Size: a a a

2018 May 17
Гудков
Читаю сейчас о том, как Ракова с Собяниным будут искать «места массового скопления избирателей», чтобы приехать туда с урной, – и вспоминаю гнетущую тишину прошлого сентября.

Сейчас мэрия готова искать «массовые скопления» по данным сотовых операторов, анализировать использование «Тройки» (космические спутники не забудьте!) – все, что угодно, лишь бы устроить участки в Подмосковье, где рассчитывает найти как минимум несколько сотен тысяч человек, которым нужны эти выборы.

Так нужны, что сами на них они прийти не готовы.

Если бы хотя бы ничтожную часть этих усилий мэрия приложила полгода назад, когда были муниципальные выборы. Но нет, тогда установка была на «сушку», и закономерным итогом стали 14,88% избирателей, пришедших на участки под не менее выразительное молчание и оппозиции.

Почему сейчас Собянину нужна явка? Потому что нужна имитация «всенародной поддержки». А если явки не будет в Москве – ее доберут как раз в том же Подмосковье или любом другом месте земного шара, благо собянинский законопроект и это позволяет, он не ограничивается одной лишь Московской областью.

Такой он – пятый срок, при нем за нерушимый блок коммунистов и беспартийных должны отдавать свои голоса 99,8% граждан. Имитация демократии, имитация выборов – и пронизывающее всю эту систему воровство. Бюджета, голосов и времени.
источник
Гудков
Наш муниципальный депутат Дмитрий Максимов (Якиманка) в депутатском чате рассказал такую историю:

«Вчера полиция загребла нашу уборщицу-киргизку (договор ЕАЭС с ними, заметьте) и оштрафовала, при наличии ВСЕХ разрешающих документов. Заставили оплатить штраф в Сбербанк и забрали все: постановление и чек, – вернув ей её документы. Сказали, что «из-за футбола нам нужно очистить город от нарушителей и показать работу». Т.е. палочная система в действии, потом мэр отчитается о безопасности на чемпионате! Победил нашу уборщицу, молодец какой».

У истории было продолжение, снова слово Дмитрию Максимову:

«Сейчас был в отделе по вопросам миграции, по нашей уборщице. В Чертаново отказались общаться «не помним, не знаем, информацию не даем». А один сотрудник сказал под шумок, что сейчас идет операция под неформальным кодовым названием «Антимигрант» и пусть все наши мигранты залезут на эти два месяца в норы и не высовываются на время чемпионата».

Теперь уже пару слов от себя. Операция «Антимигрант». Что дальше? Вернемся к борьбе с «лицами кавказской национальности»? Или, не останавливаясь, вывесим на Тверской, 13 баннер «Москва для москвичей?» Хотя нет, там же Сергей Семенович…

Так и получается: с одной стороны, Москва – европейская столица. Тут же Собянин, который признается, что на налогах с мигрантов Москва зарабатывает больше, чем на налогах с нефти и газа. А рядом – но подальше от глаз, без вывески – идет операция с «неформальным кодовым названием «Антимигрант».

И да, я знаю, что писать о таком «немодно», «подумайте о рейтинге», «а че он о понаехавших заботится». Тут два ответа: набьют руку на понаехавших – приступят к вам. И второе: быть ксенофобом – стыдно. Жаль, что в мэрии и ГУВД этого не понимают.
источник
2018 May 18
Гудков
У Михаила Успенского была миниатюра о художнике, который перерисовывал классические картины с другого ракурса. Например: «Васнецовские «Три богатыря», вглядываясь в даль, оказывается, не видят, как за их спинами происходят княжеские междоусобицы и закрепощение крестьянства».

Ровно такая история произошла на днях и с нашими «двумя богатырями», Собяниным и Воробьевым. Пока они катались на электричке, закусывая пирожками, «в пункте B» их ждали жители Сергиева Посада, протестующие против очередного полигона.

А жителей ждала полиция, кравшая у них плакаты, оттеснявшая от платформы и занимающаяся прочим «закрепощением». Впрочем, что я рассказываю: вот, сами смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=F_a9ti7sdw8&feature=youtu.be

Но не только на полиции держатся мэр с губернатором. Поездка на электричке не прошла даром: сегодня Воробьев выдвинул на должность главы Мособлизбиркома свою заместительницу Хаймурзину. Напомню, что именно в Подмосковье Собянин решил найти сотни тысяч москвичей, которые бы очень хотели проголосовать за него прямо на дачах. Ну не сказочное ли совпадение?
источник
Гудков
«Сажать журналистов за «злостное неопровержение информации». Штрафовать за «злоупотребление правом на митинги». Разрешить Путину три срока. Закрывать группы в соцсетях без суда. Если я что и упустил, то это уже неважно. В принтер на Охотном ряду подлили чернил — и теперь все наши любимые персонажи, от Яровой до «чеченского парламента», строчат законы как не в себя. Что с ними, доктор?» https://snob.ru/selected/entry/137607

Вот примерно на этот вопрос отвечал сейчас на «Эхе».
источник
2018 May 19
Гудков
На «Эхе» вчера я бегло упомянул, как мы боролись против муниципального фильтра. https://echo.msk.ru/programs/personalno/2204200-echo/ Расскажу подробнее, чтобы ни у кого не оставалось иллюзий, чего на самом деле хотят в мэрии.

За последние полтора месяца сотрудники моего штаба подали 86 заявок на пикеты по всей Москве. Цели пикетов заявлялись две – отмена муниципального фильтра и требование раздельного сбора мусора.

Дальше – жирным шрифтом. На 86 заявок мы получили 84 отказа. Разрешены были пикеты только в Новой Москве: в Щербинке и поселке Кокошкино.

Уверен, с Кокошкино начнется возрождение демократической России. Я не буду рассказывать обо всех фантазиях чиновников и судей, но отдельные примеры заслуживают огласки. Так, в Южнопортовом районе нас послали в Сокольники с аргументом «Да, и там тоже гуляют наши жители!» А судья Васильева в Лефортовском районе, сочувственно цокая языком, тем не менее, каждый раз признавала правоту чиновников: ведь «потоки ветра» могут обрушить агитационный стенд. Такой риск можно допускать только в «гайд-парке» Сокольников, там людей не жалко.

Вывод очевиден: муниципальный фильтр – для кого надо муниципальный фильтр. Сентябрьские выборы надо ставить в кавычки уже сейчас.
источник
Гудков
Очень страшная история. Как московские судьи убили бывшую узницу концлагерей. Такие вот последователи Гитлера работают в наших судах.
https://www.facebook.com/merkacheva/posts/1996984113679075
источник
2018 May 21
Гудков
Уже надоело писать о сутяжничающем со мной немайоре Карпове (который из списка Магнитского), но он опять тут как тут.

В нашем самом честном суде он, как вы помните, таки выиграл у меня деньги. С трудом пережил, что я публично рассказал о его скромном участии в деле Магнитского. Но выплаченными мной деньгами (ох, не пойдут впрок) все не кончилось.

Теперь на Гослуслугах у меня висит уже эта задолженность, хотя по факту никакого долга нет – но немайор, похоже, очень хочет получить его по второму кругу.

Уважаемая Служба судебных приставов! Сведите у себя там дебет с кредитом и обратите внимание, что все деньги этой «жертве клеветы» я перевел. Или это такой специальный ход – «не заметить»?

Жду ответа и исчезновения записи о «задолженности»: понятно, что возникла она там не сама по себе, почему и пишу об этом публично.
источник
Гудков
Ааааааааааааа! В Венесуэле снимают приветствие Мадуро толпы своих сторонников на пустой площади. Толпу потом доставят в фотошопе, для этого и хромакеи поставили на улице
источник
2018 May 22
Гудков
Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе.

Хорошо сказано в псалме о Евгении Ройзмане.

Всегда важно понять, когда политическая борьба превращается в приспособление – и уйти, чтобы начать что-то другое. Да, у оппозиции в России мало денег, мало ресурсов, зато у нее есть честь, которой во всяких ЕР днем с огнем. И что бы там ни было дальше (а я надеюсь, что у нас получится все не только по отдельности, но и вместе) – сегодняшний поступок прекрасен. Так и входят в учебники истории.
источник
Гудков
Щедро оплаченные российские СМИ написали, что за протестами против мусора стоит пятая колонна. Вот, например, «Известия»: «В Москве обсудили борьбу с «экологическим экстремизмом». https://iz.ru/746122/2018-05-21/v-moskve-obsudili-borbu-s-ekologicheskim-ekstremizmom Нет, им не стыдно.

А в Узбекистане тем временем запретили пластиковые пакеты. Просто взяли – и запретили, безо всяких там избиений демонстрантов, шпионажа за главами районов (у них это, кажется, называется «хокимияты») и прочего антуража.

Узбекистан! Страна, где зарплата в столице не превышает 10 тысяч. Где выборов нет даже в нашем понимании. Но захотели – и смогли. И теперь им туда такой пакет, который разлагается десятилетиями, будет даже не ввезти.

А в Москве продолжат давать их бесплатно, отдавать свалки на откуп сынуле генпрокурора, после чего бороться с экологами.

Ну и кто здесь после этого Европа?
источник
2018 May 23
Гудков
С вечера думаю про угрозу блокировки «букинга» (booking.com). Конечно, не заблокируют, запрещалки не хватит, но поручение от Минкультуры «рассмотреть возможность» – логичный шаг после Телеграма. Тот блокируют «типа по закону», а Букинг – уже по беспределу, от которого закон ничем не отличается.

Как и государство ничем не отличается от предпринимателя-неумехи, не способного за несколько лет создать работающий аналог «букинга», зато близкого к мединскому уху. (Все детали, откуда растут идеи блокировки – тут: https://t.me/russianosint/64).

История с «букингом» снова показывает всю глупость власти, всю ее ископаемость и динозаврость. Запретить россиянам не просто заходить на сайт, а искать на нем отели в России. То есть люди не просто злые, они еще и глупые и не понимают, что такое невозможно.

Хотели бы поддерживать отечественного производителя – вариантов тьма. Помогали бы испытывавшему сложности в пролом году «Островку». Развивали бы туризм и платили бы «букингу» за продвижение России. Способов выкинуть деньги на ветер множество, но выбран самый зловредный и тупой.

Хотя это опять же вред, который не коснется основного электората: тех, кто дальше пивной не ездит, для кого интернет – это «Одноклассники» с «Лентой.ру» (в лучшем случае), а Путин поэтому президент.

В общем, все у нас как обычно. И жизнь наша улучшается не благодаря государству, а вопреки. Все удобные сервисы последних лет, от такси до онлайн-банков, от поиска гостиниц до общения – все они были созданы помимо государства и зачастую при его противодействии. Как известно, когда у длинного динозавра уже съедали хвост, голова еще ни о чем не подозревала.
Telegram
Чудеса OSINT
Предложение заблокировать в России Booking.com - пример настолько наглого и бессовестного лоббизма, что наша редакция даже решила написать ночной пост.

Итак, новость РБК следующая: глава туристической компании "Свой ТС" Сергей Войтович написал письмо в Минкультуры с предложением ограничить работу Booking в России, так как он занимает доминирующее положение, но при этом официально не является туроператором. Минкультуры направило в Ростуризм письмо с просьбой проработать это предложение.

Сергей Войтович уже давно пытается сделать аналог Booking.com. В начале 2010-х он создал компанию "Букингсервис" и убогий сайт Bsmos.ru, потом сайт Reservation.ru. Его партнером в последнем проекте был бывший руководитель московского офиса обанкротившейся турфирмы "Нева", которую, как известно, когда-то возглавлял экс-глава Ростуризма Владимир Стржалковский. Третий проект - сайт Svoy-hotel.ru, который позиционирует себя как "система бронирования отелей и дополнительных услуг по России online".

Однако народ что-то не идет бронировать…
источник
Гудков
Мосгоризбирком проведет переговоры с мэрий по использованию мониторов в метро для агитации. То есть не просто из каждого утюга. Из каждого утюга будет торчать именно и конкретно Собянин.

Почему? Да потому что официальным поставщиком (контракт, все чики-пуки) контента для этих мониторов (на станциях, в поездах) является холдинг «Москва-медиа». Который и принадлежит мэрии (являясь при этом подразделением ВГТРК, где Добродеев, если что, крамолы не пропустит).

Вот мой пресс-секретарь пишет: «Каждое наше мероприятие, каждое событие мы анонсируем во все СМИ – в том числе и в агентство «Москва», входящее в тот самый холдинг. Все сообщения там внимательно читают – и молчат в ответ. Никогда не было ни одного звонка из холдинга. Ни одного журналиста на пресс-конференциях и собраниях. За последний год – ни одной новости про Гудкова или любого другого оппозиционера. Ни одной».

Перед выборами-то все, конечно, изменится. Радикально.
источник
Гудков
Солдат ребенка не обидит, Дума себя не забудет. В спешке принимается закон об увеличении выплат партиям, чьи кандидаты набрали больше 3% на президентских выборах. То есть это закон о спонсировании КПРФ и ЛДПР (Путин, напомню, шел самовыдвиженцем).

Раньше голос, отданный за условного Грудинина, «стоил» 20 рублей. А теперь – с легкой руки Жириновского – 152 рубля.

