Size: a a a

2019 February 26
FSCP
Вастрик.Инсайд #41
Дом-дурачок: продолжение.
https://vas3k.ru/inside/41/
Идеальная платформа зарабатывания бабла. После неё даже iPhone кажется оплотом свободы. Fire OS — это то, о чем влажно мечтают по ночам маркетологи Яндекса.

Вот, например, моё последнее изобретение — рекомендатор вида транспорта. Специально неделю ходил с секундомером замерял сколько занимает путь от квартиры до всех ближайших остановок, чтобы в итоге распарсить сайт BVG (Берлинского транспорта) и в реальном времени отображать успею ли я на трамвай или лучше сразу идти на метро. Красное — уже опоздал, желтое — беги, если хочешь успеть, зеленое — просто иди, как раз будешь вовремя. Такой вот киберпанк.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник
FSCP
Соотношение лонгов/шортов на Битфинексе за последний год. Как видим, 60/40% имеют характер напряжения с последующим резким восстановлением баланса 50/50 и возможной зеркальной сменой позиций. В таких случаях цена биткоина движется вниз за счет лонгистов. За последние месяцы Битфинекс утратил позиции лидера по объёмам торгов BTC/USD и находится аж на 70 месте среди всех пар к биткоину на всём рынке. В этом случае избыток длинных маржинальных позиций может не оказать никакого давления на цену и закроется, наоборот, как и хотелось бы лонгистам - в их пользу при дальнейшем росте биткоина. Но такого пока не бывало.
источник
FSCP
Миссия FATF приедет в Россию 11 марта, чтобы оценить эффективность борьбы с отмыванием денег. Организация регулярно проверяет страны на соответствие 40 критериям, и в 2008 году Россия была поставлена на регулярный мониторинг из-за плохих результатов.

По данным Росфинмониторинга, в последние годы в России «отмечается использование криптовалют в целях сбыта наркотических средств и последующего отмывания преступных доходов».

Верховный суд постановил, что статьи УК о легализации преступных доходов должны распространяться и на криптовалюту. @proimport
источник
FSCP
Размеры нового микробота составляют 2,5 мм х 1,6 мм х 0,7 мм, а масса – один миллиграмм. При этом он перемещается со скоростью 3,75 см/с, или 900 длин своего тела в минуту. Обычные моторы и элементы питания в таких габаритах не уместить, поэтому и старый, и новый робот приводятся в движение за счёт внешнего магнитного поля.

В их ногах-колёсах размещены крошечные неодимовые магниты, которые откликаются на смену его конфигурации. Изменяя внешнее поле, робота можно заставить передвигаться даже на сложной рельефной поверхности.

Подробнее https://the-robot.ru/event/sozdan-samyj-malenkij-chetveronogij-robot/

Видео https://youtu.be/MoeRDOqzPAs
источник
FSCP
Организмы, которые присутствуют на отпечатке 8-летнего мальчика это дрожжи, различные бактерии и грибы. На самом деле они практически безвредны.

Подробнее о такой живности рассказывают на канале Микромир. Например, кто обитает в нашем организме и как они влияют на нашу полноту или незаметно убивают.

Канал Микромир покажет тебе Вселенную внутри тебя.
источник
FSCP
Хорошая попытка но нет
https://t.me/DurovTV/1156
источник
FSCP
Первая модель машинного обучения, распространение которой ограничивается в целях общественной безопасности. Иронично и, вместе с тем правильно, что её разработала некоммерческая исследовательская компания OpenAI, цель которой — «поиск безопасного пути к настоящему искусственному интеллекту», а один из создателей — Илон Маск. Этот фонд, в числе прочего, обучил машину очень хорошо играть в Доту.

На этот раз, речь о языковой модели, предсказывающей следующее слово в тексте. Система натренирована на 40GB текста из интернета, что примерно в 7500 больше, чем «Война и мир» (5.3MB).

Если подать ей на вход вопрос — она, скорее всего, допишет ответ. Если подать утверждение — то раскроет тему и предоставит доказательства.

