Size: a a a

2019 November 01
YOBA MEDIA
Падший

В биологии существует такое понятие как «падение кита». Это происходит после смерти кита, когда его тело опускается на дно океана.
На место его падения сплываются сотни видов рыб, ракообразных и моллюсков, потребляющих жизненно важные питательные вещества из туши. И этот пир длится несколько десятков лет
источник
2019 November 04
YOBA MEDIA
Чертов гений
источник
YOBA MEDIA
Светлаков отказался от предложенных денег за участие в поддержке вырубки сквера

Слева направо: Михаил Галустян, Михаил Пореченков, губернатор Евгений Куйвашев, Сергей Безруков, Алексей Чадов на акции в поддержку вырубки сквера и строительства на его месте храма компанией ООО "Храм Святой Екатерины" и рядом с ним многофункционального комплекса из мультифункционального центра высотой до 30 этажей, девяти жилых домов высотой от 2 до 42 этажей, гигантского фитнес–центра, подземного паркинга.

Телеведущий и стендап–комик Сергей Светлаков рассказал, что во время протестов в Екатеринбурге ему предлагали деньги за поддержку одной из сторон в конфликте, но он отказался.

Строительство должно было вестись компанией ООО "Храм Святой Екатерины". Компания принадлежит в равных долях миллиардеру Игорю Алтушкину, владельцу Русской медной компании, и Андрею Козицыну, главе "Уральской горно–металлургической компании".

Алтушкин проживает в Лондоне с женой–британскоподданой.

https://www.rbc.ru/society/01/11/2019/5dbbe9059a
источник
YOBA MEDIA
Сын депутат–единоросса

Народного собрания Ингушетии попался с килограммом героина. Но пообещал, что больше не будет и остался на свободе.

https://medialeaks.ru/news/0111tvr-ya-bolshe-tak-ne-budu/
источник
YOBA MEDIA
В Рыбинске Ярославской области открыли скейт–парк

в виде площадки размером 18 на 38 метров за 25 миллионов рублей. Площадка в Волжском парке отремонтирована не до конца. Часть снарядов до сих пор официально считается аварийной. Скейтбордисты указали на неаккуратные стыки, местами отсутствующие крепления и зазоры, в которых будет застаиваться вода. Освещение площадки проектом не предусмотрено.
источник
YOBA MEDIA
​​Миф о народном единстве

Праздник 4 ноября, повод для которого сограждане за 20 лет едва запомнили, не только не стал любимым, но и наводит на грустные размышления.

Большинство россиян не ощущают единения с соотечественниками: в его существование верят только очень молодые люди и очень пожилые, в основном на селе и в малых городах. По итогам за семь лет ВЦИОМ отмечает рост таких настроений на 14%, но резкое — на 17% — падение за последние два года. Люди среднего возраста никакого «народного единства» не ощущают. Сам праздник, похоже, так и не прижился: граждане радуются выходному, но не очень понимают, почему он и зачем. На вопрос, что мешает народному единству, 76% отмечают все более заметные противоречия между богатыми и бедными, обладающими властью и бесправными.

По данным социологов, для части людей сегодня непонятно, что отмечается 4 ноября. Многие воспринимают перенос праздничного дня с 7 ноября на 4–е как попытку переключить внимание без какого–то содержательного смысла. Безусловно, у 4 ноября есть некая историческая подоплека, но пока она остается не до конца понятой. Когда мы опрашивали людей, лишь половина могла ответить, что за праздник сейчас отмечается в ноябре. До сих пор многие говорят, что в этот день собираются отмечать годовщину Октябрьской революции.

Конечно, если сравнивать с тем, что было в самом начале учреждения этого дня в „нулевых“, доля тех, кто знает, что это „День народного единства“, увеличилась. Но до сих пор не все понимают, какое ценностное наполнение праздник несет, и не все разделяют эти смыслы.

Как видно по регулярным замерам, россияне в качестве главных проблем называют обнищание населения, рост цен и коррупцию. Это тот общий фон, который гнетет граждан. „День народного единства“ воспринимается как праздник, символизирующий укрепление мощи страны, и когда людей спрашивают, почему вы не собираетесь его отмечать, они отвечают, что, собственно, из–за этих нерешаемых проблем и не празднуют. Речь тут идет об общем недовольстве положением дел в стране. На сегодня до половины россиян считают, что дела в стране идут в неверном направлении. Есть мнение — и оно довольно распространено, — что люди, которые нами управляют, живут в „другом мире“, не совсем относящемся к обыденной реальности россиян.

https://m.rosbalt.ru/russia/2019/11/01/1811112.html
источник
YOBA MEDIA
Ебнутый, но гений
источник
YOBA MEDIA
​​Продукты покупал? Значит отец!

