СУП КИМЧИ
1. ДОСТОЯНИЕ НАЦИИ. Про кимчи можно говорить долго. Баек про острую квашеную китайскую капусту много. Расскажу две любимых. Когда корейская девушка выходит замуж, мать жениха показывает ей как она квасит кимчи. Дело в том, что рецептов много, каждая семья чем-то да отличается, поэтому важно, чтобы в новой семье мальчик ел именно тот сорт кимчи, к которому привык с детства. Круто, правда? А вторая такая: а вы знаете, что в Южной Корее есть специальный вид отпуска, и вы можете не ходить на работу, поскольку заняты засолкой кимчи? Ну а мы просто суп из неё сделаем.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ. Постная свинина, твёрдый тофу, немного кимчи, перцовая паста кочудян, зелёный лук, немного сахарного песка.
3. ГОТОВИМ. Сразу про кимчи и пасту. Продаются в азиатских магазинах, я брал в магазине при корейском ресторане. Паста вообще вещь полезная, если вам острое нравится, даёт равномерную остроту. Свинину режем некрупным кубиком (типа сантиметр), режем кимчи, складываем порезанное в кастрюлю, в которой будем варить, добавляем туда пасту, сахар. Заливаем водой (довольно густой суп должен получиться, не нужно щедрости излишней). Доводим до кипения и варим минут 15-20 на медленном огне. Потом берём тофу, режем таким же как и мясо кубиком, добавляем и довариваем ещё минут 10. И всё!
4. ПОДАЧА. Практически обязательно – порезать зелёный лук в тарелки. Остро, пряно, весело.
Enjoy
#суп