Size: a a a

2020 June 30
YOBA MEDIA
​​Особенности национального образования

Профессор из Нью–Йорка прекратил сотрудничество с ТюмГУ: «Это не университет»

Профессор (Computer Science) университета Нью–Йорка (City University of New York) Лев Манович заявил, что разорвал сотрудничество с Тюменским госуниверситетом (ТюмГУ). Причиной стали «нелепые условия» сотрудничества с вузом.
Манович на своей странице в facebook

По его словам, вуз сократил бюджет на проект, над которым работал Манович, продлив контракт с ним на полгода. «Контракт требует от меня сделать вдвое больше, чем в предыдущем году, с бюджетом 35%, и предоставить университету всю интеллектуальную собственность для всего, что я сделаю. Я также узнал (они не сказали мне), что мое имя не будет указано на дипломе магистра талантливой студентки, которой я руководил. Вместо этого имя человека, который курировал мою работу в университете, будет указано в качестве ее директора диплома», — говорится в его посте.

Манович перестал сотрудничать с ТюмГУ в июне. Он, по данным на сайте вуза, работал в лаборатории культурных трендов. Планировалось, что в рамках исследования будет проведен анализ отношений между креативно–инновационным потенциалом локаций — сибирских городов, и их социально–экономическим и культурно–историческим развитием. «Как и некоторые другие в России, я искренне верил в этот проект и хотел показать все хорошее, что видел. Но через 2,5 года этот оптимизм полностью исчез»

«В будущем я напишу роман или комикс о всех деталях и моих попытках в течение двух с половиной лет сделать проект внутри российского университета в Сибири (его ректор стал министром образования России в начале этого года).

https://www.facebook.com/lev.manovich/posts/10159461916042316

Университетская классика жанра: пригласили, отжали, вывели в саморасход. Лабалатория культурных трендов, хуле.
источник
YOBA MEDIA
Однорельсовый поезд с гироскопами, ок. 1907, Англия

Что–то среднее между велосипедом и локомотивом: поезд Бреннана удерживался на единственном рельсе с помощью двух гироскопов, вращающихся в разных направлениях. Такая конструкция позволяла не только сэкономить на втором рельсе, но и проезжать кривые значительно меньших радиусов. Проект пользовался поддержкой министра Черчилля, но очевидным недостатком была зависимость от работоспособности гироскопа. Первая мировая окончательно поставила крест на гиро–монорельсе.
источник
YOBA MEDIA
Продам квартиру с видом на Исакий
источник
YOBA MEDIA
Стоматолог Гурбангулы Бердымухамедов с коллегами, 1980–е годы, Туркменистан

Будущий "Лидер нации", "Цвет нации", "Милосердный Аркадаг", "Многоуважаемый президент", "Славный сын своего народа", "Спаситель", "Почетный старейшина народа", "Народный коневод Туркменистана", "Заслуженный архитектор Туркменистана" и DJ.
источник
YOBA MEDIA
С 1–го числа Трамп поднимает для россиян стоимость коммунальных услуг

Его даже не остановило, то что огромное кол–во россиян осталось без средств к существованию из–за "карантина".
источник
YOBA MEDIA
​​«Проявил неуважение к обществу»

В Минске судили парня, звонившего в милицию узнать, как не быть задержанным.

24 июня Иван Прус позвонил в местное РУВД, чтобы спросить, как ему добраться на работу без задержаний. Звонку предшествовало брутальное задержание людей в «цепях солидарности» и очереди возле магазина Symbal.by. Уже 26 июня Ивана задержали в центре города. Сегодня его судили за мелкое хулиганство: милиционеры посчитали, что своим 3–минутным звонком он отвлек их от работы, чем проявил явное неуважение к обществу.

Иван Прус, находясь в клетке, по видеосвязи сообщил, что за время, проведенное в изоляторе, все осознал, признает себя виновным и раскаивается в содеянном. Судебный процесс продолжался 15 минут. Через два часа, проведенных в совещательной комнате, судья Лидия Телица огласила постановление — штраф 20 базовых величин (540 рублей ~ 225 долларов).

https://news.tut.by/society/690786.html
источник
YOBA MEDIA
Мобильный УИК ползет к редким избирателям

Просто у единственного моста нет перил. Гушкала, Карелия.

https://ptzgovorit.ru/news/chleny-oloneckogo-izbirkoma-dobirayutsya-do-izbirateley-polzkom

Еще по теме: в Новосибирской области мужчина проголосовал по поправкам в Конституцию за себя и четырех родственников.

https://mbk-news.appspot.com/news/v-novosibirskoj-oblasti/
источник
YOBA MEDIA
Вот и побеседовали
источник
YOBA MEDIA
Царство небесное

г. Коломна
источник
YOBA MEDIA
Наследие чемпионата мира по футболу прекрасно вписалось в сегодняшнюю повестку дня

Клумбы в открывшемся парке на Крестовском острове.
источник
YOBA MEDIA
источник
2020 July 01
YOBA MEDIA
В Мордовии местные телевизионщики случайно показали вброс бюллетеней

Доставляет спешно выпущеное опровержение от ТАСС: якобы местная жительница вместе со своим бюллетенем положила в урну бюллетень сестры–инвалида.

