Size: a a a

Амурский Инсайдер

2021 January 06
Амурский Инсайдер
25 тысяч операций для жителей края провели офтальмологи «МНТК «Микрохирургия глаза» в 2020 году ✅

В связи с пандемией коронавируса клиника впервые начала оказывать не только плановую, но и экстренную офтальмологическую помощь из-за перевода городской больницы № 10 в режим коронавирусного госпиталя.

В течение трёх месяцев 2020 года из-за пандемии COVID-19 в клинике была приостановлена плановая высокотехнологичная помощь. После снятия ограничений работа была пересмотрена. Операции пациентам стали делать в воскресные дни. Таким образом офтальмологи провели 25 тысяч хирургических операций.

Территориальная программа фонда обязательного медицинского страхования на 2020 год была выполнена ещё в ноябре, но несмотря на это клиника продолжила работать в усиленном режиме.

Приём пациентов в условиях пандемии коронавируса ведётся по-новому: помимо традиционных анализов пациенты должны сдать тест на COVID-19, и только при отрицательном результате проводится операция.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов подтвердил свой досрочный уход с поста:

“Прошлые выборы подорвали мое здоровье, поэтому я принял решение написать заявление на увольнение по собственному желанию. Пусть работают теперь другие. Тем более у избирательной комиссии края истекает срок полномочий, и в апреле будет ее переформирование” - рассказал Геннадий Накушнов ДВ Хабу.

https://t.me/korifeyhab/2780

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Вернемся к теме эффективности АО “ЦИТ”, который контролируется мэрией Хабаровска -  https://t.me/korifeyhab/2710

По данным системы СБИС, по стоимости бизнеса на 2019 год ЦИТ занимает 19 место в Хабаровском крае (5,286 млрд рублей), но по выручке только 335 место (486 млн).

А в отрасли “Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом” ЦИТ первый по стоимости бизнеса, в три раза превыщая второго по отрасли (Ванинский Топливный Терминал - 1,971 млрд). А по выручке только третий.

А том, как эффективно используется проданное имущество города Хабаровска, по сути горожан, судите сами.  

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
2021 January 07
Амурский Инсайдер
Михаил Дегтярёв встретил Рождество в храме-часовне святого мученика воина Виктора Дамасского. Культовое сооружение, которое ещё называют «пограничной церковью», возведено в 1999 году на острове Большом Уссурийском в память о военнослужащих, погибших при защите дальневосточных рубежей России ⛪

– Часовня стоит на границе России и Китая, на самом краю русской земли. Поэтому мы сегодня здесь. Хотим этой молитвой положить начало большим делам по развитию острова, – подчеркнул глава региона.

Молебен перед началом всякого благого дела в рождественскую ночь отслужил секретарь Хабаровской епархии Приамурской митрополии Русской Православной Церкви иеромонах Николай.

– В Рождество пожелаем здоровья в первую очередь. Год непростой миновал – пандемия коронавируса весь мир парализовала. Многие не пережили эту болезнь. Поэтому в первую очередь – здоровья! Крепкого семейного счастья и благополучия всем хабаровчанам, всем жителям нашего края, – сказал Михаил Дегтярёв.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
На Рождество хабаровских зрителей приглашают на «(не)Обыкновенный концерт» в Хабаровском краевом музыкальном театре 🙌🏻

В первом отделении будет представлен репертуар классической оперетты – такие известные партии, как «Выходная ария Сильвы», «Тост Орловского», дуэт «Моя душа» и многое другое. Второе отделение – эстрадное, оно интересно тем, что прозвучат многие популярные песни и композиции, редко звучащие на сцене театра, – «Besame», «Per te», «Hava Nagila» и другие. Начало программы в 19:00.

✅ Артисты Хабаровского краевого театра драмы приглашают провести рождественский вечер под романтическую комедию «Новый год forever!». Начало спектакля в 19:00.

✅ Также в 16:00 в Театре юного зрителя пройдет новогоднее представление «Снеговишник». Мероприятие также запланировано на 8, 9 и 10 января. А в Хабаровском краевом театре кукол сегодня состоится представление по мотивам детских сказок «У кукол на ёлке».

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
Экс-председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов объяснил свое досрочное увольнение состоянием здоровье. В 2020 году он перенес сложную операцию.

