Size: a a a

2018 November 06
FSCP
Сервер Палаты представителей США (палата Конгресса США) содержит множество внутренних документов, а также конфигурационные файлы, логины и пароли к другим серверам (таким как joyce.house.gov, long.house.gov, neal.house.gov, carter.house.gov). И все это добро лежит в открытом доступе. 🔥🔥🔥

Из конфигурационных файлов следует, что все поддомены используют drupal и одну базу данных, к которой подключаются под пользователем root с паролем, который тоже утек. 🙈

И что удивительно, никаких страшных русских хакеров – все само находится в свободном доступе. 😄
источник
FSCP
⚡️Международная система платежей SWIFT с понедельника отключила доступ некоторых банков Ирана (конкретные названия банков не уточняются). То, чего боится банковской система России, произошло в Иране. Следим, как иранские банки научатся обходить сложности денежных переводов.
В SWIFT сожалеют об отключении, но делают это ради сохранения стабильности финансовой системы.
источник
FSCP
​​"Чудовищная" разница в ставках

Продолжает увеличиваться разница в стоимости заимствований в долларах и евро. Ключевая межбанковская ставка в долларах (1 year LIBOR) уже равна 3.1%, а в евро этот же показатель равняется минус 0.2% (см. график ниже). Ни разу с момента введения в оборот единой европейской валюты не было такой разницы в ставках у евро с долларом. Такой дифференциал в ставках будет усиливать давление на курс евро по отношению к доллару.

Да, краткосрочные всплески могут быть в паре eur/usd. Но именно краткосрочные. Слишком дорого обходится игра против доллара. И смысла в ней нет никакого, учитывая  туманные перспективы европейской экономики. Настроения немецкого бизнеса красноречиво об этом говорят (ранее на эту тему https://t.me/MarketDumki/722).

Нынешняя разница в ставках в долларах и евро такая, что даже не верится, что речь идет о двух главных валютах в мире. Удивительно, что евро к доллару еще не упал к паритету. Видимо, это уже дело следующего года. @marketdumki
источник
FSCP
что за спешка?
https://tjournal.ru/79496
источник
FSCP
источник
FSCP
Мне всегда очень нравится странный факт — как только я прямо на грани приличия и на уровне интуиции наезжаю на какого-нибудь чиновника, мироздание как бы думает: «Ну Фил, ну ё-моё, сейчас подгоню доказательств»

Я говорил, да, что замминистра Минцифры Алексей Волин — это про «поболтать»? Все послушали его речи про «блокировки типа бесполезные»? Ну и отлично.

«Постановление Правительства Российской Федерации от 27.10.2018 № 1279 "Об утверждении Правил идентификации пользователей информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями"»:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201811060001
Вкратце, через 180 дней все мессенджеры обязаны будут идентифицировать клиентов по номеру телефона. Закон во исполнение  вступил в силу вообще с 1 января 2018 года. Но там и Минэк выражал сомнения... Исполнение положили в долгий ящик. И вот выкопали.

ВАМ ЦИРКА С ТЕЛЕГРАМОМ БЫЛО МАЛО?!!

Кcтати, не могу понять, а как так это постановление без публичного обсуждения и ОРВ проскочило? Или это то, что получило отрицательный отзыв? Забавно.
источник
FSCP
Ещё раз прошу прощения. Про Постановление Правительства об идентификации мессенджеров. Я опять поспешил. Никому верить нельзя, всё самому вычитывать.

Операторов сотовой связи обяжут создать систему, по которой мессенджеры могут спрашивать: "А вы исполняете законодательство РФ и взяли данные абонента, и он предъявил паспорт?" А мессенджеры обязали пользоваться этой системой, обращаясь к нему для подтверждения, что оператор сотовой связи имеет данные на своего абонента — клиента мессенджера.

Собственно всё, что обязывает закон — прибить аккаунт мессенджера к сотовому телефону. Всё что делает постановление — типа подтверждает процедуру и устанавливает сроки в 20 минут. Вся система для российских операторов связи должна заключаться в статическом файле с ответом: "ДА!", — по закону не идентифицированных абонентов в РФ не бывает. Другой вопрос, будут ли заниматься такой проверкой мессенджеры и как это проверить.
источник
FSCP
ДЛЯ ЧЕГО LTC FOUNDATION БАНК ПОКУПАЛ

https://t.me/markettwits/20808

Вот что произошло, пока банки покупали криптобиржи.

Их приобретения, кстати, менее логичны, чем то, что совершило в свое время Litecoin foundation, само купив 10% немецкого банка. Хотя бы потому что создать биржу проще, чем банк с фиатной инфраструктурой в правовом поле государств.

И как мы видим, теперь не у банкстерской структуры есть криптошлюз, а у крипты есть свой фиатовход. А это, на мой взгляд, в определенный момент существенно изменит курс LTC к BTC. Просто в виду больших трудностей на пути фиата в биткоин, чем в лайткоин.

