Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2018 April 04
Сергей "Zergulio" Колясников
Опубликовано видео с камер "Зимней вишни". Здесь самое начало пожара. СКР ищет очевидцев, которые могли видеть что-то важное или значимое.

8-923-630-9006
8-3842-36-78-30
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Пока СКР проверяет МЧС Кемеровской области познакомимся поближе с бытом и жизнью начальника министерства Александра Мамонтова. В отличие от работы, с условиями жизни у него все хорошо.

До работы в МЧС Александр Сергеевич работал в Кемеровском ГУВД и работал, по-видимому, хорошо. Начнем с флагмана Мамонтова, с трёхэтажного особняка в элитном коттеджном поселке в Кемерово. Площадь участка — 15 соток, самого дома — 530 кв. метров. Помимо главного особняка рядом с участком есть еще один дом. Он, правда, поменьше, всего лишь двухэтажный, но всё равно симпатичный. Стоимость поместья — около 30 миллионов рублей.

Помимо особняка в собственности семьи Мамонтова есть еще дача в посёлке Родничок. Там трехэтажных домов нет, всего лишь два дома с беседками, теплицами и огородом. Примерная стоимость — 12 миллионов рублей.

Но и это еще не всё. В самом городе на Мамонтова, его жену и мать записаны 6 квартир. Все они расположены недалеко от центра: на Ленинградском, Ленинском, Молодежном проспектах и на бульваре Строителей. По словам соседей почти все квартиры сдаются.

Сейчас уютный мир Александра Мамонтова зависит от прикомандированных следователей.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Знакомьтесь, особняк руководителя Кемеровского МЧС Александра Мамонтова. Помимо этого дома и участка (15 соток и 30 млн. рублей) у семьи генерала есть еще одна дача (12 млн.) и 6 квартир в городе.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
«Заместитель главы рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу реализации прав граждан Максим Григорьев заявил, что, по оценкам экспертов, блогер Алексей Навальный, которому было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборах президента РФ, потратил на избирательную кампанию и бойкот президентских выборов более 500 миллионов рублей - больше, чем кто-либо из кандидатов, принявших участие в выборах».

Я честно говоря не очень понимаю, почему у нас Общественная палата занимается подсчетами потраченных Навальным денег. Но цифра в полмиллиарда рублей, конечно, внушает.

И если эта цифра правдивая, то мы с вами имеем дело с провалом, каких раньше не видывали. То есть все эти вот многочисленные штабы, огромная система, созданная по всей стране, полмиллиарда рублей - это всё для чего было-то? Вот просто так? Полагаю, тяжеловато было Навальному объясняться во Франкфурте со своими кураторами.

«Создается впечатление огромной машины, которая работает, но не дает результата».
М.Жванецкий.

Просрали все полимеры.

https://life.ru/t/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1104173/shtaby_navalnogho_nachali_massovo_zakryvatsia_po_vsiei_stranie
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
⚡⚡Глава химической лаборатории в Портон-Даун: мы не смогли доказать, что Скрипали были отравлены веществом из России.  Ого
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Очень интересно. Если верить источнику, получается такая история.

В 2011 году «Сумма» Магомедовых и «Транснефть» покупают за $350 млн компанию Novoport Holding (владелец 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта).

К февралю 2018 года пакет «Суммы» стоил около 715 млн долларов. И «Сумма» предложила выкупить ее «Транснефти» за 1,8 мрлд долларов — в 2,5 раза дороже рынка. В «Транснефти» отказались. Но потом Магомедовы попросили своих покровителей в правительстве, и те надавали на «Транснефть».

«Транснефть» — госкомпания. То есть, по сути речь шла о хищении примерно 1 млрд долларов государственных средств. Которые бы в качестве сверхприбыли получила «Сумма» — и, возможно, покровительствующие ей чиновники.

