Size: a a a

2018 December 03
YOBA MEDIA
​​Операция "Могущество и трепет"

Сотрудники Россельхознадзора и Пермской таможни провели совместную спецоперацию в здании по адресу г. Пермь, ул. Сибирская, 46 (ресторан еврейской и европейской кухни). Налаженный обмен оперативной информацией, работа агентов под прикрытием и эффективное взаимодействие ведомств, позволило вскрыть крупнейший канал поставки "санкционки". В ходе проверки была выявлена запрещенная к ввозу продукция, а именно:
— нарезка (хамон) Серрано гр.Резерава, 100 гр, страна происхождения Испания;
–сыр твердый «Пармезан», 0,954 кг без маркировки, страна происхождения не выявлена.

Всю найденную запрещенную продукцию изъяли и уничтожили, заявляют в пресс–службе ведомства. О том, к каким званиям и наградам представлены участники спецоперации — не сообщается.

http://www.rsn-perm.ru/node/14124
источник
YOBA MEDIA
Где они такую траву берут?
источник
YOBA MEDIA
«Ему привозили свежие овощи, живых барашков и птицу»

Кто пировал в блокадном Ленинграде, пока тысячи людей умирали с голоду

https://lenta.ru/articles/2018/12/02/leningrad/
источник
YOBA MEDIA
​​Теория управляемого хаоса

― Я верю во все плохие прогнозы и не верю во все хорошие. За последние 20 лет я делал довольно много прогнозов. Практически ни один хороший мой прогноз не сбылся, а все плохие сбылись. В связи с этим я должен сказать, что мы находимся с некой ситуации, когда Кремль исповедует теорию управляемого хаоса и постоянно повышает ставки. И в каждый момент времени он не имеет в виду ничего плохого, кроме того, что он хочет сделать хаоса еще больше, ситуации еще более неопределенной и в этой неопределенности выиграть.

Проблема состоит в том, что это как пьяный водитель за рулем, который выжимает 200. Он, возможно, очень хороший профессионал. Возможно, он умеет водить машину как никто другой. Но мне, конечно, было бы неприятно сидеть у него за спиной в этот момент, потому что, а вдруг он не справиться?

Сейчас в любой ситуации, в любую секунду возможен выход этой ситуации из–под контроля. Я могу гарантированно сказать только одно: я вижу страну, готовящуюся к большой войне.

Для себя я сделал один вывод из этого нового Азова. 300 лет прошло – Россия опять борется за Азов. Круг замкнулся. Великое достижение. Петр боролся 300 лет назад, теперь мы опять боремся за Азов – с Украиной. Отлично! Это, конечно, цивилизационный прорыв. Так вот я вижу только одну интересную деталь: я считаю, что, собственно, на этой неделе стало понятно, для чего замышлялась пенсионная реформа.

До этого момента для меня это был мистический вопрос, потому что нет ни одной политико–экономической причины, которая заставляла бы Путина при наличии, в общем–то, довольно сбалансированного неплохого бюджета в сравнении со странами Европы, при наличии довольно существенных золотовалютных резервов, идти именно сейчас на эту пенсионную реформу, что непопулярно, как мы видим, вопреки даже моим собственным прогнозам, оказавшуюся для репутации власти более болезненной, чем я предполагал.

Вот что его заставляло? Он мог этого не делать до 25–го, 26–го, 27–го годов. То есть, собственно говоря, даже фактор 2024 здесь не играет роли. Он на это пошел. Теперь я понимаю, для чего. То есть единственная причина для пенсионной реформы – деньги нужны на войну. Люди готовятся к глобальной блокаде. И вот в условиях глобальной блокады им эти золотовалютные резервы нужны на совершенно другое. Вот, что показывает Азов.

Владимир Пастухов
политолог, научный сотрудник University College of London

https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2324381-echo/
источник
YOBA MEDIA
«Нет доступа к просмотру, отключите приемник от сети, и изображение появится не позднее чем через восемь часов»

Именно такое сообщение вы можете видеть на своих экранах, если являетесь абонентом «Триколора». И суть не в неисправности оборудования или плохом сигнале, все куда проще -- речь пойдет о банальной жажде наживы.

