Size: a a a

2020 October 11
YOBA MEDIA
Счетная палата: более 30% российских больниц не имеют горячей воды, свыше 8% — водопровода, 9% канализации не имеют. В капитальном ремонте нуждается четверть медицинских учреждений РФ.
https://www.rbc.ru/society/27/02/2020/5e5652b09a7947159111ffa2

Советник Путина Ушаков: Россия подарила Киргизии 30 миллионов долларов на поддержку госбюджета Киргизии.
https://lenta.ru/news/2019/03/27/shedro/
источник
YOBA MEDIA
Directed by Robert B. Weide
источник
YOBA MEDIA
Отравители

Как всем хорошо известно, Навальный сам сварил у себя на кухне Новичок, и сам себя отравил, чтобы опорочить Россию.
Как доказали омские токсикологи, в его организме не обнаружили яда, а якобы плохое самочувствие объясняется злоупотреблением самогоном и нарушениями диеты.

На Камчатке уже месяц дохнет рыба, травятся серферы, всплывают дохлые осьминоги и выползают прочие морские гады. Якобы, погибло 95% морской фауны, оставшиеся 5% умрут позже.
Провокаторы нашли снимки из космоса, на которых видно многокилометровое оранжевое пятно, ползущее в Тихий океан.
Росприроднадзор, куда, наконец, доставили пробы воды (за 14000 км, даже не заходя к омским токсикологам), заявил, что да, какая–то вредность есть, но обнаружить и определить ее невозможно.

Доза Новичка, который, якобы, использовали для отравления, составляет доли миллиграмма.

Sapienti sat est.
источник
YOBA MEDIA
Тем временем, в Минске
источник
YOBA MEDIA
​​Альберт Сидман — шеф детективов Нью–Йорка, расследовавший загадочную смерть Нэнси Макьюэн, 1970–е, США

Альберт Сидман (1918 — 2013) — единственный еврей, который смог стать шефом детективов нью–йоркской полиции. По свидетельству коллег Сидман был весьма неортодоксальным копом: со своей кубинской сигарой, перстнями на пальцах и револьвером с перламутровой ручкой он более походил на гангстера. А вместо того, что сидеть в кабинете, он лично выезжал на самые запутанные дела. Одним из таких дел стало дело Нэнси Макьюэн.
Утром 8 июля 1967 года детектив ДеСерио ехал по нью–йоркской трассе мимо пляжа на работу. Неожиданно он увидел, что впереди идущий «Камаро», не включая поворотники, съехал на обочину и остановился. Решив выяснить, что случилось, детектив подъехал к спорткару и обнаружил в нем 17–летнюю Нэнси Макьюэн без сознания. Скорая помощь доставила ее в больницу, где она скончалась несмотря на усилия врачей. На левой стороне шеи девушки за волосами нашли небольшое бескровное пулевое отверстие. Из раны извлекли пулю, которую эксперты первоначально определили, как выпущенную из редкой модели винтовки: Манлихер или Маузер конца XIX века.
Выстрел мог быть произведен только с левой стороны от машины Нэнси, т.к. стекло с водительской стороны было опущено, а остальные стекла были целы. Но ДеСерио не видел, чтобы кто–то ехал параллельно слева от «Камаро», а выстрелить и попасть со встречки на высокой скорости было практически нереально.
Расследование велось по нескольким направлениям. Перво–наперво начали проверять парковку и песчаные дюны рядом с трассой. Полицейские, которым помогали военные с миноискателями, прочесывали песок и заросли тростника в поисках гильзы. Также поступил рапорт, что за 5 минут до убийства патрульный офицер заметил в дюнах красивую девушку с ружьем в компании пары людей с фотоаппаратами и подошел к ним, но те объяснили, что проводят фотосессию, а оружие — не заряжено. На парковке также в тот момент находилось двое казавшихся подозрительными пуэрториканцев. Всех пятерых нашли и допросили, но они были явно непричастны к убийству. Выстрела тоже никто не слышал. Наконец, детективы сходили на похороны Нэнси на случай, если убийца появится там, и задержали молодого человека, который вел себя нервозно, но оказалось, что он был школьным приятелем покойной и просто опаздывал на работу.
Оборвалась ниточка и с редкой пулей. Повторная экспертиза в лаборатории ФБР показала, что полицейские баллистики ошиблись: пуля была выпущена из Ли–Энфилд No. 4 — массовой британской винтовки времен Второй мировой. Сидман настолько обиделся на своих экспертов, что зло разыграл их: подкинул им в машину записку от «маньяка», который якобы стрелял в Макьюэн.
Расследование заходило в тупик. Но Сидман не успокоился. Он решил, что стрелять могли с воды в заливе и, определив примерный район поиска, приказал детективам начать поголовный опрос населения на предмет владения лодкой и винтовкой Ли–Энфилд. Было опрошено 2400 человек, и детективам улыбнулась удача. Владелец местной АЗС Теодор ДеЛиси признался, что в утро смерти Нэнси Макьюэн решил впервые опробовать винтовку Ли–Энфилд, которую он с друзьями купил вместе с лодкой. Стоя в лодке и стреляя по банке, плавающей в воде, он промахнулся: пуля отрикошетила от воды, пролетела милю до шоссе и на излете по нелепой случайности попала в открытое окно «Камаро». Но самым невероятным совпадением для многомиллионного мегаполиса оказалось то, что ДеЛиси лично знал семью Макьюэн — они раньше жили в одном районе.
От злосчастного выстрела до суда прошло 10 дней. Присяжные присудили ДеЛиси штраф в 100$ за неосторожное обращение с оружием.
источник
YOBA MEDIA
Как вам такое, киргизы?