Но на записи прекрасно видно, что в урну положили целую пачку бюллетеней, а не два.

https://www.youtube.com/watch?v=lWjvU3hicUs&feature=youtu.be&app=desktop
источник
YOBA MEDIA
Самое жуткое видео дня из Петербурга

Полицейский повалил корреспондента и просто выломал ему руку из плеча. Корреспондента со сломанной рукой готовят в больнице к операции. В Петербургском управлении МВД заявляют, что полицейский удалил журналиста с избирательного участка "в установленном законом порядке".
Имеет смысл посмотреть всем. Что–бы без иллюзий. У них эта новая реальность похоже уже наступила и у нас есть возможность экстраполировать функцию вне заданного интервала.
С другой стороны коллаборантам ведь тоже сейчас не легко. Их преследует ужас неизбежного людского возмездия. Миллиардеры кинут и улетят на супиржетах к себе домой на Антананариву, а тебе–то дальше здесь жить. А если миллиардеры напоследок по своим прикажут стрелять. Ну, тут уж вообще, не приведи Господь.

Ждём видосов, на которых доблестная райхсгвардия будет удалять журналистов прямо из табельного, на дальних подступах к участкам.

https://www.youtube.com/watch?v=VO_O8Wj6M2o&feature=emb_logo
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​Заявление "Голоса" по досрочному голосованию 25–30 июня

Президент России Владимир Путин, возвысив себя во всех смыслах над россиянами, сегодня выступил с обращением к приниженному им народу. В ходе обращения он сказал, что сакральный смысл голосования по поправкам в Конституцию заключается в том, что "мы голосуем за страну, в которой хотим жить (...) ради которой работаем и которую хотим передать нашим детям и внукам". Оказалось, что поправки в Конституцию закрепят "объединяющие россиян ценности: правду и справедливость, уважение к человеку труда, к людям старших поколений, семью и заботу о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании". Послушав такие речи хочется плакать и, слившись в экстазе, найти первый пенёк, простите избирательный участок и поставить там крестик. Но, протрезвев по пути, вдруг возникает вопрос: а что там с обнулением президентских сроков? Эту малозначимую тему Владимир Владимирович сегодня в ходе своей речи не затрагивал.

Завтра будет единый день голосования, но перед этим предлагаю нам всем почитать, как проходило досрочное голосование о "будущем детей, стариков и семей". Благо сегодня движение "Голос", чей авторитет, в отличие от личностей несдвигаемых, не вызывает сомнений, опубликовало большой отчёт по досрочному голосованию.

В отчёте есть важная преамбула о позиции движения по поводу самого голосования:

"Сами правила общероссийского голосования не позволяют выявить свободную волю народа: поправки принимаются одним «пакетом», не обеспечено равенство прав сторонников и противников поправок при агитации, государственные, муниципальные органы и даже избирательные комиссии занимаются агитацией за поправки. То, как проводится голосование, не соответствует ни российским конституционным, ни международным стандартам волеизъявления."

Поскольку каждый из нас может ознакомиться с этим замечательным отчётом самостоятельно, то публикую здесь лишь его главные выводы:

1. Грубое превышение полномочий и незаконная деятельность избирательных комиссий

2. Принуждение граждан к голосованию

3. Незаконная агитация со стороны избирательных комиссий, государственных и муниципальных органов, их должностных лиц

4. Многократное голосование, вбросы, нарушение тайны голосования и иные нарушения

5. Плохое нормативное регулирование процедур голосования и нарушение принципа коллегиальности

6. Противодействие гражданскому наблюдению и попытки его дискредитации при участии государства

7. Отсутствие необходимых условий для организации голосования

8. Аномальная явка

Ни на что не намекаю, но в последнее время появилось так много интересных сериалов и книг. А времени в сутках все равно только 24 часа.

https://www.golosinfo.org/articles/144473
источник
YOBA MEDIA
1 апреля случилось 30 июня

Песков прокомментировал предложение Кадырова о «пожизненном президенте»

«Конституцией такая должность не предусмотрена», — сказал представитель Кремля ТАСС во вторник, отвечая на вопрос об отношении к предложению Кадырова.

