Б
как обычно все что на поверхности - главное, а что там "под" происходило в то время - это и не важно
>Это поколение мы видим ежедневно в магазинах и транспорте, и что, у много среди них интересных и умных людей?
Система образования есть инструмент. Базис экономический дореформировали до такого состояния, что все звенья когда то единой системы стали по-тихоньку отделяться друг от друга. У колхозов свои интересы, у промышленности свои, у отдельной фабрики свои, у бюрократии свои. До Хрущева как я понимаю, все работало несколько иначе и подчинео все было единой цели и единым интересам. Потому и система образования и сознание у людей ближе к 70-80м годам были совершенно иныи, чем в тех же 30-50 годах.
>Да я вас умоляю, я был в США и среди простых граждан интересных людей не меньше, мягко говоря, а они продукт "тупой"системы образования.
В США система формировалась годами, подчинена система образования одной цели - погоне за прибылью. Из большинства населения выращивают грамотных потребителей, высший состав - как грамотных управляющих. Причем в высший состав просто так не попасть, надо в клубах состоять и т.д. То что сравнивают систему 80-х годов СССР с системой образования США (причем нынешней) и РФ (тоде нынешней) это конечно отличненько, но не ясно почему так. Пусть сравнит системы образования 50-х годов. Тогда и до сути дойдет может.
>Мне кажется лучшее образование во все времена было и есть САМООБРАЗОВАНИЕ, в этом и есть секрет.
Отличненько. Так что тогда мешает данному г-ну самообразовываться и самообразовывать своих детишек, не водя их в школу и т.д.? Пусть самообразовываются на дому.
-----------------------------------------------
Я бы не сказал, что поколение которое училось в 50-е именно что грамотнее того, что училось, скажем в 70-е. И те грамотные, и эти. Но я по своей работе сужу, скорее.