Накушнову уже предложили работать политическм консультантом, он пока думает.

https://t.me/korifeyhab/2798

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
«СКА-Нефтяник» завоевал Суперкубок России по хоккею с мячом 🏆 С победой в матче спортсменов поздравил Михаил Дегтярёв и прямо на ледовой площадке передал заветный кубок в руки спортсменов с пожеланиями новых успехов в покорении русского хоккея.

В первом матче 2021 года, в арене «Ерофей» хабаровчане уверенно обыграли московское «Динамо» со счетом 4:2. Хозяева раз за разом взламывали оборонительные порядки соперников, лишь изредка позволяя тем атаковать ответно. Как итог – разгром столичной команды 👍🏻

Суперкубок России разыгрывается с 2013 года. «СКА-Нефтяник» стал первой командой в стране, которая пять раз завоевывала престижный спортивный трофей, дважды его выигрывали московское «Динамо» и красноярский «Енисей».

Следующую домашнюю игру «СКА-Нефтяник» проведёт 23 января против «Сибсельмаш».

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
источник
Амурский Инсайдер
источник
2021 January 08
Амурский Инсайдер
Две любительские команды хоккеистов «Бульдоги» и «Боец» сразились на набережной Хабаровска. Итогом встречи стала дружеская ничья 10:10. Всем участникам турнира Михаил Дегтярёв подарил новые клюшки 🏒

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
11 ледовых переправ через реки открылись в Хабаровском крае на начало года ✅ Из-за теплой осени толщина льда на реках была не достаточной, в конце декабря действовало всего 2 зимника. За праздничную неделю благодаря морозам ситуация нормализовалась.

Всего в регионе этой зимой к открытию планируются около 40 ледовых переправ. Три зимника оборудуют в Хабаровском районе, в районе им. Лазо – 10, в Ульчском и им. Полины Осипенко районах – по 6, в Аяно-Майском – 4, в Охотском – 3, в Николаевском – 2, а также по одному в Верхнебуреинском, Комсомольском и Амурском районах. Каждая переправа будет допущена к эксплуатации только после освидетельствования  МЧС России.

❗Выходить или выезжать на автотранспорте на лёд можно только в тех местах, где оборудованы и официально открыты ледовые переправы. Узнать о расположении таких мест можно в местной администрации или МЧС.

❗В ситуациях, угрожающих жизни либо здоровью, необходимо немедленно обратиться за помощью по  номеру  «112».

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
10 жителей региона, внесших значительный вклад в развитие культуры и искусства, стали обладателями пожизненных стипендий губернатора края. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Дегтярёв 📝

Выплаты назначены творческим работникам, которые имеют стаж работы в отрасли не менее 25 лет, государственные и краевые награды, ведомственные знаки отличия.

В этом году стипендиатами стали:
🔹 режиссер, оператор, писатель, автор многочисленных кинолент Владимир Василиненко;
🔹 заслуженный работник культуры России, искусствовед Татьяна Давыдова;
🔹 заслуженный работник культуры России, ведущий диктор Хабаровского края Анатолий Жаров;
🔹 народный артист России Игорь Желтоухов;
🔹 музыкант Григорий Иванушкин;
🔹 актриса Комсомольского-на-Амуре драматического театра, ведущий мастер сцены Валентина Кушнарева;
🔹 художник, график-живописец Герман Палкин;
🔹 заслуженная артистка России Евгения Фасулаки;
🔹 заслуженный работник культуры Российской Федерации Светлана Черепанова;
🔹 актриса Алла Татаринова.

В разные годы пожизненными стипендиатами губернатора края становились известные деятели культуры и искусства, чьи произведения и вклад в развитие отрасли являются уникальным культурным наследием нашего региона. Их имена носят улицы городов и краевые учреждения, в память о них установлены мемориальные доски.

Подписывайтесь на Корифея
@korifeyhab
источник
Амурский Инсайдер
Уже лояльные мэрии Хабаровска СМИ стебуться над пафосом кравчуковской пресс-службы.

Вчера в городе выпало едва ли пара сантиметров снега, но на сайте администрации вышел пресс-релиз, в котором это назвали “снегопадом” и рассказали о героической борьбе мэрии со стихией.  

На Амурмедиа переписали пресс-релиз, но назвали свою статью со справедливой издевкой “Хабаровские дорожники ликвидируют снежинки, упавшие на город в Рождество”

Напомним, что в случае более сильных снегопадов улицы Хабаровска могут неделями оставаться под снежным покровом.

Подписывайтесь на @Amur_Inside
источник
Амурский Инсайдер
источник