По какой именно версии конституции это не предусматривается? Цирк уехал, а клоуны остались. То, что сейчас происходит — это не пожизненный президент? Людей продолжают держать за идиотов, но даже публика меил.ру новостей начинает что–то подозревать. Специально оставил ссылку на этот "источник", там всего 24 коммента, но с очень несвойственной риторикой.

https://news.mail.ru/politics/42392345/?frommail=1
источник
YOBA MEDIA
Загугли кто я такой!

На видео замначальника управления Генеральной прокуратуры РФ Игорь Мыльников — человек максимально серьезный и обладающий огромными связями.

Задержанный за пьяную езду по столице Мыльников назвал сотрудника полиции "Антошкой" и предложил "загуглить" кто он такой. После предложения снять ремень, неадекват набросился с кулаками на второго правоохранителя.

https://www.youtube.com/watch?v=2VZejJdXIiU&feature=emb_logo
источник
YOBA MEDIA
​​Новости от Шамана

Адвокат Ольга Михайловна Тимофеева виделась с Шаманом и рассказала: "Александр Габышев всех сердечно благодарит, очень рад поддержке, ждёт освобождения. На телефоне дала прочитать немного сообщения и передала распечатанные, надеюсь, не отняли. Вначале был очень печальный, прямо видно подавленный, потом по мере разговора и прочитав слова поддержки воспрянул духом, всех, кто поддерживает, благодарит. Из медкарты стало известно, что лекарства ему начали давать сразу, хотя вроде говорили другое", — процитировал слова Тимофеевой правозащитник Григорий Михнов–Вайтенко.

Напомню, что Александр Габышев принудительно госпитализирован в Якутский психоневрологический диспансер после задержания 12 мая 2020 года.
Мэр Якутска Сардана Авксентьева высказалась против возобновления практики карательной психиатрии: "Неважно шаман он или нет, это не мне решать, да и в городском сообществе отношение к этому разное. Но абсолютному большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека с несчастной судьбой", — написала она 2 июня.

25 июня правозащитный центр "Мемориал" сообщил, что считает Александра Габышева политическим заключённым, согласно международному руководству по определению этого понятия. "Мемориал" отметил, что лишение свободы применено к Шаману исключительно из–за политических и религиозных убеждений, а также ненасильственного осуществления свободы передвижения, выражения мнения, мирных собраний, совести и религии. Правозащитный центр призвал немедленно и безусловно освободить и полностью реабилитировать Габышева с возмещением вреда.

https://www.facebook.com/teleblagovest/posts/1780559452086977
источник
YOBA MEDIA
Временное искусство

©Philippenzo
источник
YOBA MEDIA
​​"Вежливый отказ"

Депутат попросил вице–мэра Ракову объяснить ее гардероб на 15 млн рублей.

В письме, которое Ступин опубликовал в твиттере, он задал Раковой четыре вопроса: действительно ли ее гардероб в сумме стоит 15 миллионов рублей; на какие доходы она купила эти вещи; чем объясняется несоответствие ее доходов и расходов и не считает ли она недостойным для чиновника поведением «нарочитую демонстрацию сверхдорогих предметов одежды» при среднем доходе пенсионеров в Москве на уровне 15–20 тысяч рублей.

Из аппарата Анастасии Раковой письмо перенаправили в управление госслужбы и кадров правительства Москвы. Там депутату ответили, что информацию о вице–мэре он может найти на портале mos.ru в разделе «Власть». На этой странице перечислены факты биографии Раковой и ее карьерный путь в правительстве Москвы. Информации о доходах там нет.

«Наша власть не собирается предоставлять информацию о чиновниках, чьи расходы явно не соответствуют доходам. Они себя считают неподотчетными нам, и хотят, чтоб так продолжалось до 2036 года», — отреагировал на такой ответ Ступин.

В начале мая Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подсчитал, что стоимость гардероба вице–мэра Москвы Анастасии Раковой превышает 15 млн рублей. При этом по декларации, её доход за последние пять лет составляет только 7 млн рублей в год. У чиновницы две дочери, одной из них принадлежит квартира площадью почти 76 квадратных метров. На саму Ракову задекларирован дачный коттедж 125 квадратных метров и еще одна квартира на 75,9 «квадрата».

https://tvrain.ru/news/deputat_poprosil_vitse_mera_rakovu_objasnit_ee_garderob_na_15_mln_rublej_emu_posovetovali_pochitat_sajt_merii-511591/
источник