«360°» выпустили расследование, в котором рассказывают, что происходит с приставкой и почему зрители остаются без сериалов, спортивных трансляций и новостей.

https://360tv.ru/news/obschestvo/moja-oshibka-nomer-nol-abonenty-trikolor-podozrevajut-operatora-v-globalnom-obmane/
источник
YOBA MEDIA
​​Россия стала лидером в Европе по темпам распространения ВИЧ

По данным за 2017 год Россия стала первой страной в Европе по числу новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Это следует из совместного доклада Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как сказано в опубликованном на сайте ECDC документе, в России зафиксирован 71,1 случай инфицирования ВИЧ на 100 тыс. населения. На втором месте разместилась Украина, в которой на 100 тыс. человек пришлось 37 случаев заражения. В Белоруссии и Молдавии эти показатели составили 26,1 и 20,6 заражений на 100 тысяч человек соответственно.

Самая благоприятная обстановка сложилась в Боснии и Герцеговине (0,3 случая), Словакии (1,3) и Словении (1,9).

Как указывают исследователи, основные пути передачи смертельной инфекции — это гетеросексуальные контакты (59%), инъекция наркотиков (37%), половые контакты между мужчинами (3%) и передача от матери ребенку во время родов (0,5%).

Всего за 2017 год на континенте было выявлено 159,4 тыс. новых случаев инфицирования ВИЧ. При этом 82% из них приходятся на Восточную Европу. При этом в одной только России были зарегистрированы 104 тысячи заражений.

Российские власти эпидемию ВИЧ не признают. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, за 2017 год было выявлено 85 тысяч новых случаев.

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) за 2017 год Россия занимает третье место в мире по числу новых случаев заражения ВИЧ–инфекцией после ЮАР и Нигерии.

"Я считаю, что именно Россия является единственной страной ВЕЦА (Восточной Европы и Центральной Азии — ред.), которая в состоянии и остановить эпидемию внутри страны, и помочь другим странам региона. У России для этого есть все: научные достижения, ресурсы, четкое понимание характера эпидемии. Но чтобы остановить эпидемию, нужна политическая воля и новая стратегия по ускоренной борьбе с распространением ВИЧ–инфекции", — приводит газета "Коммерсант" слова заместителя генсека ООН, исполнительного директора UNAIDS Мишеля Сидибе.

При этом те организации в России, которые занимаются борьбой и профилактикой ВИЧ, признаются «иностранными агентами». Многие из них перестают работать на территории РФ.

https://iz.ru/818094/2018-11-29/rossiia-stala-liderom-v-evrope-po-tempam-rasprostraneniia-vich
источник
YOBA MEDIA
Да кто вообще такой этот Кант?!

Герой на видео: начальник штаба Балтфлота вице-адмирал Игорь Мухаметшин
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Звучит как начало анекдота
источник
YOBA MEDIA
​​В Петербурге лжеконсул торговал паспортами несуществующего государства

В Санкт–Петербурге расследуют дело о продаже паспортов несуществующего островного государства ASPI. Прибыльный бизнес организовал бывший капитан дальнего плавания Валерий Суханов. Он сам придумал королевство, провозгласил себя его консулом и начал торговать паспортами, а также водительскими правами. Очередного покупателя полиция выявила на днях. У будущих "сограждан" псевдоконсул брал отпечатки пальцев, когда же подданных королевства со странными документами задерживали, не стеснялся приезжать в участок разбираться.

Обвинения в мошенничестве он считает необоснованными. "В полиции сначала должны доказать, что наша деятельность незаконна. С точки зрения международного права это будет сложно, учитывая, что дипломатических отношений между Россией и ASPI нет. Если же суд докажет нашу вину, что ж, мы готовы извиниться перед Российским государством. Мы просто не знали, что на территории России нельзя работать с нашими паспортами…"

https://ria.ru/amp/society/20181202/1536251197.html
источник
2018 December 04
YOBA MEDIA
Французская полиция с народом!
источник
YOBA MEDIA
Интересное шоу
источник
YOBA MEDIA
Чётче некуда
источник
YOBA MEDIA
​​Пенсионный парадокс

