Size: a a a

Сергей "Zergulio" Колясников

2018 April 01
Сергей "Zergulio" Колясников
Да что ж такое — ни одного здорового еще не посадили в тюрьму.
Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов признался, что периодически представлялся именем дагестанского поэта Сулеймана Стальского, например, когда посещал медицинские учреждения и не хотел, чтобы о проблемах со здоровьем узнали посторонние.

Согласно медсправке, операция по удавлению липомы должна была состояться еще в 2016 году. Бизнесмен сказал, что не нашел возможности ее провести. Теперь, когда опухоль выросла на несколько сантиметров, он решился ее удалить. "я планировал провести операцию в Лос-Анджелесе и вернуться в Москву", - сказал Магомедов.

И несколько строк поэта, за которого себя выдавал Зиявудин Магомедов:
Смотри: для денежных мешков
Начальники друзьями стали. И
дут, не видят бедняков,
Спесивыми ослами стали.
Подлизы! Подхалимы! Нам
Не отвечаете: «салам»,
А «добрыутро»! .. Просто срам!
Вы щеголять словами стали.
Но кто вам, низким, дал права
Коверкать русские слова?
Поняв их смысл едва-едва,
Вы просто дураками стали!
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Про уголовное дело Магомедовых. Правительство Калининградской обл. оказывается признало,что подрядчик "Глобалэлектросервис" [Сумма-групп], возил на стадиона в Калининграде песок ненадлежащего качества
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Тулеев ушёл. Обращение

https://m.youtube.com/watch?v=hAY8NfCG4wU
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
⚡️ Facebook начинают юзать по полной

Администрация Трампа хочет изменить заявки на получение визы. Возможно, скоро появится новое правило для иностранцев подающих заявку на визу. Они будут должны указать свои профили в социальных сетях, включая Facebook, Twitter или Instagram, а также предыдущие адреса электронной почты, номера телефонов, международные поездки - все за последние пять лет.
http://abcnews.go.com/Politics/us-set-request-years-social-media-history-visa/story?id=54106598
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев был опытным лоббистом и знаковой фигурой среди губернаторского корпуса, но трагический пожар в ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 64 человека, перечеркнул его заслуги, считает известный политолог Александр Чернявский.

В воскресенье Тулеев заявил, что подал прошение о своей отставке, отметив, что решение считает для себя правильным, осознанным и единственно верным. Он подчеркнул, что после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", где погибли 64 человека, работать с таким тяжелейшим грузом на посту губернатора нельзя.

По мнению политолога, отставку Тулеева нельзя назвать неожиданной. Он напомнил, что сценарий с отставкой начал активно обсуждаться в политических кругах еще год назад.

"Об очень серьезных проблемах со здоровьем кемеровского губернатора было известно давно. И, наверное, его уход по этой причине был бы вполне оправдан. В таком случае Тулеев ушел бы на мажорной ноте. Безусловно, он был знаковой фигурой не только для кемеровской политики, но и для всего губернаторского корпуса. Он умело защищал интересы своей области и угольной отрасли и по праву считался одним из самых сильных региональных лоббистов России", - сказал Чернявский.

По его мнению, поведение губернатора во время трагических событий сослужило ему плохую службу.

"Но уходит он со своего поста в другом контексте. Трагический пожар во многом перечеркнул прошлые заслуги Амана Тулеева. Его неудачные заявления после ЧП, конечно, сильно ударили по авторитету власти. Но, думаю, со временем история оценит губернаторство Тулеева без лишних эмоций", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что вопрос с кандидатурой на пост главы региона пока не является актуальным.

"Сейчас говорить об этом рано. Если бы не было ЧП - преемник точно был бы из состава тулеевских кандидатов. После пожара в ТРЦ не исключено, что Кремль предложит свой вариант", - заключил политолог.

Аману Тулееву 73 года, он пришел в политику в конце 1980-х годов. Кемеровскую область возглавил в 1997 году, четыре раза переизбирался главой региона с результатом 93,5-96,69% голосов. Его полномочия на очередном губернаторском сроке истекали в 2020 году.

.... а терь Пучков! Я сказал Пучков!!!!

Но не таков конечно министр-катасрофа....
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
«В связи с заявлением губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. о досрочном прекращении полномочий постановляю: Принять отставку губернатора Кемеровской области Тулеева А.Г. по собственному желанию»: Путин подписал указ об отставке Тулеева
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Способы сохранять влияние даже после отставки Тулеев предусмотрел для себя уже давно — через закон о «народном губернаторе» Кузбасса. Он был принят в 2011 году, когда Тулееву впервые пришлось взять отпуск из-за операции на позвоночнике. Облсовет присвоил Тулееву почетное звание «народный губернатор» (с орденом из трех видов золота с бриллиантами) и установил для него ежемесячную выплату в 50 тысяч рублей. Более важной выглядела другая часть закона: по ней губернатору, прекратившему свои полномочия, предоставляется помощник, а также кабинет в здании администрации с доступом ко всем базам и государственным системам. Кроме того, за ним сохраняется служебная резиденция.

https://meduza.io/feature/2017/07/24/u-vas-tut-sovetskiy-soyuz-kakoy-to?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live
Meduza
У вас тут Советский Союз какой-то
Глава Кемеровской области Аман Тулеев управляет Кузбассом уже 20 лет — дольше, чем у власти находится Владимир Путин. В своем регионе губернатор установил свои правила: здесь бизнес в добровольно-принудительном порядке вкладывает сотни миллионов рублей в государственные социальные программы, за поимку снежного человека предлагают деньги, а те, кто не готов играть по правилам Тулеева, рискуют своими должностями и иногда вынуждены покидать Кузбасс. Последние несколько месяцев Тулеев находится на лечении в Москве — но к смене власти в регионе, судя по всему, не готовы ни сам губернатор, ни его подчиненные. Спецкор «Медузы» Таисия Бекбулатова отправилась в Кемерово, чтобы разобраться в том, как работает «кузбасский социализм», и понять, что будет с областью после Тулеева.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Цивилев готовившийся на место Тулеева последние месяцы заступил в должность ВРИО. И хотя на фоне событий в Кемерово у общественности возникло двойственное чувство - (критика в адрес некоторых митингующих и выражение коленопреклоненной скорби), нужно понимать, что Сергей Цивилев взял на себя в этой ситуации часть ответственности, хотя никакого отношения в реалиях к причинам трагедии не имел.

До недавнего времени он был руководителем и основным владелец угледобывающей компании «Колмар», работающей в Якутии.

Логика назначения Цивилева в этом непростом регионе абсолютно понятная:


1. В условиях возможного "Дагестанского сценария" региону необходим абсолютно не аффилированный с местными т.н. элитами чиновник, который получит поддержку СК и других структур.
2. Он партнер Тимченко. Скорость продвижения от вице-губернатора к ВРИО подчеркивает лобистские возможности.
3. Президент встречался с Цивилевым еще в конце февраля. Кадровые решения не меняются в угоду конъюнктуре, что вполне в духе последовательной политики Путина.
4. Он угольщик. Т.е. понимает отраслевую специфику и эту бизнес среду. Соответственно шансы что агрессивные члены регионального сообщества его превратят в бесправного номинала - минимален.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
В Ленинградской области горит один из крупнейших в России лесопильных заводов. У пожара второй уровень сложности, где очаг - неизвестно. Пострадавших и погибших, к счастью, нет.

Но полыхает сильно.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
🚨 МЧС предлагает сделать проверки ТЦ регулярными и внезапными: https://iz.ru/726951/2018-04-01/mchs-predlagaet-sdelat-proverki-ttc-reguliarnymi-i-vnezapnymi
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Пожар в “Зимней вишне”, вырезанный фрагмент. Непосредственно момент возгорания.

Кто-то бежит, кто-то спокойно идет, кто-то в недоумении стоит на месте.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
А это видео с камер на лестнице. В этот момент “Зимняя вишня” уже вовсю полыхает. Люди напирают со всех сторон. Начинается давка.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Митинг в Волоколамске заметно оброс «технологиями». Шарики, слезливая музыка, стримы.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
РИА "Новости". Митинг в подмосковном Волоколамске за закрытие полигона "Ядрово" собрал порядка шести тысяч человек, заявил журналистам мэр Волоколамска Петр Лазарев. Эту информацию подтвердил член инициативной группы.

Это почти треть жителей Волоколамска.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Мара Багдасарян заявила, что ей якобы вернули водительские права и надеется, что это никогда больше не повторится. Нам тоже не хотелось бы, чтобы ей их вернули еще раз
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Между прочим, по следам скандала с фейсбуком я не поленился зайти на сайт Cambridge Analytic, дать им доступ к своему профилю и узнать, что они обо мне думают.
У знал, что мой интеллект ниже среднего, потому что я поставил лайк Дональду Трампу, что я гей, потому что мне нравится Иванка Трамп и какой-то сериал, не помню какой, и что интроверт— потому что смотрю «Твин Пикс».

Интересно, а дело Скрипаля те же люди раскрывали? Или британские ученые просто все такие?
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
Странно, но наши либералы могут выжить только в "этой стране"

И платят им тут исключительно за поливание России грязью. Сразу два самородка, уехавшие из "этой страны", как то не сладили с бизнес-талантами. Одни возвращаются в октябре, второй видимо пораньше.

Зато какие запросы! Не меньше, чем менять власть изнутри и преподавать будущее России.

В этом вся традегия их существования. Они никому не нужны ни там, ни здесь. А выжить могут только здесь. Если бы они заборы красили, еще куда ни шло, самое применение их талантам. Но ведь опять полезут в СМИ и везде.

Бестолковые, никчемные и пустые люди.
источник
Сергей "Zergulio" Колясников
О людях стоящих над законом

В сети куча просто информации про арестованных братьев Магомедовых, лучших друзей Дмитрия Медведева и Аркадия Дворковича.

Такое ощущение, что этим Магомедовым добрая половина страны принадлежит. Да и сам факт заявки залога в 2,5 млрд рублей за каждого, о многом говорит. Сколько у них тогда по оффшорам спрятано, если от 5 млрд так легко готовы отказаться.

А теперь представьте, что фирма таких вот условных "Магомедовых" обманула сотни простых людей, например дольщиков. Представь, что они кинули вот конкретно тебя. Какие  вообще шансы хоть на что-то? Кроме как опустить глаза в пол и пытаться жить дальше.

Именно так люди живут в Карелии, отказавшись от надежд. Там конечно акулы помельче, зато в рамках отдельно взятого региона Шмаеники и Свидские - короли.

Именно так живут в Башкирии, конкретно в Уфе. Буквально вчера писал про примеры с госзакупками, а тут опять новость:

- Олигарх из Стерлитамака Иосиф Рутман объявлен в международной розыск. ГК "ТАУ" хотели отжать какой-то местный бизнес у местного предпринимателя. Вмешалась прокуратура. Начальник службы безопасности Рутмана – некто Васильев – передавал взятку в 5 млн рублей прокурору. Но все было под контролем, и его взяли на месте. Сейчас он (Васильев – прим. ред.) сидит в СИЗО, а Рутман куда-то уехал. Теперь он объявлен в розыск. Холдинг ГК «ТАУ» объединяет более 20 предприятий и фирм нефтехимического комплекса, пищевой промышленности, отрасли здравоохранения, социально-культурной сферы, спорта и др. Иосиф Рутман считается партнером уфимского предпринимателя Дамира Мугинова. https://proufu.ru/news/society/oligarkh_iz_bashkirii_obyavlen_v_rozysk/

Очередные десятки всех предприятий из всех отраслей, принадлежащие конкретному человеку. Прямо как группа "Сумма" Магомедовых, только масштабы пожиже. И даже свой Зиявудин Магомедов есть - Дамир Мугинов, без которого ни одна публикация по Уфе не обходится.

Сколько же всего по России таких Мугиновых, Магомедовых, Шмаеников, Свидских? Что делать с ними простым людям, которых лишили всего?

Неужели единственный шанс, это просто сидеть и ждать, когда у власти, наконец, дойдут руки до чисток, как в Дагестане? Печально, если учесть, что Россия состоит из 85 субъектов.
источник