Size: a a a

2018 August 22
YOBA MEDIA
Такой спорт мне по нраву
источник
YOBA MEDIA
Две трети россиян верят в заговор против России
источник
YOBA MEDIA
​​Налоговая

К налогам, которые составляют 43% от зарплаты, я уже привык. Ко всяким НДС, НДФЛ, ПФРФ, акцизам на табак, алкоголь и бензин, различным сборам — тоже. Но некоторые вещи в работе налоговой инспекции РФ просто выбешивают.

Любой стажёр может заблокировать счёт коммерческой компании "на своё усмотрение" — без решения суда. Чтобы разблокировать счёт директору компании нужно ехать в налоговую лично, выяснять причину, доказывать свою невиновность и только после этого компания сможет работать со счётом.

Кроме блокировок налоговая может списывать деньги со счетов инкассо — обременением. Это когда деньги со счёта сдёргиваются без предупреждения и вашего согласия, а объяснение этому явлению очень понятное: "Согласно решению №ХХХ09348293 от 05 мартобря 2070 года". Получить текст этого решения тоже квест.

Требование иметь юридический адрес. Это вообще идиотека. 21 век, блокчейн, аджайл на дворе, а налоговая всё ещё живёт в реальности, где каждая компания должна иметь офис и почтовый адрес. При этом, у компании есть учредители и директор, чьи данные известны вплоть до адреса и телефонов, но нет, сцукко, юридический адрес должен быть — а вдруг мы захотим вам написать письмо? При этом, меняя юридический адрес ты должен уведомить налоговую заявлением, написанным на специальной форме и заверенной нотариусом — будь ты хоть трижды директор и подавай лично — похер. Причём, это уведомление нужно налоговой, но заплатишь за него ты — 800 рублей пошлина за то, что налоговая будет рассматривать нужное ей заявление (!) и около 1 500 рублей нотариусу, чтобы он заверил твою подпись на заявлениии.

Бардак в системах электронного взаимодействия с налоговиками. Мы торгуемся на госзакупках, пару лет назад я решил подключить электронный ключ одной из своих компаний к личному кабинету юрлица на сайте налоговой. Подключил, получил доступ. Каково же было моё удивление, когда я узнал, что "формирование данных личного кабинета займёт три дня" — они что, сцукко, вручную его наполняют? Дальше — больше, на компании недоплата налогов в 70 тыр., и одновременно переплата налогов 80 тыр. Хотя это невозможно (уж переплата налогов с моей стороны — точно :D) пишу заявление на взаимозачёт переплаты с недоплатой. Полтора года! Полтора года, Карл! Ни зачёта, ни ответа на письма через личный кабинет! При сроке ответа в 30 дней.

Дозвониться туда нереально. Либо занято, либо не берут трубку. Приехал, задал вопрос — почему так? "Вы знаете, у нас тут был перенос базы и возникли коллизии, данные задвоились". Йопты, это говорит налоговый инспектор в 21 веке. Коллизии при транзакциях, сцукко. Фиолетовый блокчейн!

Если бы налоговая была коммерческой компанией, а не жила на наши налоги, то с таким подходом к клиентам она должна была давно разориться. Но мы обязаны спонсировать этих раздолбаев своими деньгами.
источник
YOBA MEDIA
Разработчики FindFace представили систему, которая может одновременно распознавать лица с сотен тысяч камер
источник
YOBA MEDIA
​​В тюрьму за анекдот

Помните, как раньше, в позднем СССР люди с неподдельным удивлением открывали для себя удивительные факты: оказывается каких–то несколько десятков лет назад можно было отправиться в тюрьму за неудачно выбранный для рассказа кому–либо анекдот. Само по себе существовавшее тогда положение дел с возможностью подвергнуться уголовному преследованию из–за неудачной шутки несло в себе анекдотические черты и, собственно говоря, легло в основу сюжета для некоторых анекдотов. Люди рассказывали их друг–другу и немного нервно смеялись, избывая ужас от осознания степени абсурда, воцарившегося в обществе, на некотором этапе исторического развития своей Родины. Смеялись и с облегчением от того, что этот этап развития давно пройден и никому больше в голову не сможет прийти идея возвращать дикий бред эпохи абсурда, возведенного в абсолют, в жизнь российского общества.