Путем несложных подсчетов получаем, что КПРФ на выборах разбогетла на 1,3 миллиарда, ЛДПР – на больше, чем 600 миллионов.

Тот факт, что «Единая Россия» голосует тоже «за», хотя ей никакой выгоды нет, ясно показывает, кто у нас тут «оппозиция».

Самый обычный сговор. Зачем считать казенные деньги – лучше отсыпать их Зюганову с Жириновским, чтобы они – пока не умрут на пенсию – еще покривлялись на публику. Незаменимых у нас есть.
источник
Гудков
Хотите расскажу, что мешает туризму в России на самом деле?
Стоимость туристической визы в Россию - около 200 евро. Я бы тоже не поехала.

Лучше бы лоббировали снижение визы до шенгенских 50 евро, а не занимались мерзостями типа попытки запрета Booking.com.
https://t.me/DmitryGudkov/329
Telegram
Гудков
С вечера думаю про угрозу блокировки «букинга» (booking.com). Конечно, не заблокируют, запрещалки не хватит, но поручение от Минкультуры «рассмотреть возможность» – логичный шаг после Телеграма. Тот блокируют «типа по закону», а Букинг – уже по беспределу, от которого закон ничем не отличается.

Как и государство ничем не отличается от предпринимателя-неумехи, не способного за несколько лет создать работающий аналог «букинга», зато близкого к мединскому уху. (Все детали, откуда растут идеи блокировки – тут: https://t.me/russianosint/64).

История с «букингом» снова показывает всю глупость власти, всю ее ископаемость и динозаврость. Запретить россиянам не просто заходить на сайт, а искать на нем отели в России. То есть люди не просто злые, они еще и глупые и не понимают, что такое невозможно.

Хотели бы поддерживать отечественного производителя – вариантов тьма. Спасали бы недавно вылетавший в трубу сайт «Островок». Развивали бы туризм и платили бы «букингу» за продвижение России. Способов выкинуть деньги на ветер…
источник
Гудков
Лучше вообще отменить визы для граждан из стран ЕС на короткие сроки.
источник
Гудков
P.S. Минкульт опомнился: "ничто не угрожает работе сервиса Booking.com на территории Российской Федерации".
источник
Гудков
Шериф Ноттингемский не дремал.
источник
2018 May 24
Гудков
Помните, как ВТБ купил «Магнит»? Мы все тогда еще сокрушались, что эффективная частная компания стала государственной. Так вот – хорошие новости! 11,82% акций «Магнита» ВТБ продал теперь уже сам компании Marathon Group.

Что это за компания? Хорошая компания, принадлежит зятю Лаврова Александру Винокурову.

Все в семью.
источник
Гудков
Неуважаемый канал «Акитилоп» (я запутался, это Тасс Михайлов или бывшие нашисты?) пишет: «Мы тут узнали, что Венедиктов совсем недавно таскал Дмитрия Гудкова, будущего кандидата в мэры Москвы, в США аж в штат Огайо». Мол, я там «выпрашивал денег у Демпартии».

Специально для онолитегов сообщаю:

1. Выучите уже, что у нас в штабе есть свой ВенИдиктов («однофамилец» с разницей в одну букву) – это раз.

2. Моя американская виза закончилась полтора года назад, и в штате Огайо я, к сожалению, ещё не был.

3. Не ешьте зеленые сливы.
источник
Гудков
Что получается, когда мэр не пользуется общественным транспортом. Собянину рассказали, что соединение МЦК с электричками заработало – а он и поверил. Сам-то он на МЦК катается только под камеры, со специально обученными москвичами по краям (и за проход, конечно, не платит).

А вот если бы сам, надев маскировочную бороду, попробовал совершить свою удобную пересадку, то узнал бы простую штуку, о которой пишет сотрудник нашего штаба: https://www.facebook.com/olek.dzenkiw/posts/1748736868540866

Такая пересадка на юге, во-первых, дорога, а во-вторых, неудобна. В вагон, знаете ли, не втиснуться.

Да и, кроме того, РЖД, вернее, ее дочка ЦППК, не считает Щербинку Москвой (несмотря на все рассказы Собянина о том, как при нем прекрасно расширился город) и дерет с «новых москвичей» так же, как с жителей области.

Так что нет, Сергей Семенович, незачет.

Нормальный мэр должен знать проблемы не из папочек, а сам. Ножками, автобусами, уничтоженными троллейбусами, электричками (и без Воробьева с пирожками).
источник