Сегодня хочу рассказать об одном интересном деле по оспариванию отцовства.

Началось все довольно банально. Встретились «два одиночества», полюбили друг друга. Поженились. У них родилась дочь.

Но вот незадача – дочь родилась через семь месяцев после их знакомства.

Отец ребенка сначала не придавал этому значения и был уверен, что ребенок его, просто родился раньше срока…

Дальше, больше. Мать ребенка укрепив свое положение в ячейке общества- семье, каким-то образом склонила мужа к дарению ей его квартиры, в которой они жили и которую ему подарила его мать. Что он и сделал. Практически сразу, не выжидая даже для приличия какое-то время, она подала на расторжение брака и взыскание с него алиментов. Которые составили ни много ни мало – более чем 100 тыс. рублей в месяц.

Далее последовал иск о его выселении из квартиры.

Во встречном иске о признании договора недействительным, суд отказал, но мне по делу о выселении, удалось добиться отказа. Суд признал за ним бессрочное право пользования квартирой.

Девушка оказалась очень упорная и подала исковое заявление об увеличении размера алиментов на ребенка…

Мы в свою очередь решили оспаривать отцовство.

При подготовке к делу пришлось провести серьезное адвокатское расследование с привлечением частных детективов. Из которого выяснилось, что в период предполагаемого зачатия она жила в Санкт-Петербурге с другим мужчиной. Его мы тоже нашли. А из медицинских документов следовало, что ребенок родился доношенный и в срок – 40 недель.

Но самое интересное началось в суде. Судья по каким-то причинам открыто превратилась в адвоката этой женщины и ничего слышать и воспринимать не желала. При этом мать ребенка трижды отказалась явиться с ребенком на экспертизу и письменно подтвердила свой отказ в суде. Заявив, что не желает этого делать и на экспертизу не пойдет.

Казалось бы все.

Суд уходит в совещательную комнату и выносит решение….

…. В иске отказать.

У меня был шок. И было очень интересно, что же она напишет в решении.

Перепутав все нормы права, суд применил нормы ст. 52 СК РФ по которым лицо не может оспаривать свое отцовство, если в момент установления отцовства ему было известно, что он отцом не является.

Все это становилось похожим на какой-то сумасшедший дом.

Была подана апелляция. И я была почти уверена, что в апелляции будет исправлена эта грубейшая ошибка суда первой инстанции. Но… не тут то было. Апелляция длилась пять минут. Суд задал мне вопрос: «Он продукты ребенку покупал?», я ответила: «Да, покупал» на что последовал ответ – Значит отец! И оставил решение суда первой инстанции в силе.

Естественно, мной была подана кассационная жалоба.

Дело истребовали. И… передали на рассмотрение в Президиум Мосгорсуда.

Где решение суда первой инстанции и апелляционное определение были отменены.

Судьи задали мне вопрос – а в апелляции что сказали, когда слушали дело? Я ответила – продукты покупал, значит — отец! Судьи не сдержались и начали смеяться.

При новом рассмотрении разыгралась еще более «санта-барбарическая» история…

Скажу лишь одно – для моего доверителя все закончилось благополучно. Алименты он на чужого ребенка больше не платит.


Автор текста - адвокат Наталья Федоровская, г.Москва

https://pravorub.ru/cases/94572.html
источник
YOBA MEDIA
​​О новоязе и эвфемизмах

Здесь прозвучал как–то вопрос — откуда взялась идиотская манера называть взрыв хлопком?
Тогда я ответил, что это для умаления масштабов. Мол, на Фукусиме — взрыв, а в Чернобыле — хлопок. А раз хлопок, то и говорить не о чем, подкрасим и подметем, и как новенькое.
Теперь же я думаю, что причина несколько глубже.
Теперь мне кажется, что во всем виноват это проклятый интернет, который никак не получается запретить. Ведь если назвать взрыв взрывом, то поисковой робот индексирует эту страницу с меткой "взрыв" или как оно там устроено, не уверен, боюсь наврать. Но точно оно работает как–то так и ищет по определенным словам.
А ведь у нас стабильность. У нас президент — победитель! Какие могут быть при нем взрывы? Как это вообще можно — плохие такие слова говорить, потом они в интернет попадут, и заклинание "удоли" на них не действует? Это, страшно подумать, раскачкой лодки попахивает.
Да, это оставляет простор для циничных шуток. Сильно хлопнуло, несколько от неожиданности даже зажмурилось. Но зато статистика по взрывам радует глаз! 0 взрывов, одни хлопки. Не на что тут смотреть, граждане, расходимся.