Проблема в том, что она делает это слишком хорошо. Насколько хорошо, что при поверхностном прочтении может показаться, что сгенерированный текст имеет смысл. Не вдаваясь в философские дебри (в которых я не силен), возьмусь утверждать, что смысла там всё-таки нет.

Так в чем же опасность? Если обучить эту модель на отзывах в интернет-магазинах — можно генерировать очень правдоподобные фейковые отзывы в промышленных масштабах. Если обучить её на твиттере, фейсбуке или реддите — можно генерить вполне реалистичные твиты, посты и комментарии, прокачивать фейковые аккаунты и потом устраивать совершенно адские вбросы, рядом с которыми любые фабрики троллей — детский сад.

Стремно, что секретность в отношении этой конкретной модели защитит нас только от скрипт-киддисов (детей, ломающих сайты по шаблону) и то только на время. Нормальные бандиты, а уж тем более государства имеют достаточно ресурсов чтобы повторить и даже превзойти эти результаты в ближайшие годы. Будет как с шифрованием, которое пытались запретить, а теперь даже сердца в вотсапе кодируются при передаче так, что никто в мире не может их прочитать.

Помните, как раньше на сайтах были SEO-шные тексты в подвалах страниц, благодаря которым родилась присказка «SEOшник хуже пидораса…»? Их хотя бы было легко определить по виду, а в 2020 аналогичные тексты могут выглядеть неотличимо от полезной статьи.

До этого момента я не сильно верил в хайп «AI/ML это будущее», но теперь понимаю, откуда растут ноги уверенности руководителей Google, Microsoft и Apple. Будущее за ML и я не оптимистичен :(
источник
FSCP
Хотите поговорить про настоящий биохакинг?

Группа американских ученых создали синтетическую молекулу дезоксирибонуклеиновой кислоты, в которую включили четыре новых азотистых основания в дополнение к четырем уже существующим.

Новость хороша не только тем, что мы теперь лучше сможем разбирать чужие  ДНК, но еще мы все ближе идем к тому, чтобы програмировать свои.

https://naked-science.ru/article/biology/sozdana-sinteticheskaya-dnk-s
источник
FSCP
Может показаться мелочью, но на мой взгляд — очень знаковый факт. Netflix, вполне технологическая компания по своей сути и статусу, сравнялась с древними киностудиями по весьма важному параметру: по итогам только что прошедшего вручения Оскаров, Netflix оказался одной из четырёх компаний, чья продукция завоевала 4 заветных статуэтки. Три остальных: Fox, Disney и Universal.
Очень убедительная история про то, как технологические компании штурмуют индустрию развлечений: не только создавая новые типы контента типа стриминга игр, но и на традиционной поляне демонстрируя высокий класс.
https://www.foxbusiness.com/media/netflix-wins-4-oscars-as-original-content-investments-pay-off
источник
FSCP
Ответы на вопросы #20

1. Вопрос, который тебе никто не задавал, но с ним ты столкнулся в пиндосии наверняка! Почему замок на молнии в штатах с другой стороны чем в России (на правой) - там одни левши?! Или чем то ещё можно объяснить!?

Это одна их тех вещей, про которую америкосы говорят «Because we can», увы, других объяснений этому явлению нет. Самое интересное, что международные бренды которые представлены не только на территории Америки, делают молнию по общепринятым стандартам, то есть как мы привыкли, а вот чисто американские бренды для внутреннего рынка действительно делают «собачку» на правой стороне.

2. Слышал что в США особой популярностью пользуются комиссионные магазины и сэконд-хэнды и ходить туда в порядке вещей, правда?

Да, пользуются. Народу обычно очень много, причём всякого разного, не обязательно малоимущего, ибо можно найти очень интересные вещи. Так же стоит заметить, что американцы охотно сдают ненужные вещи в такие мгазины, не пытаясь продать бабушкину скатерть на Авито за 100 рублей. Самые популярные магазины с уцененными или БУ товарами это Good Will и Value Village, а уцененными, потому что в такие магазины дотируют не только простые люди, но и различные магазины, например, после Рождества, Good Will был завален кружками, скатертями, упаковочной бумагой, гирляндами и прочими рождественскими товарами, которые отдавали за бесценок.

