
В России действует огромное количество нацпроектов и целевых программ, с помощью которых можно привлекать средства федерального бюджета и тем самым решать застарелые проблемы регионов. После назначения в регион Михаил Дегтярёв сразу обозначил проблему аварийного и ветхого жилья, пообещав сосредоточиться на её решении и заручиться поддержкой в этом вопросе федерального центра.
На встрече в Москве Михаил Дегтярёв и генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин обсудили параметры взаимодействия властей Хабаровского края с госкорпорацией и подписали дополнительное соглашение 📝
– Предоставление комфортного, удобного жилья для жителей Хабаровского края – один из приоритетов для нас. Тем более, что соответствующая задача поставлена Президентом России Владимиром Путиным. Поэтому, как только появилась возможность принять решение о досрочном расселении аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, мы это сделали, – прокомментировал подписанное допсоглашение Михаил Дегтярёв. – Будем тщательно следить за своевременностью его исполнения.
Документ закрепляет сокращение сроков расселения аварийных домов на территории края, которые признаны непригодными для проживания до 1 января 2017 года. Соответствующая региональная программа будет завершена до 31 декабря 2022 года, а не в 2025 году, как планировалось ранее.
Деньги будут выделены в объёме, предусмотренном федеральным проектом «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда». Он предусматривает обеспечение комфортным жильем более 3 800 человек, проживающих в аварийном жилье общей площадью около 63 тыс. квадратных метров. Стоимость программных мероприятий – 4,93 млрд рублей, в т.ч. средства Фонда – 3,57 млрд рублей, регионального бюджета – 1,16 млрд рублей 💰
На сегодняшний день в новые квартиры переехали 610 человек, т.е. современное жилье до конца 2022 года смогут получить еще более 3 200 человек. Расселяют жителей непригодных для жизни домов как в новостройки, так и в квартиры, приобретенные на вторичном рынке.
Подписывайтесь на @Amur_Inside