Гродно. Аж два силовика понадобилось, чтобы затащить 12–летнюю девочку в автозак.
источник
YOBA MEDIA
Новодворская на митинге у Моссовета, сентябрь 1990 года, СССР

– Валерия Ильинична, как Вы бы охарактеризовали сегодняшнюю ситуацию в стране? Ведь многие ваши требования стали реальностью, значит ли это, что система, борьбе против которой Вы посвятили свою жизнь, разрушается и переходит в иное – демократическое – качество?

– Система не разрушается. Система переходит на другой уровень функционирования. Система увековечивает себя, причем с помощью демократов, которые жизнерадостно вступили в общий заговор против демократии. И это – профанация настоящей освободительной борьбы, настоящей антисоветской деятельности в классическом понимании этого слова. Сегодня режим действует более утонченно, не с дубиной, как в сталинские времена. Вся эта деятельность демократов, все их мельтешение, их беспредельная наивность и не менее беспредельная продажность – это может привести к тому, что эта система переживет не только ХХ, но и ХХI столетие.

Интервью газеты “Молодежь Якутии” 27 сентября 1990 года.
источник
YOBA MEDIA
Добро пожаловать в Минск. Сами вы его выбрали или его выбрали за вас, это лучший город из оставшихся.
источник
YOBA MEDIA
Ябатьковы шествия

"Найди 10 отличий"
источник
YOBA MEDIA
Железнодорожный вокзал в Дании
источник
2020 October 12
YOBA MEDIA
​​— Некоторым девочкам попы красили синей краской, мы вам можем эти кадры показать, — Лукашенко

Видео того самого «коридора», про который вспоминали многие задержанные, когда милиция выпускает задержанных из автозака и избивают дубинками.

Видео от 9–11 августа, но выложили только что. Кстати, отметим, что видео снято кем–то из своих, судя по ракурсам съёмки.
источник
YOBA MEDIA
Соловьев в качестве кадров войны показал отрывок из компьютерной игры

В своей программе «Полный контакт» на YouTube–канале Соловьев рассказывал о вооруженных действиях на территории НКР и продемонстрировал видео с якобы воздушной атакой истребителей.

«Когда ты на это смотришь, думаешь, это же прям „Звездные воины“ какие–то, красота какая–то. Это же человеческие жизни. Смотришь на это, и на самом деле страшно. В 80 км от российской границы идет война», — прокомментировал кадры Соловьев.

В соцсетях заметили, что в программе телеведущий в качестве видео войны в Карабахе показал кадры из компьютерной игры Arma.

Деятельность пропагандиста финансируется российским бюджетом.

Он ещё всех ужасов войны (в ArmA) не показал!
Разворачиваешь ПТРК из мешка — и тебя насмерть ей убивает. Неосторожное действие вблизи танка — и танк улетает за горизонт. Лестница — провалился на этаж ниже и умер. Да там за каждым углом смерть!
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
​​φαντασία

«Планы по созданию базы на Каллисто — пример фантастической неграмотности руководства Роскосмоса» — Иван Моисеев

Госкорпорация "Роскосмос" рассматривает естественный спутник планеты Юпитер Каллисто как наиболее перспективное место для третьей обитаемой базы после Луны и Марса. Об этом сообщил ТАСС исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко.

"Каллисто — это третье место в Солнечной системе, где, по мнению научной общественности, наиболее целесообразно организовывать базу для человека после Луны и Марса", — рассказал Блошенко.

Он пояснил, что привлекательность Каллисто для изучения и освоения обусловлена тем, что на нем имеется в большом количестве водяной лед, под которым находится незамерзающий океан. Кроме того, добавил Блошенко, на Каллисто была зафиксирована сейсмическая активность, что говорит о наличии у спутника горячего центрального ядра.

Руководитель Института космической политики Иван Моисеев объяснил The Insider, почему к подобным планам Роскосмоса стоит относиться критически.