30 марта Николай Токарев, глава «Транснефти», генерал-майор ФСБ, работавший с Владимиром Путиным еще в Дрездене, пришел к президенту на прием. И рассказал о ситуации. И спустя сутки Магомедовых задержали, а потом и арестовали.

При этом, как говорят, сам Магомедов надеялся 10 апреля встретиться с Путиным и обсудить, куда ему платить подоходный налог от крупной сделки — в Москву или в Дагестан. Но уже не встретится.

Все это довольно убедительно, но я только не понимаю — а что, братья Магомедовы не знали, кто такой Николай Токарев? Или просто как-то неправильно с ним самим договорились?

https://www.znak.com/2018-04-03/znak_com_uznal_vozmozhnuyu_podopleku_aresta_sovladelca_summy_ziyavudina_magomedova
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
В эти минуты следователи СКР и полиция проводят обыски в домах главы МЧС Кемеровской области Александра Мамонтова. Работенка предстоит им серьёзная - у генерала два загородных дома и шесть квартир в самом Кемерово.

Во время обысков следователи собирают документы, которые так или иначе могут быть связаны с вводом в эксплуатацию ТЦ "Зимняя Вишня".
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Скрипаль. Отравление. Часть II

Широко известна фотография Скрипаля с дочкой в пабе непосредственно перед обнаружением их отравленными на скамейке.

В этот период телефон Скрипаля был отключен от позиционирования на протяжении 4 часов. На фотографии четко видно по количеству бокалов на столе, что Скрипали находились в кампании еще двух человек. Один из них и сделал эту фотографию, причем его лицо отразилось в зеркале за спиной Скрипаля.

Кто этот человек? https://boeingisback.com/zagovor/scripal-2.html
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
❗Информация об обыске в коттедже главы МЧС Кемеровской области, подтверждается.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Заявление главы британской химической лаборатории Портон-Даун Гари Эйткенхеда, позволяющее предположить, что токсин "Новичок", которым в Британии были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь, мог быть произведен и не в России, может подорвать единство европейских стран, осудивших Москву в связи с отравлением, пишет Times.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Пока в Кемерово разворачивалась трагедия национального масштаба, в австралийской академии Дениса Штенгелова был особый день. Здесь устраивали праздник и встречали легенду французского тенниса Анри Леконта...  

Рассказываем, кто такой Денис Штенгелов - истинный владелец печально известного кемеровского торгового центра «Зимняя вишня», и как он сделал свое миллиардное состояние:

https://www.kp.ru/daily/26814/3850303/?utm_source=telegram

@truekpru
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Фазенда главы МЧС Кемеровской области Александра Мамонтова, в которой сейчас идет обыск.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
В интересное время живем. Россия вновь отращивает геополитические яйца, утраченные в 90-е. И процесс настолько бодрый, что походу их будет три.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
У главы МЧС Кемеровской области изъяли флешки, жесткие диски и компьютер. Кроме всего прочего, следаки забрали все документы на принадлежащие ему дома и квартиры. Теперь его движимость и недвижимость будут перетрясать и проверять, - а на какие собственно деньги были они куплены.

Сам Александр Мамонтов крайне оскорблен происходящим и угрожает подать в ближайшее время в отставку. Сиротеем.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Братьев-миллиардеров Магомедовых сдала их собственная подчиненная, генеральный директор "Сумма Групп" Лейла Мамедзаде. Причем сдала их достаточно давно, заключив сделку со следствием.

Сейчас Лейла проходит лишь свидетелем по делу, но так было далеко не всегда. Разработка "Суммы" началась еще в 2014 году. А первое знакомство Лейлы с операми состоялось в 2016, вскоре после ее назначения гендиром.

В какой-то момент Лейле пришлось делать выбор - или я говорю и хожу или я молча сижу. Мамедзаде сделала правильный выбор и пошла на эту стремную (по российским реалиям) сделку. В обмен на доступ к бухгалтерии и всем материалам "Суммы" Лейла осталась в статусе обыкновенного свидетеля.