Зря смеялись, как выясняется: в XXI веке в России снова начинаются суды над незадачливыми шутниками и любителями анекдотов.

За относительно невинный анекдот, опубликованный еще в 2015 году во ВК, в котором проводится аналогия между выборами и тщетностью попытки путем украшения вишенкой превратить отходы жизнедеятельности в торт, петербуржца вчера начали судить по 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды). Стоит добавить, что в деле присутствуют сведения и о некоторых других комментариях пользователя к различным постам и информация о карикатуре про "ватников"

Что касается анекдота, то вывод экспертов о том, что он "содержит в завуалированной форме недоверие к какому–либо из избранных путем голосования депутатов, главы государства, должностных лиц, членов организаций, возможности осуществления кем–либо позитивных изменений в стране", поражает неопределенностью формулировки и отсутствием даже намека на состав какого–либо преступления. Доверять или не доверять правительству и депутатам личное дело каждого гражданина и никаким боком к УК не относится.

А про картинку с "ватником" вообще полный мрак иксперды выдали — «с учетом того, что "ватник" используется пользователями определенной категории антироссийской направленности в значении унижения, негативной оценки, очернения русских, надпись воспринимается как пожелание смерти русскому народу»

Вот такое возвращение к реалиям сталинского режима происходит прямо на наших глазах. Самое время ущипнуть себя и проснуться из этого бредового кошмара, только это, к сожалению, не сон.

UPD: некоторые источники сообщают о просьбе следствия к суду заключить подсудимого в стенах психдиспансера вместо тюрьмы, что вполне укладывается в рамки существовавшей в СССР карательной психиатрии.
https://www.kommersant.ru/doc/3719287
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​Он постил песни во "Вконтакте"

Максима Шульгина из Томска задержали, увезли на допрос 29 апреля и там приложили к печке. Так его рука выглядит сейчас. СК объявил, что Шульгин и 19–летний молодой человек из закрытого города Северск «размещали с домашних компьютеров в сети Интернет материалы экстремистского характера — аудио — и видеозаписи, возбуждающие ненависть к определенной социальной группе людей — сотрудникам правоохранительных органов».
https://zona.media/article/2018/04/30/tomskpesni
источник
YOBA MEDIA
Ставропольский судья Юрий Макаров развлекается
источник
YOBA MEDIA
​​В Перми на акцию в поддержку «курса руководства страны, направленного на достижение суверенитета нашей Родины» никто не пришел. 76.6% поддержки выглядят именно так.

https://properm.ru/news/politic/158902/
источник
YOBA MEDIA
Теперь ты догоняешь!
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Киберпанк, который мы заслужили
источник
YOBA MEDIA
Сотрудник яндекс, который "по ощущениям"
источник
2018 August 23
YOBA MEDIA
Какая падла заставляет казаков делать аборты?
источник
YOBA MEDIA
​​Патриот Якунин, наконец, выбрал страну проживания

DW сообщает, что один из "группы людей, безусловно преданных своей стране" решил приносить ей пользу из–за рубежа. Ранее его старший сын Андрей стал подданным Великобритании, а младший Виктор — киприотом.

Предлагаю в комментариях собрать списки всех патриотов, ведущих подрывную работу в странах предполагаемых противников.

https://m.dw.com/ru/зачем-бывший-глава-ржд-якунин-получил-немецкую-рабочую-визу/a-45157830
источник
YOBA MEDIA
Новость, которая сделала мой день
источник
YOBA MEDIA
Лето 2005 года. Закат.
источник
YOBA MEDIA
Будни Елабуги
источник
YOBA MEDIA
Кенотаф на месте самосожжения 16/01/1969 г. протестовавшего против советской интервенции студента Яна Палаха, Вацлавская площадь (перед входом в Национальный музей), г. Прага, Чехия.
источник