Полицейское государство
В России внедряются всё новые законы, обеспечивающие безнаказанность властей и ограничивающие права остальных граждан.
Во–первых, новые поправки в закон "О полиции" создают предпосылки для еще большего беспредела с ее стороны.
Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О полиции", расширяющие полномочия полицейских. Об этом говорится в карточке инициативы.
Документ внесло на рассмотрение депутатов правительство РФ. Они предложили снять с полицейских обязанность представляться при задержании и "при необходимости незамедлительного пресечения преступления или административного правонарушения" говорить об этом уже после задержания.
Также в закон "О полиции" документ добавляет статью, которая позволит полицейским вскрывать автомобили и не нести ответственность за повреждения. Сейчас закон разрешает силовикам проникать в жилые и нежилые помещения, а также на земельные участки.
Кроме того, полицейские смогут оцеплять или блокировать территории, жилые дома и другие объекты в связи с угрозой жизни граждан, для задержания преступника или подозреваемого в преступлении. В этих границах полиция сможет проводить личный осмотр граждан, их вещей и транспортных средств. В случае отказа полиция сможет не пропускать его через оцепление — внутрь или наружу.
Кроме того, сотрудники полиции могут получить право открывать огонь при задержании, если гражданин попытается "совершить действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения на сотрудника полиции". Сейчас по закону "О полиции" полицейский может стрелять, если задерживаемый попытается прикоснуться к оружию.
С другой стороны, собираются принять закон, который фактически запрещает журналистские расследования про чиновников и силовиков, а также узаконить сложившуюся в России практику, когда, например, Росреестр на незаконных основаниях исключает данные о владении недвижимостью некоторыми лицами. Теперь ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 станут нормой закона по сути.
Депутаты Василий Пискарев, Дмитрий Савельев и Дмитрий Вяткин внесли в Госдуму законопроект №1070431–7, запрещающий разглашать сведения об оперативно–розыскной деятельности и частной жизни силовиков, судей, военнослужащих и сотрудников контролирующих органов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Поправки сделают невозможным распространение любых сведений о частной жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, таможенников, сотрудников ФСБ, ФСИН, ФССП, СВР, Росфинмониторинга, работников контрольных органов администрации президента, Счетной палаты и даже некоторых должностных лиц субъектов и муниципалитетов, а также их родных...
Депутаты также предложили ввести запрет на разглашение сведений об оперативно–разыскной деятельности — их смогут обнародовать только с разрешения должностного лица органа, осуществляющего оперативно–розыскную деятельность.
Таким образом, у чиновников и силовиков будут практически неограниченные права, а у всех прочих прав остается всё меньше и меньше.
https://holodilnik.d3.ru/politseiskoe-gosudarstvo-2083981/