Size: a a a

2018 May 03
FSCP
источник
FSCP
В общем, вас не провести — на картинке выше новая нейронная сеть из постоянной рубрики «будущее будет на 100% фейковым».

Нейронная сеть на основе выбранного датасета, и «силуэтов» разного цвета на входе (так нейронка понимает какого типа объекты дорисовывать), способна на выходе выдать фотореалистичную картинку.

Детальное описание того как она работает есть в видео ниже, на схеме.

Примечательно, что эта нейронка работает с разными типами датасетов, и может генерировать в целом, что угодно — и это просто фантастика как по мне, все ближе склоняюсь к мысли, что пора купить нормальную видеокарту, чтобы начать это все запускать самому.

Ниже будет еще пару примеров, а тут видео:
https://youtu.be/U4Q98lenGLQ

А тут исходный код 💖:
http://github.com/xjqicuhk/SIMS
источник
FSCP
Нейронка генерирует здания на основе дататасета фасадов
источник
FSCP
Одни и те же вводные данные могут дать разные результаты
источник
FSCP
Нейронная столовая, внизу справа пример от новой нейронки
источник
FSCP
Тем временем, частоты 450МГц под LTE никто не захотел.
«торги признаны несостоявшимися в связи с тем, что к участию в торгах № 1/2018 не подано ни одной заявки».

Это, кстати, странно. Потому что для IoT хороший диапазон. Скорее всего, регулятор захотел слишком много. Ну, или операторы порешили, что ну его нафиг — все равно бизнес ограбят «яровой».

Пруф (как ни странно — на сайт РКН): http://www.rkn.gov.ru/OTLgZ/tender/communication/p986/

Как вывод: слишком мудрая политика в области связи приносит первые ягодки — никто не хочет развиваться.

Давайте голоснем — почему же никто не подался на частоты?
* палец вверх — денег нет
* палец вниз — желания нет
* КОЗА — нужно больше бизнес-странностей на канале!
источник
FSCP
Министр связи допустил блокировку Viber вслед за Telegram

Против мессенджера Viber в России могут быть приняты такие же меры, под которые попал Telegram, если спецслужбы не получат доступ к ключам шифрования, заявил министр связи Николай Никифоров.

«Это вопрос к Федеральной службе безопасности, потому что полномочия в части таких специфичных вопросов исполнения приказа по предоставлению ключей шифрования — это полномочия ФСБ. Если у них будут проблемы с предоставлением ключей шифрования, то они так же могут обратиться в суд и получить аналогичное судебное решение», — цитирует министра ТАСС.

В марте Майкл Шмилов, операционный директор компании Viber Media S.a.r.I., пояснил, что его компания сотрудничает с правоохранительными органами многих стран, однако передать ключи шифрования никому не может, поскольку основные функции Viber защищены с помощью сквозного (или end-to-end) шифрования, при котором ключи хранятся только на устройствах клиентов. «Можно попросить ключи для дешифровки у пользователя, но мы их, как компания, не видим и не храним. Даже когда к нам приходят спецслужбы, ответ не меняется», — пояснил он.
источник
FSCP
Обновления Dash: специальные транзакции и детерминированные списки мастернод
https://forklog.com/obnovleniya-dash-spetsialnye-tranzaktsii-i-determinirovannye-spiski-masternod/
ForkLog
Обновления Dash: специальные транзакции и детерминированные списки мастернод
Команда Dash Core анонсировала три новых предложения по улучшению Dash (DIP): специальные транзакции (DIP2), детерминированные списки мастернод (DIP3) и упрощенная проверка списков мастернод (DIP4). Об этом в официальном блоге сообщил ведущий разработчик Dash Александр Блок. Детерминированные списки мастернод полностью взяты из данных блокчейна. DIP2 и DIP3 вводят новые системы транзакций и их специфические типы, которые позволяют проводить ончейн-регистрацию и обновление мастернод. В виду того, что другие ноды получат свои списки мастернод из этих транзакций в цепи, все ноды в итоге придут к такому же консенсусу в отношении действующего в настоящее время списка мастернод. «Предлагаемые изменения после их внедрения упростят способы получения доступа к списку мастернод. Это несложное, на первый взгляд, улучшение повлечет за собой серьезную реорганизацию структуры сети и позволит использовать множество специальных функций как для управления и эксплуатации мастернод, так и для легких и
источник
FSCP
китайское депо
источник
FSCP
В Китае запретили мультик «Свинка Пеппа». Его уже удалили с популярного видеохостинга Douyin. Говорят, что мультфильм показывает трансгендеров, обнаженных людей и оружие.
https://360tv.ru/news/tekst/v-kitae-zapretili-svinku-peppu-chto-ne-tak-s-britanskim-multserialom/
источник
FSCP
44% крупных ЦОД находятся в США
источник
FSCP
Главная китайская социальная сеть WeChat ранее говорила, что переписка между пользователями хранится только на их устройствах, а потом оказалось, что «заинтересованные органы» могут восстановить удаленные сообщения. КАКОЙ СЮРПРИЗ! https://techcrunch.com/2018/04/30/chinese-government-admits-collection-of-deleted-wechat-messages/
источник
FSCP
🕵️‍♂️ Почитайте, как «Российская газета» топит против социальных сетей: https://rg.ru/2018/05/02/pochemu-rastet-chislo-beglecov-iz-socialnyh-setej.html

🤔 Совпадение? Не думаю…

➡️ Некоторые «мысли» героев статьи:

«Надоело жить жизнью других людей»

«И сам не замечаю, как отказываюсь на ресурсе, о котором понятия не имел до этой секунды».

«И пусть мне нечего сказать на "тусовке" форумчан, зато у меня появилось время для себя».

«Отказ от онлайн-коммуникации - это нормальная реакция организма на интенсивные нагрузки и темп, который взят информационным обществом в его стремлении стать "своим" для высоких технологий»

«Уход из Сети, - признак выздоровления общества, которое в последние годы страдало интернет-зависимостью».
источник
FSCP
#пятничное
источник
FSCP
​​Производитель носимых устройств и трекеров, Fitbit, объявил о партнерстве с Google. Цель союза – новые инсайты и инновации в сфере цифрового здравоохранения, а также трансформация будущего носимых устройств.

Fitbit анонсировал партнерство вместе с планами использовать Google Cloud для повышения операционной эффективности.
Партнерство позволит пользователям включить данные с носимых устройств с электронными медицинскими картами, обеспечив лечащего врача большей информацией о состоянии пациента. Результатом может стать еще один шаг в сторону персонализации медицинских услуг.

Партнерство с Google также должно помочь Fitbit в борьбе с Apple и Xiaomi на рынке носимых устройств.
источник
FSCP
Mastercard: запрет многих банков на покупку криптовалют с помощью кредитных карт снизил объем трансграничных транзакций

Объем трансграничных платежей, выполненных Mastercard, в I квартале снизился по сравнению с IV кварталом 2017 года на 2%, что «частично связано с запретом покупок криптовалют», рассказала главный финансовый директор Mastercard Мартина Хунд-Межан.

Читайте новости о криптовалютах и блокчейне: https://t.me/ibcgx
источник
FSCP
Функция совместного использования URL-адресов в «Google Картах» не имеет механизма блокировки подозрительных ссылок, чем и пользуются мошенники.

Подробнее
источник
FSCP
Что качали россияне в 2017-м
источник
FSCP
А вот и прогноз App Annie по рынку мобильных приложений на 5 ближайших лет via @contentreview
источник
FSCP
Каждому россиянину, который получает льготы, в 2019 году присвоят идентификатор. В него будет «зашита» соответствующая информация о его статусе — например, член многодетной семьи или пенсионер. ID запишут на банковскую карту.

Все карты для льготников, выпускаемые с 2019 года, получат этот ID. Если гражданину удобнее расплачиваться с помощью пластика, он сможет перевыпустить имеющиеся у него карты. Если для него комфортнее оплата наличными, для получения льготы придется предъявить соответствующие документы. ID для льготников будет действовать параллельно с уникальным идентификатором, который планируется присвоить каждому россиянину в 2019 году.
https://iz.ru/737537/anastasiia-alekseevskikh/lgota-po-karte
банкиры в  ̶д̶е̶л̶е̶доле
источник