https://politota.d3.ru/o-novoiaze-i-evfemizmakh-1871258/
источник
YOBA MEDIA
Представляете, сколько нас ждёт салютов

В селении Экажево в Ингушетии прошли празднования после известия о гибели главы ингушского центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева.
Помимо главы ингушского Центра "Э", в результате стрельбы погиб ещё один человек. Предположительно, это брат Эльджаркиева.

Чтобы понимать, почему в честь данного события объявили салют, а не траур, следует вспомнить, что об этой организованной пыточной группировке писали в 2017:

Удушение пакетом, электроток, набор лопат и «Нива» для вывоза трупов — в Назрани республиканское управление по борьбе с экстремизмом специализировалось на пытках, но не брезговало и шантажом; впервые в России обвиняемыми оказались более десяти оперативников ЦПЭ во главе со своим бывшим начальником Тимуром Хамхоевым. Впрочем, правозащитники и родственники потерпевших сомневаются, что дело в отношении экс–полицейских дойдет до суда.

Центр «Э» давно приобрел в Ингушетии репутацию места, где пытают и убивают. Тимур Хамхоев возглавил его в октябре 2013 года. «Я вам клянусь — хуже, чем он, грязнее, чем он, оборотень, в республике не найти. Знали об этом или нет? Я клянусь всеми святынями, об этом знали все, от главы до уборщицы!»

https://www.mk.ru/incident/2019/11/03/smi-uznali-o-salyute-v-ingushskom-selenii-posle-smerti-eldzharkieva.html
источник
YOBA MEDIA
Грузовик Tesla без водителя
источник
2019 November 05
YOBA MEDIA
Объясните, почему нам от этого только лучше
источник
YOBA MEDIA
Они умирали за твоё будущее, а ты даже не знаешь их имён
источник
YOBA MEDIA
Тестирование парашютов SpaceX Mark 3 для Crew Dragon
источник
YOBA MEDIA
Родители–экстремисты

Невероятная в своей обыденности история, в которой сплелись почти все российские беды: дураки и дороги, законы и невозможность их исполнения, сочувствие чиновников и нежелание ничего делать, и даже указание президента, на которое болт кладёт государственная компания РЖД. И между всем этим люди, которым угрожают лишением родительских прав за то, что они не отпускают детей в школу по дороге, которую считают небезопасной (привет, Саратов).

В Керести (Новгородская область) живут шесть школьников. Школа — в Рогавке (в пяти километрах). Железнодорожный переезд — в 50 метрах от жилых домов. Раньше ходила пригородная электричка, на которой местные дети катались в школу, но на волне сокращения малолюдных маршрутов РЖД ее отменили.

Зато появился школьный автобус, и жизнь наладилась. Но в 2018 году в РЖД изменили правила перевозки пассажиров через железнодорожные пути. Школьным автобусам запретили пересекать переезды, не оснащенные светофором, звуковым сигналом и шлагбаумом. У переезда в Керести нет ничего из перечисленного, и он теперь считается слишком опасным для детских перевозок.

«В прошлом году управление государственного автодорожного надзора оштрафовало нас на 25 тысяч рублей за пересечение переезда в Керести, – рассказала «Фонтанке» директор Тёсово–Нетыльской средней общеобразовательной школы Елена Икконен. – Правила организации перевозки при пересечении железнодорожных переездов изменились, паспорт автобусного маршрута должен быть согласован с РЖД. Один штраф у нас уже есть. Повторное нарушение — и будет второй, но в десять раз больше. Чтобы автобус смог развернуться, дорогу надо расширить на 2 метра».

Казалось бы, в чем проблема — высадить детей до переезда. А проблема в тех самых трех километрах грунтовки. Дорога слишком узкая, чтобы школьный автобус мог на ней развернуться. То есть, если он туда заедет, то ему придется обратно три километра до поселка Чауни, где начинается нормальное дорожное полотно, пятиться задом по не самой приятной местности. Потому что грунтовка не только узкая, но и аварийная: вся в колдобинах.