На днях мой друг задал мне дурацкий вопрос:

— Сколько у нас в стране приходится работников на одного пенсионера?
— Примерно 1,7.
— А средняя зарплата?
— Официально — 42300.
— Ага! А отчисления в ПФР?
— 22% (ну есть ставка 10% на доходы свыше 700+ тыс/мес, но это 5% населения)
— И все отчисления идут на выплату пенсий?
— Ну да, у нас же солидарная пенсионная система.
— Тогда средняя пенсия должна быть равна 1,7 х 42300 х 22% = 15800?!
— Получается так.
— Так почему нам говорят, что в Пенсионном фонде денег нет? Куда они, блядь, делись?! И на кой чёрт нужно было повышать пенсионный возраст?

Если честно, я немножко подохренел этого вопроса. А и правда: получается, что ПФР должен получать ежегодно 8 трлн р, а получает 4,5 трлн р. Какая–то уж слишком суровая разница получилась. Сел считать.

Нашёл, разумеется. Дело в двух вещах: в том, как считает среднюю ЗП Росстат (ловкость рук и никакого мошенничества), и в самозанятых — государство не представляет, чем занимается примерно 35% трудоспособного населения (то есть данные по безработице тоже недорого стоят).

В общем, парадокса нет. Есть пиздец. Ну, то есть всё, как обычно.

https://zhartun.me/2018/12/paradox.html
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Типичные политические дебаты
источник
YOBA MEDIA
Правительство Грузии аннулирует банковские долги граждан

А это, на минуточку, более 600 тысяч человек.
источник
YOBA MEDIA
Политический недомерок Трамп еще никогда не выглядел столь беспомощным и жалким
источник
YOBA MEDIA
Сделка с дьяволом

Никогда не слышал про эту Нюту Федермессер до сих пор (если должен был, каюсь заранее) и, наверно, замечательный факт ее вступления в ОНФ прошел бы для меня незамеченным, если бы не невероятный шум, поднятый вокруг этого события.

Меня лично удивляет, почему в России, что ни "благотворитель", (Хаматова и доктор Глинка тому примером), то непременно поддержит Путина и все они строят из себя наивных дурочек: ой, я буду "контролировать отсюда исполнение поручений президента, у меня будет выход на губернаторов". Будет контролировать копейки, которые кинет ей с барского плеча Путин, а своим именем будет прикрывать траты триллионов не на лечение людей, а на войну, помощь своим людям и прочее...

И также мне казалось очевидным, что для оппозиционно настроенных граждан сотрудничество с Путиным должно быть неприемлемо и удивительным было увидеть, как многие из них оправдывают такое сотрудничество полезными делами этих "благотворителей" да еще с таким надрывом.
Например, Сергей Пархоменко у себя в ФБ написал:
"А все ли помнят, с чего начинала Елизавета Глинка, и в какое услужливое, потасканное ничтожество она позволила себя превратить незадолго до смерти? Все помнят, как кремлевские сволочи ее хладнокровно и сноровисто употребили в дело на раннем этапе войны в Донбассе?"

Какая буря поднялась в комментариях к этой записи. Оппонентов даже не смутило, что с ними оказались солидарны всякие "Взгляды" и "ТВ–центры", что как бэ намекает.
Имхо, по сути, пусть, возможно, в излишне резкой форме, но Пархоменко прав в отношении доктора Лизы. Меня, скорее, удивляет желание Пархоменко "очень беречь Нюту Федермессер и очень терпеливо объяснять ей". Я думаю, она уже большая девочка и прекрасно понимает куда и зачем вступила.

Патер Браун был прав, когда говорил: "Можно держаться на одном и том же уровне добра, но никому никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Этот путь ведёт под гору."
Вот и сотрудничество с Путиным это путь под гору, даже если вначале и кажется, что это как–то поможет благотворительности. Сделка с дьяволом бывает выгодной только для дьявола

https://meduza.io/news/2018/11/29/osnovatel-fonda-vera-nyuta-federmesser-vstupila-v-obscherossiyskiy-narodnyy-front
источник