Size: a a a

Вооруженный Гражданин

2018 January 17
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
Подготовка к выборам идет полным ходом!
источник
Вооруженный Гражданин
Положение дел с 9.6х53 Lancaster на сегодня практически зеркалит развитие .366 ТКМ на заре это калибра. Что могу сказать:
1. Что было, по большей части разобрали. Когда привезут еще - не знают, надеются что к концу января.
2. Очень большие претензии к изготовлению патронов. Судя по отстрелам на хронограф, скачки скорости в пределах 30 м/с это просто норма. Следовательно, о точности оружия судить пока рано.
3. Сами патроны редки, выкидывают их какими-то мелкими партиями, которые не слабо так различаются (гильзой, упаковкой).
4. ВПО-223 подвис как таковой. В целом, пока нет четкого понимания, каков предел точности оружия (а до релоадинга это ясно не станет), в болтовике смысла почти нет. Когда он выйдет в ламинате - неизвестно, когда следующая поставка в орехе - сведения разнятся. Отстрелы Молота мягко сказать не впечатляют.
5. Релоадинг находится в зачаточном состоянии, но первые эксперименты уже ведутся. Ввиду малого хода калибра, делается это все на чистом энтузиазме, в качестве эксперимента.
6. Отдача оказалась не такой уж и сильной, утверждается что с ней вполне комфортно работать.
7. Сами патроны стоят дешевле, чем изначально предполагалось, то есть 37р в аиргане вместо зверских 50+, о которых шла речь на выставке.

В общем, чуда не случилось, все требует времени. Очевидно, перспективы есть, скорее всего оружие в этом калибре в чем-то повторит путь .366 ТКМ, с которым сперва все было ново и непонятно, а потом все поняли, что волне себе рабочие машинки. Как охотничьи карабины Ланкастер, можно сказать, уже состоялись, а вот точности, интересной энтузиастам стрельбы, пока нет. Слово за релоудингом и Техкримом.
источник
Вооруженный Гражданин
источник
2018 January 18
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
Друзья!

Я сам не раз сталкивался и вы не раз замечали, что правильные начинания, важные вопросы не редко утопали в местах вроде флудилки или ЛПЧ, а в официальных чатах регионов натыкались на строгую модерацию, как только администрация чата желала переключить беседу на что-то угодное ей.

Во избежание ситуации, когда, с одной стороны, беседа имеет партийное, организационное, в общем, реальное значение, а с другой, уходит в какую-то «не региональную повестку», я предлагаю переносить ее в Форум.

Например, многие вопросы могут отправить обсуждать в специальные чаты – оружейный, флуд, теорию, чат технологий, чат мерча, алкочат, но что. Если вы подняли важный вопрос, который вы хотите сделать публичным, а не запертым в локальном междусобойчике?

Форум это то, что необходимо нам для поддержания публичности обсуждения, его серьезности и практичности. Отправка людей для решения вопросов «в личке» или «в специальном чате» это не так стратегия, которая поможет нам достигать согласия по важным вопросам.

Я предлагаю простой свод правил:
1. Все обсуждения исключительно практического, публичного характера. Гипотезы и вольный треп – во флуд.
2. Все обсуждения ведутся в официальной манере, с уважением друг к другу.
3. Ведется обсуждение не более двух вопросов одновременно.
4. Если вопрос идет по кругу более трех раз и это подтверждается слушателями, то выносится требование освежить обсуждение или прекратить его, пока не наметится какой-то сдвиг.
5. На форум выносятся именно обсуждения, которые по какой-то причине должны быть общественными. Скажем, новый клип Светова это явно для чата SVTV, но деятельность Светова и ее роль в партийном имидже – общественный вопрос. Затвор AR-15, это тема для оруженйного чата, а вот пожелания по третьему воркшопу могут быть вынесены на обсуждение в публику. Дизайн новой футболки это, скорее, рабочий вопрос чата мерча, а вот мерч в целом должен обсуждаться совместно с потребителями.

Если вы тоже считаете, что такая платформа должна существовать, то добро пожаловать:  https://t.me/LPRforum
источник
2018 January 19
Вооруженный Гражданин
Хипстее-левачки и оружие:
https://www.youtube.com/watch?v=ebZ6AdB5PDE
источник
Вооруженный Гражданин
Скоро нас всех сново поимеют с государственным футболом. Мало того что деньги наши спустили, так еще и отнимают свободу. Напомниаю всем, что самое время оформиться в ФПСР
источник
Вооруженный Гражданин
Побывал вчера на дебатах Светова с Миловым. Про Светова я не могу сказать ничего такого, чего вы сами не знаете - человек просто делает НАШЕ дело. Милов, однако, меня удивил, аж с двух сторон.
С одной,  политик это политик, опыт это опыт. Есть очень правильные мысли, очень хороший навык дебатов, да и в целом человек лично мне показался приятным. Я б проголосовал за него, среди прочих, даже несмотря на то, что он из нелюбимого мною Демвыбора.
С другой стороны,  полный бардак в понятиях, как только мы сворачиваем с дорожки государственнической темы. Разумеется, я не жду от сторонника Навального либертарианских взглядов, но все-таки противоречия на лицо. "без государственных СМИ", "минимальный гос аппарат", "децентрализация власти" и многое другое, что в общем-то могло бы потянуть на реальную программу сноса Левиафана в России.  Однако задав вопрос о том, не сменим ли мы российскую бюрократию и коррумпированность на европейскую, я был сильно разочарован. Милов не просто не смог ответить на вопрос прямо, он рассказал мне все, что я хотел о нем знать, пытаясь уйти от ответа. "Брюссель - самая либертарианская структура", что-то там про договоры по газу и нефти, а так же многое другое. Цитаты столь хороши, что я не берусь их воспроизводить по памяти. Есть запись. Посмотрите.

Короче говоря, европейская бюрократия это, как я понял, голубая мечта Милова. Разумеется, мне рассказали про то, что "либертарианцы понятия не имеют, что происходит в Европе». Особенно иронично, что это сказали именно мне.  Для справки: в ЕС я прожил порядка 5 лет в разных странах, мой ПМЖ аннулирован неделю назад.
Поскольку мой вопрос касался того, не скатимся ли мы из российского гайко-завинчивания в европейское "удушим человека его же правами и всякой прогрессивной фигней", то сигнал, мягко сказать, пугающий. Как бы наши с вами свобода слова, право на защиту себя и своей собственности, не стали разменной монетой в сделке за права приобщиться к европейской бюрократии.

Как вчера говорил Светов, так же подписываюсь и я: вся критика это критика сторонника и избирателя. Однако для себя я ставлю заметку – всем нам придется оберегать наши права с утроенным усердием, дабы не допустить левоевропейское бредопомешательство в Прекрасной России будущего.
источник
Вооруженный Гражданин
Мне одно ополчение. И моему внуку тоже.
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
Красоты в ленту
источник
Вооруженный Гражданин
Я всегда знал что из гильз можно сдлеать что-то стоящее, когда нельзя сделать патроны. Еще бы руки были заточены...
источник
Вооруженный Гражданин
Американцы все не могут успокоиться с попытками превзойти наши Сайги и Вепри. Когда вам скажут что "русское оружие - лучшее в мире", знайте, что это не так. Однако автоматические дробовики у нас топ.
источник
Вооруженный Гражданин
Но американцы всех уделали по ламповости. Браунинг А5.
источник