотно и по делу, но надо понимать все таки исторический процесс 100-летней давности и сегодняшний. Это очень большая разница. И создание кружка или сети кружков, профсоюза извне или сети профсоюзов, в сущности, не приближают нас к революции потому, что ее становление и развитие связанно с движением масс, а не с желанием и хотелками какой-то, пусть и левоватой, социальной прослойки всего класса.