Size: a a a

2017 August 30
ГазМяс
Обещают инсайды про финансовый сектор

@KotElviry
источник
ГазМяс
"Методичка", конечно, далеко не володинский канал. А совсем наоборот.
Но не надо забывать, что они с Собяниным были вместе в ОВР

https://t.me/seryikardinal/1595
источник
ГазМяс
С этого места, пожалуйста, поподробнее

https://t.me/russica2/2487
источник
ГазМяс
Незыгарь, Газмяс, очевидно, имеет в виду административный штаб ВВП. Но, совпадение упоминания фамилии Орешкина, в связи с сообщениями одного из иностранных агентств, где он указан как фаворит ВВ, и в посте Незыгаря - любопытное.
источник
ГазМяс
Административный штаб ВВП?
Как-то непохоже.
Есть подозрение, что серьезную роль сыграют силовики и без предвыборных посадок не обойдётся. В том числе и в нашей отрасли.
Трансфертом будет вместе с Путиным рулить "двор" или Политбюро 2.0. Называйте, как хотите. Но с одним нюансом. По дороге кто-то из сиятельных вельмож рискует выпасть из кареты.
источник
ГазМяс
Такие зацепочки, как дела на замов и доверенных лиц, есть практически на всех членов и кандидатов в члены Политбюро 2.0.
Это для большей управляемости. Готовое дело, которое можно расширить, всегда лучше, чем просто папочка.
источник
ГазМяс
В Сабетте сегодня обсуждают роль ЯНАО в президентской компании. Газета Известия (пул Алексея Громова) со ссылкой на ТАСС опубликовала заявление, что НОВАТЭК запустит вторую и третью очередь завода "Ямал-СПГ" раньше срока. Само решение было известно еще в июле. Михельсон продвигает через Патрушева идею сделать "Ямал СПГ" одним из ключевых событий президентской избирательной кампании. Запуск первой очереди планируют на конец декабря-начало года. Нужна позитивная повестка. Мол, в России скоро случится экономический прорыв, поэтому иностранный бизнес вовсю работает на отмену санкций. В этом свете стратегия продвижения НОВАТЭК делает акцент на факте иностранного участия: «Михельсон добавил, что в строительстве завода участвуют 15 стран, а объем инвестиций достигает $27 млрд. Так, французская Total купила 20% акций «Ямал-СПГ». На этой волне продвижение завода в АПшные темники может оказаться успешной.
источник
ГазМяс
С точки зрения ТЭК интересно разве что падение газпромовского Голубева.
Есть интересы "Лукойла" в Волгограде, но из-за постоянной чехарды неадекватных губернаторов Алекперов сдвинул эпицентр активности в регионе в Астрахань.

https://t.me/PolitBroker/58
источник
ГазМяс
А что ещё остаётся?
Геополитике газопроводов осталось жить недолго.

https://t.me/papagaz/112
источник
ГазМяс
Не верим. Во-первых, из Сбера весной в Открытие перешел Вадим Кулик (экс-советник Графа), после него еще три надежных топа Сбер КИБ. Банк уже находится под управлением ЦБ и контролем сберовских. Во-вторых, без поглощения, естественным путем, госбанки (втб24 и сбер) заберут всех, бегущих от слова "санация" как от огня, физиков-превышенцев. Оставшиеся солидные клиенты все для себя решат в ближайшие 2 месяца - от этого и зависит судьба банка. Мы прогнозируем отток вкладов на 200 млрд. ФКБС будет, конечно, собирать банки из топ-100 и дальше, но следующий на выход - БИН Гуцериевых. Но скорее всего уже в следующем году.
источник
ГазМяс
источник
ГазМяс
А справа у нас Евгений Кот - гендиректор ООО "Ямал СПГ". Технократ, как принято говорить. Очень закрытая биография, google промолчит. Пример эффективного хозяйственника, пробившегося наверх за счет знаний и уникальных навыков менеджера (нет). На самом деле "принц" (продолжая словами @politburo2). Папа Евгения Анатольевича - заместитель Юрия Важенина в тогда еще "Сургутгазпроме". Важенин и Кот в 90х представляли "Газпром" в совете директоров "Таркосаленефтегаз" (ныне основное добывающее предприятие НОВАТЭК по традиционному газу). Кот владел долями в компании, разрабатывавшей месторождения Пуровского района вместе с компанией НОВА Михельсона.
источник
ГазМяс
Среди акционеров "Открытия" -- структуры "Лукойла" и НПФ "Электроэнергетики".
В конце 90ых -- начале нулевых "Лукойл" активно работал с Собинбанком. Выходцы из "Собина" создавали НПФ "Электроэнергетики".
Кроме того, "собиновцы" во главе с Халидом Омаровым тогда плотно сидели в ХМАО. А ХМБ позднее также вошел в группу "Открытие".

Умар Джабраилов в конце 90ых тоже входил в совет директоров Собинбанка. И теперь  -- на фоне санации "Открытия" -- он становится антигероем инцидента со стрельбой.
Парадокс?
источник
ГазМяс
 «Начиная с сегодняшнего дня Банк России - это главный финансовый спонсор банка Открытие... наверное, более сильного и надежного инвестора в природе экономики пока не существует», - прокомментировал первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин. Акции Открытия на новостях от ЦБ выросли на 2,37%.
источник
ГазМяс
Тем временем КТО-ТО продолжает тянуть у ЦБ по самой дорой ставке на рынке (репо фикс под 10%) 768 375 900 000 рублей. Семьсот шестьдесят восемь миллиардов рублей.
источник
ГазМяс
Возвращаясь к нашумевшей дискуссии Незыгаря с оппонентами в лице, в частности, Колесникова.
Прав Незыгарь - относительно новый формат совещаний В.Путина "с руководством АП и представителями правительства" отличается от традиционного и уже многолетнего формата "совещаний Президента с членами правительства".
Однако нужно внести ряд дополнительных уточнений.

