Size: a a a

2018 May 04
FSCP
Так. Я допилил отчет ОЗИ за март. Не стану оправдываться за задержку — просто так получилось.

Индекс снова снизился, но не сильно. Ибо это был только март, а АДЪ начался в апреле.

Итоговый индекс: 509 (в феврале был 527). Тренд на «закручивание гаек» совершенно очевидный, потому вот так…

Вот весь отчет:
http://ozi-ru.org/i/2018/itogi_marta_2018/

Ну, и традиционная анкета «Самые важные события апреля»
https://goo.gl/forms/B8lKaZqtjrV1FHMh1

Поскольку я хочу следующий отчет сдать как положено, в двадцатых числах, то, пожалуйста, не затягивайте! Срок на ответ будет не большим нынче — до 8 мая.

ЗЫ: все еще ищу хорошего верстальщика и спеца по MODX. Я потерял сообщения — напишите еще раз, если хотите оказать помощь проекту.
источник
FSCP
ФОРМИРОВАНИЕ ВЫБОРКИ

Следует отличать случайную выборку от удобной — когда вы просто опрашиваете своих знакомых или людей на улице, которые кажутся вам подходящими. Без случайности выборки ваш опрос может оказаться предвзятым.

Именно из-за формирования выборок сбор данных может превратиться в бесконечную битву за отсутствие предвзятости. И исследователи побеждают не всегда. Всякий раз, читая в газете, что 71% британцев отдают чему-то предпочтение, мы должны спрашивать себя: «Да, но 71% каких именно британцев?»

Дэниел Левитин, из книги «Путеводитель по лжи»
источник
FSCP
Не могу не поделиться с вами выпуском на РБК про рынок телемедицины в России. Всем заинтересованным данной темой рекомендую к просмотру. А вообще за медтехом большое будущее. Для сравнения: глобальный рынок рекламы около $600 миллиардов, а мировой healthcare рынок — $9 триллионов (правда 30% приходится на США). Не буду сопоставлять со всеохватывающими представителям FAAMG, но какой-нибудь будущий агрегатор медицинский услуг посягает на гораздо больший капитал, нежели Uber.

http://tv.rbc.ru/archive/tokarev_delo/5ae05ed02ae5963581b53b0d
источник
FSCP
ВИДЕО. Кто владеет данными пользователей в интернете и что делать — Евгений Шимальский (Alterfolio)
https://youtu.be/l1kpTEf-lZo
источник
FSCP
Контракт

Если вы, коммерческая организация на территории США, целью которой является прибыль, то вас наверняка рано или поздно начинает интересовать вопрос «Как обеспечить себе стабильный доход, но с минимальными затратами?»

В капиталистическом пиндостане ответ всплывает почти мгновенно: контракт на предоставление услуг, благо государством не возбраняется. Для америкосов, контракт давно стал естественным процессом потреблядства услуг сомнительного качества. Но для вновь приезжих, или людей, которые читают то, что подписывают, это настоящий пиздец. Хочешь въехать в квартиру? Контракт на 6-12 месяцев подпишите. Провести интернет в эту квартиру? Извольте контракт с провайдером на 6-12 месяцев. Машину в аренду? Вот здесь подпишите. Медицинская страховка? Годовой контракт будьте добры.

И ладно бы это были контракты, которые просто закрепляют взаимоотношения между компанией и клиентом, но эти контракты накладывают РЕАЛЬНЫЕ ограничения на вас, как на потребителя. Например, если вы съедите из квартиры на 4ом месяце, то с вас возьмут довольно серьезную денежную неустойку. Разрыв контракта с провайдером интернета? Денежная неустойка. Сменить страховую компанию в середине года? Вообще невозможно.