3. Ты писал что хочешь получить двойное гражданство для себя и семьи, а что насчёт налогов?

Я и сейчас уже плачу налоги и в США и в России, так что ничего для меня не изменится. Насчет российской стороны: я перестал быть налоговым резидентом РФ еще 2 года назад и если раньше Сбербанк и ФНС просили объяснить откуда на мои РФ счета поступают деньги (я ежегодно домой летаю) и заплатил ли я налоги, то после принятого закона о том, что иностранные граждане, а так же НЕ налоговые резиденты освобождаются от отчётов перед контролирующими органами - я вообще никому и ничего не обязан, только за недвижимость плачу через сайт госуслуг.

4. Когда твои дети вырастут, не боишься что они откажутся от России и вообще, станут полноценными американцами со своими ценностями и приоритетам в жизни?

Не боюсь. Во-первых, не факт, что мы станемся в Америке или России, так как всё больше подумываем о других странах (после получения американского паспорта), во-вторых, в семье запрещено говорить на каком-либо языке кроме русского, в том смысле, что мы сами с детьми говорим исключительно по-русски, а так же продолжаем встречаться с русскими друзьями, отмечать российские праздники и так далее. Английский только с американцами, в саду, на улице с детьми не понимающими русский. Я не хочу и не буду повторять ошибок друзей, которые в стремлении обучить ребенка свободному английскому с самых ранних лет, полностью убивали в нём русский, не общаясь на нём в кругу семьи.

5. Привет. Насчет мата в пендосии. Ты говоришь "не ругаются на улице". А посмотришь видосы оттуда, Какие нибудь записи регистраторов, или пранки. Так там через слово fuck орут

Американский мат довольно скучен и однообразен, поэтому не может выражать ту палитру чувств и эмоций, которые вкладываем в мат мы. Слово Fuck применяется в 75% всего английского мата и со временем утратило своё «ругательное» значение в некоторых ситуациях и зачастую не воспринимается как мат. Да, на работе, в деловой переписке и среди приличных людей его не нужно использовать, амеры в таких случаях обычно употребляют другое слово: «Heck» (Хэк - Фигня). На бытовом же уровне, многие люди здесь используют Фак и никого вокруг это не напрягает, хотя лично я не рекомендую этого делать и сам его никогда не использую.

Спасибо, что читаете!
источник
FSCP
Верховный суд внес понятие «криптовалюта» в постановление ​по делам об отмывании преступных доходов

Пленум Верховного суда во вторник, 26 февраля, изменил свое постановление от 2015 года ​о судебной практике по делам об отмывании денег и имущества, приобретенного преступным путем.

Cудьи уточнили, что статьи 174 и 174.1. Уголовного Кодекса РФ о легализации преступных доходов должны распространяться и на криптовалюту. Предметом преступлений могут выступать в том числе и денежные средства, преобразованные из виртуальных активов (криптовалюты), приобретенных в результате совершения преступления, говорится в постановлении Верховного суда.

Корректировка позиции Верховного суда относительно практики применения статьи 174 и 174.1. УК РФ, скорее всего, связана с рекомендациями FATF (Financial Action Task Force — международной Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег), которая «отметила существование срочной необходимости для всех стран-участниц организации предпринять скоординированные меры для предотвращения использования виртуальных активов в преступных целях».

Отдельно хочется заметить, что корректировка позиции ВС РФ не означает криминализации криптовалют, речь идет о внесении нового толкования в статьи 174 и 174.1 УК РФ. Суды теперь должны учитывать то, что эти виды преступлений могут быть совершены с использованием криптовалют. Судья Верховного суда Александр Червоткин также отдельно подчеркнул, что пленум не вводит определения криптовалюты, которого пока нет в российском законодательстве.