1. Формат стартовал в июне нынешнего года (совещание 19 июня по демографическим вопросам по итогам "прямой линии").
Нынешнее совещание было вторым, что и позволяет справедливо говорить о том, что формат закрепился.

2. Со стороны АП в совещаниях участвуют глава администрации (А.Вайно), первый замглавы (С.Кириенко ), помощник президента по экономике (А.Белоусов), и условно от АП - также глава Счётной палаты Т.Голикова.
Со стороны Правительства участвуют премьер-министр Д.Медведев (в связи с отпуском Медведева, 25 августа его заменял И.Шувалов), министр экономики М.Орешкин, профильные министры (19 июня В.Скворцова и М.Топилин, 25 августа - А.Силуанов), профильный для тематики совещания вице-премьер (19 июня - О.Голодец, 25 августа - Д.Козак). Соответственно, сфера кураторства Д.Козака позволяет более точно определить каким именно "экономическим вопросам" было посвящено недавнее совещание.

3. В целом, в отличие от привычного формата совещаний с членами правительства (ручное управление кабинетом по отдельным направлениям и задачам) новый формат является более политическим и призван интегрировать правительственную политику (включая бюджетные ориентировки) с политическими вопросами той же избирательной кампании.
Поэтому действительной новацией формата выглядит именно участие в нем куратора внутренней политики С.Кириенко. Его предшественники В.Сурков и В.Володин в зону сопряжения социально-экономической и внутренней политики не заходили (по крайней мере, в официальных форматах).

Вопрос же о возможном "слиянии" АП и Правительства оставим пока на потом. Заодно увидим является ли нынешний новый формат больше предвыборным или долгосрочным.
источник
ГазМяс
Коллеги из Роснефти объявили тендер на корпоративное обслуживание хоккейного ЦСКА. Цена вопроса - 500 млн. Налетайте. В 2011 году Минобороны заключило договор с Роснефтью. Формулировку нужно, пожалуй, цитировать «о партнерском сотрудничестве по развитию хоккейного клуба ЦСКА». Вот и тянет лямку Игорь Иваныч.
источник
ГазМяс
Рейтинг telegram-каналов от "16 негритят"

Незаметно лучший канал по региональной политике @gubery преодолел планку в 4000 подписчиков.
В связи с этим мы публикуем свой рейтинг каналов.
Чем он может быть полезен нашему читателю?
Мы мониторим практически все региональные телеграм-каналы и работаем как агрегатор региональных политических новостей.
Так что всё интересное, что появляется в них, вы можете прочесть у нас. Приятный бонус - у нас бывают инсайды и аналитика.
Поэтому времени на то, чтобы мониторить ещё и все каналы, претендующие на федеральную повестку, нет ни времени, ни желания.
Мы создали для себя список-оптимум, которого достаточно, чтобы быть в курсе всех веяний. От остальных каналов можно смело отписываться.

Федеральная повестка
Незыгарь - король телеграма. Нельзя не читать. @russica2
Давыдовиндекс (хоть мы его и не любим) - коалиция против Кириенко. @DavydovIn
Методичка - администраторы. Сейчас, возможно, ещё раз поменяли хозяина. @metodi4ka
Венедиктов - голос Пескова. @aavst55
Политбюро 2.0 - силовики. @politburo2
Караульный - агрегатор.  @karaulny
ЭИСИ, думающий танк Кириенко @eisragenda

Энергетика
Политджойстик - Марат Баширов (экс-"Ренова") @politjoystic
ГазМяс - говорят, что человек из аппарата Дворковича @gazmyaso
Газ-батюшка - кто-то из "Газпромнефти" @papagaz

Финансы
Эльвира и Антон @divan_analytics
Кот Эльвиры @KotElviry

Союзное государство РФ и РБ
СОНАР-2050 @sonar2050

Региональные проекты-агрегаторы
Зелёная папка @greenfolder
Выборы, выборы, выборы... @vybora
Губернаторство в сети @gubernatorstvovseti
Архитектура власти @arhitekturavlasti
Замполит @zampolitcom

Экспертные рейтинги
ПолитБрокер @PolitBroker

И, конечно же, читайте "16 негритят" aka @gubery
источник
ГазМяс
Сначала надо все инстанции пройти. Это несколько месяцев.
А элитная ситуация меняется динамично
https://t.me/russica2/2491
источник
ГазМяс
А кто-то из аппарата Трутнева похоже нас читает 😂 или сам?

Трутнев предложил занять энергетику Дальнего Востока майнингом биткоинов.

Излишки электроэнергии, вырабатываемой изолированными энергостанциями Дальнего Востока, могут быть использованы для майнинга биткоинов, полагает полномочный представитель президента в регионе, вице-премьер Юрий Трутнев.

«Ситуация с энергообеспечением Дальнего Востока достаточно пестрая, у нас есть изолированные энергосистемы и есть центры, где электроэнергии производится больше, чем необходимо. И конечно, работать с избытком электроэнергии вполне возможно. Эти проекты рассматриваются, какое решение будет принято — сейчас опережать время не буду, но мы работаем», — сказал Трутнев в интервью «России 24».
источник