Size: a a a

2018 September 19
FSCP
Внезапно Центробанк стал накапливать долларовый кэш, уходя из депозитов. Даже Центробанк уже намекает, что банк - опасное место для денег. И наличность все ещё решает.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1828229957260924&id=100002218113994
источник
FSCP
Новость очень любопытная.
А если, допустим, в РФ по карте, выпущенной на имя Джона Смита, скажем, из Гондураса, кто-то снял деньги? Но при этом Джон Смит вообще в РФ не был и не планирует быть? Что тогда, операция будет блокирована, а карта конфискована?
Другая ситуация. Допустим, некая Джессика Евлампиевна Сидорова, гражданка и резидент РФ, решила взять да и снять в банкомате Зуево Кукуевского банка «Скорое и весёлое Закрытие» 10 тысяч рублей по визе со своего счета, например, в Занзибарском банке «Учкудук».  Доблестный Финмон тут же проверит факт извещения гражданкой налоговой о наличии такого счета?
Идея понятна: Биг Бразер должен следить за всем. Доброе утро, камрад Оруэлл!
Но как практически все это будет выглядеть? Думаю, и сам Биг Бразер толком не в курсе.
А ежели в курсе, чертовски интересно, что у ребят в голове.

@bitkogan

https://www.kommersant.ru/doc/3745158
источник
FSCP
Новость вчерашняя, но я спал: YouTube Gaming, который с помпой запускали собираясь “порвать Твич”, закрывают - призывают всех пользоваться просто приложениеми ютуба.

Надо сказать, что в последине годы идея корпораций “убить конкурента скопировав его продукт” уже не выглядит такой смешной, да, у гугла не очень получается, но вот у эппла, фейсбука и других - вполне. Хорошая стратегия, и не стыдная, вопреки народному мнению.
http://youtube.googleblog.com/2018/09/gaming-gets-new-home-on-youtube.html
источник
FSCP
Есть такая штука, Apple CarPlay - система трансляции экрана айфона на экран автомобиля. Но, не просто трансляция, а отдельный интерфейс, в который допущены только избранные приложения. Штука была совершенно неюзабельной, потому что карты там были только от самого эппла - больше никого не пускали.

Начиная с iOS12, гуглокарты наконец-то допущены в карплей, теперь хотябы навигация в режиме карплей будет нормальной. Что-то сдохло в датском королевстве в районе карт. А ведь мы всей индустрией (я не преувеличиваю) говорили сначала Джобсу, а потом Куку, что нельзя “просто взять и сделать карты” - очень большая и сложная это задача. http://venturebeat.com/2018/09/18/google-maps-adds-apple-carplay-and-ios-12-support-with-waze-to-follow/
источник
FSCP
FATF ХОЧЕТ ВСЁ

https://t.me/cryptoelina/750

Очень позабавила вторая часть сообщения, где говорится о том, что FATF хочет регулировать обмен крипты на крипту, без фиата.

Я прекрасно понимаю, что господа думают, что смогут реализовать это через KYC существующих интернет площадок. Тех, что уже подконтрольны банкам (ведь лобби последних и присутствует в FATF), и объявляя «вне закона» все остальные островки «свободы».

Вот только всем «вне закона» будет реально плевать на господ из FATF в виду технологического преимущества и невозможности физического исполнения требований регулирования.
источник
FSCP
источник
FSCP
GnuPG признан пригодным для заверения нотариальных актов в штате Вашингтон https://opennet.ru/49297/
источник
FSCP
Исследование Яндекса о видеорекламе.

Источник: https://yandex.ru/adv/news/issledovanie-reklama-v-videoseti-yandeksa-tsifry-i-tendentsii

via @internetanalytics
источник
FSCP
Динамика изменений 36 валют к доллару США на сегодня с начала года.
источник
FSCP
Швейцарский проект Eidoo выпустит привязанный к золоту стейблкоин по стандарту токенов ERC20 под названием Ekon. Каждый токенможно погасить 1 граммом золота 999 пробы. Eidoo обещает держать драгоценный металл в своём хранилище и проводить аудит каждые 90 дней.
источник
FSCP
Зампред ЦБ: Рынки потеснили банки в незаконной обналичке

Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил зампред Банка России Дмитрий Скобелкин. По его словам, основными каналами нелегальной обналички остаются рынки, в том числе торговый комплекс "Садовод" в Москве.

"Комиссия в банковском секторе за незаконное обналичивание средств колеблется в пределах 15-17%. Банки перестали этим заниматься уже два года назад так активно. Есть, конечно, какие-то одиозные структуры, которые мы тут же видим и проводим с ними соответствующую работу. Но сказать, что банковский сектор оказывает "услуги" по обналичиванию денежных средств для сомнительных клиентов, — такого нет", — заявил Скобелкин.

"Это нерентабельно и страшно для банков. Естественно, "теневая" экономика требует наличности в основном своем большинстве, и в ней стали пользоваться такими вещами как, предположим, сбор выручки с рынков, где наличность гуляет", — отметил он.

Скобелкин указал, что у Банка России есть оценки по общему объему незаконного обналичивания через этот канал, но отказался комментировать детали.

"Самая большая проблема по обналичке — это неорганизованные рынки торговли. Здесь нужно принимать меры… Я имею в виду различные рынки — "Садовод" и другие", — сказал зампред ЦБ. Он пояснил, что внимание регулятора рынки привлекли после того, как банки перестали оказывать "услугу" по незаконному обналичиванию денег.

Скобелкин также разъяснил, по каким признакам регулятор идентифицирует подозрительные операции.

"Во-первых, каждый клиент, который проводит те или иные операции, является клиентом банка. Соответственно, с такими клиентами и работаем. Предположим, что крупный сетевой магазин торгует, а выручку не инкассирует. Соответственно, банк к нему может предпринять серьезные дополнительные меры вплоть до установления определенных лимитов и так далее", — отметил он.

Еще одним каналом незаконного обналичивания средств остаются исполнительные листы, при этом объемы через этот способ достаточно серьезно уменьшаются, продолжил Скобелкин.

"Проблема с исполнительными листами остается уже на протяжении определенного количества времени, потому что, к сожалению, мы как Центральный банк не можем запретить банкам впрямую проводить операции, когда есть исполнительный лист. У нас есть ненормативные механизмы, банки их знают", — сказал зампред ЦБ.

По его словам, в настоящее время в Минюсте готовится законопроект, который должен улучшить ситуацию. "Но в любом случае мы работаем и с иностранными контрагентами, которым переводятся эти деньги, и зачастую бывают и возвраты и так далее, поэтому сейчас я с уверенностью могу сказать, что сумма вывода денежных средств через исполнительные листы уменьшается, причем достаточно серьезно", — подчеркнул Скобелкин.

Суть схемы обналичивания через исполнительные листы состоит во взыскании нерезидентом РФ с резидента якобы имеющегося долга через третейские суды или путем заключения мировых соглашений, после чего российской Федеральной службе судебных приставов предъявляется исполнительный лист, который та автоматически принимает. Далее средства с банковского счета должника списываются на счет ФССП и перечисляются на счет взыскателя в иностранном банке. При этом по факту эти "должники" реальную деятельность не ведут.

Скобелкин также отметил, что регулятор навел порядок в ситуации с обналичиванием средств в туристическом бизнесе (РИА Новости).

#цб #обналичка #скобелкин
@ofd24
источник
FSCP
Доля населения, употребляющего марихуану, 2017.

Источник: twitter.com/AFP/status/1042302381227094016
источник
FSCP
850 тысяч россиян совершили покупки на eBay с августа 2017 года по август 2018 года.
Число активных российских продавцов на eBay составило около 25 тысяч человек, более 90% из которых работают на экспорт.

https://goo.gl/VFQWrZ
источник
FSCP
Не могу не написать про новую инициативу по внедрению LTE-450 на всей  территории нашей родины.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/09/19/781258-sotovaya-set-dlya-chinovnikov

Походу, в рамках развития цифровой экономики, расходы на которую в период с 2019 по 2024 составят 2,16 триллионов рублей, TELE2 под шумок выбила себе кусочек пирога размером в 73,4 млрд.
Пруф: https://www.anti-malware.ru/news/2018-09-19-1447/27491

Мне нравится, как эту новость осветили в КБ :
{ В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников за 73 млрд рублей

@ Россия для холопов: запрет Telegram
@ Россия для бояр: отдельная сотовая сеть на деньги холопов }

Чиновники летают бизнес классом, ездят с мигалками, живут за городом в роскошных апартаментах, лечатся и обучают детей за границей. Короче, всячески стремятся отделить себя от народа.
Теперь, вот, сотовую связь персональную делают. И снова на наши с вами деньги. Но по новостям скажут, что это "цифрвая экономика", проект "Сеть беспроводной связи для общественно значимых объектов и спецпотребителей" во благо и для народа!

У меня все...
источник
FSCP
Для ума, который не встречает никакого внешнего сопротивления, неизбежно накопление "ошибок" и в представлении о внешнем мире и в приемлимом для остальных поведении (например, человек теряет способность сопереживать другим). Наклонение ошибок, которое постепенно становится критическим.

Тиран _может_ быть добрым, но он всегда _стремится_ как кибернетическая система к тому состоянию, которое мы называем словами "садист" и "психопат".

А дополнительный контур этой системы - социальный отбор - позаботится о том, чтобы и исходный материал был не слишком хорош.
источник
FSCP
Великобритания активно разрабатывает нормы регулирования крипторынка
Финансовый комитет Парламента Великобритании опубликовал "финальный доклад о криптографических активах", в котором рассмотрел различные аспекты криптовалютного рынка и описал возможные пути регулирования данной отрасли.
https://bitnovosti.com/2018/09/19/velikobritaniya-aktivno-razrabatyvaet-normy-regulirovaniya-kriptorynka/


#Bitcoin #blockchain #BTC #Англия #биткоин #Биткойн #Блокчейн #Великобритания #деньги #Европа #Инвестиции #криптовалюта #криптовалюты #Новости #Регулирование
#биткойн #биткоин #bitcoin #криптовалюта #блокчейн
источник
FSCP
Есть одна особенность технологического развития стран, которая ставит в тупик тех, кто с ней сталкивается впервые. Развитые богатые страны часто оказываются "в хвосте прогресса", на годы отставая от малоразвитых в массовом принятии передовых технологий.

У этого парадокса есть вполне логичное объяснение: в развитых и богатых странах бизнесу нужны многие годы, чтобы "отбить" затраты на внедрение технологии. Поэтому переход на следующий уровень происходит постепенно и довольно поздно.

Странам же, население которых вчера слезло с дерева, отбивать нечего, у них нет ничего. Поэтому они могут "с нуля" массово внедрять самые передовые решения.

Классический пример - мобильные платежи в Африке, которые стали обыденностью лет за десять до их появления в Европе и США.

Или компьютерный парк в российских компаниях в 1990-е, которому завидовали американцы (в России массовая компьютеризация началась поздно, поэтому сразу покупались современные модели, а в развитых США бизнесу приходилось работать на старых ПК до полной выработки).

Свежий пример из той же серии: в Африке активно развивается массовое использование дронов, уже едва ли не в быту. А развитые страны всё ещё "экспериментируют", присматриваются и пытаются заранее зарегулировать эту отрасль.

Сотни компаний, тысячи вылетов в день - и не тестовых, а совершенно обычных, "рабочих".

https://goldvoice.club/@teeves/afrikanskiij-opyt-mekka-dronovodov/
источник
FSCP
Google поможет блокировать смартфоны подростков
https://nag.ru/news/newsline/102136/google-pomojet-blokirovat-smartfonyi-podrostkov.html

Сервис родительского контроля Family Link от Google позволит родителям отключать телефоны подростков в определенное время, контролировать загрузку приложений и получать данные о местоположении ребенка по его смартфону.
источник
FSCP
источник
FSCP
источник