Size: a a a

2020 July 30
YOBA MEDIA
​​33 богатыря из России — в Беларуси

В ночь на 29 июля под Минском задержаны 32 боевика ЧВК "Вагнер". Ещё один обнаружен и задержан на юге Беларуси. По информации правоохранительных органов, имелись сведения о прибытии в страну более 200 боевиков "для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". Россияне имели при себе небольшую ручную кладь и три больших тяжелых чемодана на всех, сообщает БЕЛТА.

По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением: "спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания". И были одеты в милитари–стиле. Здесь видео новости о задержании и фото задержания. БЕЛТА приводит полный список всех 33 задержанных.

Народное творчество беларусов уже родило частушку:
К нам прислала ЧВК
Тридцать три боевика.
Все красавцы удалые,
Великаны молодые.
Все равны как на подбор,
Ожидают приговор.

Некоторые беларусы скептически отнеслись к сообщению, припомнив Батьке отравленных крыс в канализации во время выборов 2006 года. "Боевики" всплывали в Беларуси и в 2006, и в 2010, и в 2017 и всегда это оказывалось фикцией и профанацией — банальней некуда", — пишет директор агентства "Гомель — сильные новости" Пётр Кузнецов. И задаётся правомерным вопросом: "Очень многие российские радикальные группировки, в том числе и воевавшие на Донбассе, давно чувствуют себя в Беларуси, как дома, устраивая тут тренировочные лагеря не только для себя, но и для наших детей.

И если там всё же боевики, тогда два вопроса: почему они задержаны только сейчас и почему они задержаны уже аж "под Минском", а не обезврежены на границе, через какую бы они не проникли в страну? У нас КНБ вообще работает только по бабушкам?"

А вы что думаете о новости? Что это — очередная предвыборная махинация Лукашенко, или действительно вагнеровцы? И если да — с каким заданием они прибыли? И если их прибыло "более 200" — где ещё примерно 170?

Кто тот дядька Черномор — подозреваю, вариантов немного.

https://politota.d3.ru/33-bogatyria-iz-rossii-v-belarusi-2016682/
источник
YOBA MEDIA
​​Израильские орнитологи вырастили грифа с помощью мультикоптера

В понедельник, 27 июня, через 132 дня после того, как он вылупился из яйца в своем гнезде, и через 52 дня после гибели его матери в результате столкновения с высоковольтным проводом, птенец грифа, родившийся на севере Израиля, впервые вылетел из гнезда.

История птенца стала первой в мире успешной попыткой выкормить оставшуюся без матери крупную хищную птицу с помощью мультикоптера, сообщает газета "Гаарец".

После гибели матери отец птенца не бросил свое потомство, но не справлялся один. К счастью для него, птенец еще до рождения стал объектом пристального внимания в рамках проекта "Хищные птицы в прямом эфире".

Орнитологи управления охраны природы и национальных парков решили помочь отцу–одиночке, компания XTEND, разработавшая платформу управления мультикоптерами в сложных топографических условиях, предоставила аппаратуру, а бойцы спецназа ЦАХАЛа управляли мультикоптером, чтобы четыре раза в день кормить птенца.
Популяция грифов на Ближнем Востоке резко сократилась и в последние годы птица находится на грани вымирания. Поэтому в управлении охраны природы прикладывают значительные усилия для спасения этих птиц.
источник
YOBA MEDIA
Pixel art

Посёлок Елизаветино под Петербургом.
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Прекрасный СССР, по которому так скучают родившиеся после 90 года

Спойлер: видео вгоняет в депрессию.

https://www.youtube.com/watch?v=_uftogQN1TE&feature=youtu.be
источник
YOBA MEDIA
Запуск нового робота Perseverance на Марс

Ракета: Atlas V 541
Когда: 11:50 UTC
Где: мыс Канаверал, Флорида
Миссия: доставка робота–ровера Perseverance на Марс. Робот будет исследовать дельту древней реки. Для этого у него есть 6 разных инструментов:
• рентгеновский спектрометр
• георадар
• набор сенсоров для измерения температуры, влажности, радиации, партикулята атмосферы
• камера с лазерами и спектрометрами
• камера с зумом
• ультрафиолетовый рамановский спектрометр