Теперь в деле, среди прочего, - служебная переписка Лейлы и Магомедовых, где обсуждаются самые важные и тонкие вопросы.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Один человек погиб во время пожара в ТЦ Персей. Им оказался сотрудник ТЦ, перепутавший направление эвакуационного выхода. Пострадали также трое спасателей: https://www.kp.ru/daily/26815.4/3850791/
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
И на изумленных глазах всего мира Китай начинает натягивать США.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Директор завода из Читы рассказал, как живут сегодня предприятия в регионах.

«Мы хотим жить и работать в Забайкалье, делать регион лучше, — продолжил Гнатышен, — Но давайте называть вещи своими именами — проводимая центром экономическая политика способствует не развитию, а торможению и деградации регионов».

Многие политики ругают советское время, однако тогда в Забайкалье работало множество предприятий: Машиностроительный завод, Жирекенский горно-обогатительный комбинат, Шерловогорский комбинат по добыче олова, Первомайская обогатительная фабрика, Борзинский и Нерчинский мясокомбинаты, Шерловский завод по изготовлению бетонных конструкций, рассказал Гнатышен. А что построено за последние 20 лет, задался риторическим вопросом производственник.

— Я приехал сюда с болью за наше предприятие, за его будущее… С болью за людей… Наших работников, за их семьи, за работников соседних угасающих заводов и строительных компаний, — подчеркнул он.

Виталий Гнатышен привёл в пример свой собственный завод — если раньше «Мир» производил до 40 миллионов штук кирпича в год, то в 2017-м было реализовано всего 16,5 миллионов. Проблема, по его мнению, в том, что теоретики, определяющие экономическую политику, не представляют себе ситуацию в реальном секторе. «Нас душат ценами на топливо и электроэнергию, давят налогами. Цены на наш кирпич не менялись 5 лет, а цены на электроэнергию выросли за три года на 28%, уголь на 25%, дизтопливо на 26%», — рассказал промышленник.

Ресурсоснабжающие организации являются отдельной проблемой, считает Гнатышен. Строительство не может развиваться, если застройщик вынужден платить за техническое присоединение одного дома 30 миллионов рублей. И это сказывается на рынке — если 10 лет назад в Забайкалье работало около 100 крупных строительных компаний, то сегодня их всего 5, привёл пример Гнатышен.

— Те, кто принимает законы, определяет экономическую политику — не видят дальше своих московских кабинетов. Для них Забайкалье — это где-то там, на границе с Китаем, какая-то полумифическая Даурия. А то, что здесь люди живут и хотят работать — плевать! — заявил он.

Слова представителя региональной промышленности нашли отклик у участников форума — выступление Виталия Гнатышена несколько раз прерывалось аплодисментами.

В комментарии корреспонденту ИА REGNUM производственник заявил, что цель его выступления на Московском экономическом форуме — привлечь внимание федерального центра к проблемам Забайкалья. «Наш завод ещё на плаву, а есть предприятия, которые не то, что на коленях, а уже на карачках. Вроде и карабкаются, но всё равно сползают в яму, — рассказал он. — Скажу честно: ещё год-два — будет плохо и нам».

Также в ходе своего выступления Гнатышен поддержал экономическую программу ПАРТИИ ДЕЛА, которую возглавляет сопредседатель Московского экономического форума Константин Бабкин. «Я прочитал её от корки до корки, там очень много полезных советов. Единственное, что я б ещё внёс отдельным пунктом — отчётность федерального правительства за народные деньги, за наши налоги, которые мы платим», — добавил производственник.

http://partyadela.ru/news/1752/

Побольше бы таких людей, как Виталий Гнатышен.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
2018 April 05
Сергей "Zergulio" Колясников
Этот МИД UK сломался, несите другой.

https://t.me/margaritasimonyan/629
источник