#криптовалюты #регулирование #судебная_практика #Россия
источник
FSCP
Больше ада, котаны! Вице-президент РАКИБ тусует с пирамидозниками и мутит скам-ICO, скам-Элина из думского комитета в пирамидах по уши, но этим уже не удивить. Удар пришел откуда не ждали. Алексей Марков, автор отличной книги "Хулиномика" рекламирует у себя в канале кардинг-скам. Сам увидел и охренел. Ответ Алексея тоже ок: "За респект денег не платят". И ладно бы как Лисовская-Ковальчук (Лиса рулит) продался бы скаму за лям-два, но там похоже что за мелкий прайс. Алексей, поговорка" но стоило один раз влезть на козу" теперь и про тебя.

P. S. Текст по ссылке от подписчика. Со своей стороны факт зашквара Хулиномики я заскринил дополнительно.

https://telegra.ph/Kak-soskamilsya-avtor-hulinomiki-i-kriptvoyumatiki-02-26
источник
FSCP
ЦБ планирует установить тариф, который будет взиматься с магазинов при оплате товаров в рамках Системы быстрых платежей, на уровне 0,4–0,5%. Это в три-четыре раза ниже действующих эквайринговых комиссий в ретейле.
https://www.rbc.ru/finances/26/02/2019/5c740b969a7947148f132927
источник
FSCP
Оскарович видимо мечтает сделать из сбера амазон
https://www.kommersant.ru/doc/3894843
источник
FSCP
Nasdaq запустила котировки биткоина и Ethereum от Brave New Coin
https://forklog.com/nasdaq-zapustila-kotirovki-bitkoina-i-ethereum-ot-brave-new-coin/
источник
FSCP
лайфхак — как играть на видеокарте для майнинга без видеовыходов
https://mysku.ru/blog/taobao/70663.html
источник
FSCP
Проект Self Harm, новая серия фотографа Джона Ранкина, демонстрирует, как сильно культура селфи искажает реальность.

Ранкину приходилось работать со многими знаменитостями - от Кейт Мосс до самой королевы Елизаветы. Именно его работы помогли привести современную фотографию и портретную съемку к тому виду, который известен нам сегодня.

Для своего последнего проекта он сфотографировал 15 британских подростков, а затем позволил им отредактировать собственные снимки так, чтобы они были ими полностью удовлетворены. Настолько, что даже готовы были бы выложить их в соцсети.

Каждый из героев фото возился со своими снимками и обрабатывал их самыми распространенными способами: делал кожу более гладкой, нос - тоньше, а глаза - больше. Никто так и не оставил свой портрет без изменений.

"Пришло время признать то разрушительное воздействие, которое соцсети оказывают на человеческую самооценку", - говорит Ранкин.

"Соцсети превратили каждого из нас в отдельные бренды. Люди создают другую версию самих себя: фотографируются с идеального ракурса, с выгодным освещением в кадре и удаляют все недостатки. Совместите это с тем, что влиятельные блогеры и знаменитости публикуют нереалистичные фигуры и лица - и у вас в руках рецепт катастрофы".

В 2017 Instagram назвали худшей соцсетью с точки зрения ее влияния на психическое здоровье - так ответили опрошенные в возрасте от 14 до 24 лет. На втором месте - Snapchat. Оба приложения - очень фотоцентричны. Их влияние настолько сильно, что пластические хирурги даже обнаружили новый тренд среди потенциальных клиентов, которые хотели бы, чтобы их внешность была похожа на ту, которую они показывают в соцсетях.

via BBC / BBC Ukrainian
источник
FSCP
Забавное: средняя скорость ходьбы горожан растет с увеличением размера города. То есть, чем больше город, тем быстрее люди ходят – и это лишь один из сотен эффектов урбанизации.

Это корреляция, но если бы была каузальная связь, то в очень большом городе, где-то размером со вселенную, наверное, люди бы бродили со скоростью света.

https://twitter.com/michael_nielsen/status/992990808516186112?s=19
источник