И дополнительно:

• экспериментальный модуль конвертирования углекислого газа в кислород
• вертолет Ingenuity массой 1.8 кг

https://www.youtube.com/watch?v=JIB3JbIIbPU
источник
2020 July 31
YOBA MEDIA
Калининградским полицейским пришлось срочно возбуждать дело против гражданина, который пострадал после ошибочного штурма его квартиры


Когда полицейские обнаружили, что гражданин, которому они выпилили ночью дверь и нанесли побои в присутствии его жены и малолетних детей, никаким образом не причастен к расследованию, в рамках которого проводился штурм квартиры, они не придумали ничего лучше возбуждения уголовного дела уже против него самого.

“Нет дыма без огня, у нас невиноватых не наказывают, а может он жену бил, и вообще, пиратское кино, поди смотрел"

https://www.severreal.org/a/30748118.html
источник
YOBA MEDIA
​​Вклад через 30 лет

«Коротко суть проблемы сводится к тому, что в 1991 – 1994 годах наши дедушки и бабушки открыли в Сбербанке на имя своих внуков Детский целевой вклад на 10 лет под 100 – 190% годовых, – рассказал «Гудку» организатор движения Денис Маланин. – В те годы Сбербанк пытался удержать клиентов. И хотя предлагал не самые большие процентные ставки по сравнению с другими финансовыми организациями (МММ, «Хопер», ТИБЕТ), зато в своих призывах к вкладчикам в СМИ делал особый акцент на то, что вклады находятся под защитой государства. «Вы хотите обеспечить будущее своих детей? Нам можно доверять!», «Инфляция стремительно растет, сохраните и приумножьте свои деньги!» – такие тогда использовались лозунги. Поэтому большинство поверило заверениям Сбербанка. А на поверку оказалось, что Сбербанк спекулировал репутацией государства».

«Процедура открытия вклада в 1993 – 1994 годах сводилась до минимума, – пояснил Денис Маланин. – Вкладчику предлагалось заполнить по образцу форму лицевого счета, а точнее написать, что «с условиями вклада ознакомлен». Проставить фамилию, имя, отчество и дату, остальные поля формы заполнялись банком. Договор люди заключали, зная только те условия банка, которые широко публиковались в крупных газетных изданиях. Но каково было их удивление, когда по прошествии 10 лет Сбербанк заявил, что существовали еще и не публиковавшиеся (скрытые) условия, одним из которых банку якобы разрешалось в одностороннем порядке изменять процентную ставку по заключенным договорам. Чем банк и воспользовался с удовольствием, понизив ее до… 16% годовых!»
источник
YOBA MEDIA
Имя его неизвестно, святость его ОХРЕНЕННА!
источник
YOBA MEDIA
Иоанн Павел II примеряет очки Боно, 1999 год, Кастель–Гандольфо, Италия

Недавно смотрел по BBC (кажется) журналистское расследование о том, почему в Ирландии не любят Боно. Там репортер заходит в дублинский бар и начинает спрашивать людей, что они думают про Боно, и все как–то тактично уходят от разговора. Развернуто отвечает только бармен: «Да, мы не очень любим Боно. Но, понимаете, это часть национального характера — не любить соотечественников, которые чего–то большого добились за границей. Вот этот жанр сам — «всемирно знаменитый ирландец», он нас по традиции раздражает». Репортер не сдается: «Окей, а вот Лайам Нисон вас тоже раздражает?» — «Нет, Лайам — отличный мужик, очень гордимся им», — «А Колин Фаррелл?» — «Колина любим очень» — «Пирс Броснан?» — «Самый лучший Бонд!» — «А Джойс?» И тут бармен не выдерживает: «Да, знаете, вы правы, наверно. Тут дело не в национальном характере, а в том, что Боно — мудак и поет противно и с благотворительностью своей сраной задолбал уже всех».
источник
YOBA MEDIA
Будушее горит, и ты горишь, и все горит.

Новая мощная работа Тимы Ради.
Ищите ее также на мерче Beat Film Festival x Tinkoff. Толстовки и футболки с работой Ради тут:
https://shop.beatfilmfestival.ru/
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник