Size: a a a

Вооруженный Гражданин

2018 May 24
Вооруженный Гражданин
Полиция оцепила здание и подтягивает оборудование, возможно будут выпиливать дверь и штурмовать.
источник
2018 May 25
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
Написал материал о своем восприятии либертарианства. Не думаю, что оно существенно отличается от вашего, но считаю что каждому из нас стоит чаще рассказывать людям о таких вещах:

https://medium.com/@VPA95/%D1%87%D0%B5%D0%BC-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-d4a036f3bd2f
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
По сути конкурентом SR-1 является не АРка. Конкурентом SR-1 является хорошо затюненный ВПО-155. Если вся эта хитрая контрукция не может превзойти Калаш с облегченной рамой и отрегулированным газовым узлом, то тут не о чем говорить. Я ничего не знаю об этом карабине, но я вижу всем знакомые две заклепки впереди коробки SR-1 - признак того, что ствол не заменишь. Конечно же, на АКамойдах ствол меняется, но те же производители делать этого не рекомендуют. Со стандартными калашами процедура замены ствола очень простая: снимаешь обвес, утилизируешь ствол, переставляешь все на новый. С SR-1 так сделать вряд ли удастся (ценник втрое), а ресурс, каким бы он ни был, явно не вечный.
источник
Вооруженный Гражданин
Про МН-17 Путин как бы не в курсе. так, ерудна какая-то, кто-то что-то сбил, не было времени ознакомиться с деталями.
источник
Вооруженный Гражданин
Переслано от Vladimir Popov
Вот во что я хочу переделать свой онтарио
источник
Вооруженный Гражданин
Сижу и читаю "Гаага всё ближе" от РадиоСвобода с выборкой твиттов на тему МН-17. Удивительно, как наша твиттер-оппозиция не уяснит простого факта: ближе не Гаага для Путина, все ближе Иран и Венесуэла для России.

За 4 года мы всех явно достали. Это не произошло сразу, но сейчас лидеры Западного мира набрались некоторой решимости чтобы называть вещи своими именами и наконец как-то прореагировать на косяки российской власти на международной арене.  Это видно по новым санкциям, по Скрипалю, из которого раздули непропорциональный скандал, а теперь и по Боингу, который подоспел четыре года спустя.  Да, разумеется, велось расследование, сопоставлялись факты, но понятно одно: вот теперь режим Путина вступает в период. когда против него обвинения будут сыпаться вполне открыто. Какие последствия будут следовать за этим обвинениями, однако, вызывает у всех массу заблуждений.

Гаага? Навряд ли. Вероятнее видится сценарий нового витка санкций (пока что символических), нового витка изоляции (пока что словесной). Только оторванный от реальности человек может думать, что Путина ждет трибунал. У Путина состояние, вторая армия в мире, 15 экономика на планете, а главное - несколько сотен аргументов против сценария Саддама Хуссейна.

Происходящее не является предвестником суда над Путиным. Скорее - расплаты для российского народа, который позволил этому человеку продержаться у власти так долго. Россию не так просто заштриховать на карте, как КНДР или Ирак, но нас точно ждут новые санкции (а что еще губительнее для народа - контр санкции). Новые обвалы рубля, новая волна упреков русских.

Учитывая рукопожатные отношения российского правительства и Запада (а это просто факт как он есть, несмотря на всю риторику), Путину куда ближе до люстраций, чем до Гааги. Не верьте твиттер-оппозиции от мира тусовочки, зарабатывающей на громких заявлениях. Верьте только себе. Заграница нам поможет, но ничего не сделает за нас.
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
Обзор Раскина на ВПО-223 в шасси из люминия:
https://www.youtube.com/watch?v=FfEKvQb7L9A&feature=youtu.be
источник
Вооруженный Гражданин
источник
Вооруженный Гражданин
Калашников уже отсрелял АДАР по-быренькому:
https://www.kalashnikov.ru/kak-strelyaet-novyj-karabin-adar-adar-2-15/
источник
Вооруженный Гражданин
Значит все-таки будет пост главы правительства...
источник
Вооруженный Гражданин
Указ 202 вредит не только владельцам оружия, но и другим индустриям:

