Увидела в Facebook, что мой начальник Дима Колезев говорит, что этот канал — это такой ньюсрум и решила сюда написать. У меня живого коллектива нет, поэтому просто буду делиться репликами в виртуальном ньюсруме с любимыми виртуальными коллегами.
Вот, какая самая большая и нерешаемая проблема может быть у московского корреспондента уральского издания?
Нет, с начальством у меня все ровно.
Нет, даже во внутреннем редакционном чате шутки про москалей проклятых нечасто появляются.
Нет, они не обвиняют меня, что это я украла у них в свою столицу все налоги от металлургов и нефти.
Проблема есть. Она глобальна и нерешаема.
Разница во времени и разница в графиках Москвы и Екатеринбурга.
В Москве в политтусовке, к примеру, эксперту дозвониться в 8 утра гораздо сложнее, чем в 12 ночи. Более того, звонок в 8 утра — на грани приличия, а в 12 ночи если очень надо, то берут трубку. Всякие интересные вещи у нас обычно вообще происходят во второй половине дня. Последние сдачи текстов в московских интернет-редакциях могут быть и в 10, и в 11 вечера. В Екатеринбурге люди живут по более жаворонковому графику. У них даже планерки в 9 утра! (В Москве редакции работают с 11-12, но очень поздно заканчивают).
А у меня теперь годами дедлайн -это примерно екатеринбургские 7-8 вечера. Максимум 9. Не успела — все, пиши письма.
А еще я иногда рано утром просыпаюсь, читаю новости и засыпаю обратно. Просыпаюсь уже окончательно — а уже ворох писем от начальства. И как-то неловко становится, когда коллеги заказывают уже обед, а ты только просыпаешься. Мучительно выбираешь между кофе и чаем и овсянкой и йогуртом, а в редакционном чатике мелькают «гуляш», «котлеты», «севиче из лосося» и прочая дорадо.
Каждый раз читаю их заказы на обед за завтраком и испытываю мучительную неловоксть. Нет, я не прогуляла работу, не проспала. А ощущение, что прогуляла и проспала.
Или вот пятница вечер, коллеги идут куда-то на концерт, пишут, как им весело. Я иду встречаться с друзьями, но сильно позже и вижу, как чатик отходит ко сну, когда мы только-только собираемся. И тут уже ощущение пересидевшего гостя, когда все в компании уже разошлись, и только ты с бокалом на диване.