И вот ты, приехавший покорять Америку, уже спустя 3-6 месяцев с ужасом осознаешь: у тебя 6-7 контрактов с долговыми обязательствами + пару кредитов, на машину, диван и телевизор. Затем ты судорожно заходишь в свой онлайн-банкинг, проводишь нехитрые расчёты и понимаешь: у тебя НЕТ своих денег, вообще. Все твои кровно заработанные тысячи долларов раздербанены бесконечными и фиксированными датами платежей, и, попробуй не заплатить, пеня мгновенно придаст инерции твоей «хитрой» жопе.

В итоге, деньги есть только на еду и одежду. И тут, ты начинаешь вспоминать все эти истории, виденные в кино и сериалах, когда главный герой получает тонны писем с уведомлениями о просроченных платежах по каким-то загадочным «счетам»...Но теперь, ты наконец-то понял ЧТО это за счета и на сколько сильно твоя жопа и кошелек больше тебе НЕ принадлежат.

Я сейчас описываю самый распространённый и классический случай не только для мигрантов, но и для рядовых американцев. Далеко не все в США являются пробивными бизнесменами/стартаперами, гениальными учёными или крутыми программистами, которые либо на старте своей миграции, либо с течением карьеры стремительно увеличили свои доходы и вообще не парятся о долговых обязательствах.

Когда долговой лимит уже подступил к вашему горлу, услужливые банки, с широченной улыбкой предложат взять вторую кредитную карту, чтобы рефинансировать свои долги по первой. По сути, они предложат вам прыгнуть выше головы и продолжать, ни в чем себе не отказывать, тратя больше, чем у вас реально есть. В итоге даже еда и одежда начинает покупаться в кредит. И тут случается самое интересное: если вы потеряете работу, банк заберёт у вас абсолютно ВСЁ, машину, диван, телевизор, чайник, кровать, подушки и прочие вещи, в счет уплаты долгов. Надеюсь теперь вам понятно, почему например в 2008 году, в США прошла волна самоубийств, когда экономика страны спикировала стремительно вниз.

Помните о главном: выгодных предложений для клиентов НЕ СУЩЕСТВУЕТ, тем более в США. Все предложения имеют реальную выгоду только для компаний. Читайте всё, что подписываете в Америке, думайте о последствиях, реально оценивайте свои финансовые возможности и не давайте задурманить себе голову рассказами про электриков и сантехников, уехавших в США и уже через полтора года купивших себе дом в ипотеку под 3%. Это чистой воды пиздёж.

Американцы и укоренившиеся мигранты слишком сильно верят в экономическое состояние Пиндосии и делают на это огромную ставку в виде своей жизни, взамен на блага, которые с таким воодушевлением обещают прилизанные клерки в офисе банка: «Подпишите вот здесь и ключи от нового дома у вас в кармане!»

Спасибо что читаете!

Задать вопрос: @vataSupportBot
Часто задаваемые вопросы
группа ВКонтакте
источник
FSCP
Сбербанк сделал ролик про сотрудников-наркоманов

Управление внутрибанковской безопасности Сбербанка России выпустило нечеловеческой силы и красоты социально-просветительский проект, рассказывающий, как упарываются сотрудники крупнейшего банка Восточной Европы, работающие в штаб-квартире на Вавилова, 19, к каким трагическим последствиям это приводит и как важно вовремя прийти на помощь коллеге и спасти сложный проект.
https://www.facebook.com/nicholas.danilov/videos/10157237880772656/т

#пятничное
источник
FSCP
Новое поколение выбирает палево

Новое поколение вообще не понимает, что такое прайвеси. Реально, молодым людям сегодня насрать на приватность, секретность, беспалевность, укромность и пр.

У них отношение такое: "За нами следят? Ну и хуй с ним".

Предки получают смс, когда я вошел в школу или съел завтрак? Ну и хуй с ним. На мне висит трекер и родаки видят, где я сейчас гуляю? Ну и хуй с ним. Я получила двойку, и мой электронный дневник изучают в реальном времени все родственники? Ну и хуй с ним.

Новое поколение без переживаний заливает все свои личные данные, фотки, файлы, контакты в облако. Я же понимаю, что облако - это просто компьютер у провайдера, и от получения доступа ко всем моим данным любого мудака с улицы отделяет лишь пароль, который не так уж и сложно подобрать.

Меня ебет праввеси. Это значит, что я хочу даавть другим людям доступ только к тому, к чему я осознанно хочу давать им доступ.
источник
FSCP
​​Цены на ПЛАТИНУ и продажи ДИЗЕЛЬНЫХ Автомобилей

Цены на платину никак не могут оторваться от своих многолетних минимумов (см. график ниже). Мало того, осенью прошлого года платина стала дешевле палладия. Почему так происходит? Всему виной непрерывное падение продаж автомобилей с дизельным двигателем, в которых как раз и использовалась платина. Эта тенденция уже продолжается несколько лет, после того как в США разразился скандал, получивший название "ДизельГейт".

Суть этого скандала заключалась в том, что автоконцерн Фольцваген с помощью специального оборудования на дизельных авто занижал количество вредных веществ в выхлопных газах. И после того как развенчался миф об экологичности дизельных двигателей, продажи такого типа авто резко пошли на спад. Эта тенденция не прекращается и по сей день.

Вчера были опубликованы данные, которые показали, что продажи дизельных авто в ЕС в первом квартале 2018 года снизились еще на 17% по сравнению с тем же периодом времени в 2017 году. Доля в общих продажах составила 37.9%. Наверняка, все помнят, как еще 10 лет назад, дизельные авто полностью доминировали в Европе. А теперь их доля стремительно сокращается и вряд ли эта тенденция повернется вспять.

Соответственно и от цен на платину не стоит ждать каких-то выдающихся результатов. Будет общий подъём на рынке драгоценных металлов, вырастут следом цены на платину. И то, скорее всего, на меньшую величину, чем цены на серебро или золото. @marketdumki
источник
FSCP
PwC приобрела акции криптовалютного стартапа VeChain
https://forklog.com/pwc-priobrela-aktsii-kriptovalyutnogo-startapa-vechain/
ForkLog
PwC приобрела акции криптовалютного стартапа VeChain
Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) приобрела небольшую долю китайского блокчейн-стартапа VeChain, рыночная капитализация которого составляет $2,7 млрд. Согласно официальному заявлению PwC, фирма заинтересована в использовании IoT-сети стартапа для помощи крупным компаниям. Председатель совета директоров подразделения PwC по Азиатско-Тихоокеанскому региону Реймонд Чао заявил, что данное партнерство позволит сторонам выстроить надежную и распределенную экосистему для бизнеса. «Миссия VeChain согласуется с целью PwC по решению важных проблем и построению общества, основанного на доверии. В частности, это касается управления цепями поставок, доверия к пищевым продуктам и противодействия изготовлению контрафактных продуктов», - сказал Чао. Также он добавил, что стратегическое сотрудничество с VeChain является первым реальным проектом PwC по широкому использованию технологии блокчейн для обеспечения профессиональных инновационных сервисов. Напомним, в начале марта VeChain
источник
FSCP
Сферы применения алгоритмов машинного обучения
источник
FSCP
https://roem.ru/04-05-2018/270689/pat-degradaciya-spiski/
Климарев с момента блокировок как на допинге, ну или блокировки так на него влияют, популярно объяснил: https://t.me/zatelecom/5104
источник
FSCP
Полная анонимность: в Samourai Wallet добавлена поддержка формата bech32 и механизма STONEWALL

Разработчики анонимного биткоин-кошелька объявили об интеграции еще нескольких возможностей, которые повысят конфиденциальность транзакций.
Теперь Samourai Wallet совместим с BIP84, позволяющим пользователям отправлять и получать средства на полностью зашифрованные адреса.
Кроме того, в кошелек добавлена возможность аудита транзакций посредством скрипта Boltzmann, определяющим энтропию транзакций. Теперь перевод средств осуществляется посредством механизма STONEWALL.
Метод STONEWALL заключается в том, что, когда это возможно, пользователь кошелька создает транзакцию, которая симулирует транзакцию CoinJoin и получает рейтинг Boltzmann выше нуля. Это означает, что подобные транзакции отображаются в блокчейне в виде множества несвязанных между собой сторон.
источник
FSCP
Ну хоть адресную книгу не просят...
источник
FSCP
#ОтПодписчика
К разговору о навязывании страховок
t.me/bablishko2018/608

Лайфхак:
Мне при открытии счета в Сбербанке тоже навязали страховку за 10000. Прислали счёт я его просто не оплатил ;)
https://t.me/bablishko2018
источник
FSCP
источник
FSCP
Китайский рынок смартфонов - Apple и Huawei растут, остальные падают

Поставки смартфонов в Китае упали на 21% в первом квартале и составили 91 млн штук - объем, который наблюдался последний раз только в 2013 году. Негативный тренд на рынке наблюдается уже в течение года: так, во втором квартале 2017 продажи впервые оказались ниже результатов аналогичного периода 2016 года, но тогда снижение составило всего 3%.

По результатам первого квартала этого года больше всего пострадали корейская Samsung и китайская Meizu, чьи доли на рынке снизились более, чем в 2 раза по сравнению с первым кварталом 2017 года. В то же время, лидер рынка - Huawei - сумел сохранить свои позиции, даже несколько увеличив поставки. Интересно, что негативный для большинства компаний квартал оказался периодом роста для Apple (https://t.me/sinatech/496) - акции компании на днях взлетели на новостях об успешных продажах iPhone X в Китае.

В целом сокращение поставок называют временным - аналитики прогнозируют рост поставок во втором квартале в связи с выпуском флагманских смартфонов Oppo, Vivo и Huawei. Тем не менее, стоит также отметить, что китайский рынок постепенно приходит к насыщению. За последние 2 года было продано порядка 800 млн смартфонов, что сопоставимо с количеством интернет-пользователей в стране. Можно прогнозировать, что в ближайшие годы продажи вряд ли будут значительно расти.

https://www.canalys.com/newsroom/chinese-smartphone-market-suffers-hard-landing-shipments-decline-21-q1-2018
источник
FSCP
В рамках уголовного деле о растрате в Роскомнадзоре, главным фигурантом которого является пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, к уголовной ответственности привлечены 14 человек. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» следователь Сергей Худык.

Незаконная зарплатная схема действовала с 2012 г. по февраль 2017 г. По версии следствия, В.Ампелонский пользовался банковской картой, на которую переводились деньги для реализации «черной схемы». Эта карта была оформлена на подставное лицо.

То есть в Роскомнадзоре 5 лет действовала организованная преступная группа, занимавшаяся хищениями бюджетных средств с помощью подставных лиц. Возглавляли ее три высших руководителя - правового управления, пресс-службы и директор ФГУП «Главный радиочастотный центр».

И эти люди пытаются запрещать нам общаться в Telegram.
источник
FSCP
​​​​"На то, чтобы дойти до врача, получить диагноз и начать принимать таблетки, у меня было 184 дня. Но я все про#!%ла". Татьяна Бобошко рассказала историю своей болезни, которая заставит вас внимательнее слушать свое тело.

https://bit.ly/2JPXyr4
источник
FSCP
Всё ещё пользуетесь тупыми остановками? Смотрите в Питере будет пара умных, Москва тоже в тренде.

За миллион рублей (читаем подрядчик установки, поэтому сумма будет побольше) WiFi, 4 камеры, активатор карт, 9 USB портов. Твоей кредитной тачке такого и не снилось, остановка по цене квартиры, одна из тысяч. Зато интернет туда точно подведут, конечно же воздушкой с соседнего столба.

Отечественные инновации по классику "бессмысленные и беспощадные".

https://spbdnevnik.ru/news/2018-05-04/umnaya-ostanovka-poyavitsya-na-krestovskom-ostrove-v-kontse-iyulya
источник
FSCP
источник