Возможно, кто-то из подписчиков еще помнит мой сбывшийся прогноз LTC по 300$. И сейчас, надеюсь, вы тоже поняли, что я хотел сказать своей заметкой...
источник
FSCP
https://www.youtube.com/watch?v=2hRNx_0SWGw

Довольно интересное видео о том, как дроны становятся эффективным решением в поисково-спасательных операциях 🚑

Если вам тяжело дается английский, есть еще статья с пояснением -

https://hi-news.ru/navigation/bespilotniki-najdut-poteryavshixsya-v-lesu-lyudej-bystro-i-bez-gps.html&ct=ga&cd=CAEYAioTMzM1MzE0MTMxNDY5MzQzMjY3MTIZYzNhZWJjZjUwN2MwMDMzZDpydTpydTpSVQ&usg=AFQjCNEP_p3Ha5_Dj7wy_W3Q9TI-6XnE3A
источник
FSCP
напомнило
https://youtu.be/yO-eduvo904?t=13
via https://t.me/gpsglonass/332
источник
FSCP
источник
FSCP
Венесуэла стремится репатриировать золото в размере 550 миллионов долларов из Великобритании.
https://www.vestifinance.ru/articles/109636
https://finance.yahoo.com/news/exclusive-venezuela-seeks-repatriate-550-million-gold-britain-140244504--finance.html
источник
FSCP
https://ift.tt/2PaW7e6
неопределенность и нервозность от ожидания страшнее самих санкций
источник
FSCP
From $100 to $1 million, 11 экспертных гаданий о цене Биткойна
https://www.marketwatch.com/story/from-100-to-1-million-here-are-the-11-most-outrageous-bitcoin-predictions-2018-11-05
источник
FSCP
Китайский юань упал до 10-летнего минимума к доллару после того, как Белый дом пригрозил обложить пошлинами весь китайский экспорт в США к январю. На спотовом рынке КНР торги закрылись на отметке 6,9613 юаней за доллар - рекордно низкой с 20 мая 2008 года на фоне. @proimport
источник
FSCP
ЦБ РФ. Норма сбережений населения (соотношение личных накоплений к доходу) в августе-сентябре 2018 года опустилась значительно ниже уровня 2013–2014 годов. На фоне падения реальных доходов россияне начали тратить накопленное на покупки — а те, у кого нет сбережений, делают их за счет кредитов. @proimport
источник
FSCP
В РФ начнут тестировать беспилотные автомобили на дорогах общего пользования.

Минпромторг РФ предлагает протестировать беспилотный транспорт в Москве и Татарстане с 1 марта 2019 года по 1 марта 2022 года.

О проведении эксперимента по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств
- http://regulation.gov.ru/p/85475

Проект постановления определяет -
- территорию и сроки проведения эксперимента
- устанавливает состав и полномочия участников эксперимента,
- условия допуска высокоавтоматизированных транспортных средств для участия в эксперименте.
Речь идет о «высокоавтоматизированных автомобилях», в салоне которых находится страхующий водитель, не вмешивающийся в управление.
На основе данных, полученных в результате проведения эксперимента, предполагается сформировать требования для высокоавтоматизированных транспортных средств, применяемых при проведении оценки соответствия.

Эксперты документ раскритиковали: постановление готовится в интересах «Яндекса» и ряда других крупных компаний, небольшие российские стартапы в пилоте участвовать не смогут.
источник
FSCP
Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) порекомендовала банкам устанавливать коэффициент риска для криптоактивов на уровне 800%.
https://forklog.com/finansovyj-regulyator-shvejtsarii-predpolozhil-rost-kriptovalyut-v-8-raz/
Кроме того, надзорный орган ограничил максимальный объем торговли криптовалютами 4% от общего капитала. При достижении этого предела финансовые институты должны сообщить об этом FINMA.
ForkLog
Финрегулятор Швейцарии определил инвестиции в криптовалюты как высокорисковые
Швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) порекомендовала банкам устанавливать коэффициент риска для криптоактивов на уровне 800%. Об этом сообщает издание SWI. Редакции местного новостного портала попало в руки конфиденциальное письмо, которое FINMA отправила Швейцарской ассоциации по аудиту, налогам и доверительному управлению. В этом письме регулятор обозначил свою позицию по резервному капиталу для криптоактивов. В частности, FINMA посоветовала финансовым институтам устанавливать коэффициент риска для инвестиций в криптовалюты на уровне 800%. Таким образом, регулятор расценивает инвестиции в цифровые активы как высокорисковые. Кроме того, надзорный орган ограничил максимальный объем торговли криптовалютами 4% от общего капитала. При достижении этого предела финансовые институты должны сообщить об этом FINMA. Регулятор добавляет, что при расчете ликвидности нельзя рассматривать криптовалюты как высоколиквидные активы, и необходимо иметь запасы для покрытия
источник
2018 November 07
FSCP
Пока простые (читай наивные) россияне,  поддавшись общей панике, умело раскрученной Костиным & Сo лихорадочно избавляются от долларов, кое-кто тихо скупает американскую валюту. "Роснефть" резко изменила свою политику и почти все деньги перевела в американскую валюту. Доля долларов на балансе компании увеличилась втрое. Для тех кто забыл, в июле "Роснефть" - крупнейший поставщик иностранной валюты в Россию (ежегодная выручка более $60 млрд.) была освобождена от обязанности переводить экспортную выручку на российские счета. Вот такая "дедолларизация".
источник
FSCP
Большой брат по чуть-чуть подрастает - камеры становятся все умнее в попытке вычислить нас в толпе. Поговорили с представителями Департамента информационных технологий Москвы, Сколковского института науки и Findface, который сотрудничает с Ростехом на благо отчизны.

Впрочем, для параноиков еще сохраняется надежда - камеры ошибаются через раз, а чтобы запутать их окончательно, нужно не выходить на улицу без шапки... либо быть африканцем. Алгоритм неверно определяет пол у чернокожих мужчин и женщин в 12% и 35% случаях соответственно (в случае с белыми ошибка лишь у 1% мужчин и 7% женщин)

http://codaru.com/war-on-reason/chto-vnutri-bolshogo-brata/
источник