Это чистой воды фантастика, причем не научная, а неграмотная, фэнтези. Для России недостижима даже лунная база, просто по финансам — для того, чтобы высадить двух человек и вернуть их обратно, нужно $50 млрд. И это очень скромная минимальная оценка. Роскосмос располагает $1–2 млрд в год. Получается, что это будет возможно через 50 лет при условии, что Роскосмос будет заниматься только Луной и ничем другим — ни военными, ни другими разработками.

Что касается базы на Марсе, то существует большая проблема, которая называется «А зачем она там нужна?». Стоимость полета двух человек на Марс — около $500 млрд по американским оценкам. Речь идет о том, что два человека прилетят, воткнут флаг и улетят обратно. У базы там просто нет задач. Все научные исследования гораздо эффективнее и многим–многим дешевле делают автоматы. Это успешно продемонстрировано, а с этой базы что мы будем иметь? Посадим людей там, как в тюрьму, они будут сидеть сколько–то времени. И их еще снабжать надо будет постоянно, а транспортировка Земля–Марс — это огромные деньги.

А что касается нынешнего экспромта Роскосмоса со спутником Юпитера, то есть такая фантастическая книга «Каллисто» середины прошлого века, наверное, это оттуда взято. Пока о пилотируемых базах дальше Марса никто даже не говорит. Здесь мы сталкиваемся с огромными проблемами и по энергетике, и по защите человека. Но самое главное — какая польза от этой базы? Научные исследования лучше выполнять автоматами. Человека нужно туда, где без него обойтись нельзя, например, на МКС, потому что ее ремонтировать постоянно надо. Делать базу на Каллисто и везти туда людей совершенно бессмысленно. Если в отдаленном будущем, через 200–300 лет, появится задача добывать ресурсы Юпитера и Сатурна, тогда можно начинать строить базу. И то вряд ли она будет на спутнике, гораздо удобнее и выгоднее по энергетике строить орбитальные базы.

Если подвести итог, то подобные заявления — это свидетельство поразительной неграмотности руководства Роскосмоса. Даже школьники, которые занимаются космонавтикой, не могли бы заявить подобное. Но когда не можешь делать конкретные вещи вроде сложных запусков, то остается делиться фантазиями.

https://theins.ru/news/234983
источник
YOBA MEDIA
​​Зиновий Алексеевич Пешков, 1916 год, Франция

Изначально человека с КДПВ звали Иешуа–Залман Михайлович Свердлов — это старший брат известного большевика Якова Свердлова. Однако в 1902 году у него возникли сложности с пребыванием в Москве, поэтому он решил креститься в православие. Его крестным стал Максим Горький, от которого он "унаследовал" отчество и фамилию, а имя получил согласно святцам.
В 1904 году Пешков эмигрировал в Канаду, а оттуда перебрался в США. Когда он узнал из газет, что в США приезжает Горький, то смог встретить его в порту прибытия. Горький, благоволивший крестнику, взял его с собой в качестве переводчика в свое турне. После Америки Горький поехал на Капри и позвал Зиновия с собой. Тот согласился, но свой маршрут проложил через Новую Зеландию, устроивший помощником кочегара на торговом судне. С 1907 по 1910 год он исполнял обязанности секретаря–референта у Горького (например, он присутствует на оригинальной фотографии игры в шахматы между Лениным и Богдановым в 1908 году).
В 1910 году он перебрался во Францию, а когда началась Первая мировая, то вступил в Иностранный легион. В мае 1915 года потерял правую руку в боях под Верденом. Французское командование оценило его заслуги — ему вручили Военный крест с пальмовой ветвью, дали французское гражданство и перевели на дипломатическую службу. Первой его миссией было участие в переговорах с США по вступлению тех в войну, за которую он получил орден Почетного легиона. А затем последовала командировка в Россию, где ему сначала поручили курировать адмирала Колчака от лица Антанты, а после его разгрома перевели к Врангелю.
Затем было участие в Рифской войне и новые дипломатические задания по всему свету. Когда началась Вторая мировая Пешков вступил в движение де Голля "Сражающаяся Франция", по поручениям которого опять колесил по миру — Южная Африка, затем Китай, где он уже в чине генерала был главой французской миссии. По окончанию войны его перебрасывают в Японию — наводить новые мосты, где он пробыл до 1950 года, после чего вернулся во Францию, получив при выходе в отставку Большой крест Почётного легиона.
Когда де Голль вернулся во власть, то вспомнил о старом сослуживце, который вновь был призван для выполнения особых дипломатических поручений — именно он ездил в Китай в 1964 году, чтобы лично объявить Мао о признании коммунистического Китая Францией (на тот момент ему было уже 80 лет).
Через два года он скончался, завещав, чтобы в его гроб положили православную икону, военный крест с пальмовой ветвью, Большой крест Почетного легиона и портрет Максима Горького.
источник
YOBA MEDIA
Джуны и сеньор
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
источник
YOBA MEDIA
Идрак Мирзализаде — охуенный
источник