Я про молоко недавно читала, которые ультрапастеризованное. В нём биотику сразу всю убивают, так что не скисает вообще. В магазине его ставят в холодильные витрины только чтобы покупатели не пугались. А так оно спокойно на любой полке может стоять полгода.
у нас, хорошо еще, что пока до такой степени не обнаглели, как в Америке. Там, видео смотрел, берут булку хлеба, сжимают ее в комок, отпускают, а она свою первоначальную форму восстанавливает. Вопрос - из чего она вообще сделана?
Я про молоко недавно читала, которые ультрапастеризованное. В нём биотику сразу всю убивают, так что не скисает вообще. В магазине его ставят в холодильные витрины только чтобы покупатели не пугались. А так оно спокойно на любой полке может стоять полгода.
у меня стояло в шкафу ради эксперимента полтора года, не испортилось, только сверху маскарпоне образовалось
интересно, что это самое маскарпоне в некоторых марках образуется буквально через месяц после закупки, а в приличных марках - только по истечении срока годности