Комиссия РЖД выезжала, чтобы осмотреть железнодорожный переезд в Керести, и подтвердила, что он не соответствует требованиям безопасности движения. Районные власти не имеют права устанавливать семафор или как–то еще оснащать переезд.

Одна из местных жительниц решила проблему, позволив своему сыну ездить в школу на велосипеде. Но другие семьи менее оптимистичны. «По этой дороге ходят кабаны и медведи. Это не преувеличение. В сентябре этот рельсовый автобус недалеко от Керести сбил медведицу. Я не собираюсь рисковать детьми», – говорит Евгения Бабаева. Её сын и дочь теперь не ходят в школу, и 30 сентября в дом приезжала инспектор по делам несовершеннолетних. «С детьми была бабушка, – говорит Евгения Бабаева. – Школа пожаловалась, что дети не посещают уроки. Мне сообщили, что если я не могу обеспечить детям доступ к образованию, органы опеки могут начать процесс по лишению меня родительских прав. Детей предложили отдать в школу–интернат».

«Родители занимают экстремистскую позицию: сделайте дорогу — тогда отпустим детей, – не выдерживает директор школы. – Надо идти на компромиссы. То, за что они борются – дорога и семафор – с неба не упадут».

https://www.fontanka.ru/2019/10/09/139/
источник
YOBA MEDIA
Вот она веха и истинная инаугурация от российского народа — таки признали Трампа!
источник
YOBA MEDIA
Неньютоновская физика кукурузного крахмала

Надо им танковую броню усиливать
источник
YOBA MEDIA
​​Нужно ли платить таможенные пошлины при вывозе из России личных вещей и техники на ПМЖ?  
Какие документы нужны для поездки за границу с домашним питомцем?
Уплачиваются ли таможенные платежи при декларировании наличной валюты?
Что делать, если Вы получили наследство за границей?
Какие нормы ввоза и вывоза смартфонов, животных, наград, алкоголя, икры, сигар, культурных ценностей, часов, ювелирных изделий и т.д.?
С  какими только вопросами не сталкиваются путешественники при пересечении границ, не зная с чего начать.
Канал «О ввозе и вывозе»  информирует о таможенных правилах на  основании действующего законодательства.
источник
YOBA MEDIA
​​Жить стало лучше, жить стало веселее!

Дорогие товарищи! В новом 1937, простите, 2019 году на каждом новогоднем столе, как всегда, будут бутерброды с красной и чёрной икрой, различные заморские салаты, хамон, швейцарский сыр и фуа гра.

Но будет и обязательный, самый главный атрибут праздничного стола — "Советское шампанское". Ровно в 23:59:59 под "С Новым годом" от дедушки Путина, пробка с огромной скоростью вылетит из бутылки и приземлится уже в новом году, где нас ожидает светлое будущее, процветание и мир во всём мире.
В этот раз фирма "Союзплодимпорт", которая является владелицей бренда, подготовила для нас замечательный подарок! Бутылки любимого алкогольного напитка выйдут с новой красивой этикеткой! На ней чёрным по белому или белым по чёрному так и написано "1937 Советское шампанское".
Да, именно так. 1937. Оказывается, "Советское" появилось в широкой продаже именно 1937 году. Сделано это было согласно личному распоряжению товарища Сталина. Специально для этого было принято постановление Совнаркома СССР и ЦК ВКПб «О производстве „Советского шампанского“, десертных и столовых вин».

Вот какая прелесть! Ну разве теперь у вас не появилось ещё большее, непреодолимое желание выпить бокальчик–другой этого замечательного напитка убийц богов? Да какой там бокальчик, хочется выпить много и сразу "из горлА" и поскорее забыться, чтобы проснуться хотя бы в конце 1953. О 60-х мы ещё и не мечтаем.

Россия — страна символов. И сегодня символы поджидают нас на каждом шагу, они просто сами рождаются в бесконечном потоке неопределённости, при отсутствии моральных ориентиров и присутствии бесконечной тоски по любому прошлому, потому что в настоящем нам жить ну совсем не получается и не хочется. Ведь и шампанское "Советское" и фирма "Союзплодимпорт". И даже в голову никому не приходит сделать новый бренд. И тут начинается самое интересное, а какой? Каким словом назвать это шампанское, чтобы перекрыть вот это советское? Нет такого слова! Не родилось оно за почти 30 лет! А если нет ничего нового, то нечего и удивляться окончательному откату в старое...

http://spimport.ru/brands/products.php?id=17
источник
YOBA MEDIA
источник