https://youtu.be/RvCcigs80nU?t=1m1s
источник
2018 May 26
Вооруженный Гражданин
Уже некоторое время было известно о намечающихся сложностях с осуществлением саммита между руководством США и КНДР. Лидеры Северной Кореи критиковали продолжающиеся военные учения армии США и Южной Кореи, ругались в адрес представителей американского руководства вроде старшего советника Дональда Трампа по нацбезопасности Джона Болтона. В свою очередь ходили слухи и о том, что Ким Чен Ын попросту боится отправляться на саммит, ожидая, что в период его отсутствия в стране может произойти военный переворот.

Тем не менее, после значительных уступок КНДР – отправки трех американских заключенных на родину, публичного уничтожения ядерного объекта на севере страны, казалось, что проведение саммита будет неизбежным. Тем не менее, Госдепартамент и Белый дом неожиданно объявили об отмене саммита. Если верить источникам в президентской администрации, за этим решением стоял госсекретарь Майк Помпео и советник Джон Болтон. Помпео был недоволен тем, что северокорейская сторона затягивала переговоры об организационной составляющей проведения саммита. Госсекретарь убедил Трампа в том, что КНДР, вероятно, совсем не хочет проводить саммит, как минимум в оговоренном виде, поэтому президенту стоит попросту объявить об отказе участвовать в таких переговорах. Если Трамп продолжит настаивать на организации саммита, то он покажет, что США более заинтересованы в его проведении, чем КНДР, и это станет для американской стороны очевидной проблемой в ходе переговоров на самой встрече.

Интересно, что сам Помпео до этого фактически заведовал всем переговорным процессом с руководством КНДР. Именно он ездил в апреле в Пхеньян на тайную встречу с Ким Чен Ыном, на которой было принято решение об освобождении американских заключенных. Нынешний поворот во взглядах Помпео - показатель того, что он может больше не верить в эффективность мирных переговоров с КНДР.

Госдепартамент неофициально обвиняет в срыве саммита даже не северокорейскую сторону, а именно руководство Китая. По информации сотрудников Госдепартамента, отношение Ким Чен Ына к проведению саммита изменилось после его недавней и неожиданной поездки в Пекин три недели назад. Вероятно, лидер Северной Кореи заручился в Китае даже большей поддержкой, чем он мог предполагать, поэтому он и принял решение вести переговоры с США с позиции силы.

В любом случае, ключевой реакцией властей КНДР на решение Трампа было изумление. Очевидно, что они не ожидали такой пресс-конференции Белого дома в тот самый день, когда ими был прилюдно уничтожен ядерный объект. Журналисты, прибывшие на данное мероприятие, первыми узнали о комментариях Трампа из своих информагентствах и поспешили их сообщить пораженным партийным функционерам КНДР, которые даже не нашли, что им ответить.

Выдержав паузу длиной примерно в 8 часов, Северная Корея выпустила официальное заявление - она все еще надеется на проведение саммита, несмотря на решение Вашингтона, где угодно и когда угодно для разрешения всех проблем между двумя странами. Довольный Трамп сегодняшним утром уже подчеркнул тот факт, что “его план работает” - корейцы начали затягивать с организацией саммита, он объявил об его отмене, теперь они просят несмотря ни на что его все же провести. Министр обороны Джеймс Мэттис сообщил о том, что он через каналы Пентагона получил первые положительные сигналы от руководства КНДР. Мэттис даже допустил, что отмененный саммит в Сингапуре может в итоге состояться в те же дни, когда он и был запланирован - начиная с 12 июня.
источник
Вооруженный Гражданин
#оффтоп
источник