Size: a a a

ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ

2017 July 05
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #техника
источник
2017 July 06
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
› ᴢ-ɴᴇᴡs

В России продемонстрирована экипировка «солдата будущего»

«ЦНИИточмаш» госкорпорации Ростех представил в Центре прототипирования высокой сложности НИТУ МИСиС «Кинетика» выставку «10 артефактов будущего — перспективные российские технологии».

В рамках выставки была продемонстрирована передовая боевая экипировка «солдата будущего». Один из её элементов — титановый экзоскелет: он призван увеличить выносливость и физическую силу бойца.

Экипировка также включает «умную» камуфляжную форму: она способна реагировать на климатические условия. В комплект входит современный прибор ночного видения. Экспозиция включает в себя новый высокоточный снайперский комплекс в двух калибрах, а также ряд других разработок.

› Источник: https://3dnews.ru/954934

#новости #вооружение
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #архитектура
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
«SILENIUM» - интересный футуристический интерьер с элементами классицизма от польского дизайнера Antoni Depowski.

Сайт автора: http://antonidepowski.com/

#арт #интерьер
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
› ᴢ-ғɪʟᴍ

Короткометражный фильм «Firebase»

Ещё до создания канала здесь, в VK (https://goo.gl/XjpcXK) я писал про авторскую студию «Oats Studios» Нила Бломкампа (создателя фильмов «Район №9», «Элизиум», «Робот по имени Чаппи» и других) и первый фантастический короткометражный фильм от данной студии.

Около недели назад вышла вторая короткометражка под названием «Firebase». История о том, как во время войны во Вьетнаме, солдаты столкнулись с нечто. В фильме много жёстких моментов с убийствами и частями тел, но никакого лишнего трэша. Великолепный сюжет, который в процессе просмотра умножает желание узнать развязку.

Появилась крутая русская озвучка, поэтому даю ссылку и на неё.

Оригинал:
https://www.youtube.com/watch?v=Tm0V24IEHao

Русская озвучка:
https://www.youtube.com/watch?v=2g08xZpP4aw

#фильм #короткометражка
источник
2017 July 07
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #космос #техника
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
› ᴢ-ɴᴇᴡs

«Desktopography» - больше, чем лампочка

Устройство, о котором идёт речь - лампа-проектор, вкручивается в обычный патрон и позволяет спроецировать на стол окна приложений, с которыми можно взаимодействовать пальцами. Работать с калькулятором, календарем, списком задач или просматривать карту в разных масштабах. Пользователь может изменить их местоположение, кроме этого, девайс способен автоматически определять занятое какой-то вещью место (например, если вы поставили чашку на окно приложения) и автоматически перемещать окно на свободную плоскость.

Одна из поразительных фич - проекции можно «привязать» к определённым предметам или их краям, тогда они автоматически будут отображаться на соответствующих вещах и перемещаться вместе с ними.

На видео по ссылке мини-презентация, можно увидеть девайс в работе:
https://www.youtube.com/watch?v=L5mCxfjk6hc

#новости #hitech #разработка #техника
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #архитектура
источник
2017 July 08
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #spaceship #техника
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #архитектура
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
› ᴢ-ɴᴇᴡs

В России проведена операция по имплантации киберсетчатки

Операция состоялась 30 июня в НИЦ офтальмологии ФГБОУ ВО РНИМУ имени Н.И. Пирогова. Пациент, который потерял зрение много лет назад из-за наследственного дегенеративного заболевания глаз, снова сможет видеть, благодаря имплантату «Аргус-2». Его создала американская компания «Second Sight», и он проходит стадию клинической апробации. За десять лет с момента разработки технологии в мире было сделано около трехсот таких операций. Компания пока не ставит процесс на поток, потому что это требует высокой квалификации специалистов и оснащенности клиник по последнему слову современных технологий.

Картинку будут фиксировать мини-камеры, находящиеся на оправе очков, после чего специальный аппарат отправит ее в цифровом виде в преобразователь, который находится на импланте, он переведет информацию в электрические микроимпульсы, которые будут поступать на сетчатку, а дальше по зрительным путям в головой мозг.

Пациента выбирали из тысячи людей с одинаковой патологией — пигментной дегенерацией сетчатки. Это обычный гражданин России, 59-летний житель Челябинска, по профессии фрезеровщик. У него финишная стадия развития болезни, когда уже нет предметного зрения.

Аппарат пока выключен. Идет двухнедельный послеоперационный период, когда нужно восстановить всю тканевую систему глаза, должны зажить разрезы, наладиться глазной тонус, циркуляция внутриглазной жидкости и кровообращение. Затем будет первый запуск системы — включат электронику, проверят, отвечает ли сетчатка на электрический стимул. Дальше начнется процесс обучения, который будет длиться несколько месяцев.

Пациент должен увидеть что-то похожее на абстрактную пиксельную картинку. Только если на экране компьютера тысячи пикселей, то у пациента их пока 60. Например, он сможет отличить ребенка от взрослого, толстого человека от худого. Но люди одной комплекции покажутся ему одинаковыми. В будущем, когда на чипе появятся тысячи микроточек, пациенты смогут видеть картинку, близкую к полноценной.

#новости #hitech #разработка #медицина
goo.gl/CA1DcP
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #техника
источник
2017 July 09
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #техника
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #техника #архитектура
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
› ᴢ-ɴᴇᴡs

Sonnet превращает смартфон в рацию

Sonnet создает собственную мобильную сеть, которая позволяет смартфонам работать даже вне зоны покрытия провайдеров и без доступа к интернету. С его помощью можно пересылать мгновенные сообщения, голосовые записи, картинки, файлы, GPS-координаты и многое другое. Его возможности пригодятся не только в долгом походе вдали от цивилизации, но и при поездках за рубеж или на крупных мероприятиях, во время которых сотовая связь обычно полностью парализована.

Девайс использует маломощные и дальнобойные радиочастоты, что позволяет ему не зависеть от сотовых сетей и провайдеров. Гаджет соединяется по беспроводному протоколу со смартфоном, который затем может передавать данные на расстояние до пяти километров на другие смартфоны, связанные с Sonnet. Это расстояние увеличивается до 15 километров, если между модулями нет крупных препятствий.

Sonnet использует технологию mesh-сети, что позволяет ему передавать данные через других пользователей, находящихся поблизости. Это расширяет зону действия гаджета до теоретического предела в 80 километров.

Что есть: набор географических оффлайн-карт в приложении гаджета, аварийный маячок и батарея емкостью 4000 мАч, которая позволяет заряжать смартфон своего владельца.

Гаджет весит всего 160 граммов, имеет защиту по классу IP66, и будет доступен уже в ноябре этого года по цене $90 за пару.

#новости #разработка #гаджет #телефон
https://goo.gl/Fc496d
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #hitech
источник
2017 July 10
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
› ᴢ-ᴄᴏɴᴄᴇᴘᴛ

Оборонительная автоматизированная плазменная система

Концепт автоматизированной вращающейся на 360 градусов боевой башни, способной к выстрелам сверхнагретой плазмы.

Автор: Saad Syed (Дарем, США)

#концепт #оружие

Все изображения
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #техника
источник
ᴢ-ғᴜᴛᴜʀᴇ
#арт #техника
источник