Size: a a a

2018 September 13
FSCP
на кладбище прибыло
источник
FSCP
Обожаю журналистов.
Читаю прессу: “Цена акций Эппл обвалилась после презентации новых продуктов компании”, “Инвесторы не поверили в перспективы новых моделей”, “Инвесторы разочарованы...”
Друзья!
Может, вы не в курсе, но есть такое понятие - покупай на слухах, продавай на фактах.
За месяц акции компании подросли примерно на 8%, а вчера упали на 1,2%.
Классика жанра. Выходит новость - народ фиксирует прибыль.
А журналисты пишут, что инвесторы разочарованы.

Ребята!
Матчасть изучайте!

@bitkogan

https://vedomosti.ru/technology/news/2018/09/13/780751-aktsii-apple
источник
FSCP
#утренняяреплика

Заключение партнерского соглашения между Samsung и Google о совместном продвижении RCS дало повод раскопать могилку этой странной инициативы GSMA и еще разок взглянуть на мумию несостоявшейся революции. По большому счету за 6 лет существования стандарта RCS никто так и не увидел его масштабного внедрения и, тем более, сколько-нибудь заметной популярности среди пользователей.

RCS – это Rich Communication Services, протокол, разработанный GSMA и призванный заменить стандартные SMS. Есть, правда, небольшая проблема. Для того, чтобы пользоваться RCS, пользователь должен установить приложение-мессенджер, а его оператор должен обеспечить поддержку протокола. Равно как все это должно быть и с принимающей сообщение стороны.

Google интегрировал RCS в свое нативное приложение обмена сообщениями в Android уже давно. Партнерство с Samsung означает лишь то, что компании теперь будут вместе убеждать операторов устанавливать соответствующую платформу на своей стороне. Зачем это операторам? Давайте обратимся к истории вопроса.

В России есть два оператора, которые так или иначе в прошлом уже пытались навязать абонентам RCS. Первым это сделал «МегаФон», однако дальше презентации очередного операторского мессенджера дело не пошло, проект, как и большинство инициатив MegaLabs, спустили на тормозах и благополучно похоронили. Спустя три года кто-то укусил МТС (наверняка, один из вендоров, решивший продать неликвидную платформу оператору, запустившему в свое время i-mode), и тот запустил – не поверите – операторский мессенджер. Много вы знаете людей, которые и по сей день пользуются MTS Connect?

Главная проблема RCS заключается вовсе не в том, что стандарт не был принят ни операторами, ни абонентами. Проблема в том, что он попросту не нужен. Равно как и в истории с мобильным телевидением и специальными его стандартами, абоненты сделали самостоятельный выбор. Вспомните историю про то, как следует прокладывать тропинки – нужно просто подождать и посмотреть, где именно их протопчут пешеходы. В ином случае придется смириться, что сколько не меняй газон, а люди все равно будут ходить так, как им удобно, а не так, как задумал какой-то урбанист.

Так и в случае с мессенджерами. Apple задал новый стандарт общения с iMessage. Его подхватили многочисленные OTT-сервисы. Может ли условный «МегаФон» или МТС на полном серьезе обеспечить хоть какую-то конкуренцию хотя бы Facebook Messenger? Возможно, если очень хочется потратить деньги на покупку очередной ненужной платформы – да, вас будут убеждать, что конкурировать он сможет. Если же ваш собеседник достаточно адекватен, то он рассмеется вам в лицо.

А что же SMS, которые должен заменить RCS? SMS никуда не денется. Потому что ничего более надежнее не придумано и вряд ли будет изобретено в будущем. Так что, если вы вдруг узнаете, что кто-то в операторе начинает активно продвигать идею с запуском RCS, присмотритесь к его банковским счетам. Не поступят ли на них какие-то странные деньги от компании, чью платформу так активно продвигает сотрудник.
источник
FSCP
Вот вам неплохая статья с ликбезом про вайфай.
Пригодится почитать самому или (ну, меня и коллеги читают) дать почитать вопрошающим.
https://3dnews.ru/975001

Хотя, я бы никогда не рекомендовал ставить 40Mhz канал в диапазоне 2,4 Ghz. Оно не работает практически всегда. А если работает, то доставляет много проблем со стабильностию.

#WIFi, #ликбез
источник
FSCP
Вчера, Парламент ЕС утвердил новые правила авторского права, вводящие упреждающую фильтрацию контента, что было вполне ожидаемо.

Европарламентарии проголосовали в том числе и за противоречивые статьи 11 и 13. Самой критической из них является 13 статья, в которой говорится, что технологические платформы должны фильтровать всё, что люди публикуют, и на этапе загрузки проверять размещаемые материалы на предмет потенциального нарушения авторских прав.

Детально про 11 и 13 статью можете прочитать в моем разборе.
источник
FSCP
Децентрализованная биржа Bisq представила приложения для iOS и Android
https://forklog.com/detsentralizovannaya-birzha-bisq-predstavila-prilozheniya-dlya-ios-i-android/
ForkLog
Децентрализованная биржа Bisq представила приложения для iOS и Android
Разработчики децентрализованной криптобиржи Bisq сообщили о выходе мобильных приложений для Android и iOS, сообщает BitcoinExchangeGuide. Мобильная версия платформы Bisq дает пользователям возможность получать оповещения о торговых операциях, ценах, предложениях и т. д. При этом работа приложений сопряжена с десктопной версией платформы. Отметим, что в последней версии децентрализованной биржи Bisq представлен ряд новых опций. В частности, улучшена приватность и реализован новый платежный метод под названием Halcash. По словам представителей Bisq, стабильно растет число пользователей платформы, равно как и объемы сделок. Так, в августе оборот биржи составил 358 BTC, что на 26% больше, чем в июне прошлого года. August was a massive month for Bisq, setting a new record of 358 BTC traded. That's a 26% increase over the previous record month of June 2017, and at a a much higher average BTC/USD price. Also, 13,000 trades as of today. pic.twitter.com/WgEXNDUPeC — Bisq (@bisq_network) 4
источник
FSCP
О нашествии голоса. Более 20000 типов (sic!) устройств от 3500 производителей поддерживают Алексу. Огромное, огромное количество дистрибьютеров Амазоновского ассистента. Не менее важно, то что в начале года их было всего 4000. Пятикратный рост на таких значениях за такой короткий срок!

https://techcrunch.com/2018/09/01/alexa-is-now-available-on-20000-devices/ #аналитка
источник
FSCP
В то время Mesh являлся, по большей части, уделом энтузиастов как в лице пользователей, так и в лице компаний, пытающихся развивать эту технологию. Порог входа оказался выше, чем для традиционных сетей, что и привело к низкой популярности Mesh.

Сегодня ситуация изменилась. 802.11ac позволяет добиться 1.7 Гбит/с канальной скорости на существующем оборудовании. Уже на подходе массовые роутеры с поддержкой 802.11ax. Появились стандарты 802.11ad на 60 ГГц и канальную скорость 4 Гбит/с. Вот уже почти вышел 802.11ay с реальными канальными скоростями 44-176 Гбит/с, а MU-MIMO так и просится в Mesh. Другими словами, набралась критическая масса технологий и пропускная способность вышла на необходимый уровень только сейчас.
https://nag.ru/articles/article/102081/proektirovanie-mesh-setey.html
#p2p #mesh
nag.ru
Проектирование Mesh-сетей
Сколько сетевого инженера ни корми (обещаниями про дальность линка и количества абонентов на точку), а он все равно на Mesh смотрит. Если мы не говорим о музыкальной группе или строительных сетках, то Википедия отправит нас на страницу  "Ячеистая топология". И вроде бы все правильно, но Mesh - это больше, чем просто сетевая топология. Это большой пул технологий и, скорее всего, философия. После того как погружаешься в тему и проникаешься подобными идеями, обратного пути уже нет и смотреть на мир по-старому не получается. После цикла статей у вас вряд ли сохранится привычный стиль мышления и решения возникающих задач. Так что, если по новому законодательству вы планируете в ближайшие месяцы выйти на пенсию и провести остаток дней на любимой даче, то дальше эту статью можно не читать. Но если вы еще полны сил открывать для себя что-то новое - милости прошу ознакомиться со статьей в Википедии, а затем окунуться в этот омут цикл.
источник
FSCP
​​В США эпидемия популярности вейпов среди несовершеннолетних. Власти и местный минздрав настолько этим обеспокоены, что дали местным производителям 60 дней на проведение антипропаганды парогенераторов среди молодёжи. Если же вендоры не смогут ничего исправить, власти дадут команду на изъятие электронных кальянов из продажи.
источник
FSCP
источник
FSCP
ForkLog
Стартап Carbon анонсировал выпуск нового USD-стейблкоина
Блокчейн-стартап Carbon объявил о запуске привязанной к американскому доллару «стабильной криптовалюты». Об этом сообщается в блоге компании. Представители Carbon отметили, что «активно» предлагают новую монету для листинга на различных обменных площадках. Также, по их словам, основанный на Ethereum-стандарте ERC-20 токен доступен для институциональных инвесторов, хедж-фондов, трейдеров и бирж со среды, 12 сентября. Несмотря на недавний запуск стейблкоинов Gemini Dollar и Paxos Standard, команда Carbon верит, что их монета завоюет популярность благодаря «уникальной алгоритмической модели». «Мы разработали CarbonUSD таким образом, чтобы она максимально соответствовала регулятивной среде. Наши партнеры из Prime Trust и мы сами будем проходить частые аттестации для подтверждения обеспеченности токенов один-к-одному американским долларом. Мы действительно хотим создать прозрачный и регулируемый токен», — заявил сооснователь стартапа Carbon Майлс Альберт. Сообщается, что как только
источник
FSCP
Это обкатка технологий частниками под пристальным наблюдением банков и правительств, перед окончательной отменой наличных.
источник
FSCP
источник
FSCP
Я тут хотел написать что-то экспрессивного с матом вот на это:

https://www.kommersant.ru/doc/3739330

Но не стал.

Констатирую только то, что в так называемом «правительстве» и госдуре собрали весь генетический мусор со всей страны, который пытается чем-то там «управлять».

К счастью, интернет технологически экстерриториален и все вот эти вот «законодательные терки» относятся только российским сервисам. Откуда следует, что технологическому бизнесу в России пиздец.
источник
FSCP
https://meduza.io/news/2018/09/13/zakonoproekt-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-uvolnenie-rabotnikov-predpensionnogo-vozrasta-prinyat-gosdumoy-v-pervom-chtenii
повторюсь, эти решения только усугубят проблему занятости молодежи, что аукнется совсем с другой стороны
источник
FSCP
Европейские пользователи протестуют против принятого «налога на ссылки».

Принятый Европарламентом закон, который обязывает онлайн-платформы платить отчисления авторам за ссылки на их контент, вызвал шквал критики в Сети, поскольку он ударит по Wikipedia, а также пародиям и даже мемам

https://roskomsvoboda.org/41668
источник
FSCP
​​#данные

Необычный график, который параллельно показывает историю курса биткоина (оранжевым) и процентные потери от ATH (синим).

Красные вертикальные линии обозначают халвинги системы. Их было два, а третий случится в середине 2020 года.
источник
FSCP
Председатель Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел заседание Временной комиссии.

запись трансляции
https://www.facebook.com/SovFedInfo/videos/372424356631257/UzpfSTE0NjA5Mjg5NjQxODU4ODA6MjE5NTA3NTEwNDEwNDU5Mg
Защищать суверенитет, могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.
источник
FSCP
Ничего себе история: итальянца посадили в тюрьму за фейковые отзывы в интернете!

Сервис TripAdvisor — помощник туриста, онлайн-каталог мест и заведений по всему миру. Отзывы и оценки пользователей — одна из главных составляющих продукта TripAdvisor. Компания постоянно борется с накрученными отзывами. Ещё в 2015 сотрудники антифрод-отдела TripAdvisor заметили итальянскую компанию PromoSalento, которая предлагала заведениям услуги платных отзывов. Длительно расследование совместно с полицией и компаниями, к которым обращались агенты PromoSalento, увенчалось успехом. С сервиса удалили более тысячи фейковых отзывов. Сотни компаний, купивших такие отзывы, были понижены в рейтинге TripAdvisor, а некоторые даже получили метку об этом в профиле. Создателя этого бизнеса задержала итальянская полиция — фальшивые отзывы нарушают законодательство ЕС в сфере торговли и защиты потребителей. В июне итальянца приговорили к 9 месяцам заключения и 8000 евро штрафа. Это прецедент — впервые человек будет сидеть в тюрьме за фейковые отзывы в интернете.
источник
FSCP
Вчера, Парламент ЕС утвердил новые правила авторского права, вводящие упреждающую фильтрацию контента, что было вполне ожидаемо.

Европарламентарии проголосовали в том числе и за противоречивые статьи 11 и 13. Самой критической из них является 13 статья, в которой говорится, что технологические платформы должны фильтровать всё, что люди публикуют, и на этапе загрузки проверять размещаемые материалы на предмет потенциального нарушения авторских прав.

Детально про 11 и 13 статью можете прочитать в моем разборе.

Европейское лобби копирастов одно из самых влиятельных. Это компании с многомиллиардным капиталом и часто монополией на информацию.

Свободного обмена информацией эти организации никогда не допускали, а постоянное усовершенствование технологий им ещё больше позволяет выявлять ресурсы и людей которые им мешают наживаться на общественном достоянии.

Платить за прочтение электронной версии книги умершего много лет назад человека - это полнейший абсурд! Кому идут эти деньги? Их буквально из воздуха получают эти копирасты, которые никакого отношения к созданию литературного, музыкального, ни к другим видам искусства не имеют.

Они законодательно запретили нам делиться у них же преобретенным аудиовизуальным контентом, потому что эти существа ненасытные, им всегда будет мало - денег, контроля, влияния...

Они создают электронные библиотеки с ограниченным по количеству прочтений книгами, а то и вообще, их маразм бьёт все рекорды, и они позволяют читать книгу одновременно только одному человеку, или ограниченное